.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Отличие кошачьих блох от земляных. Любимые места обитания земляных блох и борьба с ними

 

Наличие домашних питомцев – это далеко не единственная причина появления земляных блох в жилище. Практика показывает, они селятся не только в частных домах, но и в квартирах многоэтажных домов. Хоть насекомых и называют земляными, некоторые виды являются настоящими кровососами, которые питаются кровью не только животных, но и людей.

Тельце этих насекомых достигает в длину пяти миллиметров. Оно покрыто щетинками и сплющено по бокам. Благодаря структуре своего тела блохи способны прочно держаться на любых вертикальных поверхностях, шерстяном покрове, складках одежды. Насекомые имеют мощную заднюю пару ног. Это позволяет совершать достаточно высокие прыжки.

Вид и образ жизни блохи

Голова и плоское бронированное тело вредителя темно-коричневого оттенка, длина туловища достигает 5 мм. Природа наградила блоху большой челюстью для прокусывания кожи и кровеносных сосудов. В ротовой аппарат входит хоботок, которым паразит прощупывает поверхность эпидермального слоя и прокалывает его. За глазами торчат антенны, самцы пользуются ими при спаривании.


Летать блохи не умеют, так как они утратили крылья в процессе эволюции. Но представители этого отряда членистоногих могут скакать. Для прыжков насекомые используют задние пары ног, которые длиннее передних.

К сведению! Человек мог бы прыгать на 213 м в высоту, если бы имел такую же проворность.

Мелкие пакостники обитают в мусорных баках, в сырых непроветриваемых местах: в подвалах, на чердаках, особенно, когда там живут уличные кошки и собаки. Располагаются в трещинах линолеума, в щелях деревянных полов и паркета. Подстилка, где спит домашний питомец, скорее заселена гвардией кровососов.

Существует мнение, что блохи на кошке живут, но это не так. Паразит питается кровью и, как только укусит и насосется живительной жидкости, покидает животное. Пищу вытягивает с помощью двух насосов, находящихся в голове. Прожорливое насекомое настолько голодное, что ест, разбрызгивая теплые капли вокруг поверхности раны.

Обратите внимание! Блоха выпивает крови в 15 раз больше собственного веса.

Спариваются представители вида прямо на том же животном, которого укусили, несколько часов. Особой территории для кладки не ищут, тут же оставляют яйца. Самка долгое время не боится оставаться голодной, но без питания паразит не способен к воспроизводству. Обладательница двух пар половых желез имеет семяприемник — сильные, развитые органы деторождения. У самца присутствуют два семенника, половая клешня. Процесс проникновения семенной жидкости занимает 15 мин.

  1. После оплодотворения женская особь буквально выстреливает светлые прозрачные шарики величиной 0,5 мм.
  2. Через две недели из яйца выходит личинка, которая активно передвигается: ползает, потому что ног у нее нет. Глаза отсутствуют. Длина червячка составляет 4-5 мм. Поглощает биологические отходы, растительные остатки.
  3. После третьей линьки гусеница окружает себя защитным образованием из шелковой нити, коконом, и появляется куколка.
  4. Развитие куколки заканчивается появлением взрослой особи, которая сохраняет жизнеспособность примерно пару месяцев. При благоприятных условиях живет до полутора-двух лет.

Отличие земляной блохи от кошачьей

Внешняя картинка мало чем будет отличаться, но блохи у кошки крупного размера, чем их собратья. Цвет земляного вредителя ярко-черный, гнездится в почве, сухой листве, под камнями. Они также обитатели мокрых неухоженных подвалов. От нашествий такой блохи страдают жители первых этажей и частных домов.

К сведению! Бразильская проницающая блоха проникает под кожу животных и людей, обосновывается под ногтями, вгрызается в эпидермис, провоцирует воспаления. Данный подвид существует в странах Южной и Северной Африки.

Заражение животных блохами

Во время прогулки усатый друг контактирует с бродячими собаками. Блохастого кота легко встретить около подъезда или в парке, кровососущие насекомые передвигаются с шерсти больного и заражают питомца. Дома Мурка бегает по комнатам, ложится на кровать и распространяет армию кровососов. Котенок получит порцию паразитов от матери.

Хозяева любимцев знают, как выглядят кошачьи блохи. Но не всегда хватает визуальной проверки состояния кожного покрова животного. Кот вылизывает свою шерсть, мордочку, тем самым удаляет следы нашествия возбудителей заразы. Нужно обратить внимание на поведение подопечного.

Симптомы заражения животного:

  • животное расчесывает тело, лапки;
  • выпадает шерсть;
  • подкусывает зубами хвост, вгрызается в свою плоть;
  • худеет;
  • отказывается от принятия пищи;
  • меняет поведение: становится вялым и безучастным к играм.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26