.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Правда ли, что дегтярное мыло избавляет от блох, вшей и гнид?

 Существует много преимуществ использования дегтярного мыла от различных паразитов – вшей, блох и гнид. Этот продукт можно купить в любой аптеке, и его цена, по сравнению с современными средствами для борьбы с паразитами, просто смешная. Он помогает избавиться от ран, которые образовались на коже после укусов насекомых. В состав такого мыла входят только натуральные компоненты, поэтому не стоит бояться его использовать даже детям.

Если стоит вопрос об избавлении от паразитов кошки или собаки, то дегтярное мыло – отличное средство. Животные постоянно лижут свою шерсть, а если на ней будут остатки каких-либо опасных химикатов, то это может нанести непоправимый вред. Особенно если дело касается малышей – щеночка или котенка. И если хозяева решили воспользоваться именно этим продуктом, то можно сказать, что они заботятся о своем питомце.



Состав, особенности и свойства дегтярного мыла

Свое название дегтярное мыло получило из-за того, что один брусок содержит в себе от 8 до 10% дегтя – вещества, получаемого при перегонке древесины. Березовый и сосновый деготь часто добавляют в натуральные заживляющие мази. Этот компонент придает средству способность обеззараживать и затягивать раны.

Также в состав дегтярного мыла входят натриевые соли на основе жирных кислот (образуют пену), щелочи, вода и пальмовое масло. Оно обладает специфическим запахом, что вынуждает некоторых производителей добавлять в продукт ароматизаторы. Брусок имеет темный цвет, напоминая по внешнему виду хозяйственное мыло, а на разрезе видно неоднородность структуры.

Мыло с добавлением дегтя выпускается в твердой и жидкой форме. Они не отличаются по своей эффективности, и выбор между флаконом и бруском зависит лишь от личных предпочтений. Следует внимательно читать состав, написанный на упаковке: некоторые марки добавляют в свою продукцию не чистый деготь, а его экстракт. В таком случае мыло будет бесполезно против вшей.

Многочисленные полезные свойства дегтярного мыла подтверждены врачами. Оно уничтожает паразитов, обитающих на волосяном покрове людей и животных. Наблюдаются и другие положительные эффекты:

  • уменьшается жирность кожи;
  • волосы интенсивнее блестят;
  • уменьшается проявление себореи, акне и псориаза;
  • исчезает грибок.

В то же время дегтярное мыло имеет особенности, которые не всегда приносят положительный эффект. Оно сушит кожу и требует параллельного применения увлажняющих средств, а у аллергиков провоцирует кожные раздражения и высыпания.

Кто такие блохи?

Перед тем как узнать о том, как вылечить укус и уничтожить причину его появления, следует понять, кто такие блохи.

Блохи являются паразитирующими насекомыми, укусы которых опасны для человека и животных. Несмотря на то что они избирательно подходят к выбору хозяина, тем не менее они могут жить и питаться кровью не только человека, но и животных. Собачьи блохи, например, предпочитают собак, а также лис и волков. Человеку же данные паразиты передаются от животных: кошек, собак и иных, они не только неприятны, но и больно кусают.


Следует отметить, что существует человеческая блоха, которая по своей природе питается кровью. Такое насекомое не может долго жить на человеческом теле. Укусы паразитов опасны. Они запрыгивают на людей и кусают их, после чего питаются.

Человеческая блоха имеет достаточно большой размер и достигает 3 миллиметров в длину. Она может прыгать на 50 сантиметров в длину. Тело этих паразитов имеет сплющенную с боков форму. Блохи у людей легко перемещаются среди волос, но жить долго они там не смогут, так же как и на теле кошек или собак.

Но, несмотря на то что блоха человеческая, ее нередко можно встретить у кошек или собак.

Совет! Блох очень трудно раздавить, поэтому если получилось поймать ее, нужно положить на жесткую поверхность и сильно прижать ногтем, но проще будет ее смыть в унитаз.

Человеческих блох, несмотря на то что они выглядят практически так же как и иные виды, можно отличить. Это может сделать только энтомолог под микроскопом. Паразиты данного вида выглядят как зерна коричневого цвета маленького размера. Их можно увидеть на полу или теле. Очень часто они встречаются в волосах на голове у людей и их можно спутать со вшами, но их укус отличается. Блохи более подвижны и умеют прыгать.

Личинки блох по внешнему виду схожи с яйцами мух. Они белые, имеют маленький размер, червеобразную форму тела.

Укусы взрослых особей опасны, в независимости от вида: кошачьи, человеческие или собачьи, так как они все питаются кровью. Они кусают теплокровных животных и человека. Большую часть жизни паразиты находятся в укромных местах присутствия человека, кошек и собак. В таких зонах они размножаются, развиваются личинки, основной пищей которых является: гниющие органические остатки и экскременты блох. Как только блохи проголодались, они запрыгивают на человека, где проколов кожу хоботком, начинают пить кровь человека, кошек и собак, оставляя укус. Насытившись, блоха покидает человеческое тело или животного.

Продолжительность жизни кровососущих в среднем составляет несколько месяцев, однако, максимально блоха может жить до 1,5 лет.


Помимо человеческих блох, людям могут передаться: кошачьи, собачьи, крысиные, кроличьи блохи. Однако все они нападают на человека тогда, когда их естественных хозяев нет рядом. Человека они кусают так же как и животных. Укусы блох опасны, так как являются переносчиками различных заболеваний. Кошачьи блохи меньше человеческих, но они являются более распространенными. Особенно если кошка живет не только дома, но и ходит гулять. Кошачьи блохи часто селятся в подъездах, подвалах, поэтому животное может принести их в дом на себе. Соответственно, как только на теле животного был замечен хотя бы один укус, следует хорошо осмотреть питомца и принять меры.

Важно! Наибольшую боль при укусе вызывают паразиты больших травоядных животных. В лесу лучше всего по максимуму защитить кожу.


 



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26