.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



События сверхраспространения коронавируса могут сделать COVID-19 эндемичным

 


00:00, 27.10.2020 6

Фото: mos.ru
Вторая волна пандемии коронавируса набирает обороты, а между тем ученые до сих пор до конца не изучили все пути распространения COVID-19. О проблеме и возможных путях решения в своей статье для международного издания The Conversation пишет Мортен Содеманн, профессор всемирного здравоохранения и здоровья мигрантов из Университета Южной Дании. «Реальное время» предлагает ознакомиться с переводом публикации.
Карта территорий России по клещевому вирусному энцефалиту в 2021 году
Регионы нашей страны, где, согласно официальным данным, можно встретить энцефалитных клещей, называют эндемичными по энцефалиту. В нашей стране зачастую данные регионы одни и те же. Более подробно с ними вы можете ознакомиться благодаря нижеуказанной карте:

На этой карте наглядно указан не только сам список эндемичных территорий, но и общая картина по всей стране. Ежегодно эту карту перед размещением повторно проверяют представители Роспотребнадзора и размещают на своем сайте в качестве официальных данных.
Эндемичные территории Подмосковья по клещевому энцефалиту, карта
В Подмосковном регионе эндемичными считаются два северных района. Речь идет о Дмитровском и Талдомском. В остальных районах, касательно энцефалита, можно считать, что люди в безопасности. Однако это далеко не значит, что все клещи, которые живут там, являются безвредными. Кроме энцефалита, клещи могут разносить такие заболевания как:клещевые риккетсиозы;
гранулоцитарный анаплазмоз человека;
моноцитарный эрлихиоз человека;
иксодовый клещевой боррелиоз;
лихорадку Ку;
крымскую геморрагическую лихорадку;
сибирский клещевой тиф;
туляремию;
бабезиозы.

Все эти заболевания также довольно опасные. К примеру, заражение боррелиозом случается в четыре раза чаще, нежели энцефалитом. Действительно, два года назад энцефалитом заразилось тысяча семьсот человек, в то время как боррелиозом — шесть с половиной тысяч наших соотечественников. Поэтому при планировке выезда на дачу или в прочие места отдыха на природе, которые находятся в безопасных для энцефалита районах не стоит пренебрегать защитными средствами против клещей.
Более того, несмотря на тот факт, что некоторые территории считаются безопасными в отношении энцефалитных клещей, укусы от этих паразитов происходят и в таких районах. Дело в том, что клещи могут жить везде, где природные условия для них подходят. Для их выживания достаточно, чтобы была хорошая растительность, влажность примерно восемьдесят процентов и температура воздуха около двадцати градусов тепла. Данные факторы с той или иной погрешностью являются стандартной температурой для всех Подмосковных районов, поэтому и риск укуса клещей есть везде. Более подробно изучить районы Подмосковья и их уровень опасности в отношении укуса энцефалитных клещей можно на нижеуказанной подробной карте.

COVID-19 может стать постоянным спутником нашей жизни
Коронавирус COVID-19 — это не обычный вирус. Во время пандемии становится все более очевидным, что общие знания о вирусах неприменимы для понимания путей распространения вируса, а также того, когда и где он атакует. То, что некоторые ученые и специалисты по инфекционным заболеваниям могут сказать утром, будет высмеяно еще до захода солнца. Следовательно, мы должны быть научно сдержанными в предсказании того, что, вероятно, произойдет в течение следующего года или двух.
Но из ограниченных данных, которыми мы располагаем, следует, что передача от одной небольшой группы людей к потенциально большой группе особенно важна для поддержания распространения вируса. На самом деле, эти так называемые события сверхраспространения могут быть настолько значительными, что без высокоэффективного тестирования и отслеживания переносчиков заболевания они могут привести к тому, что COVID-19 станет постоянным спутником нашей жизни, даже если число случаев будет доведено до управляемого минимума.
Ученые и политики до сих пор в значительной степени полагались на расчетную среднюю заразность вируса для отслеживания прогресса в борьбе с пандемией. Это представлено «числом R», которое в основном указывает, скольким людям зараженный человек передаст вирус. Если они заразят больше одного, то число заболевших будет расти и у нас возникают проблемы. Если они заражают меньше одного, мы в большей безопасности, потому что число случаев будет уменьшаться по мере выздоровления людей.

Во время пандемии становится все более очевидным, что общие знания о вирусах неприменимы для понимания путей распространения вируса, а также того, когда и где он атакует. Фото: mos.ru

Число R как средний показатель имеет тенденцию скрывать реальную картину вируса, который обычно распространяется в группах, а не от одного человека к одному или двум другим. Действительно, иногда инфицированный человек практически не вызывает распространения вируса, в то время как другой заражает почти всех в переполненной комнате. Когда задействовано так много факторов, вспышки не всегда предсказуемы, и это создает основу для будущего с эндемичным распространением COVID-19.
Например, препринтное (еще не прошедшее рецензирование и публикацию) исследование показало, что некоторые вспышки в домах престарелых произошли только после нескольких новых случаев заражения. Это указывает на то, что может выглядеть как одна вспышка, на самом деле является ситуацией с несколькими одновременными, но независимыми случаями COVID-19.
Где распространен клещевой энцефалит?
Данные клещи наиболее часто находятся в лесах, лесостепях и в зонах умеренного климата. Достоверно известно о нескольких видах паразитов, однако наиболее часто энцефалит могут переносить таежные клещи или европейские лесные клещи. Первые наиболее часто встречаются в азиатской части мира, а вторые в европейском регионе нашего государства.
На текущий момент данное заболевание можно встретить практически в каждом регионе нашей страны, ведь клещи проживают фактически во всех пятидесяти территориальных субъектах России. Наиболее часто укусы клещей происходят в Уральском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Дальне-Восточном регионах, а также в Тверской и Ярославской области. Последние два региона наиболее близко располагаются к столице и столичной области.

Инкубационный период заболевания
Инкубационный период с момента заражения и до проявления симптомов этого заболевания происходит на протяжении от десяти дней до двух недель. Более того, инкубационный период может быть более длинным, если у человека сделана прививка от энцефалита, которую делают еще в детском возрасте.

Выделяются две стадии данного заражения:молниеносная, когда начальные симптомы возникают уже в первые двадцать четыре часа. В случае отсутствия предоставления оперативной медицинской помощи, люди быстро впадают в кому и могут погибнуть при параличе центральной нервной системы;
затяжная, когда инкубационный период может происходить месяц, а иногда даже превышать тридцать календарных дней.

Первыми симптомами заболевания, зачастую спустя неделю после отдыха на природе, является проявление головной боли, тошноты, рвоты и повышенной температуры тела, которая достигает сорока градусов. Также человек чувствует слабость. После первых симптомов начинают проявляться паралич, боли в нервных окончаниях, судороги и потеря сознания.
Прививка от клещевого энцефалита 2021
Согласно данным Роспотребнадзора, в прошлом году, по состоянию на октябрь 2021, в Москве от клещевого энцефалита было привито 33 532 человека. Зачем делать прививку от вируса и что она даёт?

Вакцина формирует в организме иммунитет против заболевания, поэтому, если вас укусит инфицированный вирусом клещ, заражения, и всех вытекающих из него последствий, не произойдёт.
Обратите внимание
Данная прививка защищает вас только от заражения вирусом клещевого энцефалита. Она не действует на возбудители других инфекций и не предотвращает укусы клещей, поэтому, даже если вы её сделали, по-прежнему необходимо соблюдать осторожность и пользоваться защитой от вредителей, находясь на природе.
Стандартная и ускоренная схемы вакцинации от энцефалита
Вакцинация от энцефалита может проходить по двум схемам – стандартной или ускоренной.
Стандартная схема

1-ая прививка
2-ая прививка – спустя 5–7 месяцев после 1-ой
3-я прививка – через 12 месяцев после 2-ой
4-ая прививка – каждые 3 года повторно

Если начать курс осенью и сделать 1-ую прививку в октябре-ноябре, как советует Роспотребнадзор, то к началу дачного сезона у вас уже будет достаточно сформировавшийся иммунитет к вирусу.
Ускоренная схема1-ая прививка
2-ая прививка – от 14 и более дней после 1-ой
3-я прививка – через 12 месяцев после 2-ой
4-ая прививка – каждые 3 года повторно

Ускоренная схема лишь в начале отличается от стандартной и используется в том случае, если вы не успели вовремя начать курс осенью. Сколько именно времени должно пройти между 1-ой и 2-ой прививками зависит от возраста человека и используемой вакцины, точный временной промежуток вам назовёт врач.
Обратите внимание
При обоих схемах вакцинации иммунитет к клещевому энцефалиту начинает вырабатываться только после 2-ой прививки. Для его формирования на минимально необходимом уровне также требуется, чтобы между 2-ой прививкой и датой выезда на природу, где вас могут укусить, прошло минимум 2 недели. Длительный, стабильный иммунитет формируется только после 3-ей прививки, которая делается спустя год после 2-ой.
Для того, чтобы узнать выработался ли у вас иммунитет к энцефалиту, на любом этапе вакцинации вы можете самостоятельно сдать кровь на анализ наличия и концентрацию антител к вирусу.

Где можно сделать прививку от энцефалита
Прививка от клещевого энцефалита в 2021 году может быть сделана либо в поликлинике, по месту прикрепления, либо в любой коммерческой клинике на платной основе. Перед тем как пройти вакцинацию обязательно проконсультируйтесь с врачом общей практики и узнайте нет ли у вас противопоказаний для введения вакцины.
Чем различаются вакцины
Прививки от клещевого энцефалита делаются российскими или импортными вакцинами. Все они в конечном счёте вырабатывают одинаково стойкий иммунитет к вирусу. От того какая именно вакцина используется зависят точные сроки всего курса прививок, объём и вероятность проявления побочных эффектов. Кроме того, у разных вакцин разный минимальный возрастной порог, начиная с которого их можно применять. Если вы обращаетесь в поликлинику за бесплатной прививкой вам будет введена та вакцина, которая на данный момент имеется в распоряжении медиков. Получая услугу на платной основе, вы можете самостоятельно выбрать вакцину.
Вся информация о прививках от клещевого энцефалита приведена здесь для ознакомления. Точные индивидуальные рекомендации вы можете получить только у врача.
Лечение клещевого энцефалита
Лечение людей, которые заразились клещевым энцефалитом происходит согласно общим принципам, вне зависимости от наличия прививки или применения специфических препаратов, в которых есть противобактериальные антитела.

При острых периодах болезни, даже если она протекает в легкой форме, необходимо, чтобы больной соблюдал постельный режим до того момента, пока не пройдут все симптомы интоксикации. Практически полное обездвиживание, не активная транспортировка приводит к минимальным болевым ощущениям и, соответственно, улучшает прогнозы выздоровления. Также важно помнить о необходимости рационального питания для заболевшего. Диету возможно назначать в случае выявления нарушения функций в желудке, кишечнике и печени.
Кроме этого, у многих больных энцефалитом происходит сбой витаминного баланса и им необходимо употребление витаминов В и С. Поэтому от трехсот миллиграмм ежедневно стоит вводить аскорбиновую кислоту, которая будет стимулировать функции надпочечников и улучшать функции печени.
«Один человек в Южной Корее заразил более 5000 человек»
Еще одно препринт-исследование, проведенное в Новой Зеландии, использовало генетическое секвенирование для отслеживания того, как передаются отдельные штаммы вируса. Оно обнаружило, что только одна из пяти инфекций, поступающих в страну, приводит к дополнительным случаям заболевания, и большинство случаев связаны с одним кластером передачи. Между тем считается, что один человек в Южной Корее заразил более 5 000 человек в большой церковной общине.
Такие пути передачи, по-видимому, возможны при определенных условиях, которые позволяют вирусу быстро рассеиваться в толпе. Переполненные закрытые помещения, которые плохо проветриваются и где люди физически активны в течение относительно длительного периода времени, по-видимому, создают особый риск. Это может быть связано с тем, что вирус может накапливаться в воздухе в помещениях без надлежащей вентиляции и допускать передачу, даже когда происходит социальное дистанцирование.

Дальнейшее пристальное наблюдение за вспышками, вероятно, поможет нам прийти к пониманию распространения вируса. Фото: aa.com.tr
Исследования из Китая подтвердили, что вентиляция особенно важна. Было обнаружено, что автобусы, которые рециркулировали воздух, были связаны с большим количеством случаев заболевания, чем те, которые не использовали рециркуляцию. А в ресторане те, кто сидел ближе всего к вентиляционному выходу, все заразились COVID-19, в то время как ни один из клиентов, сидевших рядом с вентиляционным входом, не был заражен.
Однако что вызывает недоумение, так это почему многие публичные мероприятия не вызывают вспышки заболеваемости и почему существуют вспышки, не соответствующие характеристикам событий суперраспространения. Это говорит о том, что существуют и другие неизвестные факторы. Похоже, что одни общности более предрасположены, а другие — нет.
Наш анализ искажен тем фактом, что у нас есть данные только для относительно четко определенных вспышек, где все участники были легко идентифицированы — это туристы на круизных судах, церковный хор, танцевальные группы или собрания прихожан. Но в реальной жизни большинство вспышек происходит без четкой социальной установки или в группах, где некоторых членов трудно выследить. Дальнейшее пристальное наблюдение за вспышками, вероятно, поможет нам прийти к пониманию природы распространения вируса.

Кроме того, труднее получить необходимую информацию для отслеживания очагов инфекции у определенных социокультурных групп. Например, стигматизация или страх перед властями могут отбить у некоторых людей охоту сообщать о своей болезни. Те, кто участвует в незаконных вечеринках, могут недооценивать риск и последствия заражения вирусом.

Страны, которые не смогут разработать адекватные системы тестирования и отслеживания, будут вынуждены жить с низким уровнем распространения и кластерными вспышками в течение многих последующих лет. Фото mos.ru



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26