«Гуми-30 Универсал» Повышение стрессоустойчивости деревьев к внешним воздействиям. Повышение иммунитета к болезням, насыщение тканей минеральными элементами, стимуляция роста. 100 г пасты развести в 200 мл воды. Рабочий раствор добавлять в поливную воду из расчёта 1 столовая ложка на 10 л воды. Поливать 1 раз в 2 недели.

 


 Блохи прыгают до 40 см в высоту. Это по колено человеку и в 200 раз выше роста самого паразита. Насекомые кусают мгновенно, как только попали на кожу. Чаще укусы расположены на стопах, лодыжках и голени. Когда у человека, которого покусали блохи, появляется зуд, нужно подобрать средство, что поможет снять неприятные симптомы и защитить организм от инфекций. Мы расскажем, чем помазать и лечить зуд, что делать при укусах блох.

Сначала перечислим признаки укусов блох, которые говорят о том, что пора принять меры.


Если покусали блохи: симптомы и последствияПервый симптом это зуд. Зуд причиняет беспокойство взрослым и детям, а также домашним питомцам, и обычно требует применения средства для его облегчения. Зуд — это иммунный ответ на компоненты слюны, которую блохи вводят при укусах: антигены, аминокислоты, ароматические соединения, полипептиды и фосфор.

В течение часа с момента укуса блохи кожа опухает и приобретает красный отенок.

Вокруг пораженного участка иногда наблюдается сыпь, а в течение 2-3 дней место укуса может превратиться в небольшую рану. При выраженной аллергической реакции сыпь способна распространяться.

При повреждении кожи в месте укуса после расчесывания шишки начинают кровоточить, и на этом фоне присоединяются вторичные инфекции в виде опухлости с серозными или гнойными выделениями.


В некоторых случаях укусы вызвают у людей серьезные последствия: отек Квинке и анафилактический шок. В основе механизма их развития лежит повышенная аллергическая реакция на укусы.


Назначение мазей

То, что принято называть укусом блох, представляет собой проявление реакции аллергического характера на токсин, который вводится насекомым в кожный слой при укусе. Такой тип реакции может проявиться непосредственно после укусов и характеризуется зудом, покраснением, сыпью и воспалением на укушенном участке кожи. Известны случаи, когда ярко выраженная симптоматика проявляется только спустя некоторое время, которое длится от нескольких минут до нескольких часов. Проявление подобных признаков говорит о том, что организм человека начинает бороться с токсинами, предотвращая их попадание в кровоток.

 В этот период, как правило, назначаются лекарства, которые снижают все основные аллергические проявления. Такие препараты могут быть представлены не только антигистаминными средствами, но и специальными мазями и гелями.

Современная лекарственная мазь является мягкой лекарственной формой, которая предназначена для нанесения на кожные покровы и раневые поверхности. Состав такой лекарственной формы представлен основой и равномерно распределенными лекарственными веществами.

На основе того, как выглядит дисперсная система мази, лекарственное средство против укусов эктопаразитов подразделяется на:


гомогенный;

суспензионный;

эмульсионный;

комбинированный состав.


Как не допустить повторного появления блох


Знак перечеркнутой блохи

Чтобы избежать укусов этих насекомых в дальнейшем, необходимо провести целый ряд профилактических мероприятий:Нужно внимательно осмотреть домашних питомцев и при обнаружении паразитов, обработать животных специальными инсектицидами.

Тщательная уборка проводится во всем помещении. Подлежат обработке также подстилки питомцев, ковры и покрывала. Все поверхности необходимо пропылесосить и продезинфицировать. Через две недели обработку повторить, т. к. именно столько времени занимает превращение личинки блохи во взрослую особь.

С целью предупреждения появления блох вновь, необходимо использовать средства, отпугивающие насекомых. Они в большом ассортименте продаются в аптеке. Но можно без труда приготовить их и в домашних условиях. Очень эффективен спрей на основе цитрусовых. Порезанный на дольки лимон заливают водой, доводят до кипения, после чего дают настояться в течение нескольких часов. Этим отваром обрызгивают помещение. Отпугивающим действием обладает также лавандовое и эвкалиптовое масло.


Выполнение этих мер профилактики поможет не допустить появления блох в квартире и обезопасить себя от укусов.

Популярные виды

Для каждого человека наиболее важным критерием при выборе лекарственного средства является его эффективность, доступность и быстродействие. К категории наиболее популярных мазей, борющихся с проявлениями после укусов блох, относятся указанные ниже современные и качественные препараты.


«Незулин»

Состав основан на различных маслах и растительных экстрактах. Препарат нетоксичен и может применяться даже у детей. Быстро снимает аллергическую реакцию, покраснение и отёчность. Эффективно борется против раздражения и зуда, оказывая бактерицидное действие.


 Современная лекарственная мазь является мягкой лекарственной формой, которая предназначена для нанесения на травмированные паразитами кожные покровы

«Псило-бальзам»

Мощным компонентом против аллергических проявлений служит дифенгидрамин или димедрол, блокирующий гистаминовые рецепторы. Высокоэффективное противоотёчное средство обладает охлаждающим эффектом и максимально быстро устраняет чувство зуда.

«Фенистил-гель»

Противозудное средство основано на содержании диметиндена малеата, блокирующего гистаминовый тип рецепторов, и устранении аллергической реакции в виде покраснения, сыпи и зуда. «Фенистил-гель» характеризуется широким спектром действия, но имеет некоторые противопоказания, которые следует учитывать при использовании.


«Бепантен»

Активный компонент представлен декспантенолом – отличным противовоспалительным, заживляющим и увлажняющим действием. Может использоваться с первых дней жизни ребёнка.


 Активный компонент «Бепантена» представлен декспантенолом – отличным противовоспалительным, заживляющим и увлажняющим действием

«Элидел»

Наиболее мощное лекарственное средство против укусов эктопаразитов, включая блох. Назначается при появлении у человека сильных аллергических реакций в форме атопического дерматита или экземы. Использование носит курсовой характер и зависит от степени тяжести заболевания.


Какие растения отпугивают паразитов

Какую траву боятся блохи больше всего? Наиболее популярные фито–средства от этих насекомых – полынь горькая и пижма. Их отвар также подходит для купания питомцев.


Кроме них отличным отпугивающим эффектом против блох обладают лаванда, герань, гвоздика, чабрец, мята, мелисса, лавровый лист, короставник, эвкалипт, розмарин, чемерица, а также ветки хвойных деревьев и растений – пихты, ели, кедра, можжевельника.

Применение: разложить свежие или сухие веточки вышеперечисленных растений по зараженному помещению или приготовить из них отвар для обработки поверхностей.

Рецепт: 3 столовых ложки листьев или цветков на 1 стакан кипятка. Держать на медленном огне четверть часа. Оставить настояться не менее 60 минут. Полученный отвар трав процедить и использовать для влажной уборки или распыления в воздухе.

Противопоказания и меры предосторожности

Следует помнить, что большинство различных мазей и гелей для местного применения, могут быть использованы для устранения начальной симптоматики и облегчают состояние после укусов эктопаразитов, включая блох.


 «Элидел» – наиболее мощное лекарственное средство против укусов эктопаразитов, включая блох

На фоне применяемой местной терапии может быть замечено появление сильной припухлости, а отёк распространится на окружающие ткани и сопровождается:бледностью кожных покровов;

учащённым сердцебиением;

затруднённым дыханием.


 Такие симптомы требуют немедленной квалифицированной медицинской помощи, так как состояние человека может осложниться отёком Квинке и последующим летальным исходом.

Что собой представляет домашняя блоха

Внешние признаки этих существ характерны для их вида бескрылых, отряда кровососущих насекомых. Взрослые особи достигают до 5-6 мм в длину, а маленькие — до 1-2 мм. Всего они живут около 2 месяцев, однако, при этом, весьма быстро умеют размножиться. Тело покрыто своеобразным хитиновым покровов, который пальцами раздавить практически невозможно, разве что только между ногтями, придавливая особь. Питаются исключительно кровью человека или домашних животных. Обитают блохи чаще всего в следующих местах в доме или квартире:в шерсти домашних питомцев;

в ковре;

мягких игрушках (везде, где есть ворс);

могут жить в отходах и мусоре;

а также в трещинах, щелях на полу или плинтусах.


Появляются эти существа в доме чаще всего с переносом из улицы, с приходом гостей или из прогулки с домашним животным. Также, если место в подъезде, на лестничных клетках или в открытом подвале дома поражено этими мелкими вампирами, то они могут также попадать в дом, квартиру. В качестве причины образования болезней после их укусов является их ротовой аппарат, которым они прокалывают кожный покров жертвы и пьют кровь. Именно на этом аппарате могут уже находиться всякие болезнетворные бактерии, вызывающие в человеке или животном около 25 направлений заболеваний и инфекций.


Отзывы потребителей

Большинство потребителей отмечают положительные свойства мазей в качестве противовоспалительной и снижающей зуд местной терапии. Наиболее лестные отзывы можно услышать о препарате «Псило-бальзам», который благодаря уникальному составу отличается не только высокой эффективностью, но и практически полным отсутствием противопоказаний.

Мы вам советуем также прочитать статью, в которой рассказывается о том, как можно распознать и вылечить укусы блох.

Соль

 Это простое средство поможет в домашних условиях избавиться от блох в коврах. Соль знаменита дегидратационными свойствами. Соприкасаясь с солью, наружные покровы блох разрушаются, насекомые теряют жизненную влагу и в результате погибают. Для применения этого народного средства понадобится:Пищевая или морская соль (количество соли зависит от площади обработки)

Солонка или баночка для специй с дырочками


Порядок действий следующий:

Если соль крупная, то измельчите ее перед применением

Соль из пакета высыпьте в баночку, оставив достаточно места до крышки с дырочками, чтобы соль свободно просыпалась

Посыпьте солью ковры в каждой комнате, слегка втирая, чтобы кристаллики проникли в основание ворса, где прячутся личинки и куколки.

Оставьте на 1-3 суток

Затем тщательно пропылесосьте ковры


Отзывы и комментарии

+1 Наталия 11.11.2015 01:44 Блохи опасны не только для животных, но и для человека. Они являются переносчиками различных инфекций, а также способны спровоцировать аллергическую реакцию. Помимо медицинских препаратов: мазей, спреев с последствиями от укуса блох хорошо справляются и народные средства.Мне, например, при зуде помогла пищевая сода.

Цитировать

+3 Оксана Коношко 18.12.2015 05:44 Недавно у нас в квартире появилась такая беда как блохи. Причем домашних животных у нас в доме нет, живем в квартире на втором этаже. Пробовали мыть полы хлоркой, сыпать какими — то порошками от блох, не помогает. Как с таким бороться?

Цитировать


0 Татьяна 10.05.2017 01:57 Весной дома постоянно нашествие блох, при этом в доме животных нет. И что интересно кусают они только меня и ребенка. Моя кожа довольно болезненно реагирует на укусы, действительно очень выручает Фенистил-гель, успокаивает, устраняет зуд. У ребенка укусы по старинке обрабатываю слабым раствором соды. В этот период стараемся оперативно их уничтожить.

Цитировать

0 Lera 28.06.2017 00:05 У меня в детстве были такие вот укусы от блох. Держали в квартире кошку, несмотря на то, что купали её всякими шампунями от блох, заваривали специально полынь и тоже купали в ней ни чего не помогало. В квартире тоже всё омывалось отваром полыни и это было бесполезно. В семье этим страдала только одна я, у остальных таких ужасов на ногах не было. Кто держит кошек в доме, будьте внимательны и осторожны, я возьму вашу статью на закладку, буду показывать её тем, кто хочет держать животное в доме. Я люблю животных, но считаю что квартире, его лучше не держать.

 Цитировать


В чем опасность укусов блох для человека?

Прокалывая кожу, насекомое не впрыскивает обезболивающее вещество, как это делают клопы, чтобы оставаться незамеченными на протяжении периода приема пищи.


По этой причине люди ощущают боль при нападении блох. Укушенный человек может столкнуться и с другими неприятностями:Проявления аллергии на укусы блох

Постоянный зуд в местах прокола кожи

Повышается риск инфицирования места укуса, если оно начинает чесаться

При контакте с этими кровососущими паразитами есть вероятность передачи инфекционного заболевания

Происходит заражение гельминтами, которые попадают в пищеварительный тракт блохи.


Аллергическая реакция чаще проявляется у детей, женщин и людей с чувствительной кожей. Укушенный может перейти в состояние анафилактического шока, но это происходит в наиболее тяжелых случаях. Чаще наблюдается высыпания с отечностью в точках контакта с паразитами. Иногда повышается температура, появляется жидкий стул, дыхание затрудняется.

Инфекции, которые переносят блохи

Еще одна причина, по которой следует воздействовать на блох сразу после из появления, заключается в рисках быть инфицированным.

Они переносчики большого количества болезней


Эти насекомые переносят разные инфекционные заболевания, выделяют самые опасные:Гепатит В, С

Сыпной тиф

Сальмонеллез

Чума

Энцефалит

Сибирская язва

Бруцеллез

Туляремия


Признаки укусов

При контакте с кровососущими паразитами общими являются следующие явления: зуд, покраснение пораженного участка, припухлость.

Однако если укусила блоха, сразу появляются характерные признаки:

Болевые ощущения в месте укуса

Зуд интенсивнее, чем при контакте с комаром

Блохи чаще поражают ноги

Искусанный человек может покрыться язвочками, так укусы иногда гноятся

В центре красных пятен заметна точка, в которой произошло кровоизлияние.


Как правило, они кусают ноги, даже если нападают на спящего человека.

С чего начать?Не паникуйте! Промойте место укуса любым имеющимся антисептиком: это может быть перекись водорода, хлоргексидин, или даже просто вода и хозяйственное мыло.


Важно! Вода должна быть холодной – горячая и тёплая вода только усиливает зуд.Примите меры, чтобы снять зуд. Можно приложить к поражённому месту ватный диск с содовым раствором, или кубик льда, обёрнутый в чистую ткань. Хорошее народное средство – протереть ранку разведённым в воде яблочным уксусом.

При появлении обильной сыпи дайте ребёнку антигистаминный препарат.


Сода


Применяется аналогично, но отличие соды в том, что она действует на личинки и яйца. В сочетании с солью эти народные средства истребляют видимые и невидимые стадии развития блох. Метод недорогой и безопасный даже для детей и домашних питомцев. Более того, соль и сода есть у каждой хозяйки, и их применение не требует сложных приготовлений.

Смесью соли и соды обрабатываются ковры, половики, подстилки животных и мягкая мебель, на которой собака или кошка периодически лежат.Проверьте срок годности пищевой соды: если упаковки с датой не осталось, просто добавьте 2-3 капли уксуса в ложку с содой – если появятся пузырьки, значит сода еще пригодна

Смешайте соду и соль в равных пропорциях

Равномерно нанесите смесь на ковры с помощью щетки или веника

Оставьте смесь на ночь и на следующее утро пропылесосьте

Повторяйте процедуру каждые 4 дня в течение двух-трех недель.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26