.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



7 средств для профилактики от клопов, как ещё себя обезопасить?

  Многие задумываются, как предотвратить появление клопов в квартире раз и навсегда? Сложность заключается в том, что питаясь исключительно кровью животных и человека, самка клопа способна к размножению, она разбрасывает яйца на большие расстояния, что способствует распространению созревших личинок по всей площади помещения.

Если же доступ к крови перекрыт, самка способна впадать в анабиоз, находиться в данном состоянии до тех пор, пока вокруг нее не создадутся благоприятные условия для продолжения жизни.
Главные правила профилактики
Перед тем, как приступать к профилактическим мероприятиям против кровососущих насекомых, необходимо выяснить пути проникновения клопов в помещение, после этого постараться их заблокировать.
 Также следует понимать, если есть даже минимальная угроза атаки квартиры кровососами, рано или поздно это произойдет.
Существует несколько путей возможного проникновения паразитов:

Электрические розетки. Мелкие паразиты легко проникают через узкие проходы из одной квартиры в другую. В том случае, если соседи решили потравить клопов, через мельчайшие щели, трещины в стене, отделяющей вашу квартиру от соседской, начнут мгновенно мигрировать целые колонии насекомых. Если между розеткой и стеной есть щель, ее следует замазать алебастром или впрыснуть в нее негорючую монтажную пену, либо другой материал, блокирующий путь.
Шахта вентиляционного стояка. Во время травли или длительных неблагоприятных условий для жизни паразитов (отсутствие источника питания, некомфортная температура окружающей среды) клопы перемещаются по общедомовому стояку в поисках комфортных условий для жизни, размножения из квартиры в квартиру. Для профилактики клопов в квартире стандартную решетку вентиляционной шахты можно заменить на мелкую сеточку.
Потолочные, половые щели также являются путями проникновения кровососов. Поскольку как взрослые особи, так и личинки имеют плоскую форму, они могут проникать в самые узкие щели. Поэтому в целях профилактики следует тщательно замазать специальной строительной смесью все имеющиеся в квартире дефекты.
Оконные перекрытия, двери. Взрослая особь способна добраться из окна одной квартиры в соседнюю в среднем за полчаса. В целях безопасности рекомендуется установить пластиковые окна с надежным резиновым уплотнителем.
Мебель, бытовая техника могут стать пристанищем, рассадником кровососов. Нередко целые колонии клопов обнаруживают в системных блоках компьютеров, телевизорах, других бытовых устройствах. В целях профилактики следует внимательно осматривать мебель, вещи, на предмет наличия кровососов, особенно, если они приобретены с рук.
Одежда, обувь и аксессуары также могут стать причиной заражения квартиры, если до этого находились в шкафах, кишащих насекомыми.

 Понимая, каким образом клопы могут попасть на территорию квартиры, становятся очевидными правила необходимых профилактических мероприятий
.Для предотвращения нашествия кровососущих паразитов в квартиру рекомендуется соблюдать следующие указания:Чтобы избежать появления клопов, следует провести косметический ремонт в квартире (заменить напольное покрытие, заделать щели и трещины в стенах, потолке, по периметру комнаты проложить надежно крепящиеся плинтуса, сменить обои, сменить старые розетки на новые герметичные модели). Также желательно избавиться от старых настенных, напольных ковров, тщательно пересмотреть страницы хранящихся на полках книг.
При покупке мебели, одежды, бытовой техники, их необходимо досконально проверить. Иногда гнезда паразитов обнаруживаются в новой мебели, привезенной со склада.
Если к вам в гости приходят люди, от которых можно ожидать угрозу переноса кровососов в вашу квартиру, их одежду, обувь рекомендуется располагать отдельно от своей, а лучше положить в герметичный контейнер или пакет. После ухода гостей следует внимательно осмотреть свои вещи.
Не рекомендуется подбирать на улице, нести домой выброшенную кем-то мебель, матрасы, ковры, одеяла. Довольно часто вполне нормальную мебель выкидывают по причине нахождения в ней клопов.
Желательно познакомиться с соседями, живущими по обеим сторонам вашей квартиры, а также сверху и снизу. Если у кого-то возникнет проблема с паразитами, травить их эффективнее совместно.

Находясь на отдыхе или в командировке существует риск встретить клопов в дешевых гостиницах, сдающихся домиках, особенно если владельцы хостелов не соблюдают нормы дезинсекции.
Поэтому перед заселением нужно внимательно осмотреть помещение, при подозрении на присутствие насекомых, лучше сменить место временного проживания.

Где прячутся
Чтобы выбрать эффективное средство от клопов и провести качественную работу по истреблению паразитов, необходимо знать, где они прячутся. Истребление только части колонии – совершенно пустая трата времени, так как колония быстро увеличивается.

Особи предпочитают максимально укромные места квартиры. Предпочтение отдается теплым уголкам, так как клопы – выходцы из теплых стран.

Популярными среди клопов укрытиями являются:Щели за плинтусами.
Внутренние части бытовой техники.
Складки постельного белья, мебельных чехлов и одежды.
За отслоившимися обоями.
За коврами, висящими на стене.
В книжных шкафах.
В щелях в мебели.
В подушках.

Охота на насекомых становится непростой задачей, так как покидают они свои укрытия только ночью, когда отправляются на охоту. Чтобы добиться полного уничтожения популяции, необходимо самым тщательным образом исследовать квартиру. Причем уничтожены должны быть даже кладки яиц.
Когда нужно проводить профилактику
Совсем не обязательно, что профилактика от клопов должна проводиться при их обнаружении.

Защита жилища от проникновения кровососущих насекомых должна быть в следующих случаях:по возвращению домой после длительного отсутствия (отпуск, командировка, лечение в стационаре);
переезд на новое место жительства;
окончание срока съема квартиры временными постояльцами, их отъезд;
обнаружение кровососущих насекомых у соседей.

 Профилактика клопов в квартире, это мера защиты от нежданных «гостей», поэтому периодически ее следует проводить, ведь этим вы обезопасите себя и своих близких от риска заражения инфекциями, переносящимися паразитами.

Как узнать, что в квартире есть такие кровососущие насекомые?
Если имеется повышенная угроза заражения дома или квартиры подобными вредителями, необходимо уделить внимание профилактическим мерам. Они должны проводиться в комплексе и состоять из систематических мероприятий, которые не слишком сложны в исполнении. Для этого во время каждой генеральной уборки (проводят от 4 до 8 раз в месяц) следует тщательно просмотреть следующие возможные места скопления клопов:полости кроватей и диванов, находящиеся внутри, а также матрасы;
полы, на которых стоят кровати;
полки с книгами;
настенные и напольные ковры;
плинтусы.

Подобные проверки подразумевают поиск, как самих паразитов, так и их оболочек, состоящих из хитина. Эти своеобразные панцири остаются во время линьки насекомых. Кроме того, необходимо обращать внимание на небольшие точки черного цвета. Как правило, это не что иное, как фекалии паразитов. В основном клопы оставляют их неподалеку от мест скопления и гнезд.
Служить свидетельством появления таких кровососов в доме могут следы крови (не больше 3 мм), которые появляются на простынях. Также клопов выдают укусы, оставшиеся после них. Места на теле после воздействия подобных насекомых очень сильно зудят из-за специального вещества, которое впрыскивают вредители в кожу.

Проверка квартиры на наличие клопов
Перед проведением проверки следует убрать все вещи из шкафов, отодвинуть от стен мебель, перевернуть ее.
Далее нужно придерживаться следующего плана:чтобы содержимое случайно раздавленного клопа не попало на ваше тело, необходимо надеть медицинские перчатки;
для тщательной проверки кровати с нее следует снять постельное белье;
с помощью фонарика необходимо убедиться, что на простынях, наволочках, пододеяльнике нет кровавых пятен;
далее следует снять простыню, заняться проверкой матраса, в его бортах, под пуговицами, другими аксессуарами можно обнаружить яйца клопов, отпавшие чешуйки;
далее следует проверка стен (паразиты могут находиться в стыках обоев);
также хорошо должна быть обследована от постельных клопов мебель (ее нужно осматривать так же, как и матрас, со всех сторон);
при проверке одежды ее надо хорошенько встряхнуть над белой простыней. Если есть хоть малейшее подозрение на наличие в ней клопов, необходимо затеять масштабную стирку при температуре не ниже 60 градусов.

Не стоит забывать о других комнатных принадлежностях, например, игрушках, настольных лампах, шторах.
Как обеспечить спокойный сон
Если приходится провести ночь в помещении с клопами, используют защитные средства. Помогают:
Ночная пижама из плотной ткани с манжетами. Клопы не смогут ее прокусить, а манжеты не дадут заползти под одежду.
Ловушки. Ножки кровати опускают в емкости с вязкой, непреодолимой для клопов субстанцией. Результативно действует обматывание ножек липкой лентой. Иногда ставят ножку на кусок ленты, чтобы клопы прилипали, не добравшись до спящего.
Одеколон, духи, эфирные масла с резким запахом. Ими мажут открытые участки тела, брызгают на постельное белье, на ковер вокруг кровати.

Эти методы не уничтожат клопов, но не позволят им покусать спящего человека.
Средства для защиты от клопов
Отвечая на вопрос, как защититься от клопов, можно сказать, что разработано много различных инсектицидных средств.
Наиболее востребованными являются:Gektor;
Палач;
Клопомор;
Комбат;
Карбофос;
Фуфанон;
Гет.

При выборе оптимального средства в борьбе с клопами следует учитывать степень зараженности квартиры, возможность людей и животных покинуть помещение на время действия отравы.

 Чтобы атаки паразитов не возобновились, желательно проводить комплексную обработку всех квартир многоквартирного дома.
Народные средства
Чтобы самостоятельно провести профилактику квартиры от клопов, можно воспользоваться народными средствами. Для этого готовят специальные отвары, настои на травах, запах которых паразиты не переносят (полынь, багульник, ромашка, пижма).
Этими отварами моют полы, протирают мебель, либо просто развешивают по комнате пучки трав.

Хорошо помогает избавиться от клопов в домашних условиях борная кислота, которую следует рассыпать по углам комнат. Если смешать скипидар, нафталин, керосин, нашатырный спирт и хозяйственное мыло, обработать зараженные участки, клопы навсегда забудут дорогу в ваш дом, поскольку будут полностью истреблены.

Применение инсектицидных средств в профилактических целях
Профилактика от клопов инсектицидными средствами проводится следующим образом:
следует проводить регулярную уборку и обрабатывать мебель хлоркой;
согласно инструкции нужно рассыпать по квартире инсектициды (Пиретрум, Чистый Дом, Фенаксин);
также необходимо проводить обработку помещений капсульными препаратами (Ксулат, Микро или Дельта Зона).

 Чтобы уберечь квартиру от нежелательных «постояльцев» рекомендуется часто проводить влажные уборки, периодически осматривать мебель, одежду, ковры на наличие взрослых особей, их яиц.
Видео
клопы как избавиться ?
Как лечить укусы
Клоповые укусы дискомфортны из-за вызываемого ими зуда. Место повреждения промывают с мылом, а затем применяют примочки для снятия зуда. Используют:уксус;
крепкий чай;
сок картофеля, петрушки;
отвары календулы, ромашки;
измельченные листья подорожника, алоэ;
спиртовые настойки прополиса, эвкалипта;
мази «Фенистил-гель», «Элидел», «Бепантен».

Место укуса обрабатывают 2-3 р/д. Хорошо снижает зуд прикладывание льда или холодного компресса. При появлении признаков аллергии необходимо срочно принять антигистаминный препарат и обратиться к врачу.
Вымораживание
Самым дешевым средством от домашних клопов, наверное, является эксплуатация температуры. Так как клопы – теплолюбивые насекомые, в условиях мороза выживать они не умеют. Жители холодных регионов могут использовать это для вытравления вредителей из своих домов. Особи могут некоторое время выживать при температуре – 15 – 17 градусов по Цельсию. А вот ниже 20-ти градусов наступает критическая для клопов отметка. Достаточно подержать их при такой температуре в течение 2-х часов, чтобы наступила гибель. К сожалению, яйца более стойко выносят охлаждение и могут пережидать мороз в -30 градусов некоторое время. Поэтому, чтобы добиться качественной дезинфекции, лучше как следует проморозить помещение.

В этой методике существует проблема. Не во всех квартирах есть возможность отключения отопления. А работающие батареи могут просто лопнуть, не выдержав охлаждения окружающей среды. В качестве меры предосторожности, можно обмотать батареи поролоном или несколькими слоями ткани, но риск остается.
Рекомендуется просто открыть все окна и подождать, пока температура опустится ниже — 20 градусов. Клопы инстинктивно будут прятаться в щели, мебель и другие полости. Температура в замкнутых пространствах опускается значительно ниже. Поэтому лучше оставить квартиру охлаждаться как можно дольше, чтобы не позволить вредителям спокойно отсидеться в укрытиях.
Уксус
Очень доступным средством от клопов является обычный столовый уксус. Несмотря на то, что уничтожать клопов он не может, его можно использовать для активного отпугивания паразитов. Чаще всего уксус применяется для профилактики возникновения вредителей дома. Обрабатывать участки дома можно с помощью пульверизатора или же просто протирать поверхности тканью, смоченной в уксусе. Особое внимание при обработке следует уделить вентиляционным отверстиям, окнам и дверям и плинтусам.
Можно усилить эффект от уксуса, изготовив следующие растворы:
Смешайте уксус в равном соотношении с нафталином и спиртом. Готовый состав следует нанести на области, где появляются паразиты. Гибель особей наступает после прямого контакта с веществом.
Можно совместить действие уксуса с действием полыни, что позволит добиться экстремального эффекта отпугивания. А в качестве профилактики такое эффективное средство от клопов не будет знать равных.

Пахучие травы
Такие травы, как пижма и полынь, используют против насекомых с незапамятных времен. Запах этих растений влияет не только на клопов, но на многие другие виды насекомых, производя отпугивающий эффект.
К сожалению, травы не могут убивать клопов, они могут лишь прогнать их с территории квартиры. Поэтому реальный эффект таким способом можно добиться только при несильном заражении.

Как правило, травы собирают, сушат, а затем раскладывают вокруг своей постели. Так, путь паразитов в кровать человека, будет отрезан.
Совет специалиста службы «Эко-Обработка»: Рекомендуется использовать травы типа пижмы и полыни для создания естественного барьера против клопов. Когда в многоквартирном доме ведутся работы по дезинсекции, барьер из растительности может препятствовать перемещению насекомых между квартирами. Высушенные травы рекомендуется помещать в области дверей, вентиляционных отверстий и других возможных мест проникновения в квартиру.
Применение высоких температур
В качестве средства от клопов используется не только низкая, но и высокая температура. Не смотря на любовь к теплу, температуру выше 50 градусов выше нуля клопы пережить не способны. Воздействовать на вредителей можно двумя способами. Во-первых, можно просто поливать места скопления особей кипятком. Во-вторых, можно использовать генератор для образования горячего пара.

Проблема заключается в том, что горячим воздухом или кипятком можно обрабатывать квартиру лишь точечно. Таким методом сложно уничтожить всех особей в доме. К тому же многие материалы и покрытия предметов могут сильно страдать от высоких температур. Поэтому, прежде чем воспользоваться этим способом, проверьте на небольшом участке поверхности, каков будет эффект.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26