.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Как использовать средство от клопов «Синузан»: дозировка, состав, как действует, преимущества и недостатки, меры предосторожности

  Из этой статьи Вы узнаете:

Синузан — средство против клопов
Какими плюсами обладает Синузан?
Имеет ли это средство какие-нибудь минусы?
Отзывы о средстве
Видео: средства для уничтожения клопов

 На фото показано, как выглядит Синузан
Клопы — это очень неприятная проблема для всей семьи. Они доставляют массу неудобств. Не дают спать по ночам и портят диваны, кровати, напольные покрытия, наполняют помещение неприятным запахом. В настоящее время появилось достаточно много средств, направленных на уничтожение этих насекомых. Синузан- это одно из них.
Принцип действия
Инсектицидный препарат широкого спектра действия попадает в организм насекомых контактно-кишечным путем. Активное вещество нарушает функции центральной нервной системы, провоцирует мышечный паралич, смерть. Скорость летального исхода зависит от концентрации отравы. Максимально эффективно средство в первые 2 часа после обработки. Отравляющие свойства сохраняются до 1 месяца. Препарат успевает уничтожить взрослых особей, личинок, что появились на свет из оотеки.

Синузан относится к третьему классу умеренно-опасных веществ. Пары очень редко вызывают отравление, при попадании на кожу раздражение не наблюдается. Но при злостном игнорировании правил использования инсектицидных средств возникает интоксикация разной степени интенсивности, раздражение кожного покрова. Во избежание негативных последствий обработку помещения следует проводить в резиновых перчатках, маске либо респираторе.
Меры безопасности: применение инсектицида
 Любые отзывы подтвердят, что добиться результата от препарата можно только в том случае, если его правильно использовать. Касательно Синузана это особенно важно: от верности использования зависит не только выживут ли клопы, но и безопасность жильцов помещения. Начинать самостоятельную обработку стоит с приобретения защитного костюма. Производители настаивают, что при травле клопов нужно использовать противогаз, защитные очки, специальный комбинезон и перчатки. Особенно это важно во время разведения концентрированного средства и распыления раствора.

 Вариант защитного костюма при обработке
Во время обработки помещения от клопов нужно открыть все окна. В этом Синузан резко отличается от других инсектицидов, ведь все они распыляются при плотно закрытых окнах и дверях. Что еще важно учесть — в помещении никого быть не должно, включая животных, птиц, рыбок. Любые вещи прямого использования, одежду, предметы личной гигиены, продукты питания, посуду, постельное белье и прочее нужно вынести на период обработки либо тщательно запаковать, чтобы яд в них не проник. Мягкую мебель желательно раствором не обрабатывать, но можно опрыскать деревянный каркас мебели.

После обработки нужно покинуть помещение минимум на 2-4 часа, а желательно на сутки. Проводить тщательную уборку с использованием мыльно-содового раствора нужно как минимум за 3 часа до возвращения жильцов в дом. Все это время в квартиру должен поступать свежий воздух: только это обеспечит качественное проветривание. Убирать мертвые тельца клопов и их остатки можно с помощью пылесоса, что ускорит процесс уборки. Если инсектицид попал на постельное белье или одежду, ее необходимо несколько раз выстирать при высокой температуре. В хранении Синузан неприхотлив и выдерживает перепады температур от -10 градусов Цельсия до +40. Желательно не допускать попадания прямых солнечных лучей.
Плюсы и минусы препарата
Преимущества:высокая эффективность;
мгновенный и пролонгированный результат до 30 суток;
постепенное уничтожение всей популяции тараканов;
не повреждает покрытие, мебель;
специфический запах быстро выветривается;
разрешается использовать в жилых помещениях;
приемлемая цена, экономный расход.

Недостатки:присутствие специфического запаха в квартире, доме;
возможность отравления;
не действует на яйца, находящихся в оотеке, требуется повторная обработка.

 На заметку!
Синузан от тараканов используют работники санитарных служб ля проведения дезинсекции, что является подтверждением его высокой эффективности.
Имеет ли это средство какие-нибудь минусы?Если не соблюдать все правила безопасности, которые описаны в инструкции, это может привести к печальным последствиям. Вы или ваши животные можете получить сильнейшее отравление.
Еще один минус средства заключается в том, что при обработке постельного белья запах достаточно продолжительное время сохраняется на поверхности ткани. Поэтому стирать белье рекомендуется в максимально горячей воде.
А также если в доме имеется мягкая мебель, она тоже надолго сохраняет этот неприятный запах. В этом случае рекомендуется просто чаще проветривать помещение, когда вы уходите из дома. Как правило, при покупке мебели к ней прилагается инструкция.

Состав
Активным компонентом выступает инсектицидное вещество широкого спектра действия хлорпирифос 48%. В составе присутствуют растворители, эмульгаторы. Препарат предназначен для уничтожения синантропных насекомых: черных тараканов, прусаков, мух, клопов, блох, комаров. Эффективен против муравьев.

Правила использования
Инструкция по применению Синузана детально описывает процесс дезинсекции.Провести предварительную подготовку помещения. Отодвинуть мебель от стены, подмести, помыть пол.
Приготовить раствор, перелить в бутылку с распылителем либо бытовой пульверизатор. Допускается обработка поверхностей кисточкой.
Надеть средства защиты.
Обработать выборочно места наибольшего скопления тараканов. Обязательно опрыскать плинтусы, пол за мебелью, стены на высоте 50 см.
Оставить закрытым помещение на 2 часа.
Проветрить, помыть полы, оставить отраву в труднодоступных местах, где замечены тараканы.

 Важно!
Концентрат разводят в воде комнатной температуры. Стандартно на 1 л требуется 10 мл препарата. Расход на твердой поверхности 50 мл на 1 м. кв., мягкой, впитываемой – 100 мл на аналогичной площади. Для повышения эффективности инсектицидного вещества рекомендуется провести повторную дезинсекцию через 14 дней.

Приготовление раствора
Правила подготовки к обработке включают приготовление специальной эмульсии на основе слегка теплой воды. Для этого вскрывают упаковку и выливают препарат в емкость с водой. Все действия нужно проводить предварительно подготовив и надев защитный костюм.

Далее приведена таблица расчета препарата и количества воды для каждого вида насекомого.
Таблица 1. Расчет концентрации препарата

НасекомоеПроцент концентрации (по ДВ)Процент
концентрации по препаратуКоличество «Синузан»
(мл)Количество воды
(мл)
 Клоп0,120,252,5997,5
 Блоха0,120,252,5997,5
 Таракан0,481,010,0990,0
 Рыжий муравей0,240,55,0995,0
 Комар0,060,121,2998,8
 Муха0,240,55,0995,0

После приготовления раствора его нужно перелить в распылитель типа автомакс (как пример), термофогер. Обычная норма расходуемого средства составляет от 50 до 100 мл/кв.м.
Эффективность из слов покупателей
Отзывы о Синузане чаще встречаются положительные. Высокую эффективность средства подтверждают покупатели на форумах, где обсуждаются проблемы борьбы с вредными насекомыми.
 Я являюсь работником дезслужбы, тестировал немало препаратов, Синузан один из самых лучших. Существенный недостаток – стойкий неприятный запах, который долго присутствует в помещении. Но со своими прямыми обязанностями справляется очень хорошо. Убивает тараканов за одну обработку при условии проведения качественной дезинсекции.
Андрей, Москва
 Отличное средство. Как только появились тараканы в квартире, побежала в магазин за эффективной отравой. Мне посоветовали Синузан. Обработку проводила только в ванной, на кухне, поскольку в других комнатах насекомые не были замечены. Закрыла плотно двери, сутки туда никто не заходил, ушли к родственникам. Вернулась, проверила, убрала мертвых прусаков. За месяц исчезли полностью. Всем рекомендую эффективное средство. Помог от тараканов, подействует на клопов, муравьев, мух, прочей гадости.
Анна, Санкт-Петербург
Синузан: отзывы
Да, Синузан хороший препарат, соседка не обманула. тараканы умерли быстро – примерно за 3 дня. Но стоит отметить, что степень заражения моего жилья была не слишком большой, так что будет ли такой же эффект при обработке более крупных помещений, я не знаю.
Елена, Липецк

Синузан – штука очень дорогая (более 400 рублей за 100 мл), но эффективная. Неприятных запахов после обработки не осталось, животные не пострадали, люди тоже. Потерпевшими остались лишь тараканы – они все погибли. Раствор не вязкий, распыляется легко. Рекомендую!
Дмитрий, Москва
Синузан – сила. Он вывел всех насекомых, которые были в квартире. А жило их у меня там немало. Причем раствор я делала как от тараканов, а вместе с ними вымерли клопы, муравьи и даже комары. Спасибо производителю за этот чудесный инсектицид. Кстати, я очень боялась мерзкого запаха, но опасения мои не оправдались.
Алина, Самара

Аналоги других производителей
Недостатка инсектицидных средств современный покупатель не испытывает. В продаже имеются концентраты отечественных, импортных производителей. Средства на основе хлорпирифоса:Глобал,
Гет,
Аверфос,
Агран,
Ксулат,
Хлорпиримак,
Эмпайр 20.

Синузан – профессиональный препарат для борьбы с синантропными вредителями. Используется работниками дезслужб для дезинсекции детских садов, больниц, общественных мест, жилых домов. При самостоятельном применении требуется четкое соблюдение инструкции. Если после самостоятельных усилий избавиться от тараканов не удалось, следует обратиться за помощью к профессионалам.
Меры предосторожности при работе с препаратом
Чтобы избежать проблем со здоровьем при применении препарата Синузан, важно предпринять соответствующие защитные меры. Перед началом работ со средством необходимо пройти инструктаж по технике безопасности, чтобы ознакомиться с правилами оказания первой медицинской помощи в случае отравления. При работе с препаратом, его расфасовкой, приготовлением и непосредственной дезинсекцией рекомендуется пользоваться спецодеждой, которая максимально предохранит от попадания препарата на кожу.
Обработку большой площади следует проводить с перерывом через каждые 50 минут, выходя на чистый воздух. В процессе обработки строго воспрещается принимать пищу, курить и пить, чтобы избежать попадания препарата внутрь. После завершения дезинсекции одежду замачивают в горячем водном растворе мыла и соды для нейтрализации препарата.

Перед обработкой препаратом помещение следует очистить от грязи, пыли, удалить из него людей, домашних питомцев. Из открытых мест необходимо убрать посуду, продукты, чтобы при распылении ни них не попало средство.
 Дезинсекцию следует проводить в проветриваемых помещениях при настежь открытых окнах.
В цехах промышленных предприятий настоятельно рекомендуется тщательно убрать или укрыть продукцию, чтобы избежать адсорбции препарата. После завершения обработки помещение проветривают в течение не менее 2 часов. В учебных учреждениях и заведениях общественного питания дезинсекцию следует проводить в санитарные или выходные дни. Из других помещений средство удаляют через 5 недель или после потери его эффективности.
В помещения, обработанные данным средством, нельзя входить и использовать их до тщательной уборки и полного исчезновения запаха препарата. Дополнительно убирают территорию не позднее, чем за 2 часа до использования объекта по назначению. После дезинсекции желательно в течение суток не допускать влажной уборки, чтобы предоставить возможность препарату подействовать на блох. После этого необходимо полностью вымыть помещение, проветрить и очистить поверхность мебели и пол водным раствором кальцинированной соды (в расчете 30-50 г на 1 л) и мыла.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26