Дикие животные

>>

Насекомые


Шмель – самый мирный, практически безобидный представитель семейства пчел. Он представляет собой довольно крупное насекомое с очень красивым, запоминающимся окрасом. Свое необычное название животное получило не просто так. Оно произошло от древнерусского слова «чьмель», под которым подразумевали «гудеть, хрипеть». Именно так можно охарактеризовать звуки, которые издаются насекомым.


Описание

Шмели относятся к классу членистоногих крылатых насекомых и являются одним из видов пчел. Оригинальное название рода на латинском звучит как “Bombus”. Существа широко распространены на Земле, обитают во всех уголках планеты, где имеются подходящие условия для проживания. Сейчас зоологам известно примерно 300 различных разновидностей насекомого, которые относятся к пятидесяти подвидам.

Наиболее распространенными являются два вида шмелей: Bombus terrestris и Bombus lapidarius. Они обитают в большинстве стран.


 Вид шмеля сзади


Отличить шмеля от остальных представителей пчел можно по крупным размерам и закругленным контурам туловища. Благодаря волоскам на теле они хорошо адаптируются к холодному климату и не замерзают. Также они считаются теплокровными насекомыми. При быстром перемещении их тело начинает выделять тепло, а внутренняя температура может достигать сорока градусов.

У людей сложился стереотип, что укус шмеля очень болезнен, да и в целом насекомого лучше остерегаться. Такие опасения появились из-за крупных размеров существа и мощных челюстей. Однако на самом деле, этот вид пчел является самым миролюбивым и безвредным.

Интересный факт: жало шмеля гладкое и не имеет зазубрин, в отличие от пчелиного. Если у последних оно остается в жертве, то шмель, сделав укус, может втянуть его обратно в тело и улететь.

Шмели никогда не нападают первыми. Они не используют челюсти в качестве оружия, несмотря на их мощь, и единственной защитой является жало. Но пустит его в ход особь, если не останется другого выхода. Более того, оно есть только у самок и насекомых, строящих улей. Рядовые самцы жала не имеют и практически полностью беззащитны. В природе шмель приносит огромную пользу, опыляя большое количество цветов.


Интересно: Хвойные деревья



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26