.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



С помощью каких способов переносятся клопы в помещения?

 

Постельных клопов, тараканов, муравьев относят к самым назойливым и часто встречаемым квартирным насекомым. Способов, как переносятся клопы в квартиру очень много, начиная с того что их можно занести самостоятельно на своей одежде и заканчивая приобретением вещей и предметов мебели, бытовой техники. Уберечь свое жилье от вредителей непросто. Они проникают в помещение, где очень грязно, сыро и в элитные загородные дома. Попав в квартиру, начинают быстро размножаться, откладывать яйца, обживать все укромные уголки, а по ночам кусать людей, которые являются для них единственным источником пищи.

Жизненный цикл клопов
Продолжительность жизни взрослого насекомого составляет 12-14 месяцев. Период взросления занимает около 30-35 дней, но если условия для развития неблагоприятные, то личинка впадает в анабиоз.
В этот период жизненные процессы замедляются, но как только условия меняются в лучшую сторону, личинка оживает и проходит полностью весь жизненный цикл начиная с прерванного этапа.
Процесс развития насекомого-паразита происходит в 3 этапа. Сначала оплодотворенная самка откладывает яйца. Затем яйцо превращается в личинку (нимфу). Через короткий промежуток времени личинка становится имаго (половозрелой особью).

Промежуточного превращения в куколку не происходит, поэтому энтомологи относят клопов к классу насекомых неполного цикла превращения.
Рацион клопа состоит исключительно из крови. Она необходима ему на всех этапах созревания и для дальнейшей жизнеспособности.
Размножение посредством насилия
Способ размножения этих насекомых можно назвать насильственным. Спаривающийся самец использует болезненный и достаточно травмирующий метод осеменения: он нападает на самку, прокалывает половым органом ее брюшко и вводит сперму в образовавшееся отверстие.
Введенной семенной жидкости самке хватает для воспроизведения потомства на весь жизненный цикл. Она расходует ее постепенно, по мере необходимости. В условиях голода переваренная часть семени может даже стать дополнительным питанием для самки.

Таким образом, женская особь спаривается всего один раз за всю жизнь. Самцы способны совершать половой акт до 200 раз в день.
Самцы неразборчивы в половых связях и могут наброситься на другого самца или нимфу, неспособную к оплодотворению.

Насильственный акт может привести к ее гибели, поэтому природа наделила личинку способностью выделять отпугивающий фермент, вызывающий чувство тревоги у самца.
Половой акт с самцом приводит к перемешиванию семенной жидкости в организме пострадавшей стороны.
В результате при следующем спаривании в сперматеку самки попадают наиболее жизнеспособные сперматозоиды.

Появление яиц и личинок
Яйцо в теле женской особи развивается не более 3-4 дней, после чего она его откладывает. Капсула яйца напоминает полупрозрачное рисовое зерно не более 1 мм в длину, поэтому их трудно обнаружить.

На этой стадии развития клоп практически неуязвим: оболочка яйца устойчива к ударам, температурным перепадам и не пропускает внутрь ядохимикаты. Поэтому даже после обработки паразиты могут вновь появиться в доме.
Вылупившуюся из яйца личинку называют нимфой. Она выглядит как половозрелая особь, но имеет меньший размер. Окраска насекомого на этом этапе почти прозрачная, в брюшной полости можно даже рассмотреть высосанную кровь.

Личинкам для роста требуется много питания. За один раз они потребляют крови меньше, чем взрослое членистоногое, но питаются чаще.
Укусы болезненны, сразу вызывают зуд и жжение, т.к. их слюна не содержит анестетика. Половозрелый клоп при укусе впрыскивает вещество, похожее по воздействию на обезболивающее.

Белесые от рождения, личинки начинают менять окраску за счет линьки. Хитиновая оболочка не вытягивается по мере роста клопа, поэтому каждые 5-6 дней насекомое ее сбрасывает.
С каждой линькой панцирь приобретает более темную окраску. После пятой линьки нимфа готова к воспроизведению потомства.
Как быстро размножаются клопы в квартире
В благоприятных условиях самка откладывает 3-4 яйца в день, из которых через неделю появляются личинки. Когда новое поколение превращается в половозрелых насекомых, численность колонии начинает расти в геометрической прогрессии. На то, как быстро размножаются домашние клопы, влияет температура внешней среды, а также доступ к регулярному питанию. В среднем за жизнь самка откладывает 400-500 яиц.
Где размножаются клопы в квартире
Всю свою жизнь клопы проводят в скрытых убежищах, и выходят оттуда только для ночной охоты раз в 5-7 дней. Там же в укрытиях клопы спариваются и откладывают яйца, а нимфы линяют и развиваются. Клопы устраивают убежища в области спального места человека, чтобы путь до источника пищи и обратно не занимал много времени. Частота спаривания и количество откладываемых яиц зависят от регулярного питания.

Инкубационный период яиц клопов продолжается 1-2 недели, после чего появляются нимфы первой стадии. До того как превратиться во взрослого клопа, нимфа проходит через 5 стадий развития, каждая из которых заканчивается линькой. Один из признаков гнезда клопов – желтоватые пустые хитиновые шкурки нимф. Для перехода к каждой следующей стадии нимфе требуется порция крови, так что клопы становятся кровососами уже с момента появления из яйца. После ночного кровососания нимфа спешит назад в укрытие, где начинает готовиться к очередной линьке.

Полный цикл развития от яйца до взрослого клопа при комнатной температуре и постоянном доступе к источнику крови длится 5-7 недель.
Как размножаются клопы, если дома появился только один
Иногда люди спрашивают, может ли один клоп размножиться в комнате, если он каким-то образом в одиночку пробрался от соседей или иными путями. Один секрет заключается в том, что после спаривания сперма хранится в сперматеке самки длительное время. И формирующиеся яйца, которые она ежедневно откладывает, будут оплодотворяться сперматозоидами до тех пор, пока те не закончатся.
Поэтому на бесперебойное выведение потомства не сильно влияет то, как часто размножаются клопы, ведь достаточно одного осеменения двух- или трехмесячной давности. И если в квартиру попала даже одна единственная взрослая самка, то жизнеспособные яйца появятся в диване или кровати еще до того, как она успеет кого-нибудь укусить.
Инбридинг – секрет сверхспособности клопов к размножению
Инбридинг (инцест) – это скрещивание близкородственных особей внутри популяции. В животном мире близкий инбридинг, как правило, приводит к генетическим деформациям, а в массовом масштабе – к резкому снижению генофонда и даже вымиранию. Но, как выяснилось, на постельных клопов этот закон не распространяется.

Исследование генетики клопов проводила группа энтомологов под руководством Коби Шаля (Coby Schal) и Эдварда Варго (Edward Vargo) из Университета Северной Каролины. Ученные исследовали гены постельных клопов, обитавших в трех многоэтажных домах Северной Каролины и Нью-Джерси, и обнаружили очень низкий уровень генетического разнообразия. Это означает, что все клопы в этих зданиях были близкими родственниками. Настолько близкими, что ученые предполагают, что заражение началось с одного или двух насекомых.
Труды энтомологов постепенно приоткрывают завесу, за которой хранятся тайны поразительной стойкости биологического вида Cimex lectularius. Тогда как размножаются бельевые клопы посредством опасного травматического осеменения, это не мешает им угрожающими темпами завоевывать мир. А устойчивость к негативным последствиям инбридинга делает популяции кровососов генетически неуязвимыми. Понимание тонкостей того, как размножаются клопы постельные в квартире, помогает выстраивать продуманную и реалистичную стратегию борьбы. Несмотря на упорную живучесть этих паразитов, тысячам людей удается от них избавиться.

Краткая характеристика насекомого
Клопы — шестиногие насекомые, имеющие полужесткие крылья. Встречаются клопы практически всюду. Даже Гренландия или Чукотка не являются территориями, свободными от клопов.
Существует множество видов (более 30 тыс.) вредных насекомых. К водомеркам, черепашкам, солдатикам и другим видам человек может относиться спокойно, хотя и старается защитить от них культурные растения. Но другие виды являются не просто неприятными, а опасными для человека.

К таким относятся кровососущие паразиты: постельные (бельевые), диванные (мебельные). Несмотря на крошечный размер (от 4 до 8 мм), эти плоские насекомые доставляют большие проблемы. Клоп способен проколоть кожу человека, при помощи одного имеющегося хоботка обезболить укол, при помощи другого всасывать из раны кровь. Причем крови за 10 мин. он выпивает вдвое больше своего веса, поэтому сытый клоп становится в 2 раза больше.
Клопы очень живучи, быстро размножаются. Одной самке удается за год (средний срок жизни клопа) отложить около 500 яиц. Пройдет месяц, и из каждого вырастет взрослое насекомое, и каждое будет искать возможность насытиться человеческой кровью.
Вред клопов увеличивается еще и потому, что люди не сразу замечают их появление, не всегда вовремя начинают борьбу с ними. А количество паразитирующих насекомых, появившихся в доме, за это время увеличивается. И вместе с ними увеличиваются проблемы от их пребывания в доме человека.
Опасность клопов:

аллергическая реакция на укус, раздражение кожи, зуд, отеки кожи, занесение в рану инфекции при расчесывании;
множественные раны, которые долго не заживают;
возможность переноса инфекционных заболеваний и опасность заражения ими (туберкулезом, брюшным тифом, гепатитом и др.).

Что препятствует размножению
Самки и самцы размножаются быстро только в комфортной окружающей среде. При возникновении неблагоприятных условий насекомые тормозят темпы увеличения численности популяции.
Температура
Оптимальная температура для развития и жизни насекомого – +25…+30°С. Пока температура окружающей среды не понизится до +10°С, клопы будут продолжать размножение, но с меньшей скоростью.
Полностью этот процесс останавливается при наступлении анабиоза, т. е. когда температура окружающей среды падает до +5°С и ниже. Мороз от — 10°С для постельного клопа смертелен.
Влажность
Постельные клопы чувствуют себя максимально комфортно в теплых и сухих помещениях. Высокую влажность паразиты не переносят, оптимальные показатели для них – 40-60%. Низкая влажность взрослыми насекомыми переносится легко, они восполняют недостаток жидкости путем увеличения количества потребляемой крови.

Яйца же рискуют погибнуть, т. к. при недостатке влажности окружающей среды они быстро высыхают, и зародыш погибает. При слишком высокой влажности (от 70% и выше) яйца подвергаются заражению грибковыми инфекциями.
Отсутствие еды
Постельный клоп может прожить без крови 3-4 дня, личинка – 2-3 дня. Но даже месяц голодовки не приводит постельного паразита к гибели. Если в течение 14-16 суток насекомое не получит еды, то впадет в «заторможенное» состояние — анабиоз. В этом состоянии замедляются все процессы в организме, потребление питательных веществ сводится к минимуму.

Важно! С отсутствием пищи останавливается способность к воспроизведению потомства.
Анабиоз
Анабиоз – следующая стадия «затормаживания» жизнедеятельности клопа. Это состояние наступает при температуре 0…+5°С. Слишком высокая температура не приводит к анабиозу, она убивает насекомое. Личинка умирает при +45°С, взрослый клоп держится до +70°С.
В этом состоянии паразит перестает двигаться, питаться и размножаться.

Народные методы
Есть народные способы профилактики и изгнания насекомых их жилища.
Важно! Учтите, что почти 90 % «кровососущего населения» обитает в пределах пары метров от постельного места.Кровососы обладают тонким обонянием, поэтому можно использовать пахучие травы: аир, ромашку, перечную мяту, пижму, полынь и багульник.
Насекомые умирают при температуре ниже 20 и выше 60 °С.
Иногда помогает провести опрыскивание раствором: скипидар, керосин, жидкое мыло и теплую воду развести в соотношении 10, 15 и 100 частей соответственно. Будьте осторожны, используйте защитные средства!

Внимание! Пижма, багульник и полынь являются ядовитыми и опасны для детей и животных.

Проще, безопаснее и дешевле обратиться за помощью в уничтожении насекомых в санэпидемстанцию: результат будет гарантирован.
Может ли клоп размножаться один
Постельный клоп не гермафродит, поэтому для продолжения рода насекомому обязательно нужно спариваться. Самка осеменяется один раз в жизни, и начинает откладывать яйца ежедневно. Если в помещении завелась одна оплодотворенная самка, есть нормальная влажность, много пищи и приемлемая температура, то через 2-3 месяца численность насекомых значительно увеличится.

Если появился один клоп-самец, то он не размножится.
Постельные клопы быстро размножаются, но сильно зависят от условий окружающей среды. Холод в помещении (ниже +5°С) приводит насекомое в состояние анабиоза, что останавливает процесс размножения. Высокая или низкая влажность воздуха (выше 70% и ниже 30%) губит яйца. Также процесс размножения останавливается при недостатке пищи на протяжение более 2 недель. Все эти особенности часто используются в борьбе с постельными клопами, например, путем вымораживания помещения.
Профилактические меры
Зачастую вредители появляются без участия человека. Однако можно принять меры, которые позволят снизить риск их возникновения в доме:после длительных путешествий и командировок все вещи рекомендуется отнести в химчистку, если есть подозрение на наличие домашних (постельных) клопов;
при посещении подозрительных помещений одежду необходимо сушить при температуре выше 50 градусов длительное время;
герметизировать щели, плинтуса и т.д.;
обработать отверстия вентиляции, окна и двери специальными препаратами или развесить ветки лаванды, багульника, полыни.

Победить паразитов можно!
Антипаразитарный комплекс® — Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

В состав входят только природные компоненты;
Не вызывает побочных эффектов;
Абсолютно безопасен;
Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.
Интересно знать:


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26