Мазь Спасатель (снимает воспалительные процессы, убирает отеки, можно применять тогда, когда пораженное место расчесано);

 


 Мокрица является насекомым из семейства ракообразных. Существует более 200 разновидностей данных особей, имеющих разнообразную окраску. Обитает в теплых местах с повышенной влажностью. Появление этого насекомого в доме явление не очень приятное. При возникновении подобной ситуации первым встает вопрос -как избавиться от мокриц в доме.

 Как мокрицы проникают в жилище человека? Как уже говорилось, эти насекомые любят влажность и попадая в жилище они ищут именно те места, где наиболее благоприятные для них условия. Проникать мокрицы в квартиру могут из подвальных помещений либо чердака, через стенные щели или вентиляционный люк. А вот в загородный дом они легко заползают с улицы.


Описание мокриц

В среднем размер этих существ достигает 1-2 см. Форма тела – чуть выпуклая, темного цвета. Твердый панцирь состоит из нескольких сегментов, каждый из которых имеет свою пару ножек. Глаза рачка расположены с боков. Усики на голове примерно соответствуют длине тела. Клешней и щупалец, как у сородичей, у мокриц нет. На брюшке находятся жабры, с помощью которых рачок дышит. В момент опасности мокрица сворачивается в клубок, окружая себя со всех сторон надежным панцирем, при этом мягкое брюшко и голова оказываются внутри такого клубочка.

Потомство самки вынашивают в специальном кармашке на груди, там же яйца созревают, на свет появляются новые особи, не спешащие покидать кармашек, пока не подрастут.


Образ жизни – ночной. Днем они прячутся в темных местах, так как не любят яркий свет. Живут они в среднем 9 месяцев – год, встретить их можно в любых климатических поясах.


Мокрицы не паразитируют на человеке, их питание никакого отношения к людям не имеет. Их рацион – остатки пищи человека в мусорном ведре, слизь в санузлах, пыль, гниющие части растений и подпорченные плоды. При большом количестве рачков, когда еды становится недостаточно для всех, в ход идут и здоровые растения.


Задача первой необходимости

Проведению борьбы с вредителями, независимо от выбранного метода, обязательно предшествует генеральная уборка. Цель этого мероприятия – устранение жизненно важного для мокриц условия – переизбытка влаги. Необходимо:Осмотреть пространства в душевой кабине, под ванной, за унитазом. Тщательно вымыть и высушить. Удалить из этих мест плесень и грибки, имеющие пищевую ценность для описываемых ракообразных.

Проверить трубы и радиаторы на предмет протеканий и устранить все найденные неполадки.

Залить силиконовым герметиком щели в плиточном покрытии и за плинтусами. Это преградит вредителям пути для перемещения и позволит избежать попадания новых особей в дом.


 После влажной уборки обязательно нужно проветрить помещение или высушить его с помощью кондиционера.

Хозяевам частных домов и квартир, расположенных около чердака/погреба/подвала, отделаться простым проветриванием не удастся. Земля, протекающая крыша и гниющие доски возобновляют уровень влажности вновь и вновь, повторно создавая мокрицам благоприятные условия.

Предлагаем ознакомиться: Как бороться с гусеницами на яблоне: в паутине и на листьях


В таких случаях рекомендуется приобрести поглотители влаги. Они будут осушать воздух и станут надежной защитой от вредителей.


Предпочтительные места обитания

Обнаружив мокриц у себя в квартире, многие часто задаются вопросом: откуда появились эти существа в доме? На самом деле путей проникновения рачков в человеческое жилье несколько:через вентиляционные решетки;

из канализационных труб;

из подвалов или чердаков;

в результате занесения с уличной почвой для комнатных растений;

от соседей, где мокрицы завелись и размножились;

с остатками земли на корнеплодах с рынка и т. д.


Попав в квартиру, рачки сразу ищут места, где их обитание было бы комфортным. Это могут быть цветочные горшки, места под раковинами и трубами в ванной или кухне, в туалете, в мусорных пакетах. Если в доме имеется погреб – это тоже подходящее для мокриц место, так как темнота и влажность там практически постоянно.

Оказавшсь в квартире и обнаружив, что достаточной влажности там нет (жилье систематически проветривается, поддерживается сухость), мокрицы не задерживаются и уходят в поисках более подходящих мест, так как в сухом помещении они не могут полноценно дышать.


Помимо квартир, мокрицам вполне комфортно жить и в природе:под опавшей листвой;

возле мусорных ям, контейнеров и прямо в них;

под камнями, валяющимися ветками, вокруг пней;

в дуплах;

в навозных кучах;

в теплицах, оранжереях на дачных участках.


Как уже говорилось, на человеке мокрицы не паразитируют. Вред, который они могут принести людям, заключается в переносе заболеваний. Грибок, лишай, разного рода бактерии (при попадании в дом с мусорных куч) – это далеко не весь список болезней, которые могут подарить безобидные сами по себе мокрицы. Не исключены и нервные срывы у тех, кто особенно сильно боится и вообще не переносит соседства с насекомыми и прочими «не домашними» мелкими тварями.

Этого вполне достаточно, чтобы понимать, насколько необходимо экстренное избавление от мокриц.


Ловушка

 Эффективно бороться с мокрицами позволяет самодельная ловушка из сплетенных вместе березовых ветвей. Такое подобие веника необходимо поместить в угол населенной вредителями комнаты. Мокрицы просто не смогут пройти мимо и обязательно заночуют внутри. Наутро останется лишь аккуратно взять веник и вытрусить его над костром.


Если нет возможности разводить огонь во дворе, нужно аккуратно упаковать веник в пакет и отнести его на мусорник как можно дальше от дома.


Для проведения этого трюка можно использовать не только березовые ветви, но и обычную влажную тряпку.

Как избавиться

Прежде чем принимать непосредственно меры по уничтожению мокриц, нужно провести подготовку, состоящую из нескольких шагов:вычислить, откуда именно мокрицы пришли;

удалить лишнюю влагу путем проветривания помещений или с помощью обогревателя;

проверить и в случае необходимости починить сантехнику;

заменить протекающие трубы;

растения пересадить в другие горшки с заменой почвы и с умеренным поливом в дальнейшем;

не копить мусор в мусорных пакетах;

не оставлять грязную посуду.


Выполнение этих шагов поможет пресечь дальнейшее попадание мокриц в жилье, после чего можно приступить к самому уничтожению. Для этого не обязательно использовать химические средства. В борьбе с мокрицами вполне можно обойтись и народными средствами, так как высокой степенью выживаемости (по сравнению, например, с тараканами) эти рачки не отличаются.

Профилактические работы

Что бы предотвратить появление мокриц нужно заботиться о чистоте дома. Не оставлять испорченных овощей в подвалах и кладовых. Сырость главная причина проникновения непрошеных гостей. Поэтому необходимо поддерживать нормальную влажность в комнатах. Сырость может возникать от неисправной вентиляционной системы.


 Заметка: Есть ошибочное мнение, что от сырости спасет осушение воздуха. Однако, пересушенный воздух еще более вреден для человека.

 Подставки под цветочные горшки следует периодически промывать, что бы также не накапливался прилипший грунт. Скопление грязной посуды и мусора — это все тоже может провоцировать появление мокриц. Необходимо следить за исправностью сантехнических приборов. При протеканиях проблема должна быстро быть устранена.

Любой химический препарат или народный метод не сможет справиться с проблемой, если не устранить первоначальную причину — зараженный грунт в цветах, влажность и захламленность. При комплексном выполнении мероприятий и устранении причин возникновения можно с легкостью отделаться от этого насекомого.

Народные методы борьбы с мокрицами

Любое народное средство хорошо не только своей эффективностью, но и тем, что это абсолютно неопасно для человека и его питомцев.Ловушки. Довольно полезный способ, часто помогающий значительно уменьшить количество мокриц в доме. Для этого нужно взять и намочить тряпку, веник или кусок мха и оставить на ночь в месте особого скопления мокриц. До наступления утра они обязательно обоснуются в комфортном для них влажном укрытии, после чего останется только стряхнуть их в емкость и сжечь. Можно также вырезать полость в картофелине или морковине, положить ловушку на ночь туда, где мокриц много. Утром уничтожить забежавших внутрь рачков вместе с ловушкой.

Соль. В местах скопления мокриц, а также по углам влажного помещения, вдоль стен, под трубами и раковинами, около мусорного мешка, вокруг унитаза и т. п. ее следует рассыпать дорожками.

Негашеная известь. Этот способ больше подходит для обработки подвалов, погребов. Известь нужно просто рассыпать по полу.

Приготовление специальной смеси. Для этого потребуется красный перец (молотый), порошок табачный, сода кальцинированная. Все берется по 3 г, смешивается с 1 л воды. Полученным средством опрыскиваются места скопления мокриц.


Однако особое место в борьбе с мокрицами занимает борная кислота. Это дешевое и общедоступное средство легко можно приобрести в обычной аптеке. Продается борная кислота в порошковой форме и в жидком виде.


Суть действия кислоты в том, что попадая на мокрицу, она буквально разъедает твердый хитиновый панцирь рачка, продолжая так же разрушающе воздействовать потом и на мягкие ткани. В результате наступает смерть.


Использовать борную кислоту можно разными способами:борный порошок рассыпать дорожками по помещению (туалет, ванная, кухня);

водный раствор (пол-литра воды на 10 г борной кислоты) распылять в местах скопления;

влажная уборка с добавлением борной кислоты в воду (протереть полы и стены);

шарики из борного порошка с манкой или яйцом (как от тараканов) расположить по несколько штук в местах скопления.


На фото показан способ приготовления приманки

Равно как и предыдущие способы, борная кислота безопасна для человека.

Цена обеззараживания помещения

Не знаете с чего начать или уже все перепробывали, но результата нет? У нас есть все, чтобы Вы могли спать спокойно! Звоните!

7

7


Почему заказывают у нас?

У нас низкие, честные цены, скидки, акции.

Мы предоставляем гарантию на все работы – 2 года.

Мы имеем большой опыт работы, знаем все тонкости и нюансы.

При необходимости проводим демонтаж, монтаж.

У нас бесплатный выезд мастера.

Беремся за любой обьем работ.

Работаем круглосуточно.


Внимание!

Мы используем только сертифицированные препараты, напрямую от производителя.

Они абсолютно безвредны для людей и домашних животных.


Методики истребления мокриц

Живут мокрицы в квартире как избавиться? Рачки в доме — сигнал, в постройке сырость. Если устранить ее — рачки исчезнут сами.

Однако в ванной нереально вовсе убрать сырость, поэтому можно попробовать уничтожить мокриц при помощи «бабушкиных» методов:Табака, перца. Растворить воде (1 литр) соду, табак, сухой красный перец. Опрыскать жидкостью пол в ванной.

Извести негашеной. Если обитают мокрицы в ванной как избавиться? Нужно засыпать половину ведра известью, осторожно (не разбрызгивая) залить ее водой (2/3 ведра) и поставить. Быстро покинуть помещение, закрыв дверь. Через пару суток все рачки погибнут. Нужно подмести пол и проветрить помещение.

По углам бани поставить мокрые веники. В них заберутся рачки. Веники собрать, над огнем их потрусить. Так можно уничтожить мокриц.


Комплексный способ

Обработанное помещение держится закрытым 2 часа. После выполняется уборка:


Комната проветривается 50 – 60 минут.

Готовится раствор воды, соды и мыла. Им протираются поверхности потенциального контакта: ручки дверей, столы.

Одежда, которая контактировала с химикатами, стирается.


Обработка 1 комнатной квартиры

Холодный туман (ULV орошение) От 1800 руб.

Холодный туман и барьерная защита От 2700 руб.

Горячий туман (GAP обработка) От 4500 руб.

Комплексная обработка горячим и холодным туманом, барьерная защита в подарок От 5900 руб.

Комплексная обработка горячим и холодным туманом, барьерная защита в подарок СИЗ (система индивидуальной защиты) От 7400 руб.


Обработка погребов, подвалов и огорода (участка) от мокриц

Чтобы «изгнать» мокриц с погребов и подвальных помещений, необходимо проведение следующих мероприятий:систематическое проветривание и просушка помещений;

установка вентиляции;

своевременное удаление подгнивших овощей или фруктов;

рассыпание по углам и вдоль стен соли, негашеной извести или борной кислоты;

держать помещение не захламленным ненужными вещами.


Уничтожить мокриц в огороде и на участке можно следующими способами:навести и поддерживать порядок на участке;

убирать опавшие листья;

выбросить камни, валяющиеся ветки, мусор, щепки;

проветривать и просушивать теплицы и оранжереи;

соблюдать нормы полива (не переувлажнять почву).


При соблюдении этих простых правил мокрицам на участке станет очень не комфортно, и шансы избавиться от столь ненужного соседства заметно увеличатся.

Помощь специалистов

Если были перепробованы все методы борьбы, а мокрицы появляются в квартире снова, необходимо обратиться за помощью к специалистам.


Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы и частных дезинсекционных предприятий обеспечены качественным оборудованием и имеют доступ к химикатам, недоступным для массовой продажи.

Профессиональная обработка поможет избавиться от мокриц если не навсегда, то на очень длительный период.

Истребление ракообразных вредителей необходимо начать сразу после их обнаружения. Хоть мокрицы и не портят предметы быта, они могут стать переносчиками вредоносных организмов, а потому их пребывание в доме нежелательно.

Метки: бороться, мокрица, погреб


Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Спреи и аэрозоли

“Варан”. Препарат нового поколения без запаха. Борется не только с мокрицами, но и с летающими, ползающими насекомыми. “Комбат”. Суперспрей. Низкотоксичен для людей и животных. Рекомендуется для применения в детских и медицинских учреждениях, в офисах и на дачах. От ползающих насекомых.

 Концентраты выгодны для обработки больших помещений. Микрокапсулированные препараты имеют высокую эффективность и продолжительное действие. Можно купить в маленькой или в большой упаковке.

“Гет”. Выпускается в виде концентрата. Имеет слабый запах. Использовать можно не только от мокриц, также он хорошо помогает от тараканов и клопов. “Тетрикс”. Сильное средство. Концентрат необходимо разводить. Одним флаконом можно обработать всю квартиру. Пролонгированного действия.


Причины появления

Мокрица — рак который может выжить в сухих условиях, но все равно дышит жабрами:Им нужна влага. Основное место обитание влажные места: подвалы, ванны, канализации и другие.

Они ненавидят солнце, поэтому им нравятся преимущественно темные места. А встретить их можно ночью.

Очень любят сырую древесину. Если во дворе есть органические отходы, то для них это идеальные условия к размножению.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26