.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как избавиться от моли народными средствами: описание эффективных методов, способы применения эфирных масел и растений отпугивающих вредителя

  Помогут ли эфирные масла от моли? Эфирные масла — это летучие вещества, по консистенции напоминающие масло. Вещества растительного происхождения имеют резкий запах, в отличие от жиров, они не оставляют жирных пятен, поскольку их испарение происходит при комнатной температуре. Эфирные масла широко применяются в производстве косметики и парфюмерии, многие из них обладают лечебными свойствами.

Они широко применяются и для борьбы с насекомыми, помогают при укусах, обладают антибактериальным действием. Эфирные масла хорошо растворяются в спирте, жирах, воске, но не в воде. Поэтому масла используются не только в чистом виде, но и в форме спиртовых эссенций.
Преимущества и недостатки народных методов
Созданные в домашних условиях, репелленты против летающих вредителей обладают такими достоинствами:Безопасность для здоровья человека и домашних питомцев. Компоненты большинства народных рецептов гипоаллергенны и имеют натуральный состав. Даже если средство попадёт на кожу или в рот ребёнка, сильного среда здоровью это не причинит. Именно натуральные продукты стоит использовать для избавления от пищевой моли.
Доступность. Ингредиенты самодельных средств стоят недорого, их можно приобрести в магазинах шаговой доступности и супермаркетах.
Простота. Создание отпугивателя моли своими руками не требует специальных навыков и усилий. Чаще всего достаточно просто поместить репеллентный продукт среди вещей или запасов пищи.
Профилактическое действие. Приготовленное однажды средство работает долгое время, препятствуя повторному заражению помещения вредителями.
Универсальное использование. Не нужно покупать ничего специально: травы-репелленты используются в кулинарии либо для украшения дома, эфирные масла – для ароматерапии.

Прибегая к использованию подручных средств по отпугиванию вредителей, стоит учитывать такие слабые стороны метода:

Народные средства не уничтожают личинки и яйца, а лишь отпугивают либо убивают взрослых особей, которые чаще всего не приносят вреда.
По сравнению с химическими препаратами такие продукты показывают меньшую эффективность.
Покупные средства уже готовы к применению, а на приготовление самодельного вещества нужно потратить время.
Некоторые натуральные продукты при использовании в виде репеллентов могут пачкать поверхности и материалы.

Особенности применения народных средств от моли в квартире
Все известные методы избавления от вредителей различаются между собой в зависимости от того, с каким видом моли приходится бороться: с платяной или кухонной.
Но все обладают одним и тем же качеством: просто отпугивают насекомых, не уничтожая их. Единственный недостаток всех этих способов состоит в их замедленном действии.
Далее расскажем подробнее о том, как избавиться от моли в квартире народными средствами?
Температура и летающие вредители
С помощью низкой или высокой температуры можно уничтожить личинки и яйца моли за 30–90 минут, не используя больше никаких других средств.

Моль не выносит яркого солнечного света, который вместе с жарой свыше 40 градусов уничтожает вредителя на любой стадии развития.
Вещи и мебель достаточно вынести на проветриваемый участок под прямые лучи солнца на 1–2 часа, чтобы личинки и яйца потеряли жизнеспособность. Одежду и бельё рекомендуется прокипятить либо обработать парогенератором.
Зимой, особенно эффективно это будет в северных широтах, где среднесуточные температуры опускаются ниже -20 градусов, поражённые молью предметы выносят на открытые балконы, лоджии, веранды, оставляя на 3–4 часа.
Температурный метод подходит для использования в тех регионах, где это позволяют климатические условия. Для жителей умеренных широт предпочтительнее использовать природные репелленты и бытовые средства.

Благоприятными условиями для жизни и размножения вредители считают и отсутствие свежего воздуха, поэтому моль так любит сухие, непродуваемые шкафы. Искусственно создавая сквозняк, регулярно проветривая помещение и углы, легко сделать жильё непривлекательным для летающих букашек.
Душистый табак
Табак — еще один эффективный народный метод против серых бабочек. Душистый табак обычно применяется, как комнатное растение, что же касается курительного, то его лучше использовать в виде мелких сухих листьев, как в привычных нам сигаретах.
Разложите обычный табак в пакетики и разложите внутри предметов мебели. Не забывайте периодически проветривать гардероб.
Внимание! Не применяйте табак для защиты от моли одежды. Пропитавшиеся им вещи потеряют свою привлекательность.

Травы и растения против насекомых
Летающие насекомые, и моль не является исключением, не переносят ароматы цветов и трав, которые являются природными репеллентами. Чтобы защитить дом от нашествия вредителей, применяют следующие растения:пижма;
лаванда;
герань;
ромашка;
мята;
полынь;
гвоздика;
розмарин;
базилик;
бархатцы;
тимьян;
чеснок;
багульник;
грецкий орех;
кедр;
кошачья мята;
табак;
орехи каштана;
лук.

Цветы и травы, которые используются в кулинарии, высаживают в вазонах. Другие разновидности распределяют по помещению. Одинаково действенны эти растения в свежем и засушенном виде, разложенные:на подоконниках;
в платяных шкафах между одеждой и постельным бельём;
в кухонных шкафчиках;
на антресолях, верхних ярусах систем хранения;
на чердаке.

Менять отпугиватели из сушёных трав рекомендуется каждые 2-3 месяца, кору и ветки хвойных пород деревьев – ежемесячно.
Такие растения, как чеснок, универсальны: зубчики в кожуре либо головки целиком спасают от нашествия пищевой моли. Раздавленной мякотью, смешанной с водой, обрабатывают стенки платяных шкафов и кофры для хранения меховой, кожаной и шерстяной одежды.

Герань
Не всегда борьба с мелкими серыми бабочками, поселившимися в доме, бывает активной и предполагает использование специально подготовленных для этого средств. Есть и пассивные способы. Зачастую достаточно поставить на подоконник комнатный цветок вроде обычной герани.
Запаха данного растения не переносят многие насекомые. Если квартира большая, обзаведитесь несколькими кустами. Поставьте по одному горшку в каждой из комнат. Герань действует одинаково эффективно как против кухонной, так и против платяной моли.
Постоянно держите в квартире живые кусты цветка. Периодически открывайте кухонные шкафы, шифоньеры и тумбочки, проветривая их один раз в несколько дней.
Как использовать эфирные масла
Отпугивать уже живущих вредителей и не допускать в дом новых крылатых особей помогут натуральные эфирные масла. Моль боится и избегает мест, где в воздухе витают такие запахи:

цитрусовые (цитронелла, лимон, апельсин, лайм, грейпфрут);
хвойные (эвкалипт, кедр, пихта, сосна);
мятные (ментол, перечная мята);
горькие (полынь, пижма, чайное дерево);
стойкие и насыщенные (лаванда, табак).

Чтобы защитить помещение площадью 20-30 м2, достаточно:Капнуть 2-3 капли аромамасел на аромалампу или горящую восковую свечу. Подойдут любые поверхности, которые нагреваются от электричества без образования пламени (лампы накаливания, стеклокерамическая плитка, нагревательная поверхность утюга).
Развести 5 капель эфира с водой, разбрызгать по помещению пульверизатором.
Помыть полы раствором с добавлением 7-10 капель масла на 1 л воды.
Смочить бумажную либо тканевую салфетку в растворе эфирных масел и протереть внутренние поверхности шкафов.
Смоченные в эфирах ватные тампоны разложить между предметами одежды и под обивку мягкой мебели.

Газеты
Обычные газеты тоже могут защитить квартиру от моли, которая не выносит запаха типографской краски. Наши бабушки застилали ими полки буфетов и шифоньеров. Сейчас такого не встретишь, но чтобы сохранить любимую шубу от порчи, можно вспомнить старый народный способ и положить в чехол с верхней одеждой несколько смятых газет.
Чтобы достичь наибольшего эффекта, газеты должны быть свежими. Отправляя в кладовку зимнюю обувь, также используйте газеты. Ими нужно плотно набить сапоги и ботинки. Таким способом решаются две проблемы: во-первых, обувь сохраняет форму, во-вторых, в ней никогда не заведется моль.
Бытовая химия на страже квартиры
Настоящими помощниками в борьбе с молью становятся бытовые средства, используемые ежедневно. Действенными народными методами отпугивания вредителей считают:
Хозяйственное мыло. Его кладут целыми брусками в платяные шкафы, а также натирают на тёрке, чтобы обработать шкафы мыльным раствором. Помимо хозяйственного используют и туалетное мыло с ароматом лаванды, ромашки, мяты.
Столовый уксус (яблочный, винный). Жидкий репеллент добавляют в воду для мытья полов либо в чистом виде протирают поверхности и покрытия.
Нафталин. Традиционное средство против летающих насекомых, пакетики с которым раскладывают в местах вероятного скопления вредителей. Важно учитывать, что для борьбы с пищевой молью препарат не подходит.
Духи. Стойкие парфюмерные композиции, особенно на основе натуральных масел, также нестерпимы для моли, как и другие сильные ароматы.
Табак либо сигареты (сигары). Разложенные в платяном шкафу дешёвые сигареты надолго сохраняют стойкий аромат и эффективно выгоняют моль даже с насиженных мест. Для защиты повседневной одежды такой способ не подойдёт, а для длительного хранения станет оптимальным решением.
Пиретрум. Сушёные цветки далматской ромашки продают в аптеках как противогрибковое и противовоспалительное средство, но продукт знаменит ещё и тем, что убивает насекомых-вредителей. Безопасный для людей, сухоцвет смешивают с табаком либо цветками лаванды для повышения действенности.

Мята
Подобно лаванде, это растение отличается сильным запахом.
Применяется аналогичным способом: высушенные листья раскладывают по маленьким пакетикам и помещают их туда, где должно наблюдаться большое скопление вредителей.
Время от времени рекомендуется проверять, не выдохся ли мешочек. Если это случилось, замените его на другой, с более свежими высушенными листьями. Чтобы усилить эффективность, можно разместить их в шифоньере в карманах кофт, пальто, шуб и курток.
Как победить разные виды моли
Говоря о нашествии вредителей в квартиру, многие подразумевают летающих мотыльков в шкафах с одеждой, но разновидностей моли в жилье больше. Досаждают хозяевам дома такие виды:

платяная;
пищевая (крупяная);
картофельная (овощная);
мебельная.

Средства против пищевой моли
Пищевые вредители заводятся в крупах, муке, сахаре, сладостях и сухофруктах. Чаще всего люди приносят в дом уже заражённые продукты, а подросшие личинки быстро плодят целую колонию насекомых.
Чтобы победить таких вредных личинок, чаще всего используют уксусные и мыльные растворы для протирания внутренних поверхностей кухонных шкафов.
Крупы прокаливают в духовке, макароны, сладости и сухофрукты перебирают, муку просеивают. Все испорченные продукты утилизируют, продукты жизнедеятельности собирают пылесосом, ёмкости моют и промораживают в морозильной камере.
Непоправимый вред насекомым нанесут чеснок и лавровый лист, помещённые прямо внутрь банки с крупой, контейнера со сладостями и сухофруктами. Отпугнут моль рассыпанный чёрный перец и другие приправы, специи с сильным стойким ароматом (розмарин, анис, гвоздика, базилик, тимьян).

На кухне логично использовать и кожуру цитрусовых фруктов: содержащиеся в них эфирные масла закроют насекомым путь к шкафам. Менять корочки стоит не реже 1 раза в 2–3 недели: сухие и сморщенные, они потеряют пользу.
Как уничтожить картофельного вредителя
Картофельная или капустная моль – разновидности насекомого, которые вредят запасам овощей. Вывести её народными рецептами сложно, особенно если картофель хранится в большом объёме. Чаще всего используют обработку углекислым газом или дымными шашками, что в условиях квартиры слабо выполнимо.
При появлении невзрачных бежевых летучих букашек запасы перебирают: поражённые клубни выбрасывают, а остальные используют как можно быстрее. Единственное средство, которое поможет предотвратить повторное заражение и доступно для жителей квартир – табак, рассыпанный в местах хранения овощей.
Платяная моль – как бороться
Моль платяная – тот вид летающего насекомого, личинки которого портят шерстяные и меховые вещи. Взрослых особей – светло-серых мотыльков – отпугивают мешочками с травами репеллентами, ватными тампонами, смоченными в эфирных маслах. Губительно действует на имаго моли нафталин.

На полки в заражённых шкафах, где хранится повседневная одежда, рекомендуют рассыпать сушеные мяту либо лаванду. Их аромат не досаждает людям, но пугает летающих мотыльков. Избавление от личинок возможно только с помощью стирки и просушивания при высокой либо низкой температуре.
Апельсиновые корки
Апельсиновые корки, а также корки лимона и мандарина являются старинным народным способом избавления от моли. Их сильный запах пугает взрослых бабочек.
Там, где разложены корки: в шкафах или тумбочках, они не откладывают яиц. Это хорошо для профилактических целей или для отпугивания насекомых.
Правила применения:
Свежие корочки цитрусовых плодов разложите около пищевых продуктов.
Засыхающие и теряющие аромат корки нужно вовремя заменять.

Рекомендации по профилактике появления моли
Сделать свой дом непривлекательным для летающих вредителей легче и эффективнее, чем искать методы по уничтожению прожорливых личинок, которые уже хозяйничают в квартире. В целях профилактики против моли рекомендуется выполнять такие действия:Регулярно перебирать вещи (особенно шерстяные и меховые изделия) в платяных шкафах. Насекомым не нравится, когда их тревожат.
Своевременно стирать предметы одежды, не складывать грязные вещи. Моль привлекают запахи человеческого пота и затхлости.
Матерчатые мешочки с засушенной лавандой, пижмой, гвоздикой класть в карманы верхней одежды, в меховые шапки, между стопками белья.
Дважды в год одеяла, покрывала, пледы, а также ковры из натуральных материалов выносить на улицу, выбивать и просушивать под прямыми солнечными лучами.
Крупы и прочую бакалею после приобретения прокаливать в духовке либо выдержать в морозильной камере 3-4 суток. Хранить сыпучие продукты в герметичных, плотно закрывающихся ёмкостях.
Регулярно проводить сухую и влажную уборку помещений, не допускать скопления мусора, грязи. Пыль и жирные пятна на полках и шкафах не привлекут моль в дом, но создадут благоприятные условия для размножения случайно попавших личинок и яиц.
Меховые изделия хранить отдельно от других предметов одежды.
При использовании продуктов и эфирных масел с резким запахом убедиться, что народное средство не вызывает аллергии ни у кого из членов семьи.
В горшках и кашпо на подоконнике высаживают герань, бархатцы либо кустик лаванды, высеивают розмарин или базилик.

Народные средства против моли – это недорогие, простые и доступные продукты, которые способны выжить вредителей из дома. Важно, что самодельные средства безопасны для человека и животных, но безжалостны к надоедливым летающим мотылькам.
Личинки и яйца слабее, но всё же реагируют на самодельные средства против моли. Комбинируя проверенные годами рецепты бабушек и современные инсектициды (где это возможно), легко избавить квартиру от вредителей надолго.
Хозяйственное мыло
Еще один народный, но главное — универсальный метод, основной недостаток которого – характерный для мыла неприятный запах.

Мало кто наденет дорогую и красивую одежду, если та будет пахнуть хозяйственным мылом.
Но зато хозяйственное мыло отпугивает взрослых особей и весьма заметно ограничивает перемещение гусениц. Этот товар по своей стоимости доступен любому покупателю. Особенно удобно с его помощью избавляться от насекомых, поселившихся в кладовках и чуланах.
Для качественного применения разложите кусочки свежего хозяйственного мыла внутри кухонной мебели либо разместите их в карманах одежды, которую нужно защитить.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26