.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Укус осы — через год болит место укуса: почему? Сколько времени болит укус осы? Последствия укуса осы, снятие отека: описание

 Симптомы аллергической реакции на укус осы
У всех индивидуальные особенности организма и поэтому последствия могут быть непредсказуемые. Основными признаками аллергической реакции является следующее:

Если после укуса осы опухла рука это место может болеть и пульсировать, с течением времени симптоматика усиливается.
Ткани кожных покровов отекают, начинают чесаться, ужаленное место краснеет.
Появляется бледная опухоль после укуса осы (из-за оставленного жала.).

Если на яд членистоногого есть аллергическая реакция возможно появление лихорадки. Симптоматика может быть более выраженной, когда насекомое ужалило в область лица, шею, голову.
 Важно! Если не проходит отек после укуса осы и стали появляться такие симптомы, как головокружение, рвота, нарушение дыхания – это гиперчувствительность к яду насекомого. В таком случае необходимо срочно обратиться за помощью врача.

Чего не нужно делать
После ужаливания осы нельзя принимать алкоголь и молоко, это усугубит положение. Не нужно разрезать ранку, чтобы достать из нее жало или извлечь яд, это только усилит кожную реакцию и может спровоцировать воспаление, заражение крови.

Растирать место укуса и выдавливать яд из ранки тоже не рекомендуется, такой шаг с большой долей вероятности приведет к распространению токсина под кожей и большему травмированию тканей и сосудов.

Нельзя промывать ранку водой из стоячих водоемов, использовать в качестве охлаждающего средства землю, мох или камни – есть риск занести опасные инфекции, в том числе столбняк.
Если лечение не помогает и после всех принятых мер отек продолжает увеличиваться, опухло не только место укуса, но и любая другая часть тела (такое бывает при аллергии), самочувствие ухудшается, а также, если симптомы не прошли на 4 день, необходимо обратиться к врачу.
Экстренная помощь
Если произошел укус осы как снять отек и что делать в первые минуты после травмы?

Не стоит паниковать, необходимо взять себя в руки и вспомнить все, что знаете про то как снять отек после укуса осы и то, что делать нельзя при таком состоянии.
Необходимо избавиться от жала (если оно есть). Для этого подушечками двух пальцев сдавить ткани пораженной области, можно воспользоваться пинцетом.
Обработать рану мылом и водой.
Протереть место отека после укуса осы антисептическим препаратом (водка, перекись водорода, йод, хлоргексидин и т. д.)
Уложить человека на диван, укушенный должен пить много жидкости, с целью снижения интоксикации.
В таком положении приложить к области куда кусала оса лед.
Затем место где укусила оса опухла рука можно заклеить пластырем для предотвращения инфицирования.

 Важно! Если после укуса осы опухла рука и чешется, ни в коем случае нельзя царапать и чесать.

Степени тяжести протекания аллергии
Из всего того, чем опасен укус осы, на первое место необходимо проставить аллергию, которая в свою очередь характеризуется различной степенью тяжести протекания.

В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом: дети, пожилые люди и беременные женщины. У многих из них есть ограничения по приему противоаллергических препаратов.
Легкое протекание
При легком протекании вред от укуса осы проявляется появлением опухоли и покраснением кожи. Возможны слезотечение и аллергический ринит. Восстановление происходит в течение 2-3 дней.
Средняя степень
При средней степени к признакам легкой аллергии добавляются отек губ, языка, гортани, приступы тошноты и рвоты, общая слабость организма, температура, озноб и тахикардия.
Тяжелая степень
При тяжелой степени происходит отек гортани, удушье, понижается артериальное давление, нарушается нервная деятельность. Возможны судороги, паралич, потеря сознания. Возникает угроза жизни человека.

Анафилактический шок
Анафилактический шок — тяжелейшая реакция организма на укус осы. Проявление анафилаксии выражается в жаре, одышке и отеке лица. Затем начинается тахикардия и потеря сознания, появляются судороги, ослабевает пульс.
Отек Квинке
Отек Квинке — серьезное осложнение, которое проявляется не только внешне, но и затрагивает внутренние органы: гортань, трахею, а также бронхи. Из-за отека дыхательных путей как никогда реальна угроза летального исхода.

Отек
Лечение последствий укуса осы, как снять отек
В момент укуса оса впрыскивает небольшое количество яда в ткани человека и поэтому опухает нога после укуса осы или другие ткани.

Чтобы устранить яд, который попал в организм когда ужалила оса, можно воспользоваться следующими подручными средствами:1 кусочек рафинада, смоченного в воде,
1 таблетка активированного угля, растолченная в порошок,
Тертый сырой картофель,
Лист подорожника.
Раздробленная и смешанная с небольшим количеством воды таблетка аспирина,
Кашица из растертых листьев петрушки.

Чтобы снять отек от укуса осы применяют следующие лекарственные гели и мази:«Адвантан»,
«Фенистил»,
«Гидрокортизон».

Для обработки укуса у детей, используют:«Спасатель»,
«Gardex Family»,
«Gardex Baby».

Гели и мази для наружного применения рекомендуют употреблять совместно с холодным компрессом.

Чтобы снять отек от укуса осы и снизить его распространение на другие части тела, назначают внутрь антигистаминные препараты:«Лоратадин»,
«Супрастин»,
«Димедрол».

Если сильно распухла рука или нога и есть угроза для жизни, назначают глюкокортикоидные препараты:«Дексаметазон»,
«Преднизолон»,
«Гидрокортизон».

Перед употреблением одного из медикаментов, необходимо внимательно изучить все противопоказания и ознакомиться с особенностями использования.
 Важно! Если после укуса осы проведена необходимая терапия, применены антигистаминные препараты, но отечность в течение суток не уменьшается, ухудшается общее состояние пострадавшего и увеличивается симптоматика аллергической реакции не занимайтесь самолечением, обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.
Что выпить
При серьезных отеках, которые сопровождаются сильным зудом и покраснением, рекомендуют принимать антигистаминные препараты:

Цетрин;
Лоратадин;
Эдем;
Диазолин;
Дифенигидрамин;
Супрастин;
Тавегил.

Ранку через 3–4 часа после укуса обрабатывают антигистаминной мазью или гелем, как «Фенистил», «Псило-бальзам» или «Бепантен». Подойдет «Пантенол» или «Спасатель». Помогают гормональные средства, как «Дипросалик» или «Фторокорт», но они имеют больше противопоказаний и побочных эффектов.
Увлекаться антигистаминными таблетками не советуют. Некоторые препараты нельзя принимать при язве желудка, другие при эпилепсии, поэтому перед использованием нужно потратить 5 минут на изучение инструкции.
У людей, ужаленных осой, появляется не только отек, но и другие симптомы:головная боль;
повышение температуры;
тошнота;
слабость.

Значит, насекомое попало в крупный кровеносный сосуд, и токсины распространились по всему телу. Человек должен пить минеральную или фильтрованную воду, чтобы организм быстрее очищался от яда. Полезны сорбенты, как активированный уголь, «Регидрон» или «Энтеросгель», а также «Смекта».

К отеку прикладывают марлевый тампон, смоченный в прохладной воде с солью или сахаром. Средство вытягивает токсины, не позволяя им всасываться в кровь.
 как избавиться от укуса комара
Как снять отек от укуса осы, народные методы лечения
Чтобы улучшить состояние можно воспользоваться одним из эффективных рецептов нетрадиционной медицины, которые проверены годами:Компресс для обработки раны из соли и коньяка, в соотношении 1:3, поможет уменьшить опухоль.
Смочить марлевую повязку в соке свежего лимона (1 ч. л.), приложить ткань к пораженному участку, это поможет уменьшить отёк.
Чтобы травмированное место не чесалось, можно приложить заранее подготовленную массу (1 ломтик помидора, долька яблока, 1/4 лимона и 1 зубчик чеснока), обернуть марлей, чтобы сок впитался. Этот рецепт помогает эффективно устранить жжение, зуд и припухлость.
Если отекла нога, справиться с покраснением и снять отечность может раствор обычной пищевой соды: 1 ч. л. соды и 100 мл воды. Прикладывать полученный компресс в виде примочек на ночь.
Холодное оливковое масло (не теплое!), приложенное к месту укуса, поможет устранить припухлость.
Рассол огурцов быстро и эффективно снимает болезненные ощущения, является хорошей профилактикой образованию отеков.

Что делать, если оса ужалила на природе
Насекомое напало во время отдыха за городом, а в аптечке нет антигистаминных препаратов и перекиси? Ранку и кожу вокруг нее промывают водой из бутылки. Запрещено окунать конечность в речку или озеро.

Пострадавший участок поливают водкой, прикладывают свежую луковицу или листок подорожника, который промывают и разминают пальцами до появления сока. Принимать алкоголь внутрь нежелательно, чтобы самочувствие не ухудшилось.
Пострадавшему рекомендуют меньше двигаться, пить больше воды, компота, чая или морса.
Медикаменты
Проявление аллергии на укус пчелы, осы имеет острую и быструю симптоматику. В этой ситуации требуется проводить манипуляции быстро, для максимального замедления расхождения токсичных веществ, и нейтрализации их воздействия на организм.
В случае нормального реагирования на укус насекомого, применяют средства на основе натуральных составляющих, эфирных масел, экстрактов растений.
Меновазин – имеет форму мази, раствора, в его составе присутствует 2 вещества, которые снимают боль. Больному стает легче сразу при нанесении лекарства. Обработка препаратом осуществляется до 4-х раз на день.
Календула – в мази, растворе устраняет воспаление, отек, зуд, боль.
Звездочка – благодаря средству исключит боль, остановить патологическое течение, ускорить заживление раны. Намазывает средство при красноте, боле, зуде, воспалении.
Боро-плюс – является антисептическим кремом, имеет приятный запах. Мажут препаратом до 5 раз в сутки.

 В случае не прохождения симптомов, кожный покров не восстанавливается за 2 дня, то используют лекарства, которые снижают активность гистаминов.
Антигистаминные медикаменты способны снизить показатель гистамина, остановит воспаление, ликвидирует аллергию. Нанесение лекарства небольшим слоем 2 раза на день. Чтобы усилить эффективность употребляют пилюли, сироп, капли.
К эффективным лекарствам относят:Кларитин,
Супрастин,
Фенистил-гель,
Псило-бальзам.

Целесообразен прием адсорбирующих препаратов.Смекты.
Активированного угля.
Энтеросгеля.

За счет этих средств происходит связывание токсичных веществ и они быстро исключаются из кровяной системы, очищая организм. Когда развивается сильная аллергия и при отсутствии должного эффекта от антигистаминных средств, прописывают гормональные медикаменты.

Активные составляющие – гормоны, которые входят в группу глюкокортикостероидов. Воздействуют также как и антигистаминные лекарства, но в 4 раза быстрее.Снижают действенность гистамина.
Увеличивают давление.
Понижают сосудистую проницаемость.
Исключают внешние признаки аллергического течения.

 Запрещено обрабатывать укусы ос, пчел без назначения доктором.
Таблетки, применяемые внутрь – Преднизолон, Дексаметазон. Дозировка подбирается, исходя из возраста пострадавшего. Взрослый принимает до 3-х пилюль в сутки. Терапевтический курс предопределен сложностью симптомов.
В качестве мази от укусов назначают:Адвантан,
Гидрокортизон,
Элоком,
Синафлан.

В тяжелых ситуациях аллергии пострадавшему назначают:
Кордиамин – способствует нормализации дыхания,
Димедрол – восстанавливает естественную функциональность сердца и исключает боль,
Адреналин – подавляет формирование аллергии.

Пострадавшего нужно срочно госпитализировать и оказать нужную помощь в условиях больницы.
Мази и гели для снятия отека и покраснения, уменьшения зуда
Есть немало средств для наружного применения, которые помогут обезболить пораженное место, снять отек и купировать зуд. Чтобы неприятные ощущения прошли как можно быстрее, нужно помазать рану сразу после нападения осы. Когда от яда сильно чешется и зудит кожа, ее следует намазать кремом или гелем. Делать это надо в строгом соответствии с рекомендациями производителя. Информация о препаратах, применяемых для этих целей, указана в таблице:

Название средстваПротивопоказанияПрименениеСуточная кратность использования
ОбщиеЧастные
СпасательПовышенная чувствительность к компонентам лекарстваНарушение трофикиНанести мазь тонким слоем на пораженную область.1–3
ФенистилЗакрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы,2–4
АдвантанТуберкулезный или сифилитический процессы, вирусные инфекции, розацеа, периоральный дерматит в пораженной зоне1
МеновазинНарушение целостности кожных покровов в области нанесения3
Псило–бальзамНе выявлены3–4



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26