.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Фуфанон от клопов: инструкция по применению и отзывы о препарате

 

Постельные клопы — самые омерзительные насекомые, встречающиеся в современных мегаполисах. Если тараканы, муравьи и моль наносят человеку вред тем, что портят пищу и одежду, то клопы способны превратить именно вашу жизнь в настоящий ужас.

Долгое время человек, столкнувшийся с этими насекомыми, не понимает, почему у него наступила бессонница, а по всему телу распространились красные пятна. Люди обращаются к психологам, ищут проблемы у других врачей, и очень удивляются, когда в итоге обнаруживают полчище клопов, в своей кровати.
Отзывы потребителей
№1. Я перепробовала разные средства против насекомых, так получилось, что приходилось часто бороться с клопами и клещами. Поэтому могу сказать совершенно определенно: фуфанон – очень действенное средство против любых насекомых, редкий инсектицид может сравниться с ним по «убойной» силе. Рекомендую этот препарат всем, кто устал бороться с насекомыми.
№2. Фуфанон – это не что иное, как карбофос в импортной упаковке. Страшный запах, но одновременно и поразительная эффективность. Если вы согласны мириться с запахом, вполне можете покупать это средство.

№3. Все говорят об эффективности фуфанона, в мы с его помощью избавиться от насекомых так и не смогли. Пришлось обращаться к профессиональному дезинсектору. Он, кстати, сказал, что неэффективность фуфанона вполне может объясняться приобретенной резистентностью к нему насекомых. Или клопы пробираются от соседей.
№4. Фуфанон-супер приобрели по рекомендации знакомых. Использовали против клопов, хотя из инструкции узнали, что он эффективен против разных насекомых-вредителей. Развели, опрыскали, потом неделю избавлялись от запаха. Но клопы исчезли.
№5. Многие говорят, что с помощью современных инсектицидов можно справиться с клопами легко и быстро. Но у меня это что-то не получалось, пока не приобрел Фуфанон-карбофос. Верно говорят, старый конь борозды не портит. Обработал всего один раз, и клопы исчезли. Рекомендую это средство всем, кто, как и я, долго не может справиться с клопами.

№6. Я поняла вот что. Если вы не готовы потратить уйму времени и сил, чтобы победить клопов самостоятельно, лучше сразу вызывайте дезинсекторов. Сэкономите массу времени. Лично у меня справиться с клопами самой не получилось даже с фуфаноном, хотя говорят, что он безотказный. Вызвала специалистов, – и все проблемы исчезли.

№7. Не понимаю тех, которые жалуются, что не могут одолеть клопов даже с помощью фуфанона. Нужно просто действовать по инструкции, и все получится. Обрабатывайте тщательно все потайные места – дверные коробки, плинтуса, каркас мебели и пр. И уходите из помещения на 3-4 дня, потому что запах действительно очень въедливый. Из-за него многие и не любят фуфанон. Да не забудьте после обработки сделать качественную уборку, и отнести тряпичные вещи в химчистку.
Преимущества и недостатки данного средства
Среди важных преимуществ препарата «Фуфанон»:простота использования;
способность к уничтожению клопов на любом этапе развития (средство также уничтожает яйца паразитов, создавая отравляющее покрытие на их поверхности);
быстрый эффект (на протяжении 24-х часов);
продолжительное действие;
экономный расход;
приемлемая стоимость;
параллельное истребление других насекомых (блох, тараканов, муравьев, прусаков).

В качестве минуса можно назвать способность данного инсектицида вызвать отравление у человека или домашнего животного. Однако правильное использование препарата позволяет свести такую возможность к нулю.
Что говорят пользователи о токсичности фуфанона?
№8. Запах, конечно, у фуфанона еще тот. Лично я заработала от него аллергию, прыщи от укусов клопов сменились аллергическими. Так что пришлось мне от этого средства отказаться, хотя с клопами оно борется действительно отлично.

№9. Если хотите справиться с клопами с гарантией, нужно смириться с недостатками фуфанона – запахом и необходимостью быть осторожным. Действуйте аккуратно, по инструкции, хорошо проветривайте комнату после обработки, и не будет никаких проблем.
№10. Не понимаю, зачем использовать такой вонючий препарат, если есть современные средства, не уступающие по эффективности карбофосу, и в то же время без запаха. Надышишься отравой, и заработаешь головную боль на несколько дней или даже недель. Фуфанон – это средство для огорода.

№11. Ничего не скажешь, препарат действительно эффективный, но уж очень неприятный и въедливый запах. Мы от него несколько недель избавлялись, вроде уже и не пахнет, а все равно запашок еле заметно витает в воздухе.
№12. На самом деле все зависит от особенностей нашего обоняния. Если аллергии на запахи нет, и обоняние не слишком чувствительное, вполне можно пользоваться Фуфаноном. Ну а если остро реагируешь на всякие запахи, не говоря уже об аллергии, тогда нужно приобретать что-нибудь без сильного запаха.

Как видите – сколько людей, столько мнений. Если попытаться подвести итог всем отзывам потребителей о Фуфаноне, то он может быть таким.

Если имеете аллергию на запахи или слишком чувствительное обоняние, отдайте предпочтение другому препарату.
При обработке обязательно используйте СИЗ – респиратор, перчатки, очки, плотно застегивающуюся одежду.
Тщательно проветривайте комнату после обработки.

Внешний вид
Это концентрированная эмульсия, которая расфасована в ампулы 5 мл или флаконы объемом 10 мл с фирменным логотипом «Фуфанон-нова». Судя по многочисленным отзывам, она легко растворяется в воде и с ней очень легко работать. Внешне эмульсия представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. При разведении в воде образуется раствор белого цвета, который осветляется через несколько минут.

Итак, экспертные мнения.
№1. Импортный Фуфанон – это не что иное, как проверенный временем, всем известный карбофос, только значительно модифицированный, более чистый, а значит и безопасный в использовании. При этом доступный по цене, и имеющий сниженный расход благодаря высокой концентрации. Поскольку активное вещество осталось в фуфаноне тем же самым, что и в карбофосе, сохранился и главный недостаток последнего – едкий, въедливый запах. Поэтому я рекомендовал бы использовать Фуфанон в жилых помещениях с осторожностью, и в крайних случаях.
Нужно еще учесть, что если одно и то же помещение обрабатывалось Фуфаноном несколько раз, у клопа может выработаться устойчивость к препарату, в результате чего его эффективность может снизиться. Поэтому любые марки препарата, в том числе и Фуфанон-супер, желательно чередовать с другими инсектицидами. Разводится концентрат с водой в соотношении 50-60 мл:1 л. Обработка должна проводиться не чаще одного раза в 3 недели.

№2. При самостоятельной обработке от клопов, особенно, если она делается впервые, я рекомендую использовать препараты с IV классом опасности (у Фуфанона III класс). IV категория инсектицидных средств оказывает настолько малое токсичное воздействие на теплокровных животных, что все вещи и предметы при дезинсекции можно без опасения оставлять в обрабатываемом помещении.
Ну а если вы решили все же воспользоваться «силой» Фуфанона, то позаботьтесь о личной безопасности. Обязательно используйте респиратор, защитные очки, перчатки, герметичную одежду. Основной недостаток препарата – сильный запах, который со временем все же исчезает. Зато эффективность Фуфанона остается в виде отсутствия клопов постоянно.
Ответы на 5 актуальных вопросов
Если дезинсекция будет проведена по всем правилам, то клопы будут уничтожены полностью — начиная от половозрелых особей и нимф, заканчивая личинками и яйцами. Насекомые начнут дохнуть уже в первые часы после обработки, но вся домашняя популяции вымрет не ранее, чем через три дня. Ниже представлены ответы на пять наиболее часто задаваемых вопросов.Что делать, если помещение кишит клопами? Если дом, квартира или офис сильно заражены кровопийцами, специалисты рекомендуют проводить повторную обработку «Фуфаноном». При использовании разновидности «Нова» концентрацию препарата необходимо увеличивать. Так как средство сохраняет барьерное действие на протяжении 14 дней, повторную дезинсекцию нужно проводить не ранее, чем через две недели.
А если после дезинсекции несколько личинок останутся нетронутыми? Процедуру нужно проводить максимально тщательно. Даже несколько оставшихся в живых яиц или личинок приведут к быстрому восстановлению популяции в былой численности.
Можно ли открывать окна в момент опрыскивания и после обработки? Не только можно, но и нужно. Едкий запах препарата может стать причиной отравления, поэтому окна в квартире должны быть нараспашку до самого возвращения домочадцев из «ссылки».
Нужно ли проводить уборку после распыления яда? После травли насекомых, спустя сутки, весь дом нужно помыть содовым раствором. Для этого в ведре воды растворяют 400 г соды, тщательно моют мебель, полы и предметы, с которыми человек контактирует в повседневной жизни. Труднодоступные места обрабатывать не нужно — пусть их запах продолжает отпугивать незваных гостей.
Когда можно возвращаться домой? Не раньше, чем через 24 часа после обработки содовым раствором.

Если «Фуфанон» попал на кожу, пораженное место сразу же нужно промыть мыльным раствором. Если яд попал в глаза, их нужно хорошо промыть под проточной водой, а после, закапав 2%-ным раствором новокаина, обязательно показаться окулисту или семейному доктору. Если вы ощутили неприятный горький привкус во рту, сполосните ротовую полость слабым раствором соды, выйдите на свежий воздух. Если состояние не улучшится в течение часа, немедленно вызовите скорую.

Пользователи подтверждают эффективность препарата, но вместе с тем акцентируют внимание на его неприятном запахе. Если для вас крайне важен этот аспект, отдайте предпочтение микрокапсулированной форме химиката. Запаха такой концентрат почти не имеет, а вот действует точно так же, как его жидкие аналоги, — убивает кровососов быстро и наповал.

В борьбе с клопами
Постельные клопы – это самые неприятные создания из всех, что только можно себе представить. Это связано не только с неприятными ощущениями и многочисленными укусами, но и с возможностью заражения опасными заболеваниями. Поэтому человек стремится как можно быстрее избавиться от кровососов, выбирая самые эффективные препараты. Многочисленные отзывы и инструкция по применению «Фуфанон-Нова» утверждают, что препарат является одним из самых надежных средств от клопов. Несмотря на то, что предназначен он, в первую очередь, для борьбы с садовыми вредителями, широкий спектр действия позволит эффективно разбираться и с кровососущими паразитами.

Инструкция по применению
Особенно привлекает то, что средство безопасно для человека и домашних животных, и относительно безвредно для пчел. Это огромный плюс при выборе препарата «Фуфанон-нова». Отзывы агротехнологов говорят, что не все обращают на это внимание, а ведь безопасность окружающей среды и членов вашей семьи – это определяющий фактор.
Это универсальное и очень надежное средство, используемое при защите садовых растений. Но следует быть осторожным — в концентрированном виде препарат токсичен, поэтому его обязательно нужно разбавлять водой в соответствии с инструкцией.

Особенности применения в жилом помещении
Препарат уничтожает колонии насекомых практически мгновенно. Его используют специальные службы для обработки производственных подвалов и чердаков. «Фуфанон-нова» от клопов представляет собой жидкую субстанцию. Инсектицид проникает в тело насекомого почти мгновенно, блокирует деятельность нервной системы и вызывает гибель насекомого. Средство безопасно для теплокровных существ.
Большим плюсом является пролонгированное действие, которое сохраняется в течение двух недель. Это позволяет за одну обработку уничтожить целую колонию. Вылупившиеся личинки также получат свою дозу яда и смены поколений не произойдет. Отзывы о «Фуфанон-нова» очень хорошие. Единственным недостатком можно считать неприятный запах, но он достаточно быстро улетучивается. Главное — потом хорошо проветрить помещение.
Две разновидности
На сегодняшний день есть две модификации данного средства. Это уже рассмотренный выше «Фуфанон-нова», который содержит 44% ядовитого компонента. Его можно использовать в борьбе с садовыми вредителями и клопами. Однако для защиты от кровососущих насекомых чаще используется «Фуфанон-супер», который на 57% состоит из малатиона. Кроме того, он дополнен составляющими, которые безвредны для человека, но продлевают остаточное действие инсектицида. Его концентрация может быть меньше, а значит, расход намного меньше.
Совместимость с другими препаратами
Во время приготовления смесей для обработки сада в один бак могут быть добавлены различные пестицидные средства, а также добавки для лучшего роста и развития растений. Среди всего многообразия чаще всего используются:

«Курзат-Р» — это фунгицид, который применяется для профилактики и лечения вирусов и грибков;
«Препарат № 30» помогает защитить сад от зимующих в корнях вредителей;
Сера коллоидная. Она добавляется в том случае, если есть необходимость защитить сад от поражения мучнистой росой. Особенно часто под ударом оказывается виноградная лоза и огурцы.
«Цирконом» — улучшает рост корней и формирование плодов.
«Эпином» — служит для защиты и поддержки естественного иммунитета.

На этом весь список не заканчивается. Дачники используют и другие сочетания, проверяя их эффективность опытным путем. К сожалению, проверенных данных пока нет. При этом, препарат «Фуфанон-нова» сначала смешивается с небольшим количеством воды, а лишь потом рабочий раствор доводится до необходимого объема.

Фруктовые деревья
Для обработки садовых культур желательно выбрать безветренный и пасмурный день. Не забывайте о точном соблюдении сроков и дозировки. Обработке подлежит весь сад. Это яблони, груши, айва, сливы, вишни и черешни. Все фруктовые и ягодные культуры нужно опрыскивать регулярно, чтобы уберечь их от долгоносика, щитовки и листовертки, плодожорки, вишневой мухи. У данного препарата очень хорошие отзывы. Инструкция по применению «Фуфанон-нова» рекомендует приготовить раствор из 5 мл препарата и пяти литров воды. Расход — примерно 2 литра на одно дерево.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26