.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Кровососущие двукрылые насекомые. Характеристика и меры борьбы

  Природа заложила в человеке подсознательное чувство настороженности при встрече с насекомыми. Хотя большинство их видов не несут никакой угрозы, есть немало представителей этого класса, представляющих прямую опасность не только здоровью, но и жизни людей. Это кровососущие насекомые. Зачастую к ним причисляют даже те виды, которые на самом деле насекомыми не являются.

Для заказа звоните: 8
 или оставьте заявку на сайте.Получить услугу

Виды насекомых-кровососов: образ жизни и опасность для человека
Большинство представителей кровососов живут в дикой природе и становятся угрозой только при выезде за город. Но есть и синантропные виды, которые связаны с жилищем человека и являются настоящими паразитами.
Комары
Основной вид, обитающий на территории постсоветского пространства, это комар обыкновенный. Кровососущими являются только самки, которым нужна кровь для развития личинок. Насекомые обитают повсеместно, в т. ч. в городах. Главным условием выживания является вода, поэтому наибольшее их распространение – вблизи водоемов.
Укус комара болезненный, на его месте может появляться аллергическая реакция. Кроме того, комар обыкновенный – переносчик таких опасных инфекций, как менингит, японский энцефалит, лихорадка Западного Нила. В организме насекомых могут жить черви-паразиты, которыми комары заражают животных.

Слепни
Крупные (от 6 до 30 мм) мухи, у которых кровью также питаются только самки. Во время укуса они впрыскивают в кровь антикоагулянты и токсины, поэтому место укуса долго не заживает, отекает и сильно чешется. Как и комары, обитают вблизи водоемов. Самая сильная активность – в июне-июле.
Половозрелые самки являются переносчиками:клещевого энцефалита;
туляремии;
сибирской язвы;
боррелиоза;
гельминтов.

Все эти инфекции могут заражать человека, диких и домашних животных.

Мокрецы
Мелкие насекомые, чьи размеры позволяют им пробраться даже через москитную сетку. Распространены по всему миру, в том числе в регионах с умеренным и холодным климатом. Обязательным условием выживания, как и у большинства насекомых, является вода. После спаривания самкам для развития яиц нужна кровь. Даже без укусов насекомые становятся настоящей проблемой при быстром размножении – они могут попадать в глаза, нос, уши.

Укус мокреца болезненный, а на месте повреждения может развиться сильная аллергическая реакция. Мокрецы являются переносчиками туляремии, восточного энцефаломиелита лошадей, филяриозов скота и человека.

Мошки
Мелкие летающие насекомые, самки которых нападают на человека в дневное время. Укусы болезненны и быстро отекают – это вызвано тем, что при укусе мошки вырывают куски эпидермиса. Нападение мошек может привести к серьезной аллергии.
В южных широтах насекомые являются переносчиками гельминтов, которые вызывают опасное заболевание онхоцеркоз. Заражение может стать причиной ухудшения зрения или его полной потери.

Клещи
Относятся к подклассу членистоногих из класса паукообразных. Обитают в лесах и лесопарках, активизируются весной. Благодаря микроскопическим размерам незаметно проникают под одежду (чаще всего падают с дерева) и присасываются к нежной коже:
на шее;
животе;
груди;
под волосами;
в паховой или подмышечной области.

Насекомые являются переносчиками множества вирусных и бактериальных инфекций. Самую большую опасность представляют клещевой энцефалит и Лайм-боррелиоз.

Вши
Мелкие (до 6 мм) насекомые-эктопаразиты – живут на поверхности тела. Из всех видов наибольшую опасность несет человеческая вошь. Головные вши обитают только в волосах и вызывают сильный зуд. Нательная вошь – переносчик тифа и «окопной лихорадки», опасных инфекционных заболеваний. Оба подвида могут скрещиваться и давать потомство.

Блохи
Кровососущие насекомые со средними размерами 1-5 мм. Перемещаются с помощью сильных задних конечностей. Основным типом «хозяина» являются млекопитающие, в т. ч. грызуны и домашние животные. Могут обитать в подвалах частных домов и МКД. Являются переносчиками опасных инфекций: туляремии, сальмонеллеза, энцефалита клещевого, бруцеллеза, сыпного тифа, гепатита и т. д.

Клопы
Как и вши, является эктопаразитом, основная активность которого приходится на ночное время. Днем прячется:

в мебели;
постельном белье;
под плинтусами, коврами и т. д.

Основной вред – это сильный дискомфорт: укусив один раз, насекомое двигается по телу, продолжая питаться и не давая уснуть. При этом избавиться от них самостоятельно практически невозможно.
В результате у человека развивается сильная аллергическая реакция: постоянный зуд на местах укуса, отек и покраснение. Достоверных доказательств инфицирования клопами пока нет, однако существует возможность заражения через их укусы туберкулезом, брюшным тифом, туляремией, гепатитом, оспой и т. д.

Осенняя жигалка
Относится к семейству настоящих мух. Близка по морфологии к комнатной мухе, но, в отличие от нее, имеет полосатую окраску и вытянутый хоботок с хитиновыми «зубами» на конце. Хотя предпочитает нападать на животных, иногда проникает в жилище человека и очень больно кусает. Является механическим переносчиком стафилококков, но может быть заражена сибирской язвой, туляремией и другими опасными инфекциями. При отсутствии санитарии может стать причиной сепсиса.

Вредители и переносчики инфекций
Данного рода насекомые способны наносить вред имуществу и здоровью людей:

Тараканы
Очень прыткие насекомые отряда тараканообразные. Ведут ночной осторожный жизненый образ. Размеры тела могут достигать от 1,7 до 9,5 сантиметров. Кормятся растительными и животными останками, разными отбросами и даже фекалиями. Покраска по большей части жёлто-коричневая и черная. Длитетельность жизни около 30 недель, а у отдельных видов даже пару месяцев. Среда проживания – помещения подвала, мусорные бачки, жилье человека. Наносят вред комнатным растениям, переплетам книг, искажают продукты, мебель.
Являются разносчиками инфекционых болезней и гельминтов.
Домовые муравьи
Маленькие насекомые семейства перепончатокрылые. Ведут энергичный жизненый образ рядышком с человеком. Размеры тела 2-4 миллиметра. Домовые муравьи всеядны, но любят мясо, рыбу, сладости. Покраска по большей части жёлтая, коричневая. Живут большими семьями, кол-во особей может достигать до 1 миллиона в одной семье. Длитетельность жизни такая: самцы живут всего 20 дней; рабочие муравьи и традиционные самки – до 2 месяцев; королева самка – 275 дней. Живут по большей части в человеческом жилье, торговых предприятиях и общепита. Наносят вред растениям, продукты искажают, являются разносчиками самых разных микробов.
Двухвостка
Насекомое вид – членистоногие, подразделение – скрыточелюстные шестиногие. Ведут осторожный ночной жизненый образ. Имеют тело длиной 2-3 сантиметра. Кормятся микроскопическими насекомыми, живыми микробами. Покраска красно-коричневая . Живут около 1 года в сырых помещениях (помещение ванной, кухня и др.) Вызывают вражда у человека одним собственным видом, больно кусаются, искажают растения, книги, мебель.

Мокрица
Членистоногое насекомое подразделение – равноногие, подотряд – ракообразные. Ведут невидимый жизненый образ (скрываются под камнями, лежащими деревьями) в сырых местах. Длина тела может достигать 20 миллиметров. Длитетельность жизни от 9 до 12 месяцев. Кормятся растениями живыми и разлагающимися. Покраска серая, брюшко белое. Вред человеку не наносят и опасности не могут представить.
Какие кровососущие насекомые могут жить в городской квартире
Синантропных видов, которые поселились вблизи человека, среди насекомых очень много. Одни покушаются на одежду и меха, другие на продукты, третьим по вкусу книги и газеты. Кровососущие виды – наиболее опасные, т. к. кровь является идеальной средой для вирусов и бактерий, основных инфекционных возбудителей. Благодаря кровотоку они быстро заражают ткани организма, а человек становится вирусоносителем.
Из числа самых опасных кровососущих видов в квартире могут жить:Клопы. Заражение происходит при наличии насекомых у соседей или в подвальных помещениях – маленькие паразиты проникают в квартиру по вентиляции или через микроскопические щели.
Блохи. В этом случае насекомых обычно приносят домой домашние животные после контакта с бездомной собакой или кошкой.
Вши. Чаще всего источник заражения – инфицированный человек (обычно ребенок), чужая расческа, неправильно постиранное белье в лагере или поезде.
Мухи и комары. Летающие насекомые проникают в квартиру через окна, при соблюдении гигиены они быстро исчезают (отлавливаются или выгоняются).

Если избавиться от мух и комаров достаточно просто при помощи репеллентов, москитных сеток, инсектицидных ламп, то борьба с другими насекомыми-кровососами требует профессионального подхода.

Вред, который он наносит
Прежде, чем рассказать о том, как избавиться от клеща красного цвета, стоит описать вред, наносимый этим насекомым огородной и комнатной растительности.
Вред после красного клеща на некоторых растениях
В основном он сводится к таким критериям:Поселяясь на листьях, вредители растений высасывают их сок.
Из-за недостатка сока происходит нарушение водного баланса.
Значительно сокращается уровень хлорофилла.
Фотосинтез полностью прекращается.
Растение ослабевает на фоне происходящих негативных процессов.
Если красные клещи перебираются на садовые деревья, то плоды на них развиваются мелкими или вообще погибают. Для деревьев паразитирование паутинного клеща опасно на любом этапе развития, как в момент роста, так и при появлении урожая.

 Размножение паутинных клещей на приусадебном участке связывают с неправильным и нерациональным применением удобрений, содержащих в своем составе большое количество фосфора. Они провоцируют гибель тех животных и пернатых, которые могли бы воспрепятствовать распространению в саду паразитов, называемых паутинными клещами.
В некоторых вариантах увеличение численности клещей обусловлено наличием стимулирующего воздействия на организм насекомого отдельных типов препаратов, провоцирующих существенное увеличение его плодовитости. Кроме того, клещ на растениях в больших количествах появляется в случае возникновения популяций, устойчивых к популярным разновидностям инсектицидных средств.

Следует также заметить, что далеко не все разновидности красного клеща способны образовывать популяции, устойчивые к химическим инсектицидным средствам. Так, например, бурый плодовый клещ не может образовывать устойчивые перед акарицидными препаратами популяции. И потому его в саду часто вытесняют красный плодовый и боярышниковый клещи.
Лесные кровососущие Подмосковья
С приходом весны насекомые, в т. ч. и кровососы, активизируются, стремясь пройти очередной цикл и дать потомство. Обилие зелени и листьев – идеальное место для размножения, особенно вблизи водоемов. Поэтому выезд на природу, посещение дачи или поход в лес несут в себе немалую опасность. Если от слепней, комаров, мух можно легко защититься или просто отогнать, то маленький клещ проникает в самую незаметную щель.

В лесах Подмосковья, как и во всей средней полосе, в последние годы наблюдается увеличение числа энцефалитных клещей. Хотя носителями вируса по последним данным являются не более 6% насекомых, а заболевают 2-6% укушенных, последствия инфекции могут быть очень тяжелыми вплоть до смертельного исхода. Кроме клещевого энцефалита, насекомые могут распространять боррелиоз. Начиная с 2010 г. число зараженных регионов в России выросло в 1,5%, хотя количество зараженных благодаря профилактике не увеличилось.
Как защититься от насекомых-кровососов
Меры защиты и профилактики зависят от вида насекомого-кровососа и степени его распространения:
Комары, мухи, слепни. Все они являются летающими и проникают в жилище через окна и двери, которые легко защитить москитными сетками. Если дело касается открытых пространств, нужно ликвидировать заросли на участке, убрать мусорные кучи, выкосить высокую траву.
Блохи, клопы, вши. Эти насекомые-кровососы могут появиться при наличии антисанитарии на прилегающей территории, быть занесены домашними животными с улицы или стать результатом случайного заражения. Борьба с ними невозможна без вмешательства специалистов.
Клещи. Обработка репеллентами и плотно прилегающая одежда может защитить от единичных заражений. Однако при нашествии на участок или инфицировании животных также нужна консультация профессионала.

Любое кровососущее насекомое – это потенциальная опасность занесения инфекции. Появление их в квартире требует специализированной обработки, которую могут предложить сотрудники «Мосэкосервис». Профессиональные дезинфекторы проведут работы внутри жилья, а при необходимости обработают хозпостройки и приусадебный участок. Они не только сделают дезинфекцию, но и проконсультируют о профилактических мерах с целью предотвращения повторных заражений.
Что такое гемолимфа
Гемолимфа, как и кровь, обеспечивает клетки кузнечика белками, минералами и другими необходимыми веществами. Но при этом она имеет ряд существенных отличий:Выполняет одновременно функции крови и лимфы.
Не содержит красные кровяные тельца и гемоглобин.
Выводит из организма отходы жизнедеятельности.
Бывает белого, зеленого и голубого цветов.
Содержит гемоцианин.

Цвет гемолимфы зависит от гемоцианина, который является своеобразным аналогом эритроцитов, только с более широкими функциями. Он может транспортировать как питательные вещества, так и кислород. Именно по окрасу гемоцианина можно понять, принимает ли он участие в процессах газообмена.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26