.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Инструкция по применению «Карбофоса» от клопов: как развести, распылить и когда обработать повторно

 Похожие записиКак выглядят яйца клопов
Кровососущие насекомые или постельные клопы: как избавиться в домашних условиях и не допустить повторного появления паразитов

Постельные клопы: морфологические и прочие подробности

«Карбофос» от клопов, основой которого является фосфорорганическое соединение, — одно из наиболее популярных средств. Основным недостатком этого инсектицида является отчетливый неприятный запах, а главным преимуществом — 100%-ный эффект после второго применения. Причем исключительно этим список плюсов и минусов инсектицида не ограничивается.

Вывести бельевых клопов не так просто, как может показаться. Эти кровопийцы оккупируют квартиру всерьез и надолго. Небольшое количество насекомых, только появившихся в доме, можно уничтожить с помощью аэрозоля или спрея, воздействующих на ползучих и летающих паразитов. Если «договориться» с клопами с помощью «щадящих» средств не удалось, самое время прибегнуть к использованию «тяжелой артиллерии» — фосфорорганических соединений, способным наповал убить полчище насекомых.
Механизм действия хлора на клопов
Хлорная известь, которая используется для борьбы с клопами, не относится к инсектицидам.
 Но это вещество борется с болезнетворными бактериями, поэтому его используют в качестве дезинфицирующего средства.
Чаще всего к помощи хлорки прибегают с целью:

устранения грибка;
обеззараживания канализационных стоков;
очищения питьевой воды;
обработки бассейнов;
чистки помещений общего пользования и пр.

Но борьба с клопами посредством использования хлора имеет свои нюансы.
Попадая на покровы насекомого, хлор прожигает его панцирь, и клоп гибнет. Однако уничтожить всех насекомых таким образом не удастся, т. к. придется отслеживать каждого из них, что невозможно.

Уничтожение всей популяции
В частном доме уничтожение насекомых, как правило, не вызывает проблем. Через какое-то время после первой и повторной обработки погибают все клопы. В редких случаях, когда дом старый и мест укрытия, куда сложно добраться, много, может потребоваться несколько дезинсекций подряд через определенные промежутки времени.
В многоквартирном доме добиться такого эффекта намного сложнее, так как требуется одновременно обработать все помещения, включая подвалы и чердаки. Там насекомые могут временно укрываться, пока обстановка не стабилизируется, а яды не перестанут действовать. В противном случае клопы будут мигрировать из одной квартиры в другую до бесконечности. Для обработки такого масштаба чаще всего привлекают СЭС.

Профессиональная обработка

Убивает ли хлорка насекомых
Хлорная известь не является эффективным средством борьбы с насекомыми. Порошок рассыпается по периметру квартиры, но нет гарантии, что вредоносные насекомые полезут в эти места. А обработать каждого паразита вручную не получится.

 Хлорка прожигает панцирь клопа, что становится причиной его гибели.
Кроме того, резкий запах хлора отпугивает насекомых, и они стараются уползти подальше от мест, где рассыпана известь. При этом они продолжают оставаться в доме.

В некоторых случаях при использовании этого вещества паразиты могут ненадолго снизить свою активность. Но хлор имеет свойство быстро улетучиваться, после чего клопы снова возвращаются на свои места.
Так как после обнаружения неприятного запаха насекомые стараются спрятаться, воздействие хлорной извести на них будет несущественным, в то время как у людей вещество может вызвать тяжелое отравление. Поэтому не рекомендуется обрабатывать этим средством весь дом. Лучше ограничиться отдельными небольшими участками.
На основе хлора производятся инсектициды, которые обладают более высокой эффективностью, чем вещество в чистом виде.

Цена препарата
 Одним из основных преимуществ препарата «Чистый дом» является его низкая стоимость. Цена на эти средства в разных формах разнится. Например, бутылка аэрозоля стоит примерно 200-250 рублей, спрей немного дороже, но и объем у него больше. Дуст является самым дешевым, его цена за 50 грамм составляет около 40-50 рублей, а гель стоит за 20 мл примерно 100 рублей.
Вся линейка средств под названием «Чистый дом» имеет в своём составе экстракт ромашки, усиливающий действие активного вещества. Во время обработки всем домочадцам лучше покинуть квартиру на несколько дней.

Обязательно перед использованием средства нужно очень внимательно прочитать к нему инструкцию и строго ей следовать. От этого будет зависеть конечный результат, а также ваша безопасность.
Как использовать хлор против паразитов
Хлорная известь в чистом виде не имеет инсектицидных свойств. Она предназначена для дезинфекции различных помещений.
 На насекомых-вредителей она воздействует негативно благодаря сильному запаху и разъедающим свойствам. Она снижает их активность и заставляет выбирать более благоприятные места для обитания.
Тем не менее это вещество часто применяют для борьбы с клопами в домашних условиях.
Сделать это можно несколькими методами:
Смешать препарат с водой, а затем обработать этим составом мебель, плинтусы и полы.
Порошок можно рассыпать тонким слоем в местах скопления клопов: вдоль плинтусов, вокруг спальных мест или возле прикроватных тумб.

 Хлорным раствором или порошком обрабатывают места обитания клопов.
 Вдыхание паров хлора представляет опасность для здоровья, т. к. это вещество может вызвать:затруднение дыхания и его остановку;
головокружение;
учащенное сердцебиение;
боли в области груди;
боль в горле;
сильную одышку;
кашель;
отек легких;
ожоги на коже;
слезоточивость, раздражение слизистой оболочки глаз и пр.

При контакте хлора с кожными покровами может возникнуть химический ожог.
В связи с этим при работе со средством необходимо надевать респиратор и резиновые перчатки. В это время в доме не должны находиться люди и домашние животные.
После проведения подобной процедуры комнаты нужно тщательно проветрить.

Подготовка к обработке
Инсектицид в разных формах используется по-разному. Однако подготовка к обработке во всех случаях одинакова.Уборка. Сначала нужно тщательно убраться в квартире. В уборку обязательно должно входить мытье полов чистой водой, без добавления любых средств. Ковры нужно пропылесосить, а пыль вытереть.
Освобождение квартиры. Лучше, чтобы все домочадцы, включая домашних животных, уехали из квартиры. Остаться в ней должен только человек, который и будет проводить обработку. Если в помещении есть аквариум, то его тоже нужно вынести. Если это невозможно, то сверху нужно их накрыть.
Вынос постельных принадлежностей. Всё постельное белье, подушки, матрацы, одеяла нужно вывести из дома. Например, из можно вынести на балкон или оставить во дворе на лавочке. Это нужно, потому что ткань впитывает средства, которые будут распыляться, а они потом окажутся в контакте с человеком.
Все съедобные продукты тоже должны быть вынесены из квартиры или спрятаны в холодильник. Контактировать с отравой пища не должна.
Освобождение стен от мебели. Всю мебель нужно отодвинуть от стен, чтобы их можно было обработать.

СПРАВКА! Плинтуса тоже лучше открутить, чтобы была возможность обработать стыки стен с полом, где могут находиться гнезда клопов.
Промышленные средства с хлором
Хлористые соединения часто применяются в химической промышленности для изготовления инсектицидов и других препаратов.
Наиболее распространенные средства:
“Хлорпирифос” – это препарат сильного действия, который нельзя применять в домашних условиях. Его распыляют в специальных промышленных помещениях на зараженные поверхности и в местах большого скопления этих насекомых. Проводить эту процедуру может только опытный дезинсектор, экипированный в специальный костюм и средства индивидуальной защиты.
“Хлорпиримарк” – высокотоксичное соединение, предназначенное для профессиональной дезинсекции. После обработки препарат продолжает воздействовать на протяжении 1,5 месяца, убивая насекомых и их кладки.
“Сихлор” – ядовитое вещество, которое парализует нервную систему клопов. Также действует в течение 1,5 месяца, убивая вылупившиеся после обработки личинки насекомых. Уровень концентрации состава рассчитывается в соответствии со степенью зараженности помещения.

 Промышленные средства отличаются сильным действием и токсичностью.
 После проведения процедуры опрыскивания ядовитыми веществами все поверхности, до которых будут дотрагиваться люди, должны быть вымыты мыльным раствором с добавлением соды.
Ситуация 4. Клопы исчезают надолго (более месяца), но затем снова появляются
Здесь практически наверняка речь идет о повторном заражении помещения: клопов либо приносят люди в вещах, или с мебелью, либо они сами заползают в квартиру из соседских помещений. Более месяца живые клопы в помещении, в котором постоянно ночуют люди, сидеть, не кусая своих жертв, не будут, и если такой длительный период отсутствия покусов был, значит, клопов в это время в квартире не было.
В этой ситуации требуется повторная дезинсекция сразу же после выявления вновь забравшихся в квартиру клопов.
Плюсы и минусы метода
Преимущества:

Доступность (хлорка продается во многих специализированных магазинах по невысокой цене).
Может применяться в качестве временной защиты от насекомых (до того, как приедет дезинсектор).
Простота использования (можно приготовить хлорный раствор или рассыпать порошок).

Среди недостатков:Высокая токсичность средств на основе хлора (при попадании в организм человека они образуют кислоты, которые разрушают клетки и ткани).
Низкая эффективность при применении в домашних условиях.
Местное действие (не распространяется на всю площадь квартиры/дома).

 Лучший вариант использования хлорной извести – приготовление раствора. Для этого понадобится развести препарат в пропорции 1:10 (на 0,5 кг порошка нужно взять 5 л воды).
Процесс приготовления делится на такие этапы:Сухой порошок насыпают в эмалированное ведро и разводят небольшим количеством воды.
Полученную смесь перемешивают с помощью деревянной лопатки.
После этого вливают необходимый объем воды.
Раствор накрывают крышкой и настаивают в течение 24 часов.
Готовый препарат переливают в темную стеклянную бутылку.

Обрабатывать этим средством места наибольшего скопления вредителей.
Гибель насекомых и их личинок происходит только при непосредственном контакте с препаратом. Найти гнезда и кладки клопов не всегда удается: они имеют маленький размер, и увидеть их невооруженным глазом сложно.

По причине высокой токсичности этот препарат все реже используется в бытовых условиях.
Свет
Клопы действительно боятся света и в норме не кусают ни при свете солнца, ни при искусственном освещении. Но если просто не выключать в помещении свет ночью, то на третий-четвертый день клопы начнут выползать и кусать людей при свете. Это проверено.
Те видео, где наших добровольцев кусают клопы, мы снимали вечером при свете, и паразиты благополучно кусали, сосали кровь и не думали куда-то убегать:
А многие люди сообщают нам, что их после долгого отсутствия в помещении кусали и при дневном свете. То есть света клопы боятся, но только когда сыты и довольны, и точно они его боятся не настолько, чтобы уходить из постоянно освещаемого помещения.

Эфирные масла
Здесь то же самое, что и с травами. Только если некоторые травы пахнут неприятно, то эфирные масла люди любят, потому что они, вроде как, и с клопами борются, и, вроде как, в квартире стоит божественный аромат.
Но вы уже понимаете, что если у клопа стоит вопрос жизни и смерти, либо он выползает и кусает человека при запахе масла какого-нибудь чайного дерева, либо он умирает от голода, он выползет и укусит.
Кстати, в эту же категорию нужно занести скипидар – это тоже эфирное масло из разных частей хвойных деревьев. Только пахнет он не так приятно для человека, как масло эвкалипта. Но клопам это безразлично, они на скипидар реагируют так же, как на любое другое масло.
В этой же категории бальзам Звездочка – смесь эфирных масел на жировой основе с таким же бездействием на клопов, как и чистые аромамасла.

Совершенно аналогичны маслам различные парфюмерные средства: духи, одеколоны, дезодоранты. В какой-то мере сильно надушенного человека клопы будут кусать менее агрессивно, отчасти потому, что запах парфюмерии будет маскировать запах пота и углекислого газа, на который ориентируются клопы при поиске человека. Но надежно защитить от их укусов парфюмерия не способна.
Запахи растений
По нашей статистике это любимая забава тех, кого клопы ещё не слишком сильно закусали – пытаться отпугивать их запахами. Мы всей компанией составили список таких средств, когда вспоминали, чем люди пытались пугать клопов:Полынь
Клопогон
Чеснок
Лаванда
Мята
Горчица
Валериана
Табак
Ромашка
Эвкалипт
Герань
Хвоя
Березовые почки и березовая кора
Апельсин
Лавровый лист
Папоротник

Причем здесь папоротник или березовая кора, непонятно, потому что они практически не пахнут. А вот запахом герани из квартиры можно выгнать людей, но не клопов, хотя для кого-то это нормальное комнатное растение.

 У многих людей от запаха герани развиваются головные боли

Вообще всех этих трав не счесть – если у травы есть запах, кто-то непременно попытается ею отпугнуть клопов. Но про результат мы уже говорили: отпугнуть клопов насовсем хоть какой-то такой травой по отдельности, хоть целым букетом их ещё никому не удавалось. Мы не знаем таких случаев. Думаю, если бы такая трава нашлась, которой можно прогнать клопов из квартиры, мы бы уже давно потеряли бы свою работу.
Парфюмерные ароматы
Защита от клопов с помощью парфюмерных средств основано на той же способности клопов к тонкому обонянию. Чем резче будет запах одеколона или туалетной воды, тем больший эффект произведет на паразитов. Для того чтобы уберечь себя от ночных укусов, можно сбрызнуть тело стойким парфюмом с резким тяжелым запахом или смазать кожу одеколоном. Этот способ можно использовать скорее как кратковременную меру до приезда СЭС или самостоятельной обработки инсектицидами.
Ещё со средневековья известно, что клопы боятся запахов парфюмерии. Знатные вельможи и придворные дамы во Франции, Италии и Великобритании перед сном принимали ароматические ванны, а затем буквально обливались с ног до головы духами и одеколонами, чтобы защититься от кровососов.
И еще: Ну что тут сказать — Get Total ковырял клопов 2,5 часа, но все-таки сделал свое дело…

Действительно, клопы не любят ярко выраженных запахов парфюмов вне зависимости от их качества. Причем чем более резким является запах, тем обычно неприятнее он для паразитов.
Тем не менее, насекомые вполне могут побороть свою неприязнь при сильном голоде, и уже через два-три дня голодовки будут вполне активно кусать надушенного спящего человека.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26