.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Кровососущие насекомые в постели или кто кусает по ночам?

 

Клопы и их образ жизни

Это самые крупные кровососы в наших постелях. Ниже вы можете увидеть клопов. Примерно такую картину они будут представлять, если ночью неожиданно зажечь свет и заглянуть в свою постель.

Свои гнёзда клопы тоже располагают поближе к человеку. Ниже на фото скопление яиц и взрослых особей прямо в диване.
Отзыв
Мы — чистоплотная семья, и никогда не сталкивались с клопами. А тут по утрам как гром среди ясного неба, укусы начали обнаруживать. И это зимой!!! Ночью специально проснулись и нашли клопа прямо у себя в кровати. Ужас, тварь такая! Противный, жирный и вонючий! Вот можете не верить, а я даже к маме переехала на время, пока там муж разбирался с этим. Каких-то специалистов вызвал, обработали. Теперь всё равно проверяю ежедневно.
Лилия, Екатеринбург
Любой клоп, будь то личинка или взрослая особь, хотя бы однократно должна попить крови. Маленьким это необходимо для развития, большим для увеличения численности. Единственное, чем они могут питаться – кровь человека. Они протыкают хоботом кожу, и пробираются к кровеносному сосуду. Иногда утром можно обнаружить на простыни кровавые следы. Это признак того, что человек, ворочаясь во сне, придавил своим телом клопа.
 Это интересно
Давным-давно, когда ещё человек только принимал свои отличительные признаки, клопы питались кровью летучих мышей. По мере освоения человеком пещер, эти паразиты перебрались на новую жертву. Даже сейчас в Ср. Азии в пещерах есть постельные клопы, питающиеся кровью рукокрылов.
Клопам присуща ночная активность. Днём вы их не встретите случайно прогуливающимися по квартире, они тщательно прячутся за коврами, под обивкой матраса, в корпусной мебели, за картинами, плинтусами и т.д. Их охота на человека начинается глубокой ночью, примерно в два, три часа.

Если разобрать кровать или диван полностью, можно обнаружить их гнёзда, которые не имеют никакой структуры. Это отвратительные скопления яиц, личинок и взрослых особей.
Кто еще пьет вашу кровь
Кто кусает по ночам в кровати, если это не укус постельных клопов? Насыщаться кровью под силу и иным паразитам.
Блохи
Бывают разные типы блох, они способны появиться дома у людей. Блохи те, кто являются насекомыми незначительной величины, они обладают способностью к быстрому перемещению благодаря своим прыжкам. Поэтому ее сложно поймать. Блохи кусаются среди ночи, дня. По сравнению с иными насекомыми, кто грызет людей, блохи покусывают преимущественно среди дня, но если колония большая грызут и во время ночного сна.
Особенность, которая явно указывает на то, кто укусил – боль при проколе. Блохами не выделяется обезболивающий секрет, потому каждый прокол вредителем ощутим, с моментальной реакцией. Единственным моментом является выделение блохой определенного фермента, который не дает крови сворачиваться. За счет этого появляется аллергия.

На укушенном участке появляется отек. Покусать блоха может за любую часть тела, отчего появляется опухоль. С опухшим местом фиксируется и покраснение, бывает, припухать начинает с гнойной корочкой. Покусанные области после паразитов хаотичного порядка, если сравнивать с укусом клопа.
Покраснение, проявляемое после прокола, говорит, что вредитель перенес серьезную болезнь, яйца гельминтов.
Помимо блох, кто покусывает человека, это вша. Ее выявить легко, ведь такие паразиты обитают на определенных областях волосистой части головы, лобке, подмышечных впадинах. Следы от проколов вшей фиксируются на областях их размещения. При укусе вши боли не чувствуется, особенно если вредителей небольшое количество. При многочисленных проколах, участки сильно зудят, а потом туда проникает инфекция, если не бороться с этими паразитами.
 Также встречаются бельевые вши, которые часто являются сюрпризом. Их размножение происходит в белье, матраце. Заражение вшами простое, стоит только переночевать там, где они обитают, принесши на одежде к себе домой.
Размножаются они мгновенно, попадая на постельное белье, сразу откладываются яйца, которые увидеть невозможно. Когда кусают вредители, остаются определенные следы, где размещены кровяные сосуды.

Проблему со вшами решать сразу, поскольку они способны существовать без еды, переходят на этап ожидания.
Лобковые вши наблюдаются у тех, кто имеет беспорядочные половые отношения. Живут паразиты в паху, где они грызут и вызывают дискомфорт у человека.
Платяные насекомые обитают на одежде. Надевая штаны, вша грызет за любой участок тела.
Комары
Эти особи являются самыми безобидными, кто покусывает среди ночи. Их присутствие слышно по назойливому писку. Они хорошо уживаются на улице, домах. И если от остальных кровососущих реально скрыться, покинув помещение, то от комара невозможно. Живут комары 1-2 дня, оставляя немалое количество проколов. У них фиксируется явная особенность к атаке – покусывать они начинают, когда наступают сумерки, когда настает глубокая ночь, затихают.

 Комариные проколы реально наблюдать на открытых местах. След у комара проявляется покрасневшим пятном, отеком, зудят. Проходят проколы на протяжении дня, если кусали ребенка, то несколько дольше.
Стоит учитывать то что комары кусают везде, вне зависимости, где находится человек, если сравнивать с кровососущими, которые являются постельными вредителями. Также дома зимой комаров нет, поэтому если не знаете, кто укусил ночью зимой, то это точно не он.
Тараканы
Как ни странно, но покусать среди ночи способны также прусаки. Были зафиксированы ситуации, когда тараканы кусали младенцам ресницы, кожные покровы около губ, ногтей. Начать кусать прусак может, если нет пищевых ресурсов, влаги.
Каковы последствия укуса клопа

Как и большинство укусов, клопяные представляют собой обычные красноватые пятна на коже со следом от вводимого хоботка. Чаще всего клоп оставляет своеобразную череду из таких укусов (по 3-7 штук). Если различите такую дорожку на своём теле знайте – вас кусают клопы!
При большом заражении или чувствительности человека к его укусам, может развиться аллергия. Детям это грозит развитием анемии. Высыпания от укусов при этом слишком обильны, и в некоторых случаях могут загнаиваться. Это причиняет немало дискомфорта.

Клопы постельные — это явные переносчики многих инфекционных заболеваний через свои укусы, но зарегистрированных случаев передачи гепатита и ВИЧ-инфекции нет.
Как победить клопов
Избавиться от клопов человеку можно только двумя способами:Отравление аэрозолями и другими инсектицидами. Например, в виде спрея «Лямбда зона», Гет, Палач, Синузан, Карбофос. К аэрозолям относится Дихлофос, Комбат, Раптор и др. Спреи больше дают эффекта, чем аэрозоли, особенно когда паразитов много.
Второй вариант – вызвать профессиональную команду, чтобы обезопасить себя от отравлений и переложить заботу о клопах на плечи дезинсекционных специалистов. При этом важно выбирать хорошо зарекомендовавшие себя компании, или же спросить совета у друзей или знакомых, которые столкнулись с подобной проблемой.

Тем, кто хочет сэкономить можно попробовать вывести их собственными силами, однако не стоит забывать, что это не экономит ваше время и силы. А если обращаетесь к компаниям, то важно не нарваться на мошенников, внимательно изучите документы и предварительно почитайте отзывы о ней.

Если вы заметили локации клопов в диване, имейте в виду, их можно выморозить. Но потребуется температура ниже -20 градусов. Вы вынесете мебель и проморозите её на улице. Но, к сожалению метод не всегда эффективен, так как клопы часто прячутся и в других местах помещения.

Также как и морозом, можно убить насекомое жаром. Для этого нужна температура плюс 50 и выше. Добиться её можно при помощи тепловых вентиляторов промышленного назначения, соблюдая меры безопасности.
Платяная (бельевая) вошь
Платяные (они же бельевые или чесоточные) вши заводятся в старых нестиранных вещах или постельном белье. Они забиваются в ткань и затем по ночам кусают человека, если находятся с ним поблизости. Не исключено, что они вполне могут проживать и в диванной обивке, глубоко проникая в ее структуру. Вот почему обработка туманом или чем-то распыляющим инсектицид с глубоким проникновением является максимально эффективным способом избавления от таких насекомых.
Откуда они берутся? Очень просто – приносятся в дом с вещами зараженного человека или когда такой человек посидит немного на вашем диване. Поэтому аккуратнее надо приглашать в гости тех или иных неблагополучных людей, которые явно не любят ухаживать за собой, своим телом и одеждой. Можно принести в дом вошь на своей одежде. Когда вы рядом где-нибудь посидели с зараженным человеком. Это не обязательно тесное общение с бомжами, но можно подхватить такую вот «зверушку» даже в общественном транспорте, примеривая одежду в магазине, отдых в дешевых отелях и прочие ситуации.
Методы борьбы:
Чаще кипятить при стирке белье, или стирать в том режиме, где есть горячая вода в стиральной машинке. Шерстяные вещи при этом следует правильно сушить, чтобы предотвратить их усадку.
Можно в стирку добавлять уксус, который размягчает не только покровы взрослых особей, но и гнид.
Полезно будет диван выносить на солнце или мороз.
Даже глажка дивана утюгом с отпариванием, если у него тканевая обивка, элементарно сможет уничтожить добрую часть вшей. Также в воду в утюге добавляется уксус.
Особенно при отпаривании дивана следует многократно пройтись по швам обивки, куда могут забиваться личинки и вши.
Проводить обработку с каким-либо препаратом, уничтожающим вшей. К примеру. Карбофосом или таким составом, как смесь керосина и мыльного раствора.

КарбофосВыпускает Россия.
Выпускается в порошке или эмульсии.
В составе малатион.
Воздействует на большое количество разных вредителей.
Токсичность высокая.
Требуется повторная обработка по истечении 3-4 недель.
Средняя цена – 40-80 руб за порошок, эмульсия 5 литров – 3150 руб.

​​​КУПИТЬ
Как бороться с блохами
Блохи – невероятно прыгучие, подвижные паразиты-насекомые. Они ищут жертву практически только когда светло. Именно блохи переносят самые тяжёлые и опасные заболевания, но об этом мало кто задумывается.
Это интересно
Блохи и их хозяева – крысы в Средневековье стали причиной распространения чумы, вследствие чего вымерла почти третья часть Европы.
Их укусы невероятно похожи на клопяные укусы и тоже могут быть в виде цепочки. Заметить блох на светлом белье не составляет труда, но вот поймать не так просто. Они быстро скачут, и не каждый человек может среагировать.

Уничтожать их следует в два приёма: сначала у животного-распространителя, потом во всём помещении.

Травить блох в помещении нужно теми же средствами, что и для клопов, а вот для вашего питомца средство посоветует ветеринар.
Вши
Вши в вашей постели – явление редкое. Всю жизнь они проводят в ворсистой части головы. Они довольно неповоротливы и медлительны, поэтому любое падение с волос для них может стать смертельным. Им нужна постоянно кровь, а свалившись, взобраться к источнику питания для них уже невозможно.

Как мы уже сказали, всю жизнь они проводят на голове, либо на лобке человека. Есть и бельевые виды, но они встречаются сейчас не так часто. В основном ими бывают поражены бомжи и бродяги, подолгу не меняющие и не стирающие свою одежду.
Укусы у вшей не такие болезненные, как у тех же блох или клопов. Но они тоже могут доставить массу дискомфорта своим зудом.

Выводят этих насекомых-паразитов педикулёзными шампунями и спреями. При этом важно их постоянно вычёсывать специальным частым гребнем.
Отзыв
У моей дочери очень длинные густые волосы. Когда она пошла во второй класс, случайно от кого-то прихватила вшей. Как вспомню, сколько выводила из головы этих паразитов, страшно становится. Я раз пять наверно покупала разные средства, в итоге всё-таки помог шампунь от педикулёза. Но с длинной шевелюрой всё же пришлось расстаться. Жалко, а что сделаешь? После этого уже видимо по привычке почти каждый вечер проверяю ей голову.
Елена, Арзамас

Что делать
Кто может кусать в постели? Как известно, грызнуть способен кто угодно, важно понять, кто за этим стоит.
Как избавиться от паразитов, когда они кусают ночью? Когда фактором проколов являются клопы, прусаки, то требуется проведение тщательной дезинфекции зараженной комнаты.
 Аналогичная борьба проводится и с блохами, только тогда требуется отвести имеющихся животных дома к ветеринару.
Чтобы устранить лобковых вшей, бреются волосы на лобке, заднем проходе. Головные паразиты убираются благодаря специальным препаратам за 2-3 суток.

Важно сразу принимать меры, ведь вредители переносчики разных патологий.
Может ли ночью укусить таракан?
Вряд ли таракан станет нападать на человека. Для него намного интересней, сколько крошек и остатков другой пищи находится на кухне. Только в некоторых случаях, когда их популяция неимоверно увеличилась или не хватает воды, они могут заползти в постель и обглодать поверхность кожи губ или возле носа. Кстати, в общежитиях такие случаи имеют место быть чаще. Особенно тараканов почему-то привлекают дети. Видимо потому, что кожа более нежная.

Как видите, эти насекомые не сосут нашу кровь и их укусы совсем не похожи на блошиные или укусы клопов.
Как бы то ни было, место укуса любого из вышеупомянутых насекомых следует обработать. Чтобы снизить зуд риск заражения какой-нибудь болезнью:
Промыть место укуса с мылом
Обработать спиртом, настойкой прополиса или календулы
Намазать гелем типа Фенистил.

Но только если после укуса у человека наблюдается нежелательная реакция (головная боль, повышение температуры, странные высыпания), нужно не медлить и обращаться к врачу. Аллергия на укусы у всех может протекать по-разному. И даже если сейчас симптомы не слишком тяжелые, в дальнейшем может всё стать серьёзней.
Источник
Разбираемся в следахБлохи

Блохи заводятся в шерсти домашних животных, либо крыс, однако могут распространятся по всему дому. Блох часто находят в постели, старых полах и многих других местах, однако в первую очередь они досаждают именно животным. Характерная особенность блошиных укусов состоит в том, что они обычно кусают за стопы, лодыжки и икры. Это связано с тем, что они не могут запрыгнуть выше. Блохи могут нападать как днем, так и ночью.
Темные пятна на матрасах или весенних ящиках являются признаками ошибок на кровати. Клопы предпочитают прятаться близко к тому месту, где они питаются, но при необходимости они будут ползать несколько футов, чтобы получить еду. Первоначально насекомые, как правило, располагаются вблизи спальной зоны, то есть кровати, диваны и кресла.

Для сравнения необходимо знать про укусы клопов
Укусы и опасения по поводу здоровья. Кровавые клопы обычно кусают людей ночью в том, что они спят. Голодные клопы также могут питаться в течение дня, особенно если в это время обычно спит человек. Они питаются, пронзая кожу удлиненным клювом, через который они набирают кровь. Захватывание бремени кровати занимает от 3 до 10 минут, но из-за того, что укус безболезнен, никто не замечает, что их укусили. Клопы обычно не живут у людей, таких как головные вши или тела; вместо этого, сразу после кормления, клопы кровати ползают в скрытое место, чтобы переваривать их еду.Бельевые вши

Их довольно просто отличить от клопов — они живут в волосах на голове и редко кусают ниже шеи. Характерной чертой головного педикулеза является чесотка в области головы и укусы, которые не прекращаются ни днем ни ночью.Лобковые вши

Эти насекомые уже стали привычными соседями человека в теплое время года. Спутать их с клопами крайне сложно — их укусы редкие и быстро проходят. Кроме того, в отличие от клопов, комаров легко заметить, особенно днем. Особенно сильно страдают от этих насекомых обитатели дачных поселков, расположенных рядом с лесами, болотами и другими водоемами.Тараканы

«Счастливые» жильцы помещений с тараканами периодически становятся жертвами укусов этих вредных насекомых, однако постоянной пищей для них люди не являются. предпочитают пищевые отбросы и редко остаются незамеченными — даже днем можно легко увидеть этих насекомых, спокойно шагающих по стенам, за секунду до того, как тапок или газета прерывает их существование. Однако оголодавшие тараканы вполне способны кусать людей. Тараканью укусы очень болезненные и долго не заживают.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26