.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как выглядят яйца постельных клопов и чем их уничтожить?

 


Похожие записи


Особенности выбора служб по уничтожению клопов: плюсы и минусы коммерческих и государственных организаций

Средство от клопов Палач: инструкция по применению и где его купить


Самый эффективный спрей от клопов какой?


Как выглядят яйца клопов?

По форме яйца выглядят как рисовое зернышко, но если личинка уже вылупилась и покинула свой дом, то оно полое.


Опознавательные признаки яиц:цвет может варьироваться от прозрачного и белого до светло-желтого, он зависит от стадии развития зародыша;

форма вытянутая, овальная;

имеют небольшой изгиб;

на кончике имеют крышку, которую открывают молодые особи, когда выходят наружу;

оболочка покрыта клейкой и вязкой субстанцией, вследствие чего яйцо может прилипнуть к любой поверхности.


Яйца иногда по незнанию путают с испражнениями клопов, которые имеют темный цвет и намного меньшего размера. Обычно яйца откладываются кладками по 5-12 штук, в одном яйце находится один зародыш.

Какого размера яйца клопов?

Яйца клопов небольшого размера, увидеть их без увеличительного стекла не всегда возможно, их длина колеблется в пределах от 0,5 до 1 мм.


Советы эксперта


Маринина Евгения Витальевна

Энтомолог, научный сотрудник. Стаж работы 16 лет.

Задать вопрос

• яйца не погибнут, если кратковременно воздействовать на них источником высокой температуры, нужно удерживать его над кладкой несколько минут; • не рекомендую пытаться механическим способом раздавить клопов, у них яйца мелкие, достаточно прочные, поэтому есть риск сохранения жизнедеятельности пострадавших, лучше использовать источник пара/горячей воды или отравляющие вещества; • в квартире с жарким микроклиматом паразиты развиваются быстрее, поэтому и численность колонии больше, чтобы убить всех клопов, нужно закрыть доступ в квартиру (вентиляционная решетка, щели и др.), а затем всем жильцам сразу покинуть жилье, тогда насекомые лишатся возможности сбежать, а также питаться.


Как клопы откладывают яйца?

Особенность размножения клопов – спаривание травматическим путем. Самка не имеет наружных половых органов, поэтому самец прокалывает стенку брюшной полости и вводит туда семенную жидкость. Она хранится в специальном отделении и используется по мере необходимости. Для создания новых кладок самкам больше не нужен половой партнер, они используют резервы семенной жидкости, хранящейся внутри ее организма.


На заднем конце тела у нее находится яйцеклад, где в течение 5 дней формируются яйца. Затем самка начинает откладывать до 12 будущих особей в день. А за всю жизнь от 300 до 500 шт. Скорость размножения и плодовитость паразитов зависит от температурных факторов и качества питания. Один прием пищи может дать возможность самке через два дня отложить до 20 яиц.

Химические аналоги (средства) воздействия

Действенные препараты:аэрозоль Дихлофос: в состав входят вещества-нейролептики класса пиретроидов и синергист, это обеспечивает нужный результат за короткий срок (паразиты гибнут от паралича, т. к. поражается их нервная система);

аэрозоль Чистый Дом: двухкомпонентный препарат, содержит пиретроиды (циперметрин, тетраметрин), баллона хватает надолго;

Медилис Антиклоп – трехкомпонентное средство, действует в течение 15 минут, а также обеспечивает защиту на 2 месяца.

аквафумигатор Раптор: воздействует на вредителей при помощи отравляющего вещества, которое распространяется по воздуху, попадает во все скрытые места, убивает клопов двумя путями (через хитиновую оболочку и дыхательную систему);

«Наповал» – препарат не имеет запаха, его применяют достаточно часто за счет высокой скорости действия – требуемый эффект достигается за 20-30 минут;


 Химические средства от клопов


Через какое время вылупляются личинки клопа?

Важно знать, через сколько дней вылупляется новое поколение клопов, они вылупляются из яиц примерно через 5-24 дня после того, как они были отложены, а иногда и через 3 дня. Обозначен такой большой интервал, потому что скорость развития зародышей в яйцах зависит от температуры и влажности воздуха.

Чем выше температура, тем быстрее созревают яйца. Благоприятная температура окружающей среды для яиц от +21 до +30°C. Развитие эмбриона в таких условиях стремительное и они появляются на свет через 3-7 дней.

Температура на уровне +10°C способствует замедлению развития зародыша. Личинки появятся только через 2-3 недели.

При снижении показателя до 0°C, процесс полностью останавливается и через неделю эмбрион погибает.


Если влажность очень низкая или высокая личинка не сможет прорвать оболочку и также погибнет.

В современном жилом помещении наиболее благоприятная обстановка для развития яиц, которое обычно происходит за 10 дней.

Отзывы

Марина, 32 года, г. Свободный

Мне не понравилось, как мы обработали помещение от паразитов. Было ощущение, что боремся с воздухом. Так и оказалось, через 1 неделю симптомы заражения квартиры снова появилась. Пришлось вызывать специалистов.


Анна, 39 лет, г. Москва

В квартире у бабушки были клопы, мы травили Дихлофосом. Пришлось очень внимательно шаг за шагом осматривать жилье, т. к. кладки паразитов могли быть везде. Часть мы нашли, но я после этого еще два дня находила укусы на теле, потом все стихло. Видимо личинки при появлении из яиц все же получили дозу яда, поэтому быстро погибли.

Маргарита, 37 лет, г. Нижний Новгород

Домашние клопы замучили уже всех – я потеряла сон, дочка тоже боится засыпать, снятся кошмары. При обработке уничтожала только взрослых насекомых, никак не могла найти яйца. Оказалось, они прямо у меня в диване.


 Следы жизнедеятельности клопов

Где клопы могут отложить яйца?

Эти насекомые скрываются от человека в труднодоступных местах и откладывают яйца рядом с его спальным местом. После вылупления личинки питаются кровью, как и взрослые особи. Так как двигаются они очень медленно, самки стараются расположить кладки как можно ближе к еде, то есть к человеческому телу. В местах, где размножаются паразиты, должно быть уютно и комфортно. Лучшие условия для размножения маленьких кровососов – сухость, теплота и темнота.


Если в утреннее время вы обнаружили на своем теле укусы клопов, то в первую очередь их нужно искать в постельном белье и кровати. Вооружитесь фонариком и лупой, тщательно осмотрите швы матраса, подушки, простыню, одеяло, щели в корпусе кровати и тумбочки. Через подушку они могут попасть на волосы, но поселиться и отложить яйца на голове не могут.

Если домашние клопы поселились квартире уже давно, то ареал обитания паразитов расширяется и гнезда можно обнаружить где угодно:

в складках мебели и в углублениях диванов;

на изнанке ковровых изделий;

на раме и оборотной стороне картин;

на книжных полках и под отклеившимися обоями;

на потолке и в люстре;

в розетках;

рядом с обогревательными приборами;

в вентиляционных отверстиях;

в складках одежды, которую давно не носили;

в бытовой технике и электронике.


Клопы не могут отложить яйца на теле человека или в шерсти домашних животных. К предметам яйца крепятся по-разному, поэтому нужно их обследовать со всех сторон, просвечивая все детально фонариком. Зачастую недалеко от гнезда обнаруживаются личинки паразитов и взрослые особи. Если вы нашли их, значит, недалеко располагается и кладка яиц, которых может быть несколько.


Как уничтожить яйца клопов в квартире?

Яйца клопов крайне тяжело истребить, так как они защищены прочной оболочкой, которая помогает им выстоять при воздействии инсектицидов и воздействия температурой. Именно поэтому некоторые клиенты служб дезинсекции замечают, что через пару недель после обработки, насекомые вновь появляются, и винят в этом «недобросовестных» сотрудников компаний.

 При вызове дезинсектора, обязательно уточните, уничтожает ли яйца клопов препарат, который он использует при обработке помещения.

Существует три основных метода избавления от яиц и личинок: механический, химический, термический. Также существуют и другие народные способы борьбы с паразитами, но они бесполезны в борьбе с большим количеством клопов и их потомством.

Механический метод является самым неэффективным и трудоемким. Нужно найти все гнезда и вручную уничтожить яйца и взрослых особей, например, при помощи пылесоса. Но если процесс размножения уже запущен и паразитов много, такой метод не подходит.


При химическом способе требуется правильный выбор ядохимиката. Эффективнее всего применять препараты, которые сохраняют свое действие несколько месяцев после обработки и убивают вновь появляющиеся новые поколения. Поэтому повторное применение не требуется. Одни из таких средств: «Зона», «Лямбда», из дешевых «Фуфанон». Но чем дешевле препарат, тем он токсичнее и имеет более выраженный запах, поэтому во время применения важно соблюдать инструкцию и меры безопасности. Такие химикаты как «Дихлофос» требуют несколько обработок, что неудобно. Но химический способ не поражает яйца, так как у них не сформирован пищеварительный тракт.

Термический метод уничтожения домашних клопов является результативным и его часто применяют. При резком перепаде температуры они не успевают переместиться в другое место и погибают. Для этого нужно прокипятить постельное белье не менее 20 минут. Матрас, подушки и мебель обработать парогенератором или прогладить утюгом, используя функцию подачи горячего пара. Летом можно вынести зараженные предметы на солнце, а зимой на мороз. Главное, чтобы соблюдался резкий температурный перепад. Оставить на сутки или больше, в зависимости от показателя воздействующей температуры. Почистить, обработав раствором соды или перекиси с водой, помещение проветрить.


Для большей эффективности можно совмещать применение народных способов с химическими. К народным средствам относятся уксус, керосин, скипидар, а также обработка смесью соды, перекиси и кипятка. Уничтожить яйца клопов можно залив их кислотой, которая разрушит оболочку и убьет будущего паразита.

Если все вышеперечисленные методы борьбы с клопами не помогли, возможно, клопы прибегают к вам от соседей, тогда уничтожать их нужно сообща.


При какой температуре погибают яйца клопов?

Наравне опасными для существования зародыша в яйце являются как низкие, так и высокие температурные показатели, которые почти никогда не создаются в домашних условиях.

Критическая температура ниже нуляПри -10°C зародыши начинают ощущать дискомфорт и через неделю умирают;

Если температурные показатели опускаются до — 17°C эмбрион погибает через сутки;

При температуре ниже -30°C смерть наступает через пару минут.


Народные методы

От домашних паразитов помогут избавиться и вспомогательные меры. К таким относятся подручные средства. Они менее эффективны, когда речь заходит об уничтожении насекомых, но достаточно хорошо действуют, если нужно отпугнуть вредителей. Такой результат достигается за счет сильного запаха.

Смеси от клопов

Действенные рецепты:скипидар – 150 мл, хозяйственное измельченное мыло – 50 г, нашатырный спирт – 50 г;

скипидар и керосин – по 100 мл, нафталин – 25 г.


Такие вещества пачкают поверхности, поэтому их наносят на ватные диски или отрезы ветоши, а затем раскладывают по квартире.


 Скипидар


Растения с резким запахом

Наиболее часто используют полынь, пижму. Травы с горечью эффективно отпугивают, но они содержат природные инсектицидные вещества, способствующие отравлению паразитов. Другие растения, отпугивающие клопов:герань;

ромашка;

багульник.


 Ромашка


 Багульник

Уксус от клопов

Такое средство применяется разными способами:

точечно наносится в концентрированном виде на участки, где могут быть домашние паразиты;

готовится раствор: смешивают уксус и воду в соотношении 1:1, его наносят на поверхности (обрабатывают большую площадь).


Чтобы уничтожить клопа уксусом, нужно залить его концентрированным средством. В остальных случаях обеспечивается лишь отпугивающий эффект.


 В местах обитания насекомых можно нанести раствор уксуса с водой

Профилактика

Уменьшить вероятность заражения помогут следующие меры:Если у соседей существует такая проблема, то защитить квартиру можно с помощью заделывания всех зазоров, особенно возле стояков трубопроводов.

Места, прилегающие к каналам коммуникаций, следует чаще обрабатывать специальными мелками, дустами от клопов.

Лучше избавиться от старого паркета, так как он является излюбленным местом укрытия клопов из-за множества трещин.

Ненужные, старые вещи следует выбрасывать, так как они служат кровососам местом для образования гнезд.

Если довелось пребывать в гостинице или жилье с личинками, то по возвращении домой следует обработать сумки горячим паром, а вещи сразу же постирать.

Приобретение мебели и вещей с рук всегда чревато появлением непрошеных гостей в виде клопов, необходима тщательная проверка и обработка.


Работа по уничтожению личинок своими силами требует затрат времени и терпения. Если мероприятия по избавлению от клопов прошли успешно, но у соседей проблема так и осталась, то через две недели придется повторять дезинсекцию. Поэтому процедура должна проводиться совместными усилиями, можно воспользоваться услугами профессионалов для уничтожения клопов.

Специализированные службы дезинсекции

На сто процентов за одну обработку квартиры или дома самостоятельно избавиться от паразитов практически невозможно. Но уничтожить клопов, а также избавить себя от лишних хлопот и сэкономить время и нервы помогут специальные фирмы по уничтожению бытовых насекомых.


К выбору фирмы, которая предлагает услуги дезинсекции, нужно подойти ответственно. Необходимо поинтересоваться, какими препаратами они пользуются, и удостовериться, что все эти они относятся к 4 группе опасности, сертифицированы Роспотребнадзором и Госстандартом России.

Современные службы не распрыскивают инсектициды, а уничтожают вредителей с помощью специальных генераторов. Объем использованного средства уменьшается за счёт равномерного тумана, распространяющегося по квартире. За счёт него повышается эффективность процедуры и уменьшается её длительность. С помощью такого генератора и правильно подобранного средства за один раз можно уничтожить всех клопов, их личинки и яйца.

Выбирая средство для уничтожения клопов, необходимо учитывать много нюансов. Термические и народные методы вряд ли справятся с большим количеством паразитов в квартире.

Для эффективной борьбы с большой популяцией клопов рекомендуется выбрать химические средства. Но при этом необходимо предпринять все меры предосторожности или просто вызвать специальную службу, которая профессионально проведёт дезинсекцию.


Скорость размножения

Обладая информацией о том, сколько живут эти паразиты и какое количество яиц может отложить самка, несложно вычислить их скорость размножения. Срок жизни клопа составляет 1-1,5 года, за это время он откладывает от 250 до 500 яиц. Путем несложных арифметических расчетов выясним, сколько насекомых окажется в квартире всего через 3 месяца после того, как туда попал единственный паразит.


Если в доме прохладно, люди ночуют редко или доступ к ним затруднен, каждая стадия развития займет:яйцо – 20 дней,

личинка – 2 месяца,

взрослая особь до первой кладки – 1 неделя.


Спустя полгода численность клопов составит около 1,5 тысяч.


А теперь посчитаем, как быстро размножаются клопы при максимально комфортных условиях:


яйцо — 4 дня,

личинка – 28 дней,

взрослая особь до первой кладки – 3 дня.


Через 35 дней клопов будет уже 40, а спустя 3 месяца популяция насекомых достигнет десятка тысяч. Именно быстрым размножением клопов и объясняются их массовые нашествия.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26