.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Инта-Вир: недорогой популярный инсектицид широкого действия

 


 Инсектицидный препарат Инта-Вир (неверно — Интавир) широко применяется в личных подсобных хозяйствах от вредителей садово-огородных культур и в быту от докучливых насекомых. Выпускается препарат Garden Retail Service; в РФ зарегистрирован ООО «Фаско+» (см. далее). Действующее вещество Инта-Вира циперметрин относится к классу пиретроидов и является кишечно-контактным нервно-паралитическим ядом, блокирующим одновременно натриевые и кальциевые каналы синаптических мембран нервных клеток насекомых (см. рис.), вследствие чего объекты поражения в течение получаса перестают питаться, а в течение суток погибают в судорогах.

Состав и форма выпуска препарата

Инсектицидный препарат «Интавир» можно приобрести в таблетированной форме. Таблетка с активным веществом быстро растворяется в жидкости. Существует порошкообразная форма препарата с аналогичной способностью к растворению. Концентрация активного элемента «Циперметрина» составляет 3,75 процента. Главный действующий элемент входит в подгруппу питертоидов – аналогов растительных инсектицидных средств контактно-кишечного воздействия. При взаимодействии с ним насекомых-вредителей они провоцируют расстройство НС, спазмирование органов, конвульсии и гибель. Естественный «Пиретрин» входит в состав экстрактов аптечной ромашки, пижмовых стеблей и зеленой массы хризантем. Средство обладает широчайшим спектром действия, безопасен для растений.


«Интавир»-оптимальный способ борьбы с насекомыми


Действующее вещество «Инта-Вира» и его свойства

Действующее вещество «Инта-Вира» – пиретроид под названием циперметрин (см. → применение циперметрина от комаров, тараканов, клещей, муравьев). Он был впервые получен ещё в середине XX века и с тех пор активно используется производителями пестицидов в качестве компонента средств защиты растений. На сегодняшний день его можно назвать самым распространённым пиретроидным инсектицидом в мире.

Чистый циперметрин имеет слабый запах и выглядит как вязкая бесцветная масса. Он сохраняет устойчивость при высоких температурах и в слабокислой среде, но легко гидролизуется щелочами.


Как средство действует

Название действующего компонента заимствовано от названия растения, в котором выявлена наивысшая его концентрация – пиретрум (ромашка долматская). Синтезируемые искусственные аналоги, отличающиеся более сильным парализующим воздействием на насекомых-вредителей. Основной эффект заключается в парализующем воздействии на различных вредителей сада и дома после обработки путем орошения зеленой массы растения. Препарат обладает невыраженным запахом, привлекающим насекомых. На поверхности обработанной лиственной части растений образуется тончайшая пленка, не проникающая в их клетки. При контакте насекомых-вредителей с покрытой препаратом поверхностью растений, он попадает в пищеварительный тракт. Оттуда быстро проникает во все системы организма, вызывая неминуемую гибель. Длительность действия после однократной обработки составляет от 15 суток до 1 месяца.

Принцип воздействия

Действие препарата Интавира подобно древнему способу: использование засушенных цветков далматской ромашки. Цветок использовался с давних времен и заслуживает доверия. Перетроид или второе поколение циперметрина является аналогом натурального вещества.

Активный компонент ядовит. После нанесения на листву, кору действует (без повышения влажности) до 28-30 суток. Попадает в организм насекомых вместе с пищей и начинает разрушать нервные клетки. Нанесенный препарат не впитывается в растительные соки, а остается на поверхности в виде тонкой пленки.

После попадания в организм ядовитый компонент убивает насекомое. Приблизительное время ожидания до 3 суток. Но вещество может погубить только взрослых особей. На личинок, яйца Интавир не действует. Если прошел дождь, рабочий раствор (пленка) смывается.


Ядохимикат нельзя использовать многократно за сезон. Ежегодное применение приводит к привыканию к Интавиру вредителей. Поэтому рекомендуется поочередно вносить инсектициды.

 Надо знать! Интавир — средство, которое помогает в избавлении от постельных клопов. Токсичность настолько велика, что за три приема есть шансы убрать проблему навсегда. Обработке подвергается не только мебель. Следует обработать плинтуса, обои, батареи. После ликвидации насекомых помещение проветривают, тщательно вымывают со специальными средствами.

От чего используют «Интавир»?

Продукт «Интавир» от вредителей широкого спектра воздействия на разнокрылых паразитирующих и других вредителей-насекомых. Используют «Интавир» от клеща паутинного, других паразитирующих на растительных организмах вредителей:

От щитовки

При первых признаках появления на цветочных или декоративно-лиственных культурах, комнатных цветах проводят первичную обработку. В случаях развития рецидивов целесообразно проведение повторной процедуры.


«Интавир» хорошо борется с муравьями


От муравьев

Этим вредителям приготовлен специальный продукт. Для истребления муравьев рыжих (домовых), садовых сооружают приманку или приобретают готовую. Располагают приманки в местах миграции муравьев всех видов, рядом с местами массового обитания.

От клещей

Для избавления от домовых клещей готовят раствор или приманки. Раствором обрабатывают поверхности на пути передвижения насекомых Им же опрыскивают высокую траву, где готовятся к атаке опасные насекомые. При появлении паутинного клеща на растениях, рабочим раствором орошают все их части, принадлежности. Через неделю-две проводят повторное опрыскивание.

От тли

Обрабатывают культуры, пораженные колониями тли по прошествии обильного цветения. Особенно важно провести обработку тыльной стороны листьев.

От долгоносика

Уничтожить вредителя можно путем обработки растений, приготовленным раствором «Интавира» до начала периода цветения. Последнюю процедуру опрыскивания можно выполнять за 20-30 дней до сбора урожая.


Средство применяют против тли

От тараканов

От тараканов и прусаков способ использования инсектицида аналогичен способу избавления от мурашей.

От сверчков

От громких ночных певцов помогает опрыскивание поверхностей, высоких трав в радиусе возможного обитания насекомых.

От клопов

Приманки от клопов оставляют в области предположительного обитания и скопления паразитов, на пути их передвижения. При массовом заселении на деревьях тщательно опрыскивают крону.


От белокрылки

Неоднократно обрабатывают культуры, представляющие интерес для этого паразита. Последняя процедура допустима за 25 суток до сбора созревших плодов.


Токсикологические свойства пестицида «Инта-Вир»

 Срок ожидания от последней обработки «Инта-Виром» до снятия плодов – не менее 30 суток.

 При попадании в почву «Инта-Вир» полностью деградирует, без остатка разлагаясь до безопасных соединений. Скорость разложения зависит от структуры почвы:на глинистых грунтах – около 10 недель;

на песчаных – 2-4 недели.


По дождливой погоде деградация «Инта-Вира» идёт быстрее, поскольку циперметрин легко гидролизуется. Фитотоксичности препарат не проявляет, а ряд вспомогательных веществ, которые используются при его производстве, даже служит минеральной подпиткой для растений.

Согласно официальным данным, «Инта-Вир» принадлежит к III классу опасности для человека. Это значит, что веществом можно отравиться только при прямом попадании в желудок.


Класс опасности для пчёл – II. Выполнять опрыскивания нужно при строгом соблюдении экологического регламента:при скорости ветра меньше 3 м/с;

при температуре воздуха не выше +150С;

на расстоянии не менее 3 км от пасеки;

при ограничении лёта пчёл на 72 часа.


Нельзя работать с «Инта-Виром» вблизи водоёмов, поскольку циперметрин очень ядовит для рыб.

Плюсы и минусы «Интавира»

Среди выраженных положительных качеств выделяют:широкий спектр воздействия;

гарантированное избавление от паразитирующих вредителей;

простота применения;

отсутствие резкого неприятного запаха;

способность спасти урожай;

предотвращение поражения червями и слизнями готовой сельхозпродукции;

сохранение декоративности культурных насаждений.


«Интавир» имеет широкий спектр воздействия


Есть и недостатки, возникновение которых возможно при использовании инсектицида:способность вредителей-насекомых снижать чувствительность к токсину;

обладает тератогенным действием;

токсичен для пчелиного роя, насекомых-помощников;

изменяет почвенных состав, уничтожая грунтовые бактерии;

неэффективен для личинок, яиц вредителей;

смывается осадками, поливом;

длительный период ожидания наступления эффекта.


Нормы расхода препарата для защиты различных культур

Действующий раствор для орошения культур готовят по такому принципу – 1 табл. препарата разминают в пластиковой емкости со стаканом жидкости до получения кашицеобразной массы, дополняют общее количество до 1000 мл. Далее полученный концентрат разводят с жидкостью, беря во внимание особенности пораженной вредителями культуры:

Ягода

«Интавир» для клубники весной используют в пропорции 2 табл. на 2 ведра жидкости. Расход материала 1,5 – 1,8 л. на 1 квадратный метр. Хватает однократного опрыскивания. Обработка смородины весной «Интавиром» проводится из расчета от литра до полутора на 1 кустик, дважды до образования завязи. Для подготовки раствора берут 1 табл. и 1 ведро воды.

Плодовые деревья

Пользуетесь ли вы народными приметами в садоводстве?


Готовым растворенным препаратом (1 табл. на 1 ведро жидкости) орошают крону. Время для «Интавир», когда опрыскивать оптимально до изменения окраски плодово-ягодной продукции.


Плодовые деревья хорошо реагируют на опрыскивание «Интавиром»

Овощи

Последний срок, когда обрабатывать «Интавиром» допустимо овощи – 3 суток перед сбором готовых плодов. Требуется двукратное орошение культур, как в закрытом, так и открытом грунте.

Комнатные цветы

Изобилие вредителей на культурах служит сигналом к обработке цветочных культур раствором «Интавира», приготовленного из 2 табл. на 1 ведро воды. Кратность процедур должна быть не менее трех.


Условия хранения

Препарат сохраняет свои защитные свойства на протяжении 2 лет с момента выпуска. При этом температура содержания должна быть в пределах -10-+45 градусов.

Вскрытая или поврежденная упаковка дальнейшему хранению не подлежит. Средство следует размещать подальше от пищевых продуктов и медпрепаратов, а также в местах недоступных детям. Приготовленный раствор следует использовать в течение 1 дня, так как в дальнейшем он теряет свои свойства.

Можно добиться быстрого и эффективного результата, строго соблюдая правила инструкции по применению «Интавира». Отзывы цветоводов и огородников только подтверждают этот факт. Но стоит понимать, что любое игнорирование рекомендаций производителя может негативно отразиться на конечном результате.

Инструкция по применению инсектицида

Соблюдение рекомендаций по использованию позволяет в сжатые сроки избавиться от ненавистных паразитирующих насекомых. Основной способ применения:


приготовленный раствор должен быть всегда свежим;

основные пропорции приготовления концентрата – 1 табл. на 5, 10 л. жидкости, в зависимости от культуры;

орошение проводят не только пораженной части растения, а всей площади;

соблюдать меры личной безопасности.


 При использовании для комнатных, декоративно-лиственных, цветочных культур используют раствор из 2 мл. концентрата, разведенного в 1000 мл. воды.

Обрабатываем кусты «Интавиром» с использованием раствора из 2 мл. концентрированной кашицы с 2000 мл. жидкости. При обработке овощных готовят рабочую жидкость из 1 мл. концентрата и 1 литра жидкости.


Комнатные цветы также можно обрабатывать раствором «Интавира» от вредителей

Приготовление раствора

Чтобы эффективно использовать Интавир, изучите инструкцию. Разведенная жидкость имеет резкий запах. На ее действие влияет свежесть раствора и соблюдение методики приготовления:Смесь готовят в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе.

1 таблетку (размельчите, чтобы быстрее приготовить состав) надо растворить в небольшом количестве воды, затем объем увеличить до 10 литров.

Если площадь обработки невелика, берите половину таблетки Интавира и 5 литров воды.


 Приготовление Интавира


Опасен ли «Интавир» для человека?

Средство относят к классу опасности 3. Это говорит о средней степени опасности для человеческого организма и животных. Настоятельно рекомендовано надевать защитную специальную одежду, рукавицы/перчатки. После проведения работ необходимо обмыть все открытые части тела, сменить одежду. После проведения процедур опрыскивания в закрытом помещении необходимо проветрить его.


Для человеческого организма средство имеет среднюю степень опасности

Меры безопасности

Не допускать в помещение или во время работы животных, беременных и детей. Все мероприятия, включая разведение должны проходить в защитном костюме. При наличии ульев: не допускается лет пчел в течение пяти суток. Питомцев и домашнюю птицу не желательно допускать к обработанной территории.

Оказывает существенный вред для человека и домашних животных. После всех работ необходимо тщательно вымыть лицо, руки. Помните, что личная безопасность обеспечивается только самим аграрием.


Первая медицинская помощь

Средство способно вызвать непредвиденные реакции при проникновении в желудочно-кишечный тракт, на слизистые оболочки. В этих ситуациях экстренно:выпить от 5 до 8 табл. угля активированного;

провести полоскание ротовой полости с бледно-розовым раствором марганца;

принять легкий слабительный препарат + полтора литра жидкости;

обратиться за квалифицированной помощью в медучреждение.


 При поражении незащищенных кожных покровов требуется неоднократное промывание прохладной чистой водой.

Отзывы об использовании препарата «Инта-Вир»

Многие дачники, давно знакомые с «Инта-Виром», считаю, что препарат морально устарел. Однако ряд отзывов не подтверждает это мнение:

«Лет 7 назад отказалась от «Инта-Вира» и перешла на более современные инсектициды. Но в этом году пришлось экстренно спасать розы от полчищ тли, а в местном маленьком магазине не нашлось ничего, кроме старого доброго «Инта-Вира». К моему удивлению, он быстро расправился с колониями насекомых. Осмотрела розы через 2 недели – тля не вернулась» (Оксана, Челябинск).



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26