.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как нужно мыть квартиру после обработки от клопов?

 


 Иногда можно услышать жалобы людей, что профессиональная обработка квартиры от клопов не принесла стопроцентного результата, и паразиты через некоторое время опять вернулись. Это чаще всего связано с несоблюдением рекомендаций дезинсекторов по уборке помещения после проведения процедуры.


В этом случае некоторые одиночные насекомые выживают, и проблема опять становится актуальной. Чтобы не допустить повторного размножения паразитов, нужно понимать, что необходимо делать после обработки квартиры от клопов и когда следует проводить уборку.

Сколько живут клопы после дезинсекции

Следует разобраться в понятиях. Дезинсекция предполагает выполнение действий, направленных на уничтожение насекомых. Если целью являются грибы, бактерии, вирусы – процедура очистки помещения называется дезинфекция. Существует еще одно сходное определение – дератизация.

При этом уничтожаются мелкие грызуны.

Иногда гибель вредителей наступает через несколько минут после травли. Такой результат достигается, если инсектицид при распылении из пушки специального оборудования попал непосредственно на паразита. В результате яд проникает в организм несколькими путями: через дыхательные пути, наружные покровы. Это ускоряет уничтожение постельных паразитов при проведении дезинсекции.


Иногда вредители долго сохраняют жизнеспособность. Это обусловлено их устойчивостью к негативным внешним факторам. Продолжительность жизни может быть разной, на что влияет количество яда, попавшего в организм, тип инсектицида, а также стадия развития паразита. Некоторые клопы продолжают жить даже после тщательной обработки.


 Паразиты могут жить и после обработки

Что происходит после дезинсекции

Если вредители еще остались и ведут привычный образ жизни после дезинсекции, называют несколько причин этого явления:ошибки при обработке квартиры: не все участки обработаны;

использовался слишком слабый рабочий раствор, концентрация инсектицида в нем ниже рекомендованной;

у паразитов выработалась устойчивость к химическому веществу;

не проведена повторная обработка, а инсектицид с пролонгированным действием успел потерять свойства за последующие 14 дней после распыления, в результате появляется новое поколение личинок.


Если обработка проведена правильно, вылупившиеся клопы вскоре тоже погибнут.

Этому способствует длительное действие инсектицида – при контакте с ним личинки, нимфы получают дозу яда, несмотря на то, что с момента первой процедуры его распыления уже прошло время.


 Нимфа клопа

Могут ли снова появиться клопы после обработки

Такая вероятность присутствует. Причин множество. Например, если паразиты не вылезли из укрытий во время обработки жилья горячим или холодным туманом, они получают небольшую дозу яда. Кроме того, высокая вероятность появления клопов во второй раз обусловлена созреванием яиц вредителей.

Через оболочку инсектициды не проникают, а значит, вскоре появится новое поколение насекомых.


 Яйца клопов

Как избавиться от запаха после дезинсекции клопов

Нужно устранить причину. Она заключается в высокой проникающей способности мелкодисперсной взвеси, распыляемой специалистом во время дезинсекции. Вещества долго выветриваются. Чтобы ускорить этот процесс, придерживаются рекомендаций:

по возвращении домой сразу после окончания периода, на протяжении которого помещение было «законсервировано», следует проветрить комнату;

удалить запах можно путем влажной уборки ковров (если они есть дома);

в дальнейшем, пока не закончится период действия инсектицида, нужно часто устраивать сквозное проветривание.


Влажную уборку пола и стирку чехлов мебели можно выполнять через 14-21 день (зависит от типа инсектицида).

Чтобы убрать запах, рекомендуется очистить поверхности от следов жизнедеятельности насекомых.


 Тщательная уборка избавит от запаха


Отпугивающие запахи для тараканов

Запахи, которые не выносят эти древние паразиты бывают химические и природные. Использование первых весьма затруднительно из-за того, что для обоняния человека эти вещества неприятны. Разговор о них пойдет во вторую очередь. А вот применение различных естественных ароматов может выполнять как полезную, так и приятную функцию. К примеру, вы можете поставить в вазочку веточку красной или черной бузины и разместить ее на кухонном столе. То же самое касается цветов пижмы и ромашника (пиретрума). Такая декоративная мелочь поможет отпугнуть нежелательных гостей, потому, что аромат этих растений очень неприятен для тараканов.

Еще один отличный способ совмещения функций — использование аромалампы. Многие эфирные масла являются репеллентными для тараканов. Рекомендуется применять в аромалампах или разбрызгивать в помещении с помощью пульвериз



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26