.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Дихлофос от вшей и гнид: отзывы, инструкция и советы по применению

 

Педикулез – распространенное заболевание, и подхватить вшей можно в самый неожиданный момент, например, прислонившись в транспорте к незнакомому попутчику, либо использовав чужую расческу. Паразиты живут при корне волос и питаются кровью человека. Они размножаются быстро, и через некоторое время создают целую колонию. Потому чем раньше начать лечение, тем быстрее паразиты исчезнут.

У многих дома стоит Дихлофос, который славится своим убийственным эффектом для тараканов, блох и прочих паразитов. Но можно ли выводить с головы человека вшей Дихлофосом? Как не навредить здоровью, применяя это не самое подходящее средство для лечения педикулеза?
Что такое дихлофос
Дихлофос – инсектицид широкого спектра действия Относительно безопасен по отношению к человеку, но губителен для насекомых. Оказывает нервнопаралитическое действие. Применяется в быту и на производстве для уничтожения мух, комаров, тараканов, моли и других вредителей.
Дихлофос воздействует на вшей так же, как и на других насекомых. Паразиты не имеют мощного хитинового покрова, как у тех же тараканов, поэтому токсин эффективно парализует и убивает их. Однако с гнидами средство не справляется – яйца паразитов имеют прочную защитную оболочку.

Как вывести вшей дихлофосом
Избавиться от вшей при помощи аэрозоля достаточно просто. Следуйте пошаговой инструкции:1. Если волосы мокрые, высушите их и равномерно распределите по голове.
2. Нанесите на кожу оливковое масло для предотвращения аллергии.
3. Наденьте тканевую повязку на голову для безопасности лица, ушей и шеи.
4. Убедитесь, что соблюдены все меры предосторожности (рассмотрены ниже).
5. Возьмите полиэтиленовый пакет по размерам подходящий для головы.
6. Наполните пакет дихлофосом (3-4 нажатия) и сразу наденьте на волосы.
7. Через 20 минут снимите пакет и тщательно промойте голову водой
8. С помощью гребня тщательно расчешите волосы, чтобы вычесать паразитов.

Чтобы гниды отделялись от волос с меньшими усилиями, после выполнения процедуры нужно ополоснуть голову водой с добавлением уксуса. Если уксуса в хозяйстве не оказалось, вместо него можно использовать любой кислый сок. Вычесывать паразитов лучше над листом бумаги, чтобы далее его сжечь. Это важно, так как дихлофос убивает большинство, но не всех насекомых.

Какие наблюдаются признаки отравления
Во время применения Дихлофоса существует опасность его проникновения в дыхательные пути или ЖКТ, а также на кожный покров.
Отравление при попадании на кожу проявляется в виде:

жжения;
зуда;
сильной аллергии;
покалывания;
отечности.

Дихлофос может вызвать сильное жжение и зуд. Если человек вдохнул пары или препарат попадал в пищеварительную систему, то о негативной реакции организма свидетельствуют:головные боли;
зуд в области лица;
повышенная температура тела;
головокружение;
кашель.

Когда средство попадает в глаза, может появиться конъюнктивит, поэтому их сразу промывают. При отравлении нужно вызвать рвоту, принять адсорбент и через час – слабительный препарат.
Чтобы токсины окончательно вышли из организма, нужно употреблять много жидкости.
Дихлофос от вшей: плюсы и минусы метода
Основные достоинства дихлофоса – достаточно высокая эффективность ликвидации вшей уже при первом применении, простота использования, низкая цена и доступность. Однако есть и минусы:• Негативные побочные эффекты. После нанесения аэрозоля на волосы может появиться раздражение и высыпание на коже головы, ожоги, зуд, покалывание и онемение кожи. Возможен кашель, удушье, головокружение, резкое увеличение температуры тела.
• Серьезные противопоказания. Настоятельно рекомендуется воздержаться от травли вшей дихлофосом, если поблизости есть дети, люди с астмой и астматическим бронхитом, беременные и кормящие женщины, люди с индивидуальной аллергией на дихлофос.
• Неэффективность против гнид Яйца вшей имеют прочную защитную оболочку, через которую аэрозоль не проникает даже спустя долгое время. Потравив волосы дихлофосом, вы избавитесь от живых насекомых и вылупившихся личинок, но гниды останутся целыми.

Несмотря на серьезные недостатки способ избавления от вшей при помощи дихлофоса все еще популярен. Некоторые люди и вовсе не знают о наличии безопасных альтернатив этому средству.

Какие имеются противопоказания
От использования Дихлофоса отказываются в следующих случаях:при заболеваниях дыхательной системы;
при беременности;
при кормлении грудью;
при аллергии на компоненты препарата;
при болезнях или повреждениях кожи головы.

Запрещено избавляться от паразитов у маленьких детей посредством токсичного вещества

Дихлофос не используют во время беременности и грудного вскармливания.
Меры предосторожности
Ввиду ненулевой токсичности дихлофоса для человека во время обработки волос от вшей важно соблюдать меры предосторожности. Они достаточно простые, следуйте рекомендациям:

• надевайте резиновые перчатки;
• защитите глаза специальными очками;
• используйте респиратор;
• не прикасайтесь руками к лицу;
• воздержитесь от еды в процессе обработки
• работайте в проветриваемой комнате;
• спрячьте продукты питания от аэрозоля.

По окончанию обработки снимите перчатки, вымойте руки и лицо с мылом. Особенно будьте бдительны, если процедура касается ребенка. Дети более подвержены яду, так как для их отравления нужна меньшая концентрация. По возможности проводите процедуру на улице или на балконе.
Оказание первой помощи при попадании в глаза и на кожу
К сожалению, случай попадания Дихлофоса в глаза не является редким. Если это произошло, то необходимо в течение получаса осуществлять промывание глаз проточной водой без каких-либо средств гигиены, включая мыло. После этого следует наложить плотную стерильную повязку и направить потерпевшего к офтальмологу.
Отравление через кожу является трудно устранимым, поскольку вещество быстро проникает через эпителий. В случае поражения нужно следовать следующим рекомендациям:В первую очередь, необходимо промыть пораженные участки, используя слабый раствор соды, после чего накладывается стерильная повязка.
Если потерпевший находится в сознании, то ему необходимо дважды промыть желудок.
Далее принимается по две таблетки активированного угля на каждые десять килограмм веса пострадавшего.
Вызывается скорая помощь.

Альтернативные способы
Отравление паразитов аэрозольным инсектицидом – это не единственный «домашний» вариант лечения. Рассмотрим альтернативы, которые также доказали эффективность против вшей:
• Керосин. Смешивается с шампунем и оливковым маслом, наносится на волосы и хорошо вспенивается. Голова накрывается пакетом. Через 60 минут (для детей – через 15 минут) состав смывается, волосы промываются под теплой водой. Погибшие насекомые и гниды вычищаются гребнем. Для большей эффективности гребень смачивается в уксусе.
• Уксус. Яблочный уксус добавляется в воду, полученный раствор наносится на волосы. Чтобы средство подействовало с большей эффективностью, после нанесения на голову надевается полиэтиленовый пакет на 10-15 минут. Заключительный этап – тщательное вычесывание гнид гребнем. Процедура повторяется до полного избавления от гнид.
• Эфирные масла. Паразиты не выдерживают сильный запах эфирных масел лаванды, жасмина, кокоса, аниса, чайного дерева и эвкалипта. Более того, перечисленные масла оказывают инсектицидное воздействие на насекомых Достаточно добавить несколько капель в оливковое масло, втереть в кожу головы и смыть про прошествии 30-40 минут.

Будьте осторожны: способы на основе керосина и уксуса вызывают раздражение кожи головы, что особенно сильно выражено у детей. Страдают и волосы, тем более с учетом того, что процедуру нужно выполнять регулярно с периодичностью раз в три дня до полного исчезновения паразитов.

Разнообразие средств и нюансы применения
Дихлофос категорически запрещено наносить на тело человека, поскольку возможны разнообразные серьёзные последствия (от нарушения работы печени до отёка Квинке), поэтому использование данного средства при педикулёзе — чистой воды авантюра, и вся ответственность за здоровье человека ложится на него самого.
Общие правила
В наше время очень много различных дихлофосов: Нео, Варан, Эко и так далее. Применять их следует следующим образом:Запрещено использовать дихлофос от лобковых вшей. Это обусловлено тем, что область, где они локализуются, находится близко от важных органов (в том числе тех, которые отвечают за рождение детей), и даже незначительное их повреждение может повлечь за собой серьёзные последствия.

Лобковые вши, так же как и обычные, чувствительны к дихлофосу, но его категорически запрещено применять в области гениталий
Применение любого дихлофоса оправдано лишь при условии, что никакие другие педикулицидные средства не справились со вшами и гнидами, и их развелось огромное количество.
Прежде чем обрабатывать волосы, следует убедиться, что на коже нет ран (не касается Дихлофоса-Л). Если есть хотя бы царапина, дихлофос моментально проникнет в кровь, и в самом страшном случае врачи могут не успеть спасти пациента, так как работа многих жизненно важных органов может быть нарушена. А боль в месте раны будет такая, что девять кругов ада по Данте покажутся безобидной детской шалостью.

Укусы вшей выглядят как красные бугорки, которые очень сильно чешутся и зудят
Нужно надеть на лоб плотную повязку-валик, чтобы защитить глаза. При распылении их необходимо закрыть и, если есть возможность, надеть очки или какую-нибудь маску.
До использования дихлофоса на всякий случай можно приготовить активированный уголь в количестве 1 таблетки на каждые 5 кг веса. Можно сверху добавить ещё одну-две таблетки — хуже не будет. Также можно приготовить молоко (но в него не должно попасть средство при распылении) или молочный коктейль — они снижают интоксикацию, именно поэтому их всегда выдавали служащим на вредных производствах.
После распыления следует тщательно вымыть руки с мылом. Если вдруг произошло отравление, то нужно выпить уголь и молоко и вызвать врача.
В течение как минимум часа после распыления необходимо проветривать помещение.

После применения дихлофоса в течение нескольких часов вымрут все вши и гниды (некоторые слишком живучие особи могут дотянуть до нескольких часов, в то время как менее удачливые их сородичи будут уничтожены уже через несколько минут).

Не нужно выливать на голову весь баллон дихлофоса! Достаточно прыснуть 2—3 раза, так как эффект достигается благодаря запаху, а сами волосы не должны быть влажными. Если пренебречь этим советом и превысить дозировку, то волосы могут превратиться в так называемую мочалку, и их придётся обрезать. Потом они, конечно, отрастут нормальными и здоровыми, но на это нужно много времени и терпения.
Дихлофос-Л
Это средство называется дихлофосом лишь условно. Дихлофос-Л разработан на основе перметрина специально против головных вшей. От других педикулицидных препаратов он отличается высокой концентрацией инсектицида, однако она не настолько токсична для человека, как обычный дихлофос. Препарат можно применять даже при наличии ранок от укусов паразитов.
Средство необходимо втереть в корни волос с помощью ватки и оставить под косынкой или полиэтиленом на 40–45 минут. После этого оно смывается шампунем или обычным мылом. После следует высушить голову и удалить мёртвых вшей и гнид с помощью специального гребня. Если после обработки остались живые паразиты, необходимо повторить процедуру (не раньше чем через 7 дней после первой).

Гребни от вшей имеют очень частые зубья, поэтому они удаляют даже гнид
Дихлофос-Л используется в качестве профилактики размножения вшей, поскольку обладает защитным действием, которое сохраняется в течение двух недель.

Обычный дихлофос
Существует два способа нанесения средства на волосы:Закрыть больному глаза и опрыскать дихлофосом волосы, держа баллончик на расстоянии 20–30 см от головы. Завернув голову целлофаном, подождать 40–50 минут, после чего тщательно помыть её при помощи мыла и шампуня. Нужно морально подготовиться к тому, что волосы могут стать жёсткими и ломкими после первой же процедуры. После сушки волос вычесать погибших вшей и гнид.
Взять пакет среднего размера без дырок и опустить в него баллончик с дихлофосом. Опрыскать пакет изнутри, после чего, предварительно убрав аэрозоль, надеть его на голову так, чтобы края полиэтилена плотно прилегали к коже и все волосы оказались внутри. Закрепить конструкцию и держать в течение 40–60 минут, после чего смыть шампунем или мылом. Волосы после этого, как и в предыдущем случае, могут стать жёсткими.

Если в течение суток будут выявлены симптомы отравления, следует обратиться к врачу.
Профилактика педикулеза
Лучшая альтернатива лечению – грамотная профилактика заболевания, которая не позволит вшам начать свою паразитарную деятельность. Рассмотрим ряд мер по профилактике педикулеза:• регулярное мытье головы, волос и тела в горячей воде;
• периодическая стирка и кипячение постельного белья;
• содержание дома в чистоте, регулярные уборки;
• смена постельного и нательного белья от раза в неделю;
• предварительное проглаживание одежды перед ношением
• дистанция в общественных местах и транспорте.

В основном профилактические меры направлены на температурное воздействие. Известно, что вши не переносят продолжительный нагрев до температуры +30°C и более. Холод для паразитов также губителен. Охлаждение до +20°C приводит к тому, что вши перестают размножаться, а их личинки не развиваются. Однако для полного уничтожения нужно охлаждение минимум до -20°C.

Эффективное лечение
Вы не хотите распылять дихлофос от вшей и гнид на волосы, опасаясь их испортить? Аллергия, астма или другие проблемы с дыхательной системой – тоже не лучшие факторы, которые доставят вам серьезный дискомфорт при использовании аэрозольных инсектицидов. Рассмотрите альтернативу – серию средств «Паранит».
Средства из линейки «Паранит» относятся к числу малоопасных для человека соединений. Они не вызывают у людей аллергию и удушье в отличие от дихлофоса и аэрозольных инсектицидов. Помимо эффективности и безопасности у средств есть и другие плюсы в борьбе с педикулезом:• простое и быстрое применение – нужно всего от 10 минут;
• возможность применения детьми от 3х лет, а специальная форма «Паранит Сенситив» может применяться от1 года и беременных женщин.
• доступная стоимость и экономичный расход средства.

Не откладывайте лечение и профилактику педикулеза на потом – избавьтесь от дискомфорта уже сегодня вместе со средством «Паранит».
Воздействие препарата на эктопаразитов
Еще с советских времен Дихлофос в народе числился среди безопасных для человека и эффективных против многих насекомых средств – блох у животных, тараканов и муравьев, которые часто “захватывали” жилые помещения, а также и вшей на голове человека.

Но с тех пор прошло достаточно много времени, и в сфере медицины было проведено множество исследований, которые доказали обратное – Дихлофос очень вреден для здоровья человека. Ведь не зря обработку помещением проводят в специальном защитном костюме, а после оставляют на несколько дней на проветривание.
Воздействие Дихлофоса на эктопаразитов заключается в попадании химических соединений в организм насекомых и разрушении нервных окончаний. После такого повреждения восстановление и нормальное существование насекомого не возможно. Поэтому вошь быстро погибает.
Против гнид вещество не помогает, так как кокон яйца более стойкий к условиям окружающей среды и полностью закрыт.
Сегодня известны несколько вариантов усовершенствованных медицинских разработок на основе дихлофоса прошлого века:

Классический – разработка прошлого века, очень токсичная и с едким запахом. В его составе находились сильно токсичные органические соединения, которые были способны проникать сквозь плотных хитиновый слой вшей и разрушать их организм. Часто его применение было не правильным, так как люди не знали всех правил безопасности, что приводило к аллергической сыпи, расстройству и даже отравлению;
“Эко” – более новая формула Дихлофоса с легким ароматом лаванды. В составе кроме ароматизатора находятся циперметрин (менее токсичный пиретроид) и пиретрины натурального происхождения (вытяжка из далматской ромашки);
“Нео” – дихлофос нового поколения. В составе содержится три активных вещества: перметрин, пиперонилбутоксид и циперметрин. При правильном использовании не вызывает побочных эффектов, но эффективно убивает вшей, проникая внутрь организма и разрушая их изнутри.

Принимая решение лечить вшей Дихлофосом, предварительно нужно проконсультироваться со специалистом и выбирать между современными разработками.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26