.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Устраните щели в стенах и полах. Паркет замените на ламинат, не допускайте отслоения обоев, не вешайте на стену ковры.

  Что собой представляют мелки от клопов? Как действуют на насекомых? Как с ними правильно работать? Меры предосторожности. Ассортимент на отечественном рынке — Машенька, Торнадо и другие. Какой мелок выбрать? При появлении клопов в доме нужно действовать безотлагательно. Моментально распространяясь по квартире, насекомые мешают спать, питаясь кровью, становятся источником болезней, источают характерный запах. В продаже имеется множество средств, убивающих злосчастных паразитов, среди которых можно выделить мелки.


Виды мелков против клопов

Мелок против постельных клопов и других вредных насекомых в доме стал популярен в Советском Союзе. По виду он напоминает кусок обычного школьного мела. Несмотря на то, что уже очень давно используются мелки от клопов, отзывы об инсектициде хорошие и в наши дни. Различают восковые и меловые ядовитые мелки для борьбы с кровососами. В первом случае кроме химического вещества в изделии присутствует парафин и воск, а во втором добавляют мел или гипс. Это связующие элементы, благодаря которым отравляющие компоненты задерживаются на поверхностях.

Ловушки чистый дом

Ловушки чистый дом относятся к безопасным препаратам. Объясняется это тем, что у человека или животного нет контакта с действующим веществом.Препарат изготавливается в виде коробочки небольшого размера с прорезями, в которые и заползают особи.

Смерть членистоногих наступает не сразу. Жуки, полакомившись средством, отправляются к сородичам, разносят ядовитый компонент, заражают популяцию. Яд блокирует работу систем организма, наступает смерть.


Ловушки из-за липкой ленты применяют в любых местах обитания тараканов. Легко прикрепляются к поверхности, не падают и не перемещаются. Срок действия одного препарата составляет 2 месяца.

 Интересно!

Средство не выделяет вредных испарений, нет запаха. Однако, лучше применять для профилактики после других инсектицидов.

Состав мелка

Пиретроидная группа ядохимикатов составляет основное наполнение мелков против постельных клопов. Это токсичные вещества для кровососов и более или менее безвредные для человека. К ним относятся циперметрин, фипронил, дельтаметрин, контактно воздействующие на насекомых. Ципрометрин усиливается влиянием других компонентов и в тандеме они эффективно борются с клопами. Циперметрин разрушительным образом влияет на нервную систему клопа – происходят сбои в нервных импульсах паразита, что приводит к параличу насекомого и его гибели. Личинки тоже не выживают под влиянием химического вещества.

Что такое карандаш (мелок) от клопов?

Карандаш, или мелок от клопов – это контактный инсектицид, который отравляет паразитов при попадании на поверхность их тела. Он неопасен для людей — количества действующего вещества в нём недостаточно для отравления человека, но опыт его использования доказал: таким образом можно избавиться от тараканов, постельных клопов и других насекомых всего за одно применение.

Состав карандашей

Внешне это средство похоже на обычный мелок. Он состоит из трёх-четырёх компонентов (в зависимости от производителя). Два из них – мел и гипс – нужны, чтобы придать средству удобную для применения форму палочки мела. Иногда вместо них добавляется парафин или воск.


Остальные компоненты – яд для насекомых. Каждый производитель использует свой собственный рецепт, поэтому длительность действия и эффективность различается. Чаще всего используются такие химикаты:альфа-циперметрин;

зета-циперметрин;

дельтаметрина;

фипронил.


Как действуют мелки на насекомых

Все эти вещества входят в группу перитроидов – синтетических инсектицидов. Они влияют на нервную систему насекомого и парализуют его мышечную активность.

Когда действующее вещество мелка попадает на тело насекомого, яд проникает в его организм, вызывает паралич и смерть.

 Если отравленный клоп будет взаимодействовать с другими насекомыми и передаст им достаточное количество яда, то они также погибнут. То есть инсектицид распространяется как вирус, убивая насекомых даже в их гнезде.

Читайте по теме — Через какое время после обработки погибают клопы


В чем преимущества и недостатки?

Достоинства мелков против клопов:невысокая стоимость наряду с видимым эффектом,

отсутствие резкого запаха,

удобство в использовании,

длительное влияние на клопов,

безвредность для людей и домашних животных.


Недостатки:подходит для обработки при незначительном заражении помещения клопами,

затяжное наступление положительного результата,

возможность адаптации насекомых к действию инсектицида.


Если кровососы в значительной степени атаковали ваш дом, то мелки здесь бессильны. Придется прибегать к более мощным средствам дезинсекции помещения.

Мелок от тараканов

Мелок чистый дом практичен и удобен в использовании. Активный компонент — альфа-циперметрин, парализует нервную систему особи.


Преимущества:Мелок от тараканов не занимает много места, хранить можно в шкафу, главное, чтобы до него не добрались дети и животные;

Брусок обрабатывает поверхность площадью до 20 кв. м;

Избавляет от тараканов и других видов насекомых;

Применяется на разной поверхности, не оставляет повреждений и следов;

Невысокая стоимость.


Использовать карандаш просто. Очертить участки, где скопление членистоногих. Ширина полосы 4 см.


Как правильно использовать средство?

Мелки против клопов используют по-разному. Все зависит от того, насколько дом заражен паразитами. Если их гнезд немало, то лучшим способом будет комплексное применение мелка одновременно всеми перечисленными ниже способами.

Натертый на терке мелок растворяют в воде, помещают в пульверизатор либо опрыскиватель для цветов, и обильно обрабатывают места обитания кровососов. Тканевые поверхности и обои лучше не поливать раствором, чтобы не оставить разводы, а все остальные предметы, с которых хорошо смываются жидкости, нужно тщательно опрыскать. Ковровые изделия также брызгают раствором, а потом стирают порошком и сушат на солнце. Приготовить можно вязкую смесь из натертого мелка и воды, а ею заполнить щели в полах, стенах, плинтусах.


Протертым до порошкообразного состояния мелком обрабатывают щели, закрытые пространства и предметы, которые не переносят влагу. К таким относятся: различные горизонтальные поверхности, книги, журналы, техника. После гибели клопов порошок убирается с помощью мощного пылесоса.

Мелками рисуют сплошные линии буквально везде, где обитают клопы и их возможные пути отступления. Подступы к кроватям, диванам, шкафам и сами эти предметы мебели должны быть хорошо обработаны, а также места, откуда клопы могут проникнуть в квартиру. Особое внимание следует уделить деревянным поверхностям. Клопы их очень любят.

Подготовительный этап обработки

Прежде чем обрабатывать квартиру мелком против клопов, нужно выполнить несколько обязательных мероприятий:проделать влажную уборку, тщательно пропылесосив все комнаты для максимального избавления от яиц клопов;

освободить стены и плинтуса от мебели и предметов техники;

освободить дом от всех его обитателей на несколько дней;

изолировать продукты питания и посуду;

перестирать одежду, постельное белье, весь домашний текстиль в горячей воде и вынести на улицу проветривать;

матрацы подвергнуть обработке горячим паром.


Порядок действий

Чертить барьерные полосы мелком нужно в перчатках. Если вы решились поработать с пульверизатором или с сухим порошком, сделанным из мелка, то следует надеть еще и респиратор.


Обработке инсектицидом подлежат:весь периметр комнат по плинтусу;

пространство на полах под мебелью и коврами;

мебель со всех сторон и внутри;

стеллажи с книгами;

места отставания обоев от стен;

предметы, расположенные на стенах, с лицевой и тыльной сторон;

имеющиеся в доме щели и укромные места;

окна, подоконники, батареи, дверные косяки;

вентиляционные отдушины.


После такой тщательной обработки зараженной клопами квартиры, ее нужно покинуть на сутки. Вернувшись, следует промыть мыльным раствором предметы и поверхности, с которыми вы постоянно контактируете. Все, к чему не обязательно прикасаться, должно остаться как есть – обработанным мелком еще в течении 10 дней. Остаточное влияние химических веществ мелка на насекомых будет еще сохраняться. Через 4-6 недель потребуется генеральная уборка с мыльно-содовым раствором.

По прошествии указанного периода из присутствующих яиц клопов на момент первой обработки мелком вылупятся личинки. Необходимо будет повторное намазывание всего вышеперечисленного инсектицидом. Через несколько дней популяция клопов окончательно погибнет.

Особенности препарата

Специфика мелка состоит в том, что он не действует уничтожающе на клопов моментально. После его применения в квартире он находится на пути передвижения насекомых. При соприкосновении кровососа с веществом мелка, начинает въедаться в его покровы, постепенно отравляя особь. Суть действия мелка – это вирусное распространение химиката среди контактирующих между собой клопов.


Одного мелка хватает на обработку 20-30 квадратных метров помещения. Наносить линии нужно шириной до 4 см.

Помогают ли мелки от клопов? Судите сами — за первую неделю после обработки дома инсектицидом гибнет большая часть кровососов. Затем благодаря цепной реакции заражения друг друга где-то за 2 недели умирает оставшаяся численность популяции насекомых вместе с их личинками.

Аэрозоль

Аэрозоль чистый дом относят к наиболее эффективным средствам, способных мгновенно уничтожить вредителей. Выпускается в удобных тюбиках, которые находятся под давлением. Полностью готова к использованию.

Чистый дом аэрозоль довольно экономичное средство, обработать одним флаконом можно 80 кв. м. Флакон оснащен удобным наконечником, с помощью него обрабатывают труднодоступные места. Распылять можно на задние стенки мебели, участки за плинтусами, узкие щели. В любом случае активное вещество доберется до вредителей.


 Интересно!

Принцип действия препарата несложный. Отравляющий компонент проникает в организм к членистоногому через пищевод или хитиновую оболочку.

Мгновенно начинает парализовать нервную систему. Особь теряет контроль над движением, в результате блокируются работы всех систем, наступает смерть. Яд активизируется в организме насекомого через 30 минут. За это время членистоногое успевает заразить большое количество своих сородичей.Наступает цепная реакция.

Ассортимент, представленный в магазинах

Из недорогих и эффективных мелков против клопов выделен инсектицид «Машенька». Этот мелок наименее токсичен для людей и животных. Обработав им поверхности в доме, вам с семьей не придется покидать жилье надолго. Запахом мелок не обладает, и отравляюще действует длительное время на клопов.

Мелок против клопов «Чистый дом» не токсичен для теплокровных. Им нужно проводить широкие полосы жирным слоем. Хватает на 20 квадратных метров помещения. Мелок без запаха. Сохраняет свое токсичное действие на насекомых на протяжении 5 недель.

Инсектицид «Титаник» – самый долго действующий мелок из всех существующих. Это экономное средство, сохраняющее свои свойства несколько месяцев. Такие особенности мелка обусловлены его составом. Фипронил и циперметрин – основные компоненты мелка. Они не наносят вред здоровью человека и домашним животным, запахом не обладают.


Мелок против клопов «Домовой» эффективно действует 2,5-3 недели. Его усовершенствованная формула позволяет ему быть устойчивым к ультрафиолетовым лучам. Во время обработки мелком детям в квартире присутствовать нежелательно.

«Торнадо» — мелок против клопов обладает отравляющими свойствами в течение 2-х месяцев. Этим инсектицидом можно обрабатывать до 40 м квадратных жилья. Мелок является мощным нервнопаралитическим оружием для постельных клопов.

“Чистый дом”


 Мелок от тараканов «Чистый дом» – средство, также неплохо справляющееся с вредными насекомыми.

Данный препарат выпускается в форме карандаша. Перед первым использованием следует освободить от упаковки только часть мелка и, держа за другой конец, обернутый полиэтиленом, провести несколько линий в местах скопления тараканов, их передвижения и обитания. Ширина полос – 2-4 сантиметра.


Нужно нанести средство одновременно на все излюбленные насекомыми места, а не использовать его сначала в одной комнате, а затем в другой.

Одного карандаша хватает на 20 квадратных метров обрабатываемой поверхности.

В состав мелка входит вещество альфа-циперметрин, оказывающее отравляющее действие, поэтому не следует хранить его в местах, к которым имеют доступ дети или домашние питомцы.

Продается мелок «Чистый дом» в хозяйственных отделах магазинов. Цена за упаковку варьируется от 15 до 50 рублей.


Отзывы о средстве«Мелок избавил наш дом не только от тараканов, но и от надоедливых блох»;

«Цена нашего спокойствия и жизни без рыжих тараканов – всего двадцать рублей и несколько минут работы. Очень быстродействующее средство».


В заключение хочется напомнить, что, прежде чем использовать средство по его прямому назначению, необходимо исключить возможность дальнейшего распространения тараканов. В первую очередь в доме должна постоянно поддерживаться чистота, на полу и кухонных поверхностях не должны оставаться остатки пищи, а в санузлах нужно устранить протечки воды.

Как нужно правильно выбирать?

Прежде чем купить мелок от клопов, почитайте что написано на упаковке. Они обязательно должны обладать контактным действием. Это и прописывается на ней. Если там указано, что инсектицид обладает «кишечными» свойствами, то на желаемый эффект от препарата не рассчитывайте. Клопы не поедают содержимое мелка – они питаются исключительно кровью.

Рынок сегодня переполнен широким ассортиментом мелков, изготовленных в России и за рубежом. Перед покупкой какого-либо мелка обязательно нужно прочитать все, что написано на его упаковке: кто производитель, имеется ли сертификат на продажу химических препаратов, срок годности, меры предосторожности, состав. Мелки с этикеткой на иностранном языке покупать не рекомендуется. Они представлены как аналоги отечественных производителей.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26