.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Использование эфирных масел

  Тараканы проблема с которой сталкивался каждый человек, кто-то понаслышке, кто-то лично. Таракан насекомое живучее, он переживет радиацию, голод, жажду и лишив его головы он еще протянет до 10 дней. Поэтому этого паразита не так легко и извести. Рынок наполнен всевозможными инсектицидами в виде порошков (дуст), аэрозолей, ловушек и гелей. И в этой статье мы поговорим о таком виде инсектицида как — гель.


Что представляет из себя гель

Инсектицид в виде геля представляет из себя густую массу (отравленную приманку), которая привлекает тараканов (муравьям тоже нравится). В его основу входит вода и пищевая приманка с ароматическими добавками, которые и привлекают тараканов. Добавляется один или несколько инсектицидов, которые при попадании в пищеварительную систему и вызывают смерть насекомого. Если описать проще тараканы идут на запах пищи поедают ее и погибают. В основу могут входить следующие инсектициды: фипронил, циперметрин, дельтаметрин, хлорпирифос и др. Все они нервно-паралитического действия, при попадании в пищеварительную систему блокируют нервные импульсы, что вызывает паралич насекомого и последующую смерть. Одинаково эффективно их используют не только для тараканов, но и для мокриц, чешуйниц, муравьев. Так же в состав добавляют битрекс (очень горькое вещество) чтобы при обнаружении животными или детьми они его не проглотили. Еще в состав входят всевозможные консерванты, загустители и стабилизаторы. Они способствуют тому чтобы гель дольше не засыхал. Выпускаются препарат в шприцах и тюбиках (тубы) что позволяет удобно распределять его на поверхности и в щелях.

Интересный факт: Часто говорят о том, что после ядерного взрыва выживут одни тараканы. Подтверждение этому нет, хотя есть исследования, подтверждающие устойчивость тараканов к радиационному излучению. Человек может выдержать 500 рад (единиц воздействия радиации), а таракан — 6 400 рад!

Чем же гель лучше

Чем же они выделяются на фоне остальных инсектицидов:Удобное использование — средство готовое к применению, упаковка способствует удобному точечному нанесению по всему периметру или непосредственно в места скопления насекомых. Остатки легко удаляются влажной тряпкой.

Длительное действие препаратов — гель не засыхает и действует до 2х месяцев.

Не опасен для людей — малая токсичность для человека, и горькая добавка которая не даст проглотить «каку» ребенку или животному.

Экономичность в использовании — пунктирное нанесение средства позволяет обработать большую территорию. На 2х комнатную квартиру понадобится примерно 25 — 30 мг, примерно объем одного тюбика или шприца.

Эффективность — гели считаются наиболее эффективными и безопасными средствами.

Использование как средства — вам не придётся дышать веществом как при обработке аэрозолями, гель не разносится как порошковые (дуст) препараты, и его не нужно заранее готовить.


Преимущества и недостатки гелей

Единственный минус таких препаратов — отсутствие мгновенного действия. Популяция будет вымирать постепенно, но зато исчезнут все насекомые. Повторная дезинсекция требуется редко.


Из преимуществ можно выделить следующие:Удобное использование. Надо просто открыть шприц или тюбик и точечно обработать помещение.

Длительный эффект. За счет жирной основы яды испаряются медленно и действуют примерно 40–60 дней.

Выгодный расход. Гель наносится в очень малых дозах — одной упаковки хватает на стандартную однокомнатную квартиру.

Полное уничтожение насекомых.


Ошибки в использовании


Вы купили средство, обработали, а тараканы как бегали, так и бегают! Вы начинаете задумываться: возможно не эффективное средство? Продали подделку? Существует несколько факторов которые могут свести на нет все ваши старания:Малая концентрация отравляющего вещества — 2% предельная масса отравляющего вещества которая должна содержаться в препарате, но производитель может положить от 0,1 — 1,9%. Проверяйте состав.

Резистентность — устойчивость у тараканов к данному инсектициду. Если вы производили уже обработки и раньше у последующего потомства вырабатывается устойчивость к одному и тому же инсектициду. Старайтесь выбирать средства в состав которых входит несколько видов яда.

Срок годности — при покупке проверяйте сроки годности препарата.

Несколько препаратов сразу — не все препараты можно использовать одновременно. Аэрозоли которые направлены на отпугивание тараканов от мест, не помогут вам в паре с гелем. Используйте сразу аэрозоли, а потом для закрепления результата гель. В этом случае гель вам еще и сослужит службу как профилактическое средство.

Ждете быстрого результата — многие производители утверждают, что первые результаты можно увидеть в первые часы. Да погибнут взрослые особи, а мелочь и то что вылупится из яиц. Полное истребление колонии может произойти от 2 х недель до нескольких месяцев, все зависит от численности тараканов у вас дома.

Первопричина — не установлена первопричина появления. Своих то вы потравили, а от соседа как бежали к вам, так и бегут.


Шприц или тюбик: что лучше

Большинство тюбиков с гелем оснащены специальной узкой насадкой, что делает их применение удобным. Но из шприца можно выдавить средство до последней капли, а значит, его расход более экономный.

Хороших гелей против тараканов и муравьев огромное количество и посоветовать что-то конкретное сложно. Здесь все зависит от вашего бюджета, личных предпочтений и размера площади, где нужна дезинсекция. Покупайте только качественные препараты известных брендов и соблюдайте меры безопасности при работе с ними.

 Вам понравилась статья? Она была полезной?


Наиболее популярные гели

Существует несколько видов упаковки геля — это тюбик и шприц. Тонкий носик на упаковках позволяет удобно пунктиром точками или линиями наносить средство на поверхности. Обрабатывать можно как горизонтальные, так и вертикальные поверхности. Наносить как непосредственно на стену, мебель так и на бумажный лист или липкую ленту, наклеенную на стенку.


Гель Домовой — применяют как от тараканов, так и муравьев. Действующее вещество фипронил, гель бесцветный и без запаха. Шприц емкостью 15 г и 30 г, достаточно обработать до 50м2 площади. Остаточное действие до 2х месяцев.


Капкан — Капкан штурм-гель-паста два действующих вещества Диазинон и Альфа-циперметрин. Выпускается в шприцах по 30 г, 50 г и 75 г.


Rubit зиндан — в составе 2 инсектицида, хлорпирифос (фосфорорганическое соединение) и неоникотинойд имидаклоприд. Что дает 100% результат. Емкость шприца 30 г, хватает в среднем на обработку однокомнатной квартиры.


Гель Легион — российский производитель. На основе 2 х препаратов дельтаметрин (токсическое воздействие) и дифлубензурон (разрушает хитиновый покров насекомого). Выпускается в тюбиках по 50 мл и 125 мл.


Гель Абсолют — на основе хлорпирифоса, выпускается в тубе ёмкостью 125 мл. Одинаково хорошо справляется как с тараканами, так и муравьями.


Медилис анти Таракан — шприц объёмом 30 мл, активное вещество зета-циперметрин. Остаточное действие для тараканов до 2х месяцев, для муравьев до 3х мес.


Раптор — гель для уничтожения тараканов и муравьев, выпускается в тубе емкостью 75 мл. Действующее вещество лямбда-цигалотрин из группы перитроидов, обладает контактно-кишечным действием.


Globol — немецкое качество. В состав входит масло какао что и привлекает тараканов, дает приятный запах, а добавление горечи не допустит поедания детей и животных. Выпускается в тубе емкостью 75 мл.


Чистый Дом — Выпускается в шприце емкостью 35 мл, на основе хлорпирифоса (фосфорорганическое соединение).


Как использовать гель против тараканов: инструкцияпроведите генеральную уборку в доме и тщательно вымойте места, где были замечены тараканы;

обработайте гелем все поверхности (можно использовать прямое нанесение средства или налить его на бумажные и картонные полоски);

распределите препарат точечным методом в виде пунктирной линии, оставляя между каждой точкой не менее 3-7 см;

оставьте вещество действовать на 1–2 месяца или больше (смотрите инструкцию).


Картонные полоски с гелем значительно упрощают уборку, после того, как все тараканы будут уничтожены.

Почему гель может быть не эффективен

Даже самое лучшее средство от тараканов не поможет, если они имеют свободный доступ к чистой воде и продуктам питания. Необходимо устранить все протечки на кухне из крана или труб, регулярно выносить мусорное ведро, не оставлять пищу на столе или в мойке, а на окна и вентиляцию поставить специальные сетки.


Техника безопасности при работе с гелевыми инсектицидами

Обязательно уведите из помещения детей и животных перед обработкой инсектицидами. Наденьте плотную одежду, респиратор или маску, уберите из свободного доступа пищевые продукты.

Следите за тем, чтобы препарат не попал на слизистые оболочки и кожу. Если это произошло, тщательно промойте глаза или другие пораженные участки водой.

После обработки помещения вымойте руки с мылом.

Методы применения

Выделим два основных метода применения геля:


Непосредственно наносится на поверхность плинтуса, шкафчика, задняя стенка холодильник и т.д. Делается пунктирная линия точками через 1 — 2см на предполагаемых местах обитания или следования насекомых. Или линиями по 1 см через 1 — 2см в тех же местах.

Если установлено место где прячутся или от куда появляются насекомые, то берется подложка из картона или листа бумаги и там пунктирно или линиями наносим гель. И устанавливаем гель рядом с теми местами. Места проверяем раз в 3 — 4 дня и там, где съедается обновляем.


Как только паразиты перестали попадаться на глаза и приманка лежит на месте, остатки смываем влажной тряпкой. Наиболее уязвимые места на проникновение насекомых — это отверстия вентиляционных шахт, места где проходят трубы воды и отопления в стенах. Их обрабатываем по периметру и оставляем в качестве профилактики, время от времени обновляя гель.

Форум жителей новостроек. — Сегодня, на кухне, увидел двух белобрысых тараканов, кто—то из новых жильцов привез с собой. Пришлось их убить. — Жестко! — А вы уверены, что убили именно тех жильцов?

Безопасность при использовании

Любой серьезный производитель инсектицидов уделяет много внимание на безопасное использование своего товара. Но как ни крути по факту это яд, и при использовании препарата следует соблюдать некоторые меры предосторожности:Старайтесь применять гели в состав которых входит горечь — тогда ни ребенок, ни домашний питомец не полакомится.

Наносите в труднодоступных местах за шкафчиками, трубами. А подложки с отравой прячьте под ванную, шкафчики и холодильник.

Следите чтобы домашние питомцы не поедали дохлых тараканов.


Выводы от Тихона: Инсектициды в виде геля довольно эффективны при любой стадии заражения, допустимо использовать в паре с другими инсектицидами. Дезинсекция от тараканов — это комплексное мероприятие, направленное как на устранение популяции, так и недопущение повторного заражения. Объединяйтесь с соседями если есть возможность, скорей всего тараканы бегают от вас к ним и наоборот.


Если вы имеете опыт использования геля оставьте свой отзыв в комментариях ниже. Возможно именно он поможет кому-то принять правильное решение.

Счастье вам и вашему дому.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26