.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Бельевые клопы: внешний вид, пути появления, срок жизни

  ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ █▬█ █ ▀█▀ Если на постельном белье появляются странные буро-коричневые пятна, тело испещрено зудящими точками укусов, а о спокойном ночном сне остается только мечтать, скорее всего в вашем доме завелись бельевые клопы — насекомые-вредители, способные превратить самую уютную и роскошно обставленную квартиру в потенциальный источник санитарной опасности.
Постельная разновидность этого паразита проявляет активность ночью и довольно быстро перемещается по горизонтальным и вертикальным поверхностям на своих шести лапках. В процессе своего развития личинка перерождается в имаго — взрослую особь, но остается столь же прожорливой.
Заказать звонок

А для того чтобы жертва не сопротивлялась в момент укуса, бельевые клопы впрыскивают под кожу специальное вещество, обладающее анестезирующим эффектом и препятствующее свертыванию крови.
Именно оно в дальнейшем и становится источником зуда и раздражения на кожных покровах.

Впрочем, постельный клоп — именно так его именуют чаще всего — крайне редко бывает застигнут на «месте преступления». Шансы поймать досаждающих вам вредителей в большинстве случаев оказываются равны нулю. Бороться с ними химическими средствами и методами тоже весьма проблематично. Объявляя войну «захватчикам», стоит готовиться к тому, что она будет длительной.

Внешнее описание клопа бельевого
Клопиное племя пьет кровь, и этот факт имеет прямое отношение к тому, как выглядят бельевые клопы. С приходом насыщения особь меняется и в размерах, и в интенсивности окраса.

В состоянии голода бельевой клоп отличается плоским тельцем, что практически лишает возможности ухватиться за него или раздавить. Это своеобразная защита паразита, что поделать, природа позаботилась о выживании и тех, кто не слишком приятен человеку. Зато сытый вредитель становится раздутым, как шар и способен лопаться под тяжестью человеческого тела. Кровавые пятнышки на постельном белье – один из признаков присутствия насекомого в квартире.
Размер бельевых клопов может достигать 9 мм длины и 4 мм ширины. У голодного паразита форма тела плоская, округлая, а сытый — раздувшийся и вытянутый, как таракан. Эволюционируя, клопы потеряли крылья, также у них нет способности прыгать.
Обращение в санэпидстанцию — это выгодно
Опыт работы на протяжении десятков лет позволяет специалистам нашей СЭС надежно и быстро вывести клопов из помещения. К плюсам дезинсекции от нашей компании относятся:Анонимность клиентов.
Обработка длится не больше 60 – 70 минут.
Используем сертифицированные безопасные препараты, европейское оборудование.
В пределах города выезд мастера бесплатный.
Работаем круглосуточно.

Заказывайте услуги дезинсектора. Выезжаем быстро, работаем эффективно.

Пишите. Звоните.
Биологический цикл бельевого клопа
Продолжительность жизни бельевого паразита состоит из стадий: от образования яйца до взрослой половозрелой особи. В каждом личиночном этапе (их пять) клоп сбрасывает шкурку прозрачного цвета и обзаводится более темным хитиновым покровом.

Для перехода с одного этапа развития на другой насекомому нужна кровь. Самка, насытившись, начинает ежедневную кладку яиц. Сколько живут бельевые клопы, зависит от условий и количества пищи, в среднем это 10-12 месяцев:Яйца – 6-17 суток.
Личинки – пять стадий по 5-7 суток.
Взрослая особь – до 1 года.

Без крови бельевые вредители могут прожить достаточно долго – до нескольких месяцев, впадая в состояние анабиоза, когда замедляются все процессы жизнедеятельности. Как только в доме появляются жильцы (источник питания) насекомое активизируется. В это время по причине сильного голода паразит особенно агрессивен.

Кроме пищи влияние на биологический цикл оказывает температура окружающей среды и резистентность (устойчивость к инсектицидам).
Размножение
Молодая самка вступает в брачный процесс по завершению последней линьки. В сам процесс размножения включается все семейство паразитов. Самцы впрыскивают семенную жидкость методом прокола брюшка в любом месте. Не особо разборчивы в выборе партнера. Им может оказаться самец, нимфа разного возраста, самка, другое насекомое.
При впрыскивании семенной жидкости в тело самца, удваивается порция спермы. Такое насекомое называют мега-самцом. Когда семенная жидкость попадает в тело половозрелой женской особи, обеспечивается оплодотворение яиц в течение всей жизни.
Самки приступают к откладке яиц. Делают это ежедневно по 3-5 штук. Крепят к любой поверхности с помощью специального секрета. Клопы в белье откладывают яйца в швах, складках.

 На заметку!
Живет имаго около 8 месяцев при благоприятных условиях, в стадии анабиоза без пищи клоп может прожить около года. За весь жизненный период одна самка воспроизводит 300-500 личинок. Избавиться от нее на начальной стадии заражения квартиры проблематично.
Отличие бельевых клопов от прочих насекомых в доме
Постельного клопа не спутаешь с тараканом, у него нет крыльев, как у взрослых экземпляров и размер поменьше, а от тараканьих личинок отличает однородный цвет.
Присутствие паразита в квартире визуально обнаружить днем без целенаправленных поисков практически невозможно, клоп – ночной хищник.

У вредителя нет склонности к построению гнезд в белье, как, например, у муравьев. Их место жительства определяется близостью к спальному ложу человека – кровать, диван, плинтуса и т.д.
В пользу клопиной колонии говорят специфические укусы, которые обнаруживаются после пробуждения. Они не похожи на укусы вшей, кусающих круглосуточно (клоп делает это только ночью) и располагаются на открытых участках, в то время как вши предпочитают волосистые покровы.

Важная особенность клопа – это своеобразный запах чего-то прокисшего. Чем больше колония насекомых, тем он выраженнее. Это «аромат» выделяемых феромонов.
Признаки наличия клопов
Отличить укусы клопа от укусов других насекомых сложно. Но есть целый ряд признаков, указывающих на то, что именно они стали нарушителями спокойствия:маленькие красные пятна на коже рук и ног;
сильный зуд пораженных участков кожи;
при случайном раздавливании напившегося крови клопа на простыне остаются пятна крови;
в швах матраса, пододеяльника можно обнаружить шкурки личинок, яйца или самих взрослых особей;
под матрасом, в каркасе дивана, под ковром, в шкафу, кладовке, под подоконником чаще всего встречаются гнезда клопов;
в местах большого скопления паразитов можно почувствовать специфический аромат – сладковатый неприятный запах.

 На заметку!
Чтобы обнаружить клопов в квартире, можно обмотать вокруг ножек кровати двусторонний скотч. Насекомые рано или поздно попадутся на липкую ловушку.
Внешний вид клопов и их гнезда можно увидеть на фото. После обнаружения каких-либо признаков наличия паразитов, нужно немедленно принять меры, чтобы быстро и качественно вывести клопов.

 Постельные клопы

Пути появления клопов и места обитания в доме
Без крыльев паразиту не преодолеть приличных расстояний, это очевидно. Зато плоское строение туловища позволяет мелкому вредителю буквально просачиваться сквозь самые незначительные щелочки. В многоквартирных строениях экземпляры клопов спокойно перебираются по шахтовым коридорам вентиляций, каналам электрической проводки, сквозь розетки, стыки панельных плит и т.д. | Читать про поиск гнезд клопов…
Это пути распространения насекомого, а вот откуда берутся бельевые клопы в отдельно взятой квартире:
В чемодане из путешествий/командировок. Ночевки в зараженных гостиницах, особенно рискуют любители жарких тропиков. Даже одна, случайно попавшая самка способна за рекордный срок воспроизвести целую колонию (одна кладка насчитывает 5-50 яиц ежедневно!).
С б/у мебелью. Желающие сэкономить на покупке новых предметов интерьера сильно рискуют в придачу к подержанному креслу, дивану или кровати принести в дом кровожадных гостей. Такая экономия впоследствии может обернуться еще большими тратами. Самостоятельная борьба с бельевым клопом не всегда успешна, а услуги профессиональных дезинсекторов недешевы.

На одежде. Достаточно побывать в гостях в зараженной квартире или остаться ночевать и получить в складки сложенной/повешенной одежды нового постояльца в собственный дом.
Ночью бельевые кровопийцы выходят на «охоту». А днем прячутся в укромных уголках поблизости от спальных мест жильцов:В складках мягкой мебели.
В обойных стыках.
Под матрасами.
В прикроватных ящиках.
В щелях и плинтусах.
Под картинами.
На книжных полках.
В гардинах, розетках и т.д.

Высокий уровень приспособляемости позволяет паразиту селиться даже в бытовых приборах, особенно с деталями из дерева.
Профилактические меры
Чтобы предотвратить появление клопов и других вредителей в доме или квартире, рекомендуется проводить профилактические мероприятия:

косметический ремонт – замазать щели между перекрытиями, переклеить обои, плотно закрепить плинтусы;
периодически подвергать низким и высоким температурам постельные принадлежности – выносить их на балкон в солнечную погоду или в мороз;
проводить влажную уборку в труднодоступных местах под матрасом, под кроватью, в бельевом ящике дивана;
регулярно проветривать квартиру.

Если паразиты все же завелись, нужно выбрать подходящий способ для их уничтожения и провести обработку с соблюдением всех необходимых рекомендаций. Ниже представлены видео, как правильно вывести клопов в квартире. Эти пособия помогут справиться с задачей с первого раза и надолго забыть о проблеме.
Борьба с кровососущими вредителями

Покинуть жилище в надежде, что насекомые погибнут от истощения нереально. Придется отсутствовать не менее полугода, и это не гарантия их уничтожения. Более надежного способа, как избавиться от бельевых клопов, кроме инсектицидов пока еще не изобрели. Народные средства могут быть лишь вспомогательными или профилактическими.
Самое лучшее, что можно сделать при обнаружении паразита в доме – это прибегнуть к услугам специалистов по уничтожению клопов. Современные технологии (холодный туман, горячий туман) не оставят ни единого шанса кровожадным насекомым. Мощные химические препараты полностью истребят популяцию бельевых вредителей без риска их привыкания к яду.
Современные средства против клопов
Навсегда вывести клопов в домашних условиях помогут специальные препараты. Их можно найтив любом хозяйственном магазине или заказать через Интернет. Различают несколько видов средств от клопов:
жидкости и эмульсии Тетрикс, Палач, Блокада Антиклоп, Агран, Форсайт, Кукарача, Зондер, Аверфос, Фуфанон, Карбофос;
спреи и аэрозоли: Рейд, Чистый Дом, Раптор, Комбат, Дихлофос, Карбозоль;
дусты и порошки Неопин, Риапан, Фас, Фенаксин;
микрокапсулированные препараты Гет, Дельта Зона, Микрофос+.

 Важно!
Обработку химическими препаратами необходимо проводить только с использованием защитных средств: перчаток, респираторов, специальных очков. После процедуры рабочую одежду рекомендуется выбросить или постирать, руки и лицо вымыть с мылом, рот прополоскать раствором соды.
Палач
Палач – популярный препарат от клопов, выпускаемый в виде жидкости, может без труда вывести незваных гостей из квартиры. Одного флакона хватает на обработку 5 квадратных метров помещения. Содержимое одной бутылочки растворяют в 500 мл воды и распыляют с помощью пульверизатора, уделяя особенное внимание местам, где прячутся клопы. Для обработки однокомнатной квартиры потребуется 10-15 флаконов.

Термическая обработка
Клопов от других насекомых – кровососов, обитающих в жилище человека, отличает то, что они спокойно могут переносить низкие температуры вплоть до — 20⁰С ниже нуля.
В зимний период времени можно в один из морозных дней вынести некоторые предметы мебели на улицу, чтобы подвергнуть их воздействию низких температур. Но это не гарантирует, что бельевые клопы через некоторое время вновь не появятся в квартире.
Уничтожить насекомых в более короткие сроки можно путем нагревания. Однако здесь важно помнить, что не вся мебель в квартире может выдержать воздействие на нее высокой температуры. Но основную часть мебели и места дислокации насекомых можно обрабатывать с помощью пара. Подобный способ на сегодняшний день считается наиболее действенным. Но выполняются подобные работы только сотрудниками специализированных служб, которые располагают всем необходимым для этого профессиональным оборудованием.

В результате термической обработки даже происходит гибель яиц бельевых клопов, которые устойчивы к другим способам уничтожения насекомых.
Температурное воздействие
Известно, что клопы погибают под воздействием жары или сильного холода. Поэтому специалисты СЭС проводят термическую специальную обработку пульверизатором всего помещения.
Борьба с постельными или иными клопами под воздействием конкретных температур является безопасным мероприятием и не предполагает применение ядовитых химикатов.

Также при уничтожении насекомых из всех комнат жильцы могут истребить не только паразитов, но и их яйца.

Уничтожение мелких вредителей на морозе
Клопы быстро умирают от сильных морозов, ведь они не переносят температуру от -20 градусов по Цельсию или ниже.
 Под определённым температурным воздействием эти паразиты погибают на протяжении нескольких часов.
При уничтожении различных представителей полужесткокрылых зимой жильцы распахивают все окна и впускают внутрь морозный воздух. В это время они выходят на улицу, а потом гуляют там на протяжении нескольких часов.
Таким образом, под воздействием мороза все маленькие вредители быстро умирают.

Выведение насекомых высокой температурой
Помимо низких, клопы быстро умирают из-за высоких температур — свыше +45 градусов по Цельсию. Однако яйца этих насекомых более устойчивы: они живут при +50 градусах по Цельсию более суток.

Чаще при квартирной термообработке специалисты пользуются парогенераторами, которыми они покрывают поверхности, заражённые мелкими вредителями.
 При появлении подобных паразитов на одежде или на ковре, квартирант избавляется от них с помощью применения своего утюга.
Однако, уничтожение представителей полужесткокрылых таким способом является продолжительным и трудным процессом.

Специальные службы
На данный момент не существует 100% стратегии уничтожения квартирных клопов, при которой можно потратить мало времени и средств, а потом сразу вывести всех паразитов.
 Если в 1 или нескольких комнатах появилось много подобных насекомых, то квартиранту нужно сразу же обратиться к специалистам из специальной службы дезинсекции (СЭС).
Таким образом, можно сэкономить много времени и денег.

Каковы особенности работы дезинфицирующих компаний? Специалисты из СЭС уничтожают насекомых с помощью генераторов холодного тумана — ULV DH 30/C 100. Подобные устройства уменьшают объём применяемого инсектицида за счёт выделения равномерного тумана.

Таким образом, квартирная дезинсекция проходит в безопасном режиме.
Проведение дезинсекции специалистами СЭС является самым быстрым высокоэффективным методом уничтожения диванных или иных паразитов и их яиц, от которых очень трудно избавиться самостоятельно.
Механическое уничтожение паразитов
Если в квартирных стенах появилось немного клопов, то вполне реально избавиться от них самим, а не вызывать специалистов из СЭС. Это можно сделать механическим (физическим) способом — вывести паразитов наружу.

Как ещё можно самостоятельно бороться с постельными клопами? При физическом воздействии на 1 или нескольких паразитов жильцы сильно шумят – будят этих насекомых. Затем, люди стучат по мебели, двигают различные предметы и др.

Затем, эти мелкие вредители самостоятельно выбегают из мест прежнего обитания.Далее, квартирант растаптывает этих мелких вредителей ногами или засасывает их пылесосом, чтобы они бесследно исчезли.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26