.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Жук-точильщик в деревянном доме – как избавиться от древоточца навсегда

 Главные враги древесины
Помимо растительных вредителей (грибков, плесени), целостности древесины могут также угрожать вредные насекомые. Существует около 130 видов представителей царства животных, технически повреждающих различные части дерева, делая их непригодными для использования. Их классифицируют с учетом географии, сезонности, породы и стадии обработки древесины. Вредители, включая корневых, расценивают ее как еду и место обитания.

Жук-древоточец
Целостности различных частей дерева угрожают термиты и жуки-древоточцы (шашели):

Фумигация фосфином
Фумигация или газация — это наиболее эффективный метод борьбы с жуками древоточцами в герметичных условиях. Используется для обработки пищевых продуктов, непищевых материалов и других материалов.

Фумигационные работы должны обязательно выполняться исключительно сертифицированными специалистами, которые имеют соответствующие официальные разрешения, а также опыт в проведении таких работ.
Это слайд-шоу требует JavaScript.
Основное отличие фумигации от всех прочих видов обеззараживания в том, что фумигант воздействует в качестве газа, он проникает как в открытое пространство помещений, так и в глубь древесины. Это превосходит все прочие виды обеззараживания — окуривание, влажную обработку — при которых воздействие эффективных ядов достигается взвешенными частицами твердого вещества или жидкости. Яды в виде дыма или аэрозолей не в состоянии даже на малые расстояния проникать в обрабатываемый материал, поскольку их частицы откладываются только на внешней поверхности.
Фумигант же в качестве специального газа диффундирует отдельными молекулами, он проникает в фумигируемый материал на достаточно большую глубину. Этим свойством фумиганта и достигается практически 100% эффективность уничтожения всего живого, что находится в обрабатываемых помещениях, разумеется, при соблюдении технологии выполнения фумигационных работ.
Технология применения фумигантов
Приготовление специальной рабочей жидкости не требуется. МАГТОКСИН используется непосредственно. При проведении фумигации древесины препаратом, сам газ, одной из особенностей которого считается сильная проникающая способность, попадает в древесину на всю ее глубину и заполняет собою ее пористую структуру полностью. Тем самым, уничтожая любых вредителей, в любых количествах, а также на любой стадии развития. После выполнения всех работ и выдержки требуемого срока экспозиции, отдельно осуществляется дегазация. В итоге, фосфид магния, являясь химически нестабильным соединением, быстро распадается. Необходимо заметить — не выветривается, а полностью распадается на молекулярном уровне.

В итоге — имеем деревянный дом, полностью свободный от любых форм заражения, при этом не испытывая дискомфорта от посторонних, неприятных и раздражающих запахов.
Жуки, которые питаются древесиной, и способы борьбы с ними
Кто есть древесину? К древоточцам, питающимся внутренней частью деревьев, относятся такие разновидности насекомых, как короеды, точильщики, усачи, долгоносики-трухляки, бабочки-древоточцы. Чтобы борьба с этими вредителями была эффективной, надо знать, как выглядит и на что способен каждый из них. Способы уничтожения паразитов, живущих в древесине и поедающих ее, зависят от их вида. Как самостоятельно избавиться от вредного насекомого, которое завелось в стройматериалах, из которых построен дом или деревянных изделиях в квартире?
Разновидности короедов
В европейской фауне насчитывается около 140 видов короедов. Всего на сегодняшний день учеными описано свыше 750 разновидностей этих представителей семейства долгоносиков. Раньше они рассматривались в качестве семейства, позднее были понижены в ранге до подсемейства. Общее описание нескольких наиболее распространенных типов этих древесных жуков:
Лубоед еловый

Виды короедовФорма телаДлина туловища, ммОкрасАреал обитания
ЛубоедЕловыйПродолговатое5–7Черный, конечности ржаво-красного цвета.Северная и Средняя Европа, Прибалтика, Россия. Встречается в таежной местности, реже – в степной.
Сосновый3,5–5,8Красно-бурыйЕвропейская часть России, Сибирь, Южное Приморье, Северная Монголия и Китай, Европейские страны.
ЗаболонникОвальное1,5–5,2От красно-коричневого до черногоСеверное полушарие и большая часть Южной Америки. Обитает в хвойных и широколиственных лесах и лесопосадках.
Типограф (большой еловый короед)Цилиндрическое4,2–5,5Черно-коричневыйЕвропа, кроме степных регионов, Сибирь, Дальний Восток, Закавказье, Казахстан, Северная Африка и Америка, Турция, Монголия, Северный Китай, Корея.
Стенограф (шестизубый, большой сосновый короед)Вытянутое8Бурый или черныйЕвропа, Сибирь
ВершинныйЦилиндрическое2,2–3,9КоричневыйЕвропа, Сибирь, Дальний Восток, Сахалин, Камчатка, Китая, Корея, Северная Монголия, Япония.

 Типограф
 У этих насекомых слабо выражена головотрубка. При прогрызании ходов в древесине для яйцеклада они целиком погружаются в нее. Короеды любят высокую влажность, поэтому риск их появления повышается, если на приусадебном участке имеются заболоченные зоны, а в жилище слишком влажно. Они могут появиться:
Признаки, указывающие на поражение стройматериалов или готовых изделий этими вредителями:

Древоточец: описание, как выглядит – этимология
Темное летящее насекомое с тонкими крылышками легко перепутать с мошкой. Однако жуки–древоточцы превращают в труху целые части деревянных строений, запасы на пилораме – несмотря на размер чуть более спичечной головки.
 Древоточцы, они же точильщики, дровосеки, притворяшки (лат. Anobiidae) – полиморфная группа жуков, насчитывающая множество видов.
По сути это род жесткокрылых, который относят к семейству точильщиков. Единых характеристик представителей нет – все они весьма отличаются. Есть и сходные черты:

Тело продолговатое, цилиндрическое.
Надкрылья имеют глубокие точечные борозды.
Передспинка с горбом, с выраженной наружной каймой.
Усики нитевидные.
Длина тела 2-7 мм.
Личинки имеют на заднеспинки микрошипы, 2-члениковые усики, кусающие челюсти без мелких зубчиков.

Где живет жук? Место обитания древоточца деревянных домов – вовсе не живая древесина: приют и питание насекомое находит не в живых деревьях, а в спилах, в деревянной мебели, перекрытиях, плинтусах. Велика опасность внедрения личинок в несущие колонны и элементы кровли, в балки и перекрытия, лаги – это ведет к разрушению строения.
 Велика вероятность инвазии на мебельных складах, в т.ч. со строительной древесиной, лесоматериалом, весьма велика – в деревянных домах, хозпостройках.
Причина появления древоточца в доме – использование зараженной древесины, в квартире – занесение извне вместе предметами быта, случайное попадание летающих насекомых в окна и пр.
Древоточец в доме: виды и отличия
Короед ( Ips typographus) – объединяет более 700 видов насекомых. Среди них лубоед, жук-типограф, заболонник и пр. Это мельчайшие коричневые жуки до 0.5 см длиной, личинки которых поедают все деревянное на своем пути.
Впрочем, имеет места «вкусовые» отличия внутри вида, но при отсутствии лакомых пород короед принимается за любые.

Усач (Cerambycidae, или longhorn beetle) – представитель обширного семейства. Любит хвойные породы и не особо ценит влажный воздух, живет на спиле, в поленницах, готовых изделиях.
Отличается длинными усами – более длинными, чем тело имаго – черное, с зеленым отливом, длиной до 3.5 см.
 Усач – долгожитель: за 15 лет жизни в среднем он проделывает километры ходов.
Чаще селится на чердаках, у крыши, появляясь в доме на этапе постройки – вместе с необработанным лесом. Весьма плодовит – самка откладывает более 400 яиц.

Древесные жуки, как избавиться от паразитов, поедающих ваш дом
 Дерево – прекрасный строительный материал, но имеет свои недостатки. Один из его минусов – опасность заражения древесным жуком: деревянные стены и мебель являются источником пищи для этих насекомых. Древесный жук может попасть в дом еще во время строительных работ, залететь в помещение через форточку или быть занесенным в нее вместе с библиотечной книгой, к примеру. Если в вашем доме появился древесный жук, борьбу с ним надо начинать незамедлительно. Избавиться от таких насекомых помогут сильные химические средства и эффективные народные методы.
Ставьте



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26