.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Инструкция по применению и состав Медифокса-Супер, дозировка и аналоги

  Медикаментозное средство Медифокс гель эффективно борется с разными паразитами, помогая в лечении педикулеза и чесотки. Благодаря безопасному составу, препаратом можно пользоваться даже маленьким детям (от 1 года).


Медикаментозное средство Медифокс гель эффективно борется с разными паразитами, помогая в лечении педикулеза и чесотки.

Фармакологическое действие

Педикулицидный гель ликвидирует чесоточных клещей, вшей, а также их яйца. Его фармакодинамика связана с разрушением и подавлением функции натриевых каналов в тельцах гнид (вшей) и их личинках. Перметрин малотоксичен для человека и организма теплокровных животных. После нанесения на поверхность кожного покрова компонента не оказывает раздражающего, резорбтивного и сенсибилизирующего воздействия.

В допустимых дозировках фармакокинетика лекарства не предполагает всасывания активного вещества в общий кровоток – его абсорбция не превышает 2% от используемой дозировки. Перметрин, который всосался, оперативно распадается на метаболиты (неактивные). Из организма выводится с помощью почек.


Даже однократное нанесение геля на проблемное место дает эффект, длительностью в 2-6 недель.

Состав и действующие компоненты


Медифокс выпускается в виде жидкого концентрата желтоватого оттенка. Главным активным веществом выступает перметрин. Также в состав препарата входят и вспомогательные компоненты, а именно:касторовое масло;

спирт;

бутилацетат.


Эти вещества в комплексе оказывают губительное действие на паразитов, останавливая их кровообращение. Также они снижают липкость клея, которым гниды крепятся к волосам.

Противопоказания

Препарат для лечения кожных заболеваний запрещен к назначению пациентам младше 1 года и при наличии гиперчувствительности к перметрину и второстепенным веществам его состава.


Нежелательно использовать гель кормящим и беременным женщинам.

Механизм действия и назначение средства

Перметрин воздействует на центральные и периферические части ЦНС насекомых, нарушает работу натриевых каналов мембран нервных волокон, что ведет сначала к перевозбуждению, а затем к параличу нервной системы.

Мнение эксперта

Захарова Ирина Юрьевна


Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

Задать вопрос

«Медифокс-Супер» применяют в домашнем хозяйстве, для медицинской дезинсекции объектов различного назначения. Обработку проводят для уничтожения тараканов, клопов, блох, домашних муравьев, клещей, вшей, личинок и взрослых мух и комаров.

Побочные действия геля Медифокс

В период лечения гелем могут возникать дискомфортные ощущения в виде зуда кожного покрова на голое, отечности слизистой горла и носа. Также возможно развитие проявлений аллергического характера.


Если негативные реакции не проходят в течение 10-25 минут, то препарат следует отменить, после чего сразу же обратиться за помощью к врачу.

 При использовании лекарства следует избегать его попадания в глаза, нос, слизистые оболочки ротовой полости и внешних половых органов.

Если медикамент был случайно принят внутрь, то нужно как можно быстрее сделать желудочный лаваж и выпить таблетки активированного угля, Полисорба или Полифепана.

Как разводить Медифокс от вшей


 Для того чтобы избавиться от педикулеза, необходимо разбавить концентрат водой в соотношении 1:20 ( то есть на 1 мл Медифокса требуется 20 мл воды). После этого можно приступать непосредственно к выведению вшей и гнид. Инструкция по применению:Надеть повязку там, где заканчивается рост волос. Это поможет обезопасить человека с педикулезом от попадания средства на лицо, в глаза.

Смочить ватный диск или тампон в растворе. Обработать волосы по всей длине, начиная от корней до кончиков.

Также требуется обработать и кожу головы.

Оставить раствор Медифокса на 20 минут, покрывать голову ничем не нужно.

Затем тщательно помыть голову под проточной водой, используя обычный шампунь.

После мытья головы необходимо вычесать оставшихся гнид при помощи гребня с мелкими зубьями.


Важно! После проведения процедуры обязательно помойте руки с мылом!


Как принимать гель Медифокс

Средство нужно нанести на проблемные зоны, равномерно и аккуратно втирая в самые корни волос. Спустя 40-50 минут состав нужно смыть с обработанных мест с помощью теплой воды, шампуня или мыла. Затем волосы необходимо расчесать для устранения умерщвленных паразитов, их личинок и яиц.

Средняя разовая доза – 10-50 мг геля в зависимости от масштабов поражения. При рецидивах обработку допускается повторять. Максимальная периодичность нанесения – 2 раза в месяц.

В целях профилактики появления гнид используется другая лекарственная форма медикамента – эмульсия. В ней полоскают одежду и постельное белье.


Гель Медифокс нужно нанести на проблемные зоны, равномерно и аккуратно втирая в самые корни волос.


Инструкция по применению

Медифокс – это достаточно безопасное средство против паразитов, которое фактически не вызывает побочных эффектов, во время его использования невозможно осуществить передозировку.

При любых разновидностях педикулеза требуется придерживаться следующего порядка действий:


Заранее подготовить около 200 мл чистой кипяченой воды.

В воде развести четыре ампулы Медифокса объемом 2 мл каждая либо треть содержимого флакона, объем которого обычно равен 24 мл.

Полученный раствор наносится на волосяной покров, который был поражен паразитами.

Используя чистый ватный тампон можно совершать втирающие движения, что увеличит скорость впитывания и эффективность воздействия, однако, не стоит слишком сильно нажимать на обрабатываемые части тела, поскольку это может вызвать раздражение.

Нанесение должно осуществляться таким образом, чтобы волосы были обработаны по всей своей длине.

Спустя 20 минут после обработки смыть препарат с волос обычной теплой водой.

Помыть голову или другую обработанную часть тела с использованием шампуня либо мыла.


В случаях, когда Медифокс используется для лечения чесоткинеобходимо придерживаться следующей инструкции:Требуется такое же количество препарата, как и при обработке во время лечения педикулеза, но разводится он в 100 мл кипяченой воды.

Полученный раствор втирается в тело ежедневно перед сном.

Первоначально обрабатываются руки, затем ноги и само туловище.

Исключение составляет шея, лицо и волосяной покров головы, которые не подвергаются обработке.

Обработка осуществляется на протяжении трех суток, для этого периода как раз хватит флакона, объем которого составляет 24 мл.

После проведения последней обработки необходимо принять ванную, чтобы смыть с себя остатки препарата, а также сменить и тщательно выстирать все постельное белье.


С какого возраста можно применять препарат?

Медифокс от чесотки (отзывы пациентов преимущественно положительные) и других заболеваний может использоваться только по назначению врача. Гель разрешен для лечения детей с 6 месяцев. Концентрированный раствор 20% назначается только пациентам с 5 лет.


Если из раствора готовится менее концентрированная эмульсия, допускается ее применение для детей старше 1 года. В каждом случае требуется консультация врача, который в точности определит лекарственную форму, а также объяснит правила приготовления эмульсии для маленьких детей.

Отзывы о применении

«Ребенок 3 дня не мог нормально спать. Оказалось, что это чесотка. Врач посоветовал Медифокс в виде геля. Очень удобное и недорогое средство. Подействовало после первого использования». Марина, Волжский.

«Медифоксом некоторое время назад лечили педикулез, который сын принес из садика. Понравилось, что средство недорогое и безопасное для детей. Никаких побочных реакций не было. Теперь столкнулись с проблемой чесотки. Очень неприятная болезнь, от которой врач снова порекомендовал Медифокс. Удобно, что лечение занимает всего 1 день. Многими другими средствами пришлось бы мазаться минимум неделю. Радует и то, что гель состоит из перметрина. Он безопасный и не токсичный». Александра, Ростов-на-Дону.

«Медифокс оказался эффективным средством. Но первое время после использования геля было неприятное чувство жжения на коже. Потерпеть можно, учитывая, что чесотка ушла за один день». Софья, Пермь.


Особые указания

Медифокс от чесотки (отзывы пациентов помогают оценить эффективность медикамента до начала лечения) и других патологий используется только по назначению врача. Стоит помнить, что при демодекозе, педикулезе и чесотке важно не только обработать пораженные области.

Следует сменить постельное и нательное белье, тщательно выстирать его при высокой температуре. Перед применением обработанного белья необходимо его прогладить, что позволит уничтожить все личинки, которые могли остаться на ткани.

Во время использования любой лекарственной формы средства следует избегать попадания на слизистые оболочки. Если же это случилось, следует тщательно промыть их проточной водой. В случае появления каких-либо симптомов после промывания стоит немедленно обратиться к врачу.

Показания к применению

Медифокс используется не только для избавления от проявлений чесотки.


Если изучить отзывы многих пациентов, препарат эффективен и в других случаях:Чесотка у пациентов разного возраста. При этом средство может использоваться в случае острого или хронического течения заболевания, при отсутствии или наличии осложнений.


Демодекоз, при котором у пациента поражается значительный или незначительный участок кожного покрова. Подобное заболевание сопровождается сильным зудом, который провоцируется проникновением в верхние слои кожи микроскопических клещей.

Педикулез разной формы и степени тяжести с поражением волосистой части головы.

Лобковые вши у пациентов разного пола. При этом разрешается использовать лекарство даже при запущенном течении патологического состояния.


Средство нередко применяется для терапии сразу нескольких патологий, спровоцированных чувствительными к нему микроорганизмами. Например, при сочетании педикулеза с демодекозом обработка проводится в 2 этапа, что позволяет воздействовать на микробы и снизить риск развития осложнений.

Аналоги

При необходимости пациенты могут применять заменители средства, если оригинал недоступен по каким-либо причинам.

Наиболее популярные аналоги:


Педикулен Ультра – средство в форме спрея, лосьона и шампуня для наружного применения, используемое для борьбы с педикулезом. Препарат считается эффективным при педикулезе, но не применяется в случае демодекоза и чесотки.

Ниттифор – средство на основе перметрина, которое обладает высокой эффективностью и используется для детей, взрослых с целью избавления от симптоматики чесотки, педикулеза и демодекоза.


Существует еще множество аналогов средства, но использование их должно быть согласовано со специалистом.

Фармакологические свойства

Медифокс от чесотки (отзывы могут быть разными, что объясняется особенностями организма пациента) используется за счет содержания перметрина в качестве основного активного компонента. Вещество обладает выраженными терапевтическими свойствами, поскольку воздействует на паразитов, которые размножаются и развиваются на кожном покрове пациента.

Препарат обладает противопаразитарными свойствами, помогает остановить размножение микроорганизмов и предупреждает развитие воспалительного процесса. В результате происходит очищение пор кожи не только от взрослых особей, но и от недоразвитых паразитов, которые в последствие провоцируют рецидив заболевания.

Дополнительно средство обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые позволяют существенно сократить период выздоровления. В некоторых случаях достаточно однократного использования для получения выраженного терапевтического результата. Одним из преимуществ лекарства считается оказание противопедикулезного действия.


Передозировка

Случаев передозировки средством не зафиксировано, но врачи предполагают, что при развитии подобного состояния происходит усугубление всех отрицательных реакций.


Обычно общее состояние пациента не ухудшается, но симптоматика со стороны кожного покрова не исчезает в течение длительного периода времени. При возникновении отрицательных реакций или признаков передозировки важно немедленно прекратить использование средства и обратиться к врачу.

В тяжелых случаях помощь больному оказывают в условиях стационара. Лечение обычно занимает не более 3-5 дней.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26