.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



  Мерзкое кровососущее насекомое, поселяющееся в шерсти домашней кошки, приплюснутое с боков, и невероятно быстро перемещающееся как в шерсти, так и по открытому пространству — это блоха.


Эти паразитические насекомые способны жить в автономном режиме без пищи месяцами, впадают в спячку при низких температурах и размножаются неимоверными количествами и очень быстро. Блохи у животных — это обычное явление. Не стоит думать, что это удел только уличных кошек. Любая домашняя кошка, живущая в квартире или на этаже и не выходящая на улицу, вполне может стать домом для кровососущих насекомых-паразитов. Все дело в том, что насекомые могут попасть в квартиру на нашей одежде или обуви. Принести блох может любое животное, случайно забежавшее в ваш подъезд, а дальше насекомые своим ходом могут пробираться сквозь щели в квартиру. Блохи доставляют массу неудобств взрослым кошкам, а уж маленьких котят они просто неимоверно грызут.

 Кроме того у котят может возникнуть аллергия на укусы паразитов, грибковые заражения кожи, воспаления ушей, воспаления и раздражения слизистых оболочек носа и глаз.

Блохи у домашнего котёнка: найти и обезвредить

Блохи могут появиться даже у самого маленького котёнка. Если до беременности кошка не прошла обработку от этих паразитов, то малыш заразится сразу после появления на свет.

Блохи вызывают зуд у животного, а также могут заразить котёнка глистами, вызвать аллергию и дерматиты. Для маленького любимца укусы блох опаснее, чем для взрослого животного. Сильное заражение паразитами приводит к истощению малыша и анемии. Блохи переносят инфекционные заболевания, перед которыми неокрепший организм котёнка беззащитен.


Проблема заражения котёнка блохами намного серьёзнее, чем можно себе представить. Паразиты способны нанести значительный вред организму животного и покусать вас. От укусов блох у человека появляется зуд, сыпь, часто отмечается аллергическая реакция, которая сопровождается обширным покраснением и отёком кожи.

Поэтому важно, заметив паразитов у питомца, как можно скорее приступить к лечению. Как же выявить заражение?

Как выглядят распространенные виды блох?


 Блохи разделяются на виды: например, на кошке и собаке живут разные паразиты, однако могут переселяться.

 Зачастую блохи у кошки принадлежат к виду Ctenocephalides felis, что в переводе с латыни означает «кошачья блоха». Однако эти паразиты живут не только на теле у кошачьих, им комфортно существовать на других животных, таких как кролики, собаки, крысы. Кошачьими блохами может заразиться и человек. Прыгающие с зараженного животного вредные насекомые попадают на тело человека, кусают, чтобы добраться до крови.

В то же время на кошку могут переселиться и другие разновидности блох, живущие на собачьей, крысиной или кроличьей шерсти. Но владелец, плохо осведомленный о разделении этих паразитов на подвиды, вряд ли самостоятельно сможет узнать, какой именно вид поселился на теле у его питомца. Поэтому важно детально изучить, как выглядит кровосос. Внешне блохи у кота выглядят как мелкие, коричневые, блестящие, гадкие зерна растения. Они активно передвигаются по поверхности кожи животного, достаточно раздвинуть шерсть, чтобы увидеть этих паразитов. Стоит заметить, что кошачьи блохи внешне отличаются от вшей, которые называются власоеды. Последние по цвету рыжие и меньшие в размерах. По-другому выглядит и подкожный клещ, поэтому перепутать блох с другими паразитами сложно.


Характерные черты строения тела насекомого такие:вытянутое, уплощенное по бокам тельце;

отсутствие крыльев;

удлиненные задние конечности;

темно-коричневый или черный цвет покрова тела.


 Высокие прыжки — верный признак, указывающий на то, что кошка заражена именно блохами. Если найденные на шее, животе или за ушами насекомые вмиг куда-то деваются, значит, это точно блоха.

Как обнаружить паразитов

Признаки заражения котят блохами:Зуд; Беспокойство; Выпадение шерсти; Расчёсы, царапины; Дерматит; Снижение веса.

При заражении блохами котёнок беспокойно себя ведёт, постоянно чешется, выкусывает паразитов зубами, оставляет ранки на коже. Раздвинув шерсть малыша, вы можете заметить самих паразитов. Внешне они похожи на чёрные точки, которые быстро передвигаются. Также можно заметить следы их нахождения на теле питомца. Это тёмные крупинки – капли высохшей крови и фекалии блох, а также светлые, похожие на соль – яйца паразитов. Чаще всего блохи локализуются в области шеи, поясницы, у хвоста.

Откуда же у малыша блохи?


Как понять, что у кошки блохи

Бороться с блохами невероятно сложно, особенно если колония хорошо расплодилась и освоилась в вашей квартире. Эти животные поразительно живучи.

Они способны голодать более полутора лет, переносить сильные морозы и переживать отравления ядами, прячась в щелях полов, мебели и стен. Поэтому очень важно быстро обнаружить прыгучих паразитов на кошке и в квартире и начать их истребление.


 Фото: если кошка часто чешется, то у неё могут быть блохи

Понять, что у вашей любимицы завелись блохи, на начальной стадии достаточно трудно. Насекомые сидят глубоко в подшёрстке и стараются не выдавать своего присутствия.


Первый тревожный признак – кошка начинает резко и быстро чесаться. Для того, чтобы выявить причину подобного поведения, поставьте питомца на белый лист бумаги или на светлую простыню и попробуйте прочесать шубку гребнем.

 Если вы заметите осыпавшиеся с кошки буро-красные крошки (это продукты жизнедеятельности паразитов), значит у вашей кошечки завелись блохи.

Также можно обнаружить и самих насекомых на теле питомца. Пальцами или гребнем с частыми зубьями раздвиньте шерсть (особенно в области шеи и вдоль позвоночника). Вы увидите те же экскременты, похожие на пыль, а также самих блох.

Для достоверности стоит обратиться в клинику. Опытный врач не только диагностирует наличие паразитов, но и подскажет, как избавиться от блох у кошки.

 Ни в коем случае не затягивайте с диагностикой и лечением! Кошачьи блохи стремительно плодятся и заполоняют квартиру. Укусы этих насекомых очень тревожат кошку, могут привести к нервозу.

Кроме того, блохи являются переносчиками множества разных заболеваний. Если колония паразитов разрастётся, её взрослые особи будут нападать и на людей.


Заразиться легко. Где котёнок может «подцепить» блох

Путей заражения котёнка блохами несколько. Блохи попадают на пушистого малыша не только от кошки-мамы, но и:На прогулке; От других заражённых животных; Через обувь или одежду хозяина.

Даже совсем крошечный котёнок, который появился в вашем доме, может быть заражён блохами. Поэтому нужно срочно осмотреть питомца и при обнаружении паразитов приступить к их уничтожению. Однако помните: если котёнок чешется, а блох не видно ни у него, ни у кошки, следует показать питомца ветеринарному специалисту. Причиной зуда могут стать кожные заболевания, которые лечат другими способами.

Для лечения котёнка от блох на данный момент выпускается и продаётся большое количество препаратов. Однако будьте готовы к тому, что вывести блох у котят не так просто. При обнаружении паразитов не бросайтесь покупать первое попавшееся средство. В этом деле необходимо строго следовать мерам безопасности.

План выведения блох

Современные препараты могут многое, однако на одной успешной обработке останавливается нельзя. В деле борьбы с блохами у кошки главное оружие хозяина — его настойчивость. Она пригодится вам в течение 2-3 месяцев во время лечения домашнего питомца, регулярной (не менее 1 раза в 3 дня) влажной уборки с добавлением препарата, всего помещения, стирки постилок кошки и т.д.


 Подробный план действий изложен ниже. 1. Проведите профилактические мероприятия для кошки против глистов. 2. Сделайте влажную уборку и пропылесосьте помещение. 3. Распылите средство (см. правила по выбору выше) на поверхности комнаты. 4. Искупайте животное и обработайте его тем же препаратом, в соответствии с инструкцией, которая к нему прилагается. 5. Через 3-4 дня расчешите кошку мелким гребнем аккуратно над салфеткой, которую легко уничтожить; снова сделайте влажную уборку с применением средства против блох и их личинок. 6. Повторяйте процедуру из п.1-4 каждые две недели в течение 8-10 недель.

Детальное соблюдение вышеприведенной инструкции в сочетании с правильно выбранным препаратом приведет к тому, что вы сможете избавиться от нашествия паразитов и вылечить животное. На основе информации, полученной в результате клинических испытаний, а так же от владельцев домашних животных, наиболее эффективными являются капли на холку и спреи расширенного действия, для уничтожения блох и их личинок. Такие препараты сейчас выпускают на основе гормона луфенурон, который разрушает хитиновую оболочку куколки блохи и прерывает ее развитие на ранней стадии. Совмещение его с препаратом против взрослых особей, исключает размножение блох у кошек и собак. При этом средство не угрожает ни людям, ни животным.

 Полностью неэффективными можно назвать электронные и механические ошейники, пищевые добавки с витаминами.

В лучшем случае, они способны отпугнуть паразитов, но вылечить животное и обезопасить нас от повторного появления заразы в доме — вряд ли.

КАК ВЫВЕСТИ БЛОХ У КОТЯТ НАТУРАЛЬНЫМ МЕТОДОМ, АЛИСКА РАЗВЛЕКАЕТСЯ

Как помочь блохастому котёнку. Средства от блох для котят

При выведении блох у котёнка необходимо быть осмотрительным в выборе препаратов для лечения. Не все они подходят малышам. Список средств от блох для котят, которые можно использовать, зависит от возраста животного. Чем меньше котёнок, тем более осторожным нужно быть.


Вывести паразитов у котёнка можно несколькими способами:Вычесать блох с помощью гребня; Искупать котёнка с антипаразитарным шампунем; Использовать капли на холку, спрей, пудру или ошейник от блох.

Далее расскажем, какими способами можно вывести блох у котят разного возраста.

Как вывести блох у новорожденного котёнка

Большую опасность блохи представляют для новорожденного котёнка. Их укусы нервируют малыша, он плохо спит, ест, постепенно слабеет. Из-за ослабленного иммунитета котёнок может погибнуть.

Вывести блох у новорожденных котят проблематично, потому что большинство антипаразитарных препаратов вредны для таких малышей.


Дадим несколько советов о том, как вывести блох у котят до месяца:Смените и постирайте подстилку у котят; Тщательно пропылесосьте помещение, где они содержатся; Вычешите котёнка частым гребнем.

Эти манипуляции желательно проводить ежедневно. Данные процедуры помогут сократить количество блох на малыше и облегчить его состояние, а также дождаться периода, когда можно уже применять антипаразитарные средства.

Профилактика

Кошачья блоха на теле человека может сделать смертельно опасный укус, ведь эти паразиты являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Не менее опасным кровосос является для самой кошки, поэтому чтобы избежать тяжелых последствий, следует активно бороться с инвазией и соблюдать профилактические правила. У кошки должна быть своя расческа и другие предметы гигиены. Если питомец живет дома, лучше пресекать его контакт с уличными животными. Регулярно стоит обрабатывать шерсть животного противоблошиными средствами. Чтобы кошечка не умерла от осложнений, при подозрении на заражение блохами срочно отвезти ее к врачу, сдать анализы, после чего пройти комплексное лечение.

Чем обработать от блох двухмесячных котят

Двухмесячным котятам можно применять более широкий спектр препаратов от блох. Малышам разрешается использовать большинство антипаразитарных шампуней для котят, некоторые виды капель на холку. Однако если котёнок ещё питается материнским молоком, капли на холку использовать не рекомендуют. Кошка слижет препарат, часть которого попадёт в молоко и окажет негативное воздействие на малыша.


Также можно избавить котёнка от блох с помощью специальной инсектицидной пудры, однако иногда применение её проблематично, особенно для длинношерстных питомцев.

Ошейники от блох для котят

Ошейник от блох для котят используют для профилактики заражения наружными паразитами. Аксессуар представляет собой пластиковую ленту, которая содержит действующее вещество. Применять ошейник просто: достаточно достать его из упаковки и закрепить на шее питомца. Большинство ошейников от блох сохраняют свои инсектицидные свойства несколько месяцев. Однако у особо чувствительных питомцев данный аксессуар может спровоцировать аллергическую реакцию.

При выборе средства для лечения котёнка от блох обратите внимание на его эффективность и безопасность для вашего любимца. Для обработки котят старше 12-тинедельного возраста опытные владельцы и заводчики применяют капли на холку БлохНэт max. Препарат рекомендуют к использованию ветеринарные врачи.


Причины и пути заражения

Появляются блохи в шерсти у кошки по таким причинам:


тесный контакт домашнего питомца с уличными зараженными кошками;

присутствие паразитов в квартире, например, на мягкой мебели;

нападение насекомых во время прогулок;

инвазия при посещении кошки ветклиники;

использование зараженных предметов гигиены — расчески, полотенца.


Без хозяина личинка блохи или взрослая особь долго жить и развиваться не могут. Поэтому насекомые прыгают с тела носителя на шерсть здорового животного, где потом начинают свою активную жизнедеятельность. Контакт с зараженной кошкой — главная причина развития этой болезни. Питомцы, у которых недуг запущен, часто умирают от анемии и истощения, поэтому чтобы не довести животных к развитию таких осложнений, нужно обратить внимание на беспокоящие симптомы и как можно скорее начать лечение.

Капли на холку от блох для котят БлохНэт max. Правила использования препарата

Капли на холку БлохНэт max эффективны против всех стадий развития блох. Кроме этого, препарат защищает питомца от других внешних паразитов: вшей, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей, комаров. Капли выпускаются во флаконе. Это позволяет хранить неиспользованный препарат после вскрытия в течение всего срока годности.

Котят обрабатывают однократно в дозе 3 капли на 1 кг массы тела питомца. БлохНэт max наносят на здоровую кожу животного в области холки. Блохи погибнут в течение 48 часов после обработки котёнка. Для максимальной эффективности средства не купайте любимца с моющим средством за 48 часов до и после обработки.

Как защитить котёнка от повторного заражения. Используем спрей БлохНэт в квартире

Вывести блох на теле котёнка мало, необходимо обработать место, где малыш отдыхает и спит. Большая часть популяции блох (их личинки, куколки, яйца) находятся в месте содержания питомца. Поэтому к их уничтожению применяют комплексный подход. Для этого регулярно проводят уборку помещения пылесосом, а также обрабатывают места, где котёнок часто бывает, спреем БлохНэт. Спрей БлохНэт эффективно уничтожает взрослых особей, яйца и личинок блох, а также защитит малыша от повторного заражения паразитами.


Чем опасны блохи: последствия

Укусы блох у кошек могут вызвать серьезные для здоровья и жизни осложнения, вплоть до смерти больного питомца. Прыгающие паразиты на своих конечностях переносят яйца глистов, которые при вылизывании шерсти животное может съесть и заразиться гельминтозом. Если кошку сильно покусали блохи, в местах укусов вскоре развивается воспалительный процесс, который трудно вылечить. Для людей эти кровососы тоже опасны. Кошачьи блохи на человеке тоже могут находиться и беспокоить, нанося болючие укусы. Последствия от этого не менее опасны, возрастает риск заражения такими заболеваниями, как:


 Для человека укусы предоставляют опасность, так как могут привести к инфекционным заболеваниям, типа сибирской язвы.чума;

тиф;

сальмонеллез;

энцефалит;

риккетсиоз;

туляремия;

сибирская язва.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26