.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Итальянский клоп щитник линейчатый как избавиться?

 

Прежде чем начинать избавляться и бороться с тем или иным видом насекомых, следует изучить их образ жизни и среду обитания. Часто бывает так, что попадают они на ваш участок, огород или в квартиру совершенно случайно и никакой угрозы ни человеку, ни культурным растениям не несут.

Итальянский клоп как выглядит — graphosoma lineatum
Полосатый щитник или итальянский клоп относится к классу насекомые, отряд полужесткокрылых, семейство настоящие щитники, род гразофома, отряд клопы.
Итальянский (italicum) клоп имеет свойственное всем щитникам приплюснутое, прямоугольной, закруглённой формы тело, пару усиков, шесть ножек. Голова спрятана под панцирь. Запоминается всем это насекомое, красивым окрасом хитинового покрова в черный, полосатый, продольный рисунок на красном или ярко-оранжевом фоне. Его панцирь служит щитком в защите от птиц мягких частей тела. Брюшко также окрашено в чёрные точки. Длина взрослой особи достигает до 11 мм.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ! В борьбе с клопами наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Электромагнитная и ультразвуковая технология со 100% эффективностью справляется с клопами, тараканами и другими насекомыми. Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных. Подробнее здесь…

Название полосатого щитника в обиходе, обязано схожестью расцветки его панциря с формой итальянских гвардейцев, охраняющих Папу в Ватикане.
С географическим происхождением этого насекомого это никак не связано – просто ассоциативное восприятие.
Еще, за внешний вид, его в народе называют – «тигриный» клоп. Линейчатый щитник имеет пару крыльев, но летает мало, и этим похож на древесного клопа-вонючку. Особенность этого вида – колониальность. Облюбовав место, они становятся ярким пятном на общем фоне.
Красный, яркий цвет в природном мире, означает, что насекомое ядовито и тем самым отпугивает возможных врагов – птиц и других более крупных насекомых. А свойственный всем щитникам, неприятный запах, вырабатываемый железами, усиливает этот защитный эффект.

Ротовой аппарат сосущего типа, имеет хоботок, которым он прокусывает растение и высасывает его сок.
Взрослые особи переживают зимовку под покровом опавших листьев, в коре деревьев, пнях, мхе. Размножаются весной и численность потомства за сезон зависит от температуры. Одна самка в умеренных климатических условиях дает кладку на 200 яиц один раз за сезон, при жарких погодных условиях может быть выведено до трёх поколений за сезон.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ! В борьбе с клопами наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Электромагнитная и ультразвуковая технология со 100% эффективностью справляется с клопами, тараканами и другими насекомыми. Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных. Подробнее здесь…
Чем опасен итальянский клоп?

Этот вид насекомого для человека неопасен и безвреден. Он паразитирует на культурных растениях. Встретив его в доме можно не переживать за то, что отложил где-то яйца и скоро появятся личинки. Достаточно выбросить его на улицу и проблема будет решена.

Польза и вред от клопа щитника итальянского
Полосатый щитник имеет смешанный тип питания. Он употребляет сок только зонтичных растений и какой-либо угрозы для огородного участка или сада не несет. Питается также более мелкими насекомыми и их яйцами.
В период цветения укропа, моркови, петрушки, он может на них перебраться, но урона урожаю не принесет, так как не является паразитирующим на сельскохозяйственных растениях видом. Он быстро размножается (до трех поколений в сезон) только в жарком климате. При умеренном климате выводится только одно малочисленное поколение. Его не относят к опасным видам вредителей.
Его польза состоит в том, что к зонтичным растениям, которыми он питается, относится много сорняков – бутень, сныть, борщевик. Поврежденные при питании щитника сорняки, перестают развиваться и погибают. В отличие от вредителя зеленого, садового клопа, живущего в малине, клоп-солдатикк является настоящим помощником и другом садовода.
Где обитает и от чего появляется итальянский клоп
Итальянский щитник распространен в средней полосе России, на юге Сибири, на Украине, Средней и Южной Европе, Центральной Азии. Этот вид насекомых не переносит высокой жары или холодов, но ученые начали замечать их акклиматизацию после того, как они были обнаружены на Дальнем Востоке.

Среда обитания итальянского клопа
Начальной точкой обитания этого вид линейчатого щитника является лесополоса. В огородах и на приусадебных участках он может появиться благодаря птицам, если рядом находится лес, их может перенести ветром. Специальных перелетов в поисках сельскохозяйственных растений они делают.
Как избавиться от итальянского клопа – методы борьбы с щитником полосатым.
Если всё-таки появилась необходимость бороться с данным видом насекомых на участке или в огороде, то вам поможет стандартный инсектицид общего действия. Обрабатывать кусты укропа и другие зонтичные культуры нужно так же как и при борьбе с более вредными особями щитников.
Ниже приведен список самых популярных средств для борьбы и избавления от паразитов:Гладиатор, КЭ;
Ди-68, КЭ;
Золон, КЭ;
Камикадзе, КЭ;
Кунгфу, КЭ;
Маврик, ВЭ;
Новактион, ВЭ;
Актара, КС;
Альфа-Ципи, КЭ;
Атом, КЭ;
Вантекс, МКС;
Данадим Эксперт, КЭ;
Парашют, МКС;
Регент, ВДГ;
Снейк, РП;
Тагор, КЭ;
Фагот, КЭ;
Фуфанон, КЭ;
Циперон, КЭ;
Ципи, КЭ и др.

Итальянский клоп: особенности насекомого и методы борьбы с ним
Насекомые – это одни из самых неприятных существ, с которыми людям приходится контактировать. Нередко они являются незваными гостями в человеческих жилищах или на садовых участках. Одним из таких гостей может стать итальянский клоп. Насколько опасно насекомое для человека?

Он обитает в средней полосе России, в Сибири, в Белоруссии, на Украине, в Центральной Европе и Азии. Клоп боится сильной жары и низких температур, но в последнее время данный вид все чаще появляется на Дальнем Востоке, что говорит о том, что насекомое становится более стойким к переменам в температурах.
Внешний вид вредителя
Щитник линейчатый имеет плоское, приплюснутое тельце, формой напоминающее некий шестиугольник с закругленными углами, как у всех остальных насекомых из отряда клопов. На головке расположены усики, на туловище – 3 пары лапок. Из-за того, что клоп имеет плотный хитиновый покров, визуально нельзя разделить его тельце на голову, брюшко и заднюю часть.
Головка большую часть времени спрятана под панцирем. На спинке можно разглядеть пару крыльев, но летает вредитель крайне редко, предпочитая перемещаться с помощью лапок, которыми он с легкость закрепляется на любой поверхности. Длина взрослой особи часто не превышает 1 см.
Особенностью внешнего вида является яркий окрас с чередующимися черными и кислотно-оранжевыми полосками. Таким внешним видом щитник привлекает внимание птиц, поэтому плотный покров на спине помогает ему защищаться от птиц и животных. Брюшко насекомого окрашено в эти же цвета, только не в виде полосок, а в виде черных точек на оранжевом фоне.

Итальянские клопы
Клопы предпочитают жить в колониях с сородичами, редко можно увидеть насекомое поодиночке.
Яркий цвет не только привлекает некоторых птиц, но и наоборот отпугивает их. Вкупе с неприятным запахом, который выделяют клопы, когда почуют опасность, окрас начинает действовать как сигнал о ядовитости.
Ротовой аппарат сосущего типа позволяет graphosoma lineaum впиваться в сочные листья растений и высасывать из них питательные вещества.

Жизненный цикл
Обычно щитники зимуют под опавшими листьями, которые зимой покрывает снегом, в коре, в пнях, мхе, под камнями и в других безопасных местах. После спячки они отправляются на поиски пищи, затем начинается период размножения. Периодом высокой плодовитости можно назвать лето. Если оно выдалось прохладным, самка может отложить порядка 200 яиц за сезон, при теплой погоде – до 600.
Яйцекладку итальянского клопа заметить достаточно легко, яйца коричневого, красноватого или оранжевого цвета, по форме напоминающие овальные бочонки с закрытыми крышками. Созревают они 7-12 дней в зависимости от погоды. В холодных местах обитания клопы вылупляются лишь спустя месяц после откладки.

Яйца итальянского клопа
Личинки насекомого похожи на взрослых особей, отличаются лишь размером и окраской. Личинки наносят больше вреда, нежели взрослые особи, после вылупливания они активно поедают растения

Вред от итальянского клопа
Для огородных культур щитник не несет никакой опасности, так как он поедает только зонтичные растения. Нередко его жертвами являются мелкие насекомые или яйца, поэтому его нахождение на садовом участке даже благоприятно для урожая.
Когда цветет укроп, морковь и петрушка, садоводы могут заметить это полосатое насекомое на их листьях, но культуры повреждены не будут, так как клоп не является врагом сельскохозяйственных растений. В редких случаях щитник поедает молодой укроп, прокалывая его хоботком и оставляя белую точку. В целом, к опасным для человека и домашних животных вредителям его не относят.
Польза итальянского клопа заключается в том, что он активно поедает борщевик, сныть и другие зонтичные сорняки, которые одолевают огородников летом. Пораженные растения начинают замедляться в развитии и погибают совсем. Отрицательная сторона заключается в том, что если на участке большое количество зонтичных сорняков, то подобных насекомых на нем будет еще больше, поэтому садоводам советуется не запускать свой огород и своевременно пропалывать его даже в тех местах, где посадка не осуществляется.
Обработка от клопов
Данный вид клопов не относится к вредителям, поэтому садоводы обычно не обращают на него внимание. Обработку проводят только в том случае, если был замечен всплеск численности щитника.

Специальных средств по устранению graphosoma lineaum не разработано, поэтому в случае распространения по участку используют инсектициды против сосущих насекомых:«Вермитек»;
«Фитоферм»;
«Цезарь»;
«Атрикс» и т.д.

Совет: количество обработок химическим веществом должно соответствовать количеству поколений щитника, появившегося за сезон. Наиболее действенным препаратом считается «Фитоферм».
При наличии времени избавиться от клопов можно также, как от колорадских жуков – собирая их в банку с жидкостью.
Не каждый огородник захочет использовать химию на своем участке, в таком случае можно прибегнуть к биологическим препаратам. Самым эффективным среди них считается «Битоксибацилин».
Результат будет заметен только через несколько дней, так как вещество содержит живые бактерии, поражающие пищеварительную систему насекомого. После того, как они достигнут желудка, они парализуют его и насекомое перестает питаться. На 2-3 сутки оно погибает. Нередко требуется многократная обработка с интервалом в 7-10 дней.

Нередко применяют «Боверин» — более новый препарат на основе гриба, когда споры попадают в желудок клопа, они прорастают в полноценный гриб сквозь панцирь.
Заключение
Итальянский клоп – это почти безобидное для сельскохозяйственных культур насекомое в черно-оранжевую полоску. Питается он зонтичными сорняками, редко нападает на укроп, морковь и петрушку. Садоводы почти не обращают внимание на щитника, но он может нанести урон посевам, если вылупится слишком много личинок. В таких случаях используют химические или биологические препараты. Приверженцам народных средств борьбы советуют высаживать клопогон кистевидный – тогда никакие клопы не побеспокоят урожай.
Видео: Итальянский клоп — огородный вредитель
Щитник линейчатый или графозома полосатая

Щитник линейчатый, графозома полосатая

Щитник линейчатый или графозома полосатая (Graphosoma lineatum). Вид клопов из рода графозомы. Широко известный и часто встречающийся полосатый клоп. Это довольно крупный клоп, длина тела до 13 мм. Окраска тела клопа оранжевая с чёрными полосками на теле сверху и чёрными точками на теле снизу. По форме тело клопа похоже на форму щита. Щитник линейчатый имеет 6 лапок оранжевого цвета, на лапках имеются узкие чёрные полоски. Щитник линейчатый или графозома полосатая это полосатый оранжевый клоп с чёрными полосками на теле. Голова у клопа треугольной формы, с выпуклыми глазами по бокам. Имеет 2 пары крыльев и умеет летать. Клоп имеет железы и испускает вонючую жидкость, чтобы отпугивать неприятелей и общаться с сородичами.

На фото голова клопа крупно

Чем питаются клопы? Щитник линейчатый или графозома полосатая это растительноядный клоп. Питается клоп только соками растений. Щитник линейчатый любит сидеть на укропе и растениях семейства зонтичных, питается соками и семенами растений. В своём развитии клоп проходит 3 стадии – яйцо, нимфа, имаго. В зависимости от температуры окружающего воздуха яйцо клопа развивается 7-25 дней или немного более. Из развитого яйца появляется нимфа, маленький клопик похожий на взрослого клопа. Сразу после рождения маленький клоп отправляется на поиски пищи, осваивается, растёт и в скором времени становится полноценным взрослым клопом способным размножаться.
Живут клопы этого вида около 1 года. Щитник линейчатый очень похож на клопа щитник итальянский. Между собой клопы этих видов отличаются окраской тела и лап. Щитник линейчатый имеет оранжевую окраску тела, а итальянский клоп имеет ярко-красную окраску тела. Лапы щитника линейчатого оранжевого цвета с узкими чёрным полосками на лапах. У итальянского клопа лапы чёрного цвета с узкими оранжевыми полосками. По своему образу жизни эти 2 клопа похожи.

Щитник линейчатый любит сидеть на укропе цветущем. Нередко встречается и на других растениях семейства зонтичных. Клопы едят семена и пьют соки этих растений. Щитник линейчатый, как и похожий на него его сородич клоп итальянский это небольшие вредители многих растений.
Ниже на странице сайта можно увидеть фото полосатого оранжевого клопа щитник линейчатый или по другому графозома полосатая.
Фото клопов щитник линейчатый, графозома полосатая

На фото полосатый клоп на белых цветах

На фото графозома полосатая

На фото полосатый клопНа фото щитник линейчатый снизу

На фото чёрно-оранжевый клоп

На фото щитник линейчатый спереди

На фото полосатый оранжевый клоп


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26