.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Инструкция по применению средства Медилис ципер от клопов

  Медилис ципер — современный инсектицидный препарат, представляет собой концентрат эмульсии с 25% действующего вещества. Препарат желтого цвета, прозрачный. Для применения, эмульсию необходимо развести водой. Выпускается в виде ампул по 1 мл, стеклянных флаконах по 10 мл и пластиковых бутылках по 50 и 100 мл. Срок годности составляет 5 лет.


Состав и принцип действия средства

Российский препарат для уничтожения насекомых содержит в себе яд циперметрин, синтезированный в начале 70-х годов прошлого века японскими химиками. Изначально средство предназначалось для защиты сельскохозяйственных угодий от вредителей.

Состав Медилис Ципер оказался эффективным и для борьбы с бытовыми паразитами. Воздействует препарат на насекомых в двух направлениях:при контакте вещества с телом паразита разрушается хитиновый покров;

при пероральном проникновении парализуется работа пищеварительной системы.


В обоих ситуациях происходит негативное воздействие на ЦНС. Сначала она перевозбуждается, затем прохождение импульсов блокируется и насекомое погибает.


Помимо действующего вещества в препарате присутствуют эмульгаторы и отдушки. Последние необходимы, чтобы «облагородить» неприятный запах химиката.


Флакон

Средство выпускают в виде эмульсии, расфасовывая в:ампулы по 1 мл;

флаконы по 10 мл;

бутылочки из пластика по 50-100 мл.


Химикат находится в концентрированном состоянии. Перед применением Медилис Ципер необходимо развести в такой пропорции, чтобы снизить процент действующего вещества до 0,01-0,5 (в зависимости от цели использования).


Внимание! В таком состоянии инсектицид может храниться не более 8 часов.

Борьба с осами

Чтобы уничтожить гнездо ос на своем участке, нужно приготовить инсектицидный раствор – 4 мл препарата на литр воды – и следоватьпростым правилам.Обработку лучше делать после заката или с самого утра.

Распылять раствор нужно с помощью длинного шланга, чтобы дистанция до ос была максимальной.

Перед дезинсекцией нужно обезопаситься – надеть плотную одежду и маску на лицо.

После того, как препарат начнет действовать и появятся первые трупики насекомых, нужно срезать и уничтожить гнездо.

Для профилактики нужно провести обработку основания крыши, чердака и балкона.


Инструкция по применению

Циперметрин для уничтожения синантропных насекомых будет эффективным, если правильно использовать препарат, поэтому перед применением средства следует внимательно изучить прилагаемую инструкцию.

В ней указано, как правильно разводить Медилис для уничтожения того или иного паразита. Также описываются правила использования в закрытых помещениях и на садовых участках.


Готовить рабочий раствор необходимо непосредственно перед его применением, размешивая состав не менее 5 минут. Затем его переливают в емкость с распылителем и приступают к обработке поверхностей – шкафов, кроватей, плинтусов, щелей и других мест, где могут обитать паразиты.

Инструкция по применению Медилис Ципер допускает использовать препарат для обработки постельных принадлежностей и верхней одежды (с последующей их стиркой). При этом важно соблюсти все меры безопасности.

Для уничтожения конкретного вида насекомых следует учитывать рекомендации, данные производителем препарата.

Клещи

Иксодовые клещи проявляют активность с апреля вплоть до сентября. На протяжении данного периода и следует проводить периодическую обработку участка, распыляя препарат не только по периметру. Опрыскивать следует всю траву, кусты, стволы деревьев и нижние ветви.


Клещи могут проникнуть и в дом, поэтому нелишним будет обработать и дверные проемы, а также уличную одежду и обувь.


Клещ

Препарат Медилис Ципер для борьбы с иксоидами разводят в пропорции – 0,25 мл средства на 1 л воды. В среднем для обработки участка в 8 соток необходимо подготовить 10 л рабочего раствора.

Тараканы, сверчки, муравьи

Для борьбы с данными видами насекомых обрабатывать в квартире придется все. Особое внимание следует уделить:

местам под подоконниками и вокруг мебели;

коммуникационным трубам;

оконным рамам и дверным коробкам;

плинтусам и щелям;

стыкам обоев.


Чтобы эффективно избавиться от тараканов и других насекомых, инструкция к Медилис Ципер рекомендует придерживаться таких соотношений (на 10 л воды):против тараканов и сверчков – 40 мл эмульсии;

против муравьев – 20 мл.


При обработке поверхностей учитывается степень поглощения вещества той или иной поверхностью. На каждый квадратный метр впитывающего материала уйдет 100 мл готового раствора, невпитывающего — в 2 раза меньше.

Клопы

При появлении в доме клопов обрабатывают кровати и другую мягкую мебель, а также половички. Если паразитов слишком много, опрыскивать придется все тканевые поверхности – паласы, ковры, гобелены на стенах, пледы. Как и в варианте с тараканами, насекомые могут завестись за обоями, под плинтусами и в других местах, где есть возможность спрятаться.

Стандартное применение эмульсии – 20 мл на 10 л воды. Но если в жилище массовое поселение клопов, концентрацию рабочего состава стоит увеличить вдвое.


Применение

Комары

Средство Медилис Ципер эффективно и против летающих вредителей. В помещениях придется обрабатывать все поверхности, на которые могут сесть комары. Раствор готовят из расчета 20 мл на ведро воды.

Препарат воздействует не только на имаго – результативен циперметрин и против личинок, но для этого концентрацию увеличивают в 2 раза.

Выплоды насекомого можно обнаружить в увлажненной среде. Поэтому при обработке участка особое внимание следует уделить подвальным помещениям, подтапливаемым участкам и закрытым водоемам.


Повторную обработку от комаров рекомендуется провести через 2 недели препаратом, разведенным в указанной пропорции.

Блохи

Использование Медилис Ципер против блох зависит от числа паразитов, появившихся в доме. Минимальное количество эмульсии составляет 4 мл на ведро воды, максимальное – 40 мл.

Высокую концентрацию рабочего раствора применяют для обработки подвалов, предварительно очищенных от мусора. В квартирах и домах тщательной обработке от блох подлежат:все щели;

плинтуса и часть стены (на высоту порядка метра);

ковры и поверхности под ними;

полы;

стыки обоев (особенно места их отхождения).


Вещество наносится обильно и выдерживается 3-е суток. Затем его смывают содово-мыльным составом.


Вши

Медилис Ципер применяют для борьбы с платяным типом данного паразита. Для уничтожения вшей головных и лобковых рекомендуется использовать другие препараты этой марки (Супер и Перфимен).

Чтобы избавиться от платяных паразитов, проводят обработку циперметрином не носильных вещей, а шкафов (внутри и снаружи), стен, полов, дверей, плинтусов. Для этого используют высокую концентрацию препарата – 50 мл эмульсии на 10 л воды. Минут через 20 обработанные поверхности тщательно вымывают мыльным раствором с добавлением соды.


Линейка средств


Виды клещей, от которых применяют Медилис Ципер

Средство используют против клещей родов:

иксодовые (Ixodes);

рипицефалюс (Rhipicephalus);

дермацентор (Dermacentor);

гемафизалис (Haemaphysalis).


Внешне эти животные похожи, так как относятся к одному отряду иксодов (Ixodida). Отличаются паразиты устойчивостью к циперметрину: для иксодовых доза нужна в 2 раза меньше, чем для трех остальных родов.


Преимущества

Универсальность описываемого препарата – явное его достоинство. Среди прочих преимуществ можно выделить следующие:продолжительность остаточного действия – до 3-х месяцев;

устойчивость к влиянию ультрафиолета, что позволяет использовать инсектицид на открытой местности;

умеренная токсичность, благодаря чему можно обрабатывать средством Медилис Ципер жилые помещения (при соблюдении мер предосторожности).


Средство подходит не только для уничтожения паразитов, но и профилактики их появления. При этом инсектицид имеет относительно приемлемую цену, вполне себя оправдывающую.

Чтобы вывести клопов, нужно знать их особенности

 Паразиты не могут существовать на объекте, где нет пищи, а условия не подходящие. Клопы ищут места, где спит человек, могут долго обитать рядом, если дома у потенциального хозяина комфортная (комнатная) температура, умеренная влажность. Можно создать для них непереносимые условия, но при этом есть вероятность перехода вредителей в фазу диапаузы, что напоминает анабиоз, когда все процессы в организме тормозятся.


Постельные клопы могут находиться в таком состоянии на протяжении многих месяцев, при этом они почти неподвержены действию отравляющих веществ.

Помещение обрабатывают днем, но активность насекомые проявляют по ночам, поэтому при распылении не удастся обработать спреем ползающих паразитов. Соответственно, кровососы получат дозу яда через наружные покровы, когда покинут укрытия, будут перемещаться по поверхностям. Это может несколько снизить эффективность обработки. Для сравнения, при использовании метода воздействия горячим или холодным туманом, дымовой шашкой отравляющее вещество проникает даже в самые удаленные щели.

Обработку средствами Медилис проводят с перерывом – до 2 недель. Это делается для того, чтобы дождаться появления молодого поколения паразитов. Тогда личинки тоже получат дозу яда, но потомство уже не сможет развиваться и размножаться, вскоре погибнет. Нужно помнить также о том, что постельные клопы не употребляют другую пищу, а только кровь людей, животных. Соответственно, приманки, а также инсектициды кишечного типа не повлияют на паразитов.


 Клопы активны ночью

Противопоказания и меры безопасности

В отношении человека и животных препарат причисляют к III классу токсичности, но, тем не менее, к его использованию есть противопоказания:

нельзя работать с циперметрином беременным и кормящим женщинам;

детям, не достигшим 18-ти лет;

людям с непереносимостью действующего вещества.


Всем остальным категориям инструкция допускает пользоваться препаратом Медилис Ципер, если будут соблюдены меры безопасности.Работа выполняется в защитной одежде, исключающей попадание препарата на тело. Обязательно применение очков «моноблок» и респиратора.

Проводя обработку помещений, предварительно удаляют оттуда других обитателей дома и питомцев. Так же стоит вынести из комнаты всю посуду и продукты.

Работу проводят при открытых настежь окнах. А по окончании обработки помещения проветривают.


После того, как все работы будут завершены, одежду и средства защиты промывают в мыльно-содовом растворе и принимают душ.


Первая помощь

При проведении обработки необходимо иметь аптечку, укомплектованную всеми необходимыми медикаментами. Наиболее часто происходит отравление через дыхательные пути. В этом случае необходимо снять с пострадавшего грязную одежду и дать ему прополоскать рот и нос раствором пищевой соды. Отравившемуся дают выпить 1-2 стакана воды с активированным углем из расчета 10 таблеток угля на стакан воды. Если препарат попал в организм через нос, пострадавшему просто дают выпить 2 стакана воды с 20-ю таблетками активированного угля.

Полезная информацияГотовить раствор лучше непосредственно перед применением, но не раньше, чем за 8 часов до обработки.

Чтобы получить однородный раствор, средство вначале разводят в небольшом количестве воды. Например, если на 10 соток нужно 120 мл «Медилис Ципер» и 20 литров воды, то вначале отмеривают препарат и разбавляют его в двух литрах, а только после тщательного размешивания доводят раствор до нужного объема.

Тару, в которой находился инсектицид, после использования или выбрасывают, или обрабатывают гашеной известью, разведенной с водой (1:10). Нанесенную известь смывают не ранее, чем через 12 часов.

Срок годности неразведенного препарата составляет 5 лет, поэтому можно приобретать упаковку «с запасом».


AfterText #1






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26