.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Обзор средства Фас от тараканов: инструкция по применению, отзывы

 ФАС — это водорастворимая таблетка серого цвета. Содержит в качестве действующего вещества пиретроид дельтаметрин (1%), а также водорастворимые наполнители.

Средство относится к 3 классу умеренно опасных, а рабочий раствор — к 4 классу мало опасных средств.
Средство ФАС используется для уничтожения клопов, тараканов, муравьев, блох, комаров, мух. Его разрешено применять на следующих объектах: на объектах коммунально-бытового назначения, в подвальных помещениях, в жилых и производственных помещениях, в детских, пищевых и лечебных учреждениях (в отсутствии людей в выходные и санитарные дни).
Получить бесплатную Консультацию

В каких формах выпускается

Препарат Фас является профессиональным средством для обработки помещений от тараканов, но также его можно найти и в любом магазине. В состав инсектицида входит Z-циперметрин. Данное вещество попадает в организм насекомого через пищеварительный тракт, кожные покровы, дыхательным путем. Циперметрин действует на нервную систему “незваных” гостей, вследствие чего наступает паралич, насекомое перестает двигаться и погибает.
Производители марки Фас выпускают средство в трех формах:порошок;
таблетки;
гель.

Отзывы покупателей
Встретить отзывы о таблетках ФАС можно в интернете на форумах. Отношение покупателей к препарату неоднозначное.
 Завелись в квартире тараканы. Раньше с этой напастью не встречалась, как бороться не знала. В магазине посоветовали таблетки ФАС по доступной цене. Купила, все сделала по инструкции. Ждала результата месяц. Немного стало меньше насекомых, но полностью не исчезли. Мне не помог препарат.
Ирина, Москва
 Жили в общежитии. Тараканы бегали у мальчишек на первом этаже, девочки жили на втором. В своей комнате мы обрабатывали плинтуса, пол возле двери, пространство за мебелью. Нас прусаки не тревожили. Хорошее средство, цена приемлемая.
Алина, Тверь
На эффективность препарата влияет степень зараженности помещения, источник, наличие насекомых в соседних помещениях, правильность проведения дезинсекции.

Порошок Фас

Порошок Фас выпускается в двух видах под названиями “Супер Фас” и “Дубль”.
Порошок “супер фас” относится к очень токсичным инсектицидам для борьбы с тараканами, муравьями и клопами. Чаще его используют специализированные службы. Продается в небольших пакетиках по 10 г. Разводить препарат следует с водой в пропорции 1:20, тщательно размешать и залить раствор в пульверизатор или распылитель. Раствор инсектицида следует распылить в местах, где были замечены насекомые, под ванной, раковиной, мусорные ведра, плинтуса, щели в полах.
Порошок “Дубль” менее токсичен, чем “Супер Фас”, поэтому больше применяется в самостоятельной дезинсекции помещений. Разводить точно так же как и предыдущий порошок. Хранить препарат в закрытом, труднодоступном для детей и животных месте.
Так как порошки очень токсичны и опасны для здоровья, нужно не забывать о личной безопасности и здоровье своих близких. Разводить и обрабатывать следует в закрытой одежде, резиновых перчатках и респираторе или марлевой повязке. При обработке в помещении не должны находится члены семьи и животные, кроме тех, кто проводит дезинфекцию.

Подробнее о применении средства ФАС
Средство ФАС обладает ярко выраженным инсектицидным действием по отношению к тараканам, муравьям, клопам, блохам, мухам, комарам. Остаточное действие препарата сохраняется около 4-6 недель.
Для самостоятельной обработки используется помповый опрыскиватель или бытовой пульверизатор.
Для приготовления рабочих эмульсий средство растворяют в воде комнатной температуры, равномерно перемешивая. Расчет количества концентрата, необходимого для приготовления рабочей эмульсии, приведен в таблице.
 Количество средства «ФАС», необходимое для приготовления рабочихКонцентрация (%) по ДВКонцентрация (%) рабочей эмульсии по препаративной формеКоличество препарата (г) на (л) воды
 110100
 Тараканы0,01251,2512,51251250
 Клопы0,01251,2512,51251250
 Блохи0,00620,620,6262620
 Мухи имаго0,01251,251,251251250
 Мухи личинки0,01251,251,251251250
 Комары имаго0,00620,620,6262620
 Комары личинки0,00300,300,3030300

Норма расхода рабочего раствора составляет — 50 мл/м2 на невпитывающие влагу поверхности и 100 мл/м2 на впитывающие влагу. Убирают средство с обработанных поверхностей влажным способом – ветошью мыльно-содовым раствором через 24 часа после применения, но не позднее, чем за 3 часа до начала рабочего дня.

Для уничтожения тараканов рабочим раствором обрабатывают места скопления, гнездования и передвижения насекомых, уделяя особое внимание следующим местам: щели и отверстия в полах и стенах, дверные короба, пороги, напольные и потолочные плинтусы, вентиляционные отверстия, места стыка труб, облицовочные покрытия, кухонный гарнитур. При большой численности насекомых следует обрабатывать все помещение сразу (даже те комнаты, где насекомых не было). Это осуществляется в целях предупреждения миграции тараканов на другие территории и дальнейшее их распространение. При появлении насекомых проводят повторную обработку.
При обработке от клопов зачастую не обрабатывают все помещения целиком. Если численность паразитов незначительна, рабочим раствором обрабатывают лишь места их обитания. При высокой заселённости клопами обработать также следует — места отклейки обоев, плинтусы, оконные, дверные рамы и вентиляционные отверстия, щели в стенах, задние стенки мебели, ковров, матрасы. Постельное белье не рекомендуется обрабатывать рабочим раствором, его необходимо выстирать при высоких температурах. Через 5-7 дней рекомендуется провести повторную обработку, так как может появиться молодое потомство из личинок, которые вы могли пропустить.
Для уничтожения различных муравьев рабочим раствором опрыскивают места скопления и передвижения (дорожки) насекомых.
При обработке от блох под воздействием рабочего раствора должны оказаться стены (на высоту до 1 метра от пола), вся поверхность пола, различные напольные покрытия, плинтусы и щели. При обработке подвалов необходимо избавиться от мусора, захламляющих вещей и обильно обработать все помещение. Лежанки домашних питомцев также должны быть обработаны и через сутки хорошо выстираны.

При обработке от мух и комаров следует обработать рабочим раствором места посадки насекомых, а также наружные стены, мусоропроводы и мусорные контейнеры. Для уничтожения личинок мух раз в 30-40 дней можно обрабатывать выгребные ямы, отходы. Чтобы уничтожить личинок комаров рабочим раствором необходимо обрабатывать поверхности закрытых водоемов, подвалы, большие емкости со стоячей водой.
Таблетки Фас против тараканов

Инсектицид в таблетках предназначен для дезинфекции детских садов и учебных заведений профессиональными организациями по плановой обработке помещений от тараканов. Несмотря на это, средство имеется в свободном доступе в хозяйственных магазинах и супермаркетах.
В использовании таблетки Фас от тараканов очень просты, их так же как и порошок нужно растворить в воде и опрыскать помещение. Но перед этим следует тщательно изучить инструкцию по применению и сделать раствор в указанных там пропорциях.
Проводить дезинфекцию нужно не только в местах где были обнаружены тараканы, но так же и в комнатах, куда они не успели еще добраться.

Использование
Инструкция по применению таблеток ФАС допускает самостоятельное проведение дезинсекции при строгом соблюдении правил работы с инсектицидными веществами. Таблетку нужно разводить водой комнатной температуры. Тщательно размешивают, переливают в бутылку с распылителем, бытовой пульверизатор либо оставляют в емкости, наносят средство кисточкой. Готовят раствор непосредственно перед применением.
Этапы дезинсекции:отодвинуть мебель, чтобы получить доступ к обратной их стороне, плинтусам;
подмести пол, помыть;
надеть резиновые перчатки, при использовании пульверизатора – маску либо респиратор;
обработать тщательно плинтусы, мебель с обратной стороны, пол за мебелью, пространство, где были замечены тараканы;
проветрить помещение, помыть руки, умыться.

Повторную обработку проводят при обнаружении живых тараканов через 14 дней. Генеральную уборку проводят спустя 6 недель, при условии полного исчезновения вредителей.
 На заметку!
Таблетки ФАС изначально предназначались для профессиональной дезинсекции. Средство использовалось как основной препарат либо дополнительный. Самостоятельное применение допускается, но нужно обязательно соблюдать правила инструкции.
Гель Фас

Еще одна из форм инсектицида от марки “Фас”, также является достаточно токсичным средством. Гель Фас от тараканов выпускают в специальном тюбике, похожем на шприц, объемом 20 и 75 мл удобным носиком.

Гель стоит наносить пунктиром с расстоянием 2-3 см в местах где были замечены нежелательные гости, на задние стенки кухонного гарнитура, раковины, ванные.
Плюсы геля в том, что испачкавшись в нем, тараканы при контакте с сородичами может передать яд другим.
Минусы — яд действует на личинки и взрослые особи, на яйца насекомых яд никак не влияет. Но яд долгодействующий, что позволяет отравить уже и вылупившихся тараканчиков.
Плюсы и минусы отравы Фас

Как и у всех инсектицидов у средств с маркой “Фас” имеются свои преимущества, так и недостатки.

Плюсы:Эффективность. Средство
Скорость действия. Тараканы погибают мгновенно, в течении получаса.
Долгое действие. Средство действует губительно для насекомых еще в течении 10-14 дней.
Низкая цена.
Не оставляет следы на мебели и тканевых изделиях.

Минусы:Токсичность. Самый основный минус, это то что инсектицид достаточно токсичен и опасен для здоровья человека. Есть большая вероятность отравления.
Не уничтожает яйца насекомых. Ядовитые вещества не могут пробить крепкую оболочку яйца. Поэтому повторить обработку придется через две недели.

Аналоги других производителей
Эффективные средства от тараканов на нашем рынке представлены отечественными, импортными производителями. Аналогичными свойствами обладают многие аэрозоли, спреи, прямых аналогов нет. Препараты с подобным действием:Вергус,
Тетрикс,
Троапсил,
Смелнет,
Клоповерон,
Палач,
Глобал.

Таблетки ФАС при правильном применении уничтожают всю популяцию прусаков в течение месяца. После дезинсекции нужно соблюдать элементарные правила – убирать крошки со стола, пола, своевременно мыть посуду, вытирать насухо раковины, рукомойники.

Правила обработки помещения
Перед дезинфекцией необходимо подготовить квартиру к обработке, так же необходимо не забыть о некоторых правилах во время травли насекомых.Провести влажную уборку. Протереть пыль, подоконники, плинтуса, рамы картин, двери, вымыть полы со специальным моющим средством.
Заклеить вытяжки, чтобы во время обработки у насекомых не было возможности перебраться к соседям.
Упаковать посуду, продукты питания убрать в холодильник.
Из комнаты вывести всех членов семьи, животных.
Аквариум плотно замотать пленкой, но лучше вынести из квартиры.
Обрабатывать помещение в специальной одежде или плотной одежде, которая закрывает все части тела, в перчатках, очках и респираторе или марлевой повязке.
Обработку проводить с открытыми окнами, так как у препарата высокая токсичность.
После дезинфекции нужно покинуть помещение на 2-3 часа, после чего стоит проветрить комнаты.
После того, как комната будет проветрена, провести влажную уборку.

Первая помощь в случае отравления
Перед тем как воспользоваться препаратом, следует тщательно изучить инструкцию. Препарат опасен для здоровья. В случае несоблюдения инструкции, можно отравиться. Первые симптомы отравления:тошнота;
кашель;
раздражение слизистой оболочки;
головокружение;
во рту непривычные для вас вкусы;
раздражение на коже, сыпь, красные пятна.

Первая помощь при отравлений:выйти на свежий воздух;
промыть глаза водой;
при попадании на кожу, промыть мыльным раствором;
выпить активированный уголь, обратиться к врачу.

Подведем итог: специализированные профессиональные компании могут качественно обработать помещение, но это стоит достаточно дорого. Поэтому эффективную обработку можно провести самостоятельно используя профессиональный инсектицид Фас. Но препарат достаточно токсичен и опасен для людей и домашних любимцев. Используя препарат по инструкции можно не бояться отравления.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26