.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Агран для борьбы с клопами: состав, инструкция, правила безопасности

 Агран — это 55% концентрат эмульсии в виде прозрачной жидкости коричневато-желтого цвета, содержащий в качестве действующих веществ пиретроид циперметрин в количестве 5% и фосфороорганическое соединение хлорпирифос в количестве 50%, а также различные виды эмульгаторов (8%) и растворитель ароматический углеводородный — до 100%.


Средство относится к 3 классу умеренно опасных, а рабочий раствор — к 4 классу мало опасных средств.

Средство Агран используется для уничтожения клопов, тараканов, муравьев, блох, комаров, мух, ос и крысиных клещей. Его разрешено применять на следующих объектах: на объектах коммунально-бытового назначения, в подвальных помещениях, в жилых и производственных помещениях, в детских (за исключением столовых, игровых комнат и спален) и лечебно-профилактических учреждениях.

Получить бесплатную Консультацию


Химический состав «Аграна» и механизм его действия

Основными компонентами этого инсектицида являются:

Хлорпирифос — главная составляющая «Аграна» (около 50%), достаточно известный инсектицид. Средства на основе хлорпирифоса разрешены к применению в домашних условиях против различных паразитов, в садоводстве против вредителей, в медучреждениях для дезинсекций от насекомых. Попадая на насекомое оказывает паралитическое действие.

Циперметрин — массовая доля в препарате не более 5 %. Дополняет действие хлорпирифоса, точно так же проникает в организм клопов через поры, парализуя нервную систему.

Во время дезинсекции в первую очередь погибнут клопы, на которых непосредственно попадет химический раствор «Аграна», хотя достаточно будет того, чтобы насекомое запачкало лапки. В обоих случаях хлорпирифос и циперметрин сделают своё дело: разрушат моментально нервную систему паразита, что приведет к его гибели.


Интересная информация

Хороший результат зависит не только от того, какое количество инсектицида придется на насекомое, но и от фазы их формирования. Потому как противопаразитные препараты воздействуют на взрослые особи и их личинок, чего не скажет о кладке яиц. Поэтому очень важно найти все места скоплений не только самих клопов, но и их кладок, только после этого провести дезинсекцию.

После высыхания препарата, его частицы остаются на обработанных поверхностях, тем самым действуя пролонгировано.


Агран попадает на не погибших клопов (прилипает к брюшку или лапкам), проникает внутрь, поражает нервную систему, но погибают не сразу, а в течение 1-7 дней.

Дополнительная составная часть «Аграна» это углеводородный ароматический растворитель и эмульгатор. Благодаря растворителю в составе препарата, этот инсектицид имеет такой резкий запах. Ужасные ароматы дают не химические соединения «Аграна», как многие пользователи думают, а органический растворитель, которого в этом средстве содержится около 8%.

Отзыв

«Агран конечно же убойное средство, но и воняет тоже убойно. Это можно сравнить с вонью из канализации в придачу с запахом разложившихся трупов. Это еще слабо сказано, умножьте, то, что я написал, раз в пять! Даже не знаю от чего дохнут клопы, от запаха или от химии. Но это стоит пережить, так как клопы от нас ушли насовсем после одной обработки…»

Игорь, г. Красноярск

«Агран» хорош тем, что у клопов нет привыкания к этому препарату. Если вы будете проводить обработку в соответствии с инструкцией и соблюдать все правила, то клопы будут уничтожены наверняка.


Но неудачные обработки, с точки зрения пользователей, все же случаются. Причинами неудач могут быть следующие факторы:

-в помещении провели не очень тщательную обработку. Это значит, что клопы полностью не уничтожены и смогут продолжить размножение;

-может случиться и так что вы скрупулёзно обработали свое жилье от клопов, но инсектициды (многие) не действуют на яйца насекомых. Следовательно, через определенный промежуток времени они начнут созревать и продолжать свое потомство, что приведет к новому заражению помещения;


-и еще одно немаловажное условие, как бы тщательно вы не провели обработку, клопы могут появиться вновь, но не от вас, а от соседей. Поэтому не забывайте о профилактических мерах, и перед нанесением средства, перекройте все пути попадания насекомых извне в ваше жилье.


Если не соблюдать все перечисленные условия, которыми может быть вы пренебрегали, то борьба с клопами у вас затянется надолго. И самые лучшие инсектициды вряд ли вам помогут.

Меры безопасности

При работе со средством обязательно нужно защитить глаза, слизистые оболочки и кожу от контакта с рабочим раствором или эмульсией. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, очки, респиратор, одежду, полностью закрывающую руки и ноги. Во время растрескивания средства в квартире никого не должно быть, кроме обработчика, поэтому нужно, чтобы все жильцы, домашние животные и аквариумные рыбки покинули помещение.

При отравлении Аграном появляется боль в животе, нарушается зрение. При проникновении средства в желудок необходимо выпить 2–3 стакана воды с содой и спровоцировать рвоту или выпить активированный уголь (5–10 таблеток). Обязательно нужно обратиться к врачу.

Антидотом является атропина сульфат. Если средство попало на открытые участки кожи, то его нужно удалить ватным тампоном, предварительно смоченным в растворе спирта. При раздражении слизистых тканей или отравлении парами необходимо покинуть обрабатываемое помещение минимум на 2 часа, перед выходом надо снять одежду, в которой осуществлялась обработка.


Стоит прекратить дезинсекцию, если появились признаки аллергической реакции: зуд в носу, слезотечение, чихание.

Как действует Агран на яйца клопов

Еще до конца не изучено свойство «Аграна» действовать на яйца клопов, так как редкий инсектицид способен с этим справиться. В экспериментальных опытах есть результаты воздействия фосфорорганических соединений на яйца насекомых, что препятствует появлению личинок и продолжению рода. Хлорпирифос, входящий в состав «Аграна», способен препятствовать дальнейшему развитию личинки в яйце, а вот циперметрин не имеет таких свойств.


Поэтому в соединении, они не способны дать точного результата, что яйца клопов будут уничтожены. Даже если это случиться с первого раза, то нет гарантии, что кладки яиц не сохранились в каких-то укромных местах, что вновь приведет к появлению личинок. Чтобы этого не произошло, через несколько дней нужно провести повторную обработку «Аграном».

Какие зоны в квартире нужно обрабатывать?

Поскольку насекомые обычно выбирают укромные места поближе к кровати человека, следует уделить особенно пристальное внимание и нанести раствор на такие области:


Щели между плинтусами и полом, места неплотного прилегания плинтуса, сломанные участки.

Щели вокруг окна, балконных дверей, межкомнатных дверей. Если входная дверь находится на расстоянии 2-3 метров от дивана или кровати, область вокруг нее и дырки в обшивке тоже надо обработать.

Зоны отсоединения обоев от стен. Такие участки желательно вовремя подклеивать, так как старые обои и давно не ремонтированные стены – излюбленное место проживания клопов.

Отверстия вентиляции. Клопы живут там нечасто, зато при опрыскивании инсектицидом наверняка попытаются пробраться через вентиляцию в рядом расположенную квартиру.

Старая мебель, щели в мебели, диванные складки, зона под мебелью, особенно, вблизи скоплений пыли. Обязательно надо проверить ящики тумбочек и их заднюю поверхность.

Щели и дыры в полу, а также любые другие подозрительные и укромные уголки.


Как приготовить раствор кон.

Профессиональные работники санэпидстанции готовят более концентрированный раствор, где на каждый литр воды приходится 10 мл средства. Но не имея опыта, лучше придерживаться инструкции, она прилагается к «Аграну». В ней, для уничтожения постельных клопов, рекомендуется на 1 литр воды брать 5,5 мл препарата. При этом воду можно брать из водопровода, комнатной температуры.

Расход полученного раствора на 1 кв. метр примерно около 50 мл, но если обрабатываемая поверхность хорошо впитывает, то дозу нужно увеличить в 2 раза.

Рассмотрите внимательно таблицу из инструкции к «Аграну», где указаны не только виды насекомых, к которым применяется это средство, но и норма использования концентрата для обработки:

На случай если вам потребуется обработать жилье от нескольких видов паразитов, то раствор делают по наибольшей концентрации (см. таблицу).


Отзыв

«Для уничтожения постельных клопов приобрел Агран. Обработал все проблемные места в доме. Супруга перестирала все вещи на высокой температуре и прогладила белье. Через 8 недель все повторилось. Решили обработать еще раз. Не помогло. В разговоре со специалистами, они мне указали на ошибку. Я не предусмотрел, что нужно было заблокировать места выхода паразитов из соседних жилых помещений».

Иван, г. Тамбов

Аналоги

Среди аналогов выделяют:Циперметрин 25%;

универсальный в своем роде Карбофос;

Цифокс;

Синузан;

Кукарача.


Препараты выпускаются в виде жидких концентратов, которые также нужно разводить в воде перед использованием.

Правила применения Аграна против клопов

Перед дезинсекцией помещения от постельных клопов «Аграном, нужно тщательным образом проверить места, откуда могли бы прийти к вам клопы из чужих квартир (щели в полу, стенах, вентиляционные, канализационные, отопительные трубы, розетки, двери).


До тех пор, пока места доступа клопов из чужого жилья будут открыты, то как бы вы не обрабатывали свою квартиру, даже со стопроцентным результатом, клопы вновь проберутся к вам.


Именно, из-за пренебрежения вот такой, казалось бы мелочью, у многих создается ощущение, что препарат «Агран» не действует на клопов. А потом люди на различных форумах пишут гневные отзывы об этом средстве. Это правило касается всех инсектицидов, которые используют для обработки жилья от паразитов.

Мало применить «Агран» в соответствии со всеми правилами, немаловажно перекрыть доступ клопов в вашу квартиру из других пораженных клопами мест.

Перед нанесением средства нужно убрать паласы, дорожки, ковры со стен и полов. Убрать носильные вещи, вынести новую мебель, продукты питания, посуду. С кроватей снять постельное белье, отодвинуть мебель, если это необходимо.

Когда предварительная подготовка завершена, нужно приготовить раствор «Аграна» в соответствии с инструкцией и перелить его в емкость с пульверизатором. Самым удобным будет разбрызгиватель для садовых работ, который сэкономит не только ваши физические силы, но и время.


Не забудьте непосредственно во время дезинсекции оставить окна открытыми, а после завершения работ вновь их закрыть.


Инсектицидом обрабатываются все предполагаемые и видимые места скопления и обитания клопов. А так же мебель, плинтуса, стыки линолеума, паркета, ламината, обоев, коробки оконных и дверных проемов, розетки и выключатели.

Завершив обработку, нужно уйти из квартиры на 4-5 часов. Вернувшись, открыть окна для проветривания, вымыть полы, мебель. Запах в день обработки будет сохраняться сильный, поэтому находиться ночью в помещении не нужно.

Если вы вновь по истечении времени находите личинки клопов, это не значит, что вы плохо обработали дом, это значит, что из кладок яиц, которые вы не обнаружили до обработки, вывелись новые нимфы. Не надо паниковать. Через двадцать дней после первой дезинсекции, можно провести ещё одну. За эти три недели все личинки выйдут из яиц, но стать взрослыми особями и продолжить свой род не успеют. Следовательно, при обработке все нимфы будут уничтожены, так как на них «Агран» действует прекрасно. Если вы все сделали верно, то на этом в борьбе с клопами можно поставить точку.


Меры предосторожности

При проведении дезинфекции нужно:Применить:респиратор;

перчатки;

очки.

Надеть защитную одежду.


Запрещено пить и есть, а также курить во избежание попадания внутрь вредных веществ. После того как была проведена обработка помещение следует покинуть до полного высыхания вещества, это займет около 30 минут. Далее открыть окна и проветрить помещение. Вымыть пол, двери и плинтуса мыльным раствором.

Полезно знать! Купить препарат можно в любом магазине, где в продаже имеется химия и отравы, а также заказ можно оформить через интернет-магазин с доставкой на дом курьером.

Стоимость Аграна варьируется от 300 до 500 рублей за 50 миллилитров и зависит от места покупки.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26