.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Лучшие средства для самостоятельного избавления от блох в квартире

 

Блохи – мелкие, безобразные насекомые, которые являются переносчиками многих болезней и питаются человеческой кровью.

Откуда же они берутся? Квартира чистая, и вы не имеете домашних животных. Причин масса и вот главные из них.


Причины появления блох:Возможное занесение с улицы или подвала.

Упоминаются случаи, при которых неприятных насекомых заносят грызуны, если квартира находится на первом этаже.

Имея домашних питомцев, вероятность появления «соседей» увеличивается.

Блохи путешествуют и на самих хозяевах квартиры и сам человек, не подозревая этого, может заселить свою квартиру паразитами.

Самостоятельно передвигаясь, блохи могут «прискакать» сами к вам в квартиру.


Для того чтобы начать борьбу с вредными насекомыми нужно убедиться, что именно они обитают в вашем жилище:Блохи кусают не только ваших любимцев, но и человека. Зачастую укусы наблюдаются на ногах и в области живота.

Длина кровопийц от 1 до 5 мм.

Тело блохи имеет множество щетинок, которые дают возможность цепляться за различную поверхность.

Умение прыгать, которому способствуют три пары ног.

Окрас от светло-желтого до коричневого и черного цвета.


Известно, что блохи очень быстро размножаются и если не избавится от них сразу, то их популяция будет только увеличиваться. Поэтому средство нужно подбирать очень тщательно.


Откуда в доме берутся блохи?


Блохи очень плодовиты: за 2 года жизни самка откладывает около 500 яиц, которые через 2 недели начинают полноценную жизнь и активное размножение. Насекомым нужен источник пропитания и место для откладывания яиц. Поэтому они стремятся проникнуть в гнездо дикого животного – кролика или белки, или в городскую квартиру. Как им это удается?домашнее животное приносит с улицы на своей шерсти одно или несколько насекомых;

на подошве ботинок блошиные яйца заносятся в квартиру;

блохи проникают в квартиру от соседей;

из подвала или с чердака насекомые могут проникнуть в ближайшие квартиры


Правильная дезинсекция и дезинфекция

Только правильно проведенная дезинсекция от блох поможет полностью избавиться от непрошенных гостей. Непосредственно дезинсекция квартиры от блох предполагает использование химических средств, действие которых направлено на уничтожение паразитов. При приготовлении раствора или использовании иных средств важно следовать правилам, приведенным в инструкции.

Дезинфекция квартиры от блох представляет собой процедуру, направленную на предупреждение повторного появления паразитов. Для ее проведения можно использовать как химические препараты, так домашние разнообразные средства, которые помогут отпугнуть паразитов.

Избавляемся от блох: 5 шагов к свободе от насекомых

Сложность в выведении блох из квартиры заключается в том, что они очень быстро размножаются. Обработка отдельных поверхностей не помогает: в других местах остаются куколки, которые становятся блохами, кусают человека или животное и приходится снова начинать борьбу. Блохи живут на полу, под плинтусами, в кровати и других предметах, находящихся на высоте не более полутора метров.


Начните обработку помещения с борьбы с блохами у вашего питомца. Животное нужно вымыть специальным шампунем, а затем обработать спреем и надеть инсектицидный ошейник.

Как избавиться от блох: обработка квартирыВыстирайте при температуре от 60С’ и выше все постельное белье, покрывала. Лежанку собаки, кошачий домик или матрас тоже постирайте, а если это невозможно – выбросьте.

Пропылесосьте ковры и мягкую мебель. Не забудьте про все коврики и паласы, которые лежат на полу и висят на стенах. Сразу после очистки вытряхните содержимое пылесоса в унитаз или вынесите плотно завязанный пакет на улицу до того, как насекомые разбегутся.

Вымойте пол водой с добавлением эфирного масла горькой полыни. Яйца насекомых будут смыты, а откладывать новые на поверхность с запахом полыни они какое-то время не будут. Особенно тщательно нужно промывать углы, плинтуса и пол под мебелью.

Все вещи, которые невозможно очистить и постирать лучше выбросить. Если в старом кресле живут блохи и откладывают туда яйца, оно будет постоянным источником паразитов.

Тщательно вымойте всю уличную обувь губкой с моющим средством. Тогда можно быть уверенным в том, что на подошвах не останется блошиных яиц.


Правила обработки

Правилами обработки заведено считать:Хорошо вымываются все поверхности дезинфицирующим средством.

Постельное белье, вещи хорошо стираются. Тканевые вещи (игрушки, тапочки, ковры и другие) тщательно обрабатываются.

Матрасы, подушки выбиваются, одеяла вытрушиваются и после размещаются на солнце или же обрабатываются парогенератором.

На совесть пропылесосенные ворсистые поверхности помогут избавиться от яиц.

Каждый уголок, каждая трещинка должна быть дезинфицирована.

Не стоит пренебрегать техникой безопасности, защита самого себя в первую очередь.

Закончив процедуру, лучше покинуть помещение, при этом все герметично закрыв.

Не забудьте о проветривании квартиры через пару часов после проведенной «очистки» и, не откладывая, протрите поверхности, с которыми будете контактировать.

Как упоминалось выше, для максимального эффекта генеральную уборку лучше проводить через несколько дней.


Обзор эффективных противоблошиных средств для дома и для животных

Блоха живуча. Мощный хитиновый панцирь – экзоскелет защищает ее от механических повреждений и воздействий химикатов. Но есть инсектициды, которые воздействуют на нервную систему насекомых, разрушают хитиновый панцирь и несут им неизбежную гибель. В составе таких средств должны быть следующие вещества:пиретрины –безопасные для здоровья человека и животных, натуральные инсектициды. Парализуют насекомое, после чего оно умирает;

пиретроиды (перметрин, циперметрин, дельтаметрин и др.) – синтетические пестициды, с более сильным эффектом, чем у пиретринов. Негативно воздействуют на нервную систему домашних животных и рыб;

имидаклоприд – неоникотиноидный пестицид. Аналог пиретроидов;

нитенпирам – лекарство, которое принимают внутрь. Убивает блох максимум за 1,5 часа. Безопасно для человека и животных;

селамектин – полусинтетическое средство. Не используется для обработки беременных и кормящих животных, щенков, котят и больных особей;

фипронил – средство для обработки шерсти животных.


Инсектициды для борьбы с блохами: какое оружие выбрать?

Желание избавиться от насекомых не должно заканчиваться отравлением человека или домашних животных. Перед применением необходимо изучить инструкцию, рассчитать дозировку и, если требуется, изолировать животных и детей на время обработки.


Антиблошиные средства для дома

Применение в помещениях таких фосфорорганических соединений, как дихлофос, карбофос, хлорпирифос, хлорофос, и тому подобные – неоправданный риск. Да, они эффективны, но в то же время очень опасны для человека.

Спреи на основе дихлофоса стоят недорого, но ориентироваться стоит не только на цену. Что еще можно найти на рынке инсектицидов:Синузан – средство с сильным неприятным запахом на основе хлорпирифоса. С ним работают профессиональные дезинсекторы. Распыляют в респираторе, защитных очках и перчатках;

Get – гранулированный концентрат хлорпирифоса для домашнего использования. Часто продают не оригинальный товар, а, значит, неэффективный.


Эффективные пиретроидные спреи для уничтожения блох

Синтетические пиретроидные инсектициды удобно использовать в форме спрея или аэрозоля. Аналоги природных пиретринов не уступают им по своим инсектицидным качествам, но при этом безопасны для человека и домашних животных. Неоспоримое преимущество аэрозолей в том, что за одну обработку уничтожаются взрослые насекомые и личинки.

При использовании спрея или аэрозоля от блох необходимо:освободить помещение от людей и домашних питомцев. Аквариум накрыть стеклом и отключить компрессор;

плотно закрыть двери и окна на время обработки и не открывать 2-3 часа после нее;

начинать обработку снизу ― вверх: пол, плинтуса, внутренняя поверхность мебели, постельное белье, мягкие игрушки, шторы;

после обработки и проветривания вымыть пол и протереть все горизонтальные поверхности. Постельное белье и игрушки, обработанные средством, нужно выстирать при температуре от 60 С’.


Какие средства заслуживают доверия:Дихлофос ТМ ― хорошо зарекомендовавшее себя средство для борьбы с летающими и ползающими насекомыми. На 1 м2 уходит до 10 мл раствора. Еду и посуду на время обработки необходимо убрать. Обрабатывается закрытое помещение, которое нельзя проветривать в течение 3 часов;

Раптор – аэрозоль на основе циперметрина уничтожает ползающих насекомых. Эффективен, без запаха, не токсичен для людей и животных;

Raid «от тараканов от муравьев» уничтожает всех ползающих насекомых, в том числе блох и клопов;

Combat Super Spray – аэрозоль широкого действия. Синтетические пиретроиды цифенотрин и имипротин уничтожают взрослых насекомых и яйца;

Dr.Klaus подходит для обработки квартиры, дома и придомовой территории


Порошки от блох

Порошки не так удобны в использовании, как спреи. Стоят они дешевле, но и действуют не так эффективно. Вещество рассыпают в местах обитания насекомых: на полу, плинтусах, коврах. Вероятность того, что блохи погибнут невелика ― блохи умирают только, если их тело соприкоснется с инсектицидом. Мгновенного эффекта от применения этих препаратов ожидать не стоит.


Чаще всего используют следующие порошки:Пиретрум – натуральный препарат на основе экстракта ромашки. Эффективен и безопасен.

Delicia – сделан на основе хлорпирифоса. Препарат эффективен только для борьбы с кошачьими и собачьими блохами.

Фенаксин борется не только с блохами, но и с мухами.

Дуст Чистый Дом уничтожает блох, клопов, тараканов и муравьев.


Средства от блох: сравнительная таблица

Название препаратаОсновные характеристики

 ДихлофосСпрей эффективен для борьбы с ползающими насекомыми

Объем: 190 мл

 РапторАэрозоль для уничтожения

ползающих насекомых. Баллона хватает для обработки помещения площадью до

60 м2

 РапторАквафумигатор для уничтожения блох, моли, комаров, муравьев, мокриц, ос, шершней и тараканов.

Используется в помещении

площадью не более 30 м2

 RaidАэрозоль пролонгированного действия для уничтожения тараканов и блох. Действует до 28 дней с момента обработки

 Combat super SprayСпрей для борьбы с блохами, муравьями, клещами и тараканами. Безопасен для животных. Подходит для использования в помещении и на улице.

 Dr. KlausНемецкий аэрозоль от муравьев и блох. Убивает насекомых через 15 минут после нанесения

 DeliciaПорошок от блох, вшей, клещей и мух. Опасен для рыб и пчел. Используется в помещении и на улице


Действия после дезинсекции

После исчезновения вредителей нужно позаботиться о то, чтобы они вновь не появились. В качестве профилактических мер предлагается выборочная санобработка от блох аэрозолями. Опрыскиваются плинтуса, дверные проемы.


Дезинсекция

Также рекомендуется уборка в помещении каждую неделю, в ходе которой следует пылесосить ковры, мыть полы раствором уксуса либо нашатырного спирта. При повышенном риске заражения по углам комнат капают эфирные масла пижмы, полыни, ромашки. Паразиты не любят резких запахов. Домашних питомцев обрабатывают специальными средствами, регулярно стирают подстилку, убирают в домике.


Как избавиться от блох народными методами?

Народные способы борьбы с блохами ― прежде всего, использование запахов, неприятных для насекомых. Горькую полынь не выносят многие насекомые, в том числе и блохи, но растение их не уничтожает, а отпугивает.

Пиретриум ― персидская ромашка содержит губительные для блох вещества пиретрины. Но чтобы насекомые умерли, придется усыпать пол свежими стеблями и листьями растения на сутки.

Вместо пиретриума можно выстлать пол свежими сосновыми опилками, или обрызгать пол, плинтуса и стены настоем полыни, мяты, эвкалипта или пижмы.

Плюс народных способов в том, что не нужно приобретать специализированный препарат, а можно использовать подручные средства. Минус ― негарантированный результат и опасность испортить интерьер и вещи в процессе эксперимента по уничтожению насекомых. Кроме того, обработку этими средствами нужно проводить с определенной периодичностью: за раз всю популяцию устранить не удастся. Ниже приведем несколько еще более оригинальных и даже экстремальных способов борьбы с насекомыми.


Чего не любят блохи? Экстремальные рецепты:втереть в ковер смесь соды и соли и оставить на ночь. Утром пропылесосить;

нанести на пол и ковры смесь дрожжей и чеснока. Оставить на ночь;

распылить по квартире смесь ведра воды и 100 мл керосина и закрыть двери и окна;

рассыпать порошок буры по полу и по ковру и оставить на ночь. Химикат опасен для детей и беременных.


Отзывы о средствахГеннадий: «Даже не думал, что в наше время бывают блохи. Они появились у моих родственников неведомо откуда. Мне приходилось иногда ночевать у них — вспоминаю это мерзкое ощущение, когда что-то ползает по телу и на простыни видны следы крови. Они спасаются дихлофосом».

Елизавета: «В борьбе с блохами и иными насекомыми используем Гетт. Советую! Вот собираюсь купить опять»

Татьяна: «Всем привет! Моим надежным помощником стол «Раптор», вот уже долгое время не расстаюсь с ним! Использовать очень легко и удобно».

Валентина: «Мама всегда говорила, что лучшего народного средства в борьбе с блохами не найти, чем полынь. И деньги не тратишь, и животные не страдают. Всегда помню о дельном совете».


Вызов профессионалов для борьбы с блохами

Если у вас нет желания развязывать войну с блохами, доверьте освобождение квартиры от незваных гостей наемникам-дезинсекторам. Их хладнокровие и большой опыт в этом деле помогают быстро разгромить противника. Стоимость профессиональной дезинсекции от блох выше стоимости баллончика с инсектицидным спреем, но специалист дает гарантию и выполняет работу в кратчайшие сроки.

Позвонив специалисту, расскажите, много ли блох в квартире. Это важно, чтобы правильно подобрать препарат и оборудование.

До появления дезинсектора подготовьте квартиру к обработкелюди и домашние животные должны покинуть квартиру на время обработки;

накройте аквариум стеклом и выключите подачу воздуха;

снимите постельное белье и покрывала, отодвиньте мебель от стен;

выбросьте старые вещи, в которых могут быть колонии блох;

спрячьте продукты и посуду;

подготовить инвентарь для уборки после дезинфекции.


Факторы появления

Блохи относятся к отряду членистоногих, это кровососущие насекомые. Их туловище в длину обычно от 1 до 5 мм, но бывают особи, размеры которых достигают сантиметра. У блох нет крыльев, зато их мощные длинные конечности позволяют им передвигаться и высоко прыгать.

В благоприятных условиях продолжительность жизни может быть от пары месяцев до 3 лет. Насекомые способны голодать долгое время. В зависимости от среды обитания и разновидности особи оттенок тела бывает как жёлтым, так и чёрным.


 Принято считать, что кровососущие паразиты появляются только в грязных помещениях и там, где живут домашние животные. На деле насекомые встречаются и в чистой квартире, где нет питомцев. Причём жильцы долгое время пытаются избавиться от них.


 При благоприятных условиях блохи могут жить до трех лет

 К главным причинам возникновения блох в домах и квартирах относятся:перемещение членистоногих от соседей;

миграция из подъезда и коридора общего пользования;

от кошек и собак;

от крыс и мышей;

из-за пыли, особенно строительной;

переход на первые этажи домов и подвальных помещений;

при отсутствии гигиены и санитарных норм;

переносятся с улицы на одежде и обуви.


 Способы борьбы с блохами в видео:

Профилактика: чтобы не было блох

Рассказываем, что делать, чтобы блохам в вашем доме не понравилось.влажная уборка минимум раз в неделю;

пылесосить пол, ковры, плинтуса и все щели раз в 5-7 дней;

для домашнего животного приобрести специальные ошейник или капли на холку;

периодически мыть уличную обувь.


Если вам нужен гарантированный результат, позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или заполните форму обратной связи. Специалист компании сориентирует вас по точной стоимости уничтожения блох и забронирует выезд специалиста на удобную для вас дату и время. Мы готовы оперативно истребить ненавистных насекомых 24 часа в сутки без выходных!



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26