.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Самые большие пауки в мире, какие из них наиболее опасные и ядовитые?

 

Терафоза Блонда или голиаф-птицеед

Членистоногое с огромными конечностями, большим брюшком, мощными челюстями спокойно охотится на мышей, лягушек жаб, змей. Самый крупный паук в мире обнаружен в 1965 году в Венесуэле. Размах ног равнялся 28 см, размер тела – 9 см. Средние габариты терафозы – 8 см, размах конечностей – 25 см. В 2001 году было описано огромное существо с размахом ног 35 см, но тело было менее 9 см.


Обитает голиаф в Венесуэле, Бразилии, Суринаме. Тело темно-коричневого цвета. Фото самого большого паука в мире представлено ниже. Широкого распространения животное не приобрело, поскольку экспортировать из мест обитания запрещено, в неволе практически не размножается.


Бразильский лососево-розовый птицеед (Lasiodora parahybana)


Бразильский лососево розовый паук птицеед

Найден в Бразилии в начале ХХ века в 1917 году, длина тела до 10 см, размеах лап — до 30 см. Люди его нередко содержат дома в качестве экзотического питомца.


У самцов небольшое тело и более длинные ноги, а тело самки крупнее, весит до 100 граммов. Самки могут прожить до 15 лет. Птицеед для самообороны от других хищников стряхивает свои аллергенные волоски, но если это не помогает, то он поднимает передние ноги и готовится к атаке.

Heteropoda maxima

Самый крупный паук получил такое звание благодаря длинным конечностям с размахом около 30 см. Длина тела составляет 4,5 см, что уступает предыдущему представителю паукообразных. Обитает в Лаосе. Большое тело коричнево-желтого цвета, конечности с темными пятнами. Один из представителей находится в парижском музее Национального музея естественной истории.

 Интересно!

Самки, самцы одинакового цвета, несколько отличаются размерами. Живут в пещерах, питаются насекомыми. Для человека опасности не представляют. Часто заводят в качестве домашнего животного любители экзотики. Из-за чрезмерной заинтересованности коллекционеров, огромный паук постепенно исчезает из природы.


 Самые большие пауки в мире

Тегенария стенная (Cerbalus Aravaensis) — тело 3 см, размах ног 14 см


 Где живет: в пустынных дюнах Вади-эль-Арабы на юге Израиля и Иордании.

 Это самый маленький представитель паукообразных в нашей подборке, и один из самых больших пауков на Земле.


Обезвоживание и загар — не единственные угрозы, с которыми вы столкнетесь, если окажетесь в жарких песчаных дюнах пустыни Вади-эль-Араба. Ведь это дом крупнейшего паука-охотника на Ближнем Востоке. Он создает свой логово в песке, и выходит «на дело» ночью. Ученые не считают, что тегенария стенная сильно ядовита, но никто из них не проверял эту гипотезу.

Бабуиновый паук

Обитает тарантул в тропических, субтропических странах. Мохнатое большое существо с длинной шерстью коричневого цвета вырастает до внушительных габаритов. Размах ног достигает 30,5 см. Это одно из самых дружелюбных существ на земле. Семейство живет вместе полгода, охотно делится пищей. Часто родственники обитают по соседству, роют совместные тоннели. Охотятся на насекомых, мелких пауков, жуков. Яд токсичный, но не опасный для людей. Часто экзотическое животное держат коллекционеры в террариумах.

Верблюжий паук (крупнейший вид фаланга)

Он не является самым большим пауком (фалангом – отряд паукообразных), но напугать может очень сильно. Толстоватое туловище, крупные жвала зазубренные, множество лапок – жутковатое зрелище. Кусаться при встрече не будет, но вполне способен нанести серьезный ущерб. Раны могут быть довольно болезненными.

Фаланги не являются пауками, но в связи с внешней схожестью их часто приписывают к ним.


Фиолетовый птицеед

Мохнатый большой паук обитает в тропических странах, некоторые разновидности встречаются в Европе. Размах ног равняется 25 см. Ведут ночной образ жизни. Птицееды не плетут паутину, поджидают жертву в укромных местах. Умеют рыть глубокие, длинные тоннели под землей. Во время бега развивают впечатляющую скорость.

Большие птицееды имеют уникальный окрас с фиолетовым отливом, густые, длинные волоски, покрывающие все тело, лапки, мощные челюсти. Часто держат в качестве домашнего питомца. Основной рацион составляют насекомые, мелкие пауки, жуки, а также земноводные, птицы.

 Интересно!

Сытая самка месяцами не выходит из убежища. Укус паука для человека не представляет смертельной опасности, вызывает дискомфорт, болезненные ощущения.

Колумбийский гигантский птицеед (Megaphobema robustum) — тело 8 см, размах лап до 20 см


 Где живет: в тропических лесах Бразилии и Колумбии.

Этот представитель семейства птицеедов питается мышами, ящерицами и крупными насекомыми, поэтому вы можете использовать его для борьбы с домашними вредителями. Его достаточно редко завозят в Россию, и заполучить к себе красавчика-колумбийца мечтает любой коллекционер-арахнофил.


На задних лапах у этого вида находятся шипы, которыми паук атакует и отбивается от врагов. К человеку он не агрессивен, но может при случае укусить. Яд у колумбийского гигантского птицееда не смертелен, однако есть риск возникновения аллергической реакции. Словом, это не самый подходящий домашний питомец.

Егерь или крабовый паук

В природе пауки-гиганты обитают в Австралии. Имеют яркий красно-оранжевый окрас. Размах конечностей доходит до 31 см. На концах ног имеются расхождения, напоминающие клешни краба, отсюда название. Страшный крабовый паук не опасен для человека, охотится на насекомых. В процессе погони за жертвой развивает большую скорость, может хорошо прыгать.

Бразильский чёрный птицеед (Grammostola anthracina) — тело 16-18 см, размах лап 7-10 см


 Где живет: в Уругвае, Парагвае, Бразилии и Аргентине.

Не забудьте посетить Южную Америку, если ищете огромных пауков. Граммостола антрацина — один из видов пауков-птицеедов, который пользуется огромной популярностью из-за своей красивой черной «шерстки» с металлическим отливом. Он вряд ли укусит вас, если вы не забудете кормить его тараканами или сверчками. Однако длинные волоски на ногах и туловище бразильского птицееда могут вызвать раздражение при контакте с человеческой кожей.


Золотопряд

Самый редкий большой паук. Обитает на острове Мадагаскар, Южной Африке. Известен своей способностью плести паутины огромных размеров. Диаметр часто достигает 1,5 м. Паутину местные жители используют для изготовления блестящих, золотистых салфеток, платков, шаров для ловли рыбы. Размах ног золотопряда 12 см, размер тела – 4 см.


 Самые большие пауки в мире

Редкий вид больших пауков был представлен официально человечеству в 2000 году. Самцы в 2 раз меньше самок, погибают сразу после спаривания. Яд токсичный, но для людей не опасен. На местах укуса появляется покраснение, припухлость, у аллергиков возникают трудности с дыханием.

 Интересно!

В американском музее находится большое полотно размером 3 кв. м из паутины золотопряда. Для его изготовления понадобилось 4 года, десятки рабочих, сами пауки. Нити забирали, животных отпускали.

Самые опасные пауки в мире

Смертельно опасные пауки – это бразильский, красноспинный пауки, чилийский отшельник, описанные выше, а также воронковый сиднейский хищник, коричневый отшельник. Кроме того, человеку стоит опасаться таких видов арахнидов, как Phoneutria fera, шестиглазый песочник.


Сиднейский воронковый паук

Sydney funnel-web spider обладает длинными, крепкими клыками, благодаря которым он прокусывает не только кожу, но и ногти. Большой арахнид нападает быстро и яростно.


Перед атакой хищник поднимает лапки кверху и показывает клыки. Это самые страшные пауки, ведь за раз они могут нанести несколько укусов. Для детей яд воронкового членистоногого смертелен.

На месте укуса происходит подергивание мышц. Затем область немеет. Вследствие интоксикации у человека возникает одышка, обильное слезотечение и слюновыделение. Иногда люди впадают в коматозное состояние.

Коричневый паук отшельник

Loxosceles reclusa живет на Востоке США. Размах лап животного составляет 2 сантиметра. На конечностях и брюшке хищника есть маленькие волоски.


У отшельника имеется 6 пар глаз. Животное плетет паутину в расщелинах, дровах, мышиных норах. Ночью коричневый отшельник охотится на маленьких насекомых, а днем скрывается в темных местах.


Несмотря на то, что Loxosceles reclusa очень сильный, он редко нападает на человека. Если он даже и укусит, то боль не ощущается. Но может возникнуть лихорадка и тошнота.

 При отсутствии своевременной медицинской помощи у человека понижается количество тромбоцитов. Также разрушаются эритроциты, а на теле формируются некротические язвы.

Бразильский странствующий паук

Phoneutria fera – смертоносные пауки. Место их обитания – Центральная или Южная Америка.

Арахниды имеют достаточно большие размеры. Длина их тела – до 12 сантиметров. При этом самки крупнее самцов.


Свое название Phoneutria fera получил по причине бродячего образа жизни. Животное не расплетает паутину и меняет регион жительства.

Так как хищник часто откладывает яйца на бананах, его еще называют банановым пауком. Хищник питается насекомыми, может кусать мышей и птиц.

Яд бразильского хищника смертельно опасен. Он вызывает сильную аллергию. Через пару часов после укуса пострадавший может умереть от удушья.

Банановый паук

Самый большой в истории паук, плетущий паутину. Его сети настолько прочные, что в них запутываются птицы, а рыбаки используют для отлова рыбы. Размер тела не превышает 4 см, размах ног доходит до 12 см. Расцветка яркая – желтая с черными полосками. Живут пауки в Австралии на банановых деревьях. Откладывают множество личинок, принося тем самым непоправимый вред культуре.


 Интересно!

В 2010 году банановый паук был признан самым ядовитым на Земле. Яд чрезвычайно токсичный, но при своевременном оказании медицинской помощи смерти можно избежать.

Нефила


Паук Нефила (Гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд)

Нефилы – эти пауки выделяются из всей десятки самых больших пауков тем, что плетут паутину, остальные 9 — этого не делают.

Эти пауки также известны как: гигантский древесный паук, банановый паук, золотопряд. Существует около 30 разновидностей Нефилы, размер самок этого вида может достигать 12 см.

Есть случаи нападения золотопрядов на человека, однако яд этих пауков не представляет серьёзной опасности для человека.


Южнорусский тарантул

Гигантский паук относится к семейству волков. Охотится на насекомых, жуков, гусениц. Родиной является Азия, обитают повсеместно, встречаются на территории России, Украины. Тело серо-черного окраса, покрыто густыми волосками. Размер около 3,5 см. Живет в норках под землей, дуплах деревьев. Редко показывается наружу, нападает из своего укромного места. Паутину плетет у входа в нору, а также для формирования кокона для личинок.

Людей южноруский тарантул кусает при угрозе для собственной жизни. На месте нападения появляется припухлость, боль, покраснение. У детей, людей с ослабленным иммунитетом возникает слабость, головная боль, тошнота, головокружение.


 Самые большие пауки в мире


Немного о фобиях

Список фобий многообразен и огромен. Кто-то боится замкнутого пространства, огня и высоты, а кто-то не может летать в самолетах или паникует даже при виде собаки. Некоторые из таких страхов встречаются чаще всего. Боязнь пауков – один из лидеров.


В чем заключается причина подобного отношения к этим безобидным в большинстве случаев существам? Кончено, есть среди них и ядовитые, но большая часть пауков не способна даже просто укусить человека. Возможно, причина кроется во внешности паука – большое количество лап, покрытых волосками, и огромные глаза. Все это выглядит не очень приятно и пугающе.

Крестовик

Как выглядит этот гигант, хорошо известно жителям нашей местности. В мире насчитывается около 1 тыс. разновидностей крестовиков, около 30 обитает в странах бывшего СНГ. Отличительной чертой во внешнем виде является наличие светлого креста на брюхе в верхней части. Размер большого паука достигает 2,5 см.

Живет в дикой природе, затененных местах. Встречается в лесу, на опушке, а также в заброшенных домах, сараях, на садовых деревьях. Яд большого паука не опасен для жизни человека, но вызывает определенный дискомфорт, ухудшение самочувствия. На месте укуса появляется припухлость, покраснение, затем нагноение, боль. У детей, людей с ослабленным иммунитетом появляется слабость, головная боль, озноб, другие симптомы интоксикации.

Орнаментный птицеед-раджай (Poecilotheria rajaei) — тело 8 см, размах конечностей до 20 см


 Где живет: на старых деревьях или в старых зданиях на Шри-Ланке и в Индии.


Птицееды живут не только в Центральной и Южной Америке. Огромный птицеед размером с лицо человека адаптировался к обезлесению в Шри-Ланке, и перебрался в заброшенные здания. Ему нравится есть птиц, ящериц, грызунов и даже змей.

Этот вид обнаружен относительно недавно, в 2009 году. А свое название Poecilotheria rajaei получил в честь полицейского Майкла Раджакумара Пураджа (Michael Rajakumar Purajah), охранявшего ученых во время их экспедиции.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26