.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



  Оса-наездник – общее название для семейства насекомых подотряда Стебельчатобрюхие, которых насчитывается более ста тысяч видов.

Опасны ли для человека осы-наездники, или паразитические осы, как их именуют в англоязычной литературе? Как правило, жало у них отсутствует, но укус некоторых видов может оказаться весьма болезненным, например, одним из таких видов являются помпилиды, выделяющие сильный яд.


Что же делать? Для начала советуем почитать статью с главного института паразитологии Российской Федерации. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов, без вреда для организма. Читать статью >>>

Этих насекомых можно по праву считать паразитами с чертами хищников, паразитирующими на насекомых-вредителях, которые уничтожают культурные посевы. Это полезно для хозяйственной деятельности человека, так как позволяет использовать меньше ядохимикатов.

Причины появления жуков и места их обитания

Основной проблемой является то, что как бы хозяйка не старалась содержать кухню в идеальной чистоте, жучки всё равно могут появиться. Наиболее распространённый вариант их появления – это магазины продуктов. Интересно, что личинки жучка иногда могут долгое время находиться как бы в анабиозе в плотно запечатанном пакете с крупой. Неважно, каким образом они попадают туда. Это может произойти при фасовке или же по причине нарушения правил хранения и перевозки.


 Взрослых жучков легко увидеть на светлом рисе, в отличие от их личинок

Также крупяные жучки часто приходят по вентиляционным шахтам из соседних квартир либо вместе с подаренной разделочной доской, полотенцем или шторами.

Статья по теме:

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда: почему возникают; бытовая химия: аэрозоли, спреи, порошки, гели и концентраты; народные средства: борная кислота, нашатырный спирт, бура, мышьяк, мороз, лимон и герань; механические ловушки, профессиональны против насекомых и профилактика.

Стадии развития сеноеда.Между яйцом и имаго, личинка проходит от примерно 8 стадий.

Развитие происходит в летний период и длится от 20 до 40 дней

При постоянной температуре от 27C и влажности около 65%, развитие длится около 30 дней, семь из которых на стадии яйца.

Шесть-восемь поколений могут появиться в течение года.

Продолжительность жизни взрослых животных колеблется от 10 до 12 недель.

Сеноедам нужна высокая влажность воздуха от 65% до 95%

Могут проживать недолгое время при влажности менее 60%, если влажность падает, уровень смертности резко возрастает.

Если увеличить влажность, увеличится и количество отложенных яиц самкой, если уменьшить будет обратный процесс.


Таким образом, создание сухих условий замедляет рост популяции сеноедов, и может даже остановить рост полностью.


Какие виды жучков могут появиться в квартире, чем это чревато

Жучки на кухне различаются по видам, а потому и способы из ликвидации будут разными. К примеру, мелкие (не более миллиметра) насекомые белёсого цвета совершенно не наносят вреда ни продуктам, ни здоровью человека. Зачастую знающие люди даже не пытаются их выводить. Питается подобное насекомое пылью с древесины. Называют подобных насекомых древесными клопами.


 Жучки могут оказаться даже в запечатанной пачке макарон

Рыжий мукоед и опасности, которые он несёт

Совершенно другое дело – появление на кухне рыжего мукоеда. Это насекомое с рыжеватыми крылышками, длиной около двух миллиметров. Век этих жучков очень короток, по причине того, что они совершенно ничего не едят. Рыжих мукоедов можно было бы назвать безвредными, как и древесных клопов, если бы не одно «но». Эти насекомые размножаются крайне быстро, причём именно их личинки и наносят основной вред провизии. Они очень малы, их практически невозможно заметить в сыпучих продуктах. Однако они интенсивно поедают муку, оставляя за собой отходы жизнедеятельности. В результате, мука в кратчайшие сроки превращается в ядовитый продукт.


 Рыжий мукоед. Его личинки основательно портят продукты


Статья по теме:

Блохи в квартире, откуда и как избавиться. Опасность блох для человека, как они появляются в квартире или доме, как найти гнёзда; методы борьбы с блохами: народные средства и химические препараты, ультразвук — в нашей публикации.

Более опасный враг – мучной хрущак

Этот жучок коричневого цвета немного крупнее – около трёх миллиметров. На голове у него расположены органы осязания (усы), а также жвала, при помощи которых жук и размалывает свою пищу. Наиболее любимыми продуктами для этого насекомого являются мука и крахмал. Однако жучки не брезгуют и крупами – гречкой, пшеном, рисом.


 Ещё более крупный «зверь» — мучной хрущак

То, что это именно вредитель, говорит его поведение. Колония жучков, расположившаяся в контейнере с мукой, никогда не съедает продукт полностью. Как только появляется неприятный запах от продуктов их же жизнедеятельности, колония попросту снимается с места и переходит в соседнюю банку, где запаха нет. А вот употреблять в пищу продукты, в которых побывал хрущак, опасно не только для здоровья, но и для жизни. Вполне можно получить крайне тяжёлое отравление.


Хлебный точильщик: как его распознать

Этот жучок может достигать в длину четырёх миллиметров, расцветка коричневая или почти чёрная. Единственный вред от него заключается в прожорливости и неразборчивости в пище. Небольшая колония в короткие сроки уничтожит все запасы, начиная от перловки и гороха, заканчивая макаронами. И ладно бы в пищу шли только съедобные продукты. Так ведь нет, лежащие на полке сигареты также придутся точильщику по вкусу.


 А это уже хлебный точильщик Статья по теме:

Как избавиться от муравьев в доме разных видов. Чем опасны муравьи; как избавиться от такого соседства: надёжные отпугиватели, противомуравьиные спреи и порошки и иные способы борьбы; профилактика появления муравьёв — в нашей публикации.


Есть ли профилактика

К основным способам профилактики от этого насекомого можно отнести:Поддержание влажности в доме не более 50%. Влажность – это один из необходимых атрибутов для существования сеноедов. Поддержание сухого микроклимата – один из способов предотвратить появление вредителя.

Регулярное проветривание. Не следует допускать в помещении затхлого воздуха – это создает отличные условия для возникновения плесени в дальнейшем.

Частая тщательная уборка. Необходимо регулярно осуществлять уборку в жилом помещении, но делать это следует сухими тряпками с минимальным использованием влаги.

Хранения соли или сахара в помещении. В помещениях, где хранятся продуктовые запасы можно поставить открытый мешок с солью или сахаром, он вберет в себя влагу и отпугнет вредителя.

Следить за комнатными растениями. Следует тщательно ухаживать за цветами в доме, чтобы они не послужили рассадниками данных вредителей.

Следить за состоянием сантехники и вентиляции. Регулярно следует осматривать состояние сантехники и труб на предмет возникновения протечек и повышения влажности. Также не следует сушить белье дома или в ванной.

Разбирать завалы старых книг и вещей. Не допускайте захламления помещения, следует бороться с пылью и вовремя выбрасывать старый хлам и поврежденные вредителями книги.


Какую опасность несут в себе крупяные жуки

Главной проблемой становится полная порча продуктов – есть их после того, как там пожила целая колония нельзя, а значит, придётся всё выкидывать. Да и от крупы там кроме оболочки практически ничего нет. Хотя нет, в крупе остаются продукты жизнедеятельности, чешуйки и иные частицы вредителей. Именно они при приёме подобной крупы в пищу легко способны вызвать анафилактический шок.


 Старый хитин сброшен, теперь он останется в крупе и будет в ней совершенно незаметен

Как узнать о присутствии вонючки в доме

В жизни различного рода насекомых обоняние играет немаловажную роль. Это чувство помогает им находить пищу, ориентироваться в пространстве, подавать знак сородичам и спариваться. Особую активность пахучие железы проявляют в момент приближающейся опасности и в брачный период.

Чем же пахнут домашние жуки вонючки? Запах клопов напоминает испортившийся миндальный орех или подгнившую малину. При небольшом заражении этот специфический аромат можно принять за случайно проникший в открытое окно запах с улицы. Однако при большом скоплении паразитов вонь усиливается и становится частью квартиры.

Если в вашем доме вдруг резко запахло малиной, необходимо срочно начинать поиски клопов. Поскольку вонь у этих насекомых чаще всего усиливается при спаривании, то через 1–2 недели можно уже говорить о развитии потомства.


Порядок действий при обнаружении жучков на кухне

Если был обнаружен хотя бы один жучок, то необходимо произвести осмотр всех продуктов на предмет появления там личинок или других особей. При малейшем подозрении на присутствие жучков крупу или иные продукты необходимо утилизировать. Но обо всём по порядку.


 Единственный жучок уже через пару дней организует целую колонию себе подобных

Статья по теме:

Как избавиться от мошек на кухне: причины появления, разновидности, какую опасность представляют мошки, физический способ устранения, использование химических средств.

Места обитания жучков-вредителей

Несмотря на то, что у каждого вида насекомых имеются определённые предпочтения по части пищи, проверять придётся всё, включая печенье, орехи и сладости. Ведь при нехватке любимого продукта жуки будут переселяться на новые места, независимо от вкусовых предпочтений.


Если в одном из шкафчиков было обнаружено несколько жуков, значит, хозяйка у цели. Далеко от насиженного места насекомые не уходят, то есть колония где-то рядом, в том же шкафчике.


 Какой прекрасный кубанский, а главное, элитный рис из ближайшего магазина

Не стоит надеяться на запечатанные пакеты. Мучной хрущак, как и хлебный точильщик, с лёгкостью могут прогрызть оболочку, независимо от материала. А значит, проверять придётся всё. Ну или, как вариант, выкидывать на свалку, не оставляя в доме ни крошки ни зёрнышка.

Кстати, осмотр должен быть очень тщательным. Дело в том, что такой жучок, как хлебный точильщик – мастер маскировки. Живёт он внутри выгрызенного им же зёрнышка, подъедая остатки. А из оболочки точильщик вылезает лишь при необходимости сменить «съедобный домик».


 От зерна после посещения жучка остаётся только лишь пустая оболочка

Химические метод борьбы с долгоносиками

В первую очередь нужно сказать о том, что все химические средства, которые будут описаны в статье абсолютно безопасны ля здоровья человека, если строго соблюдать все правила безопасности и следовать инструкции. Почему? потому что все ловушки и препараты будут просто неэффективны в борьбе с паразитами, так как они обитают в основном в крупах.

Можно использовать в борьбе с паразитами такие средства как:Инта – Вир.

Фурафон.

Актеллик.

Арриво.

Каратэ.


Все эти препараты применять строго по инструкции и обязательно перчатки, маска и так далее.


Способы избавления от жуков на кухне

Одним из кардинальных способов избавления от надоедливых насекомых после того, как продукты отправились на свалку, можно назвать промораживание помещения. Для этого (если дело происходит зимой), нужно открыть все окна и оставить кухню промерзать на ночь. Температура при этом должна опуститься ниже 15ºС. Подобное переохлаждение крайне губительно как для взрослых особей, так и для их личинок. Также можно применить и обратный метод – сильный нагрев воздуха в помещении. Однако это может привести к выходу из строя бытовой техники, а иногда и к пожару.


 Проморозить помещение – один из известных действенных способов уничтожения жучка

Стоит ли применять ловушки

По сути, эффект может наблюдаться, но проблема ловушек в том, что они помогут поймать взрослых жучков, при этом, на личинках, которые могут остаться в щелях или одежде, это никак не отразится.

Химические бытовые средства для ликвидации жучков

Подобной химии на прилавках магазинов сейчас огромное множество. Поэтому подобрать подходящий состав будет довольно просто. Это может быть аэрозоль, спрей, концентрат, гель или даже фумигатор. Неплохо справляются с подобной работой мелки. Но, если говорить о безопасности для своего здоровья, лучше всего использовать более дорогой вариант из перечисленных, а именно – приобрести пару фумигаторов с жидкостью или сменными пластинами и включить их одновременно на кухне. Параллельно необходимо ограничить выход взрослым особям через щель под дверью и вентиляцию, очертив эти области специальным мелком.


 Подобные фумигаторы значительно облегчают борьбу с жучком

Использование трав с резким запахом

В остальных помещениях квартиры или дома стоит развесить сушёные травы, запах которых будет отпугивать жучков. Наиболее действенными являются пижма, лаванда, полынь, ромашка. Также жучки не переносят запах чеснока и цитрусовых.

Дополнительные меры, которые помогут изгнать вредителей

Учёными доказано, что эти насекомые не переносят ультразвука, однако приобрести установку можно не везде. А значит, стоит рассмотреть иные варианты, среди которых специальные дымовые шашки. При соединении реактивов по помещению распространяется дым, который убивает личинок и прогоняет взрослых жучков из квартиры.


 Такая шашка уничтожит все личинки вредных насекомых в помещении


Синантропные виды сеноедов

книжная и пылевая вошь, с пухоедами и вшами они дальние родственники. От вшей можно отличить сеноеда от вши по длинным усикам.

Сеноеды относительно примитивные насекомые, с небольшими или сильно атрофированными крыльями или без крыльев.

Взрослые особи 1-2 мм от желтовато-коричневого до черного цвета.

Поскольку сеноеды имеют развитие с неполным превращением, личинки очень похожи на взрослых животных.


Они бледные, иногда прозрачные.

Что необходимо предпринять после избавления от насекомых

После того, как насекомые ликвидированы, необходимо произвести полную генеральную уборку помещений с использованием моющих средств. Развешанную по комнатам траву убирать не стоит, для человека эти запахи безвредны. Единственное, что не следует оставлять при наличии дома маленьких детей – это пижма. Ребёнок может из любопытства её попробовать, что приведёт к отравлению.


 После ликвидации вредителей необходимо произвести полную генеральную уборку помещений

Также, с периодичностью раз в 2-3 месяца следует производить профилактику, обрабатывая все помещения мелками, гелями, либо включая фумигаторы. А вот с продуктами из магазина желательно быть повнимательнее. Неплохим вариантом будет основательно проморозить приобретённые крупы, после чего распечатать упаковку и просушить ту же гречку, рис или пшено в духовке. Далее крупы можно разложить по пакетам и убрать на место хранения.


 Мелок «Машенька» выручит и в этой ситуации

Профилактические мероприятия

Поскольку проводить борьбу с сеноедами не так-то просто, гораздо легче избежать их появления на жилой территории. Осуществить это помогут определенные профилактические меры.


Вот их перечень:поддержание допустимого уровня влажности (не более 50 %).

Регулярная влажная уборка, отсутствие скоплений пыли и грязи.

Ежедневные проветривания всех помещений.

Осуществление надлежащего ухода за комнатными растениями.

Регулярная проверка книг и документов, наведение порядка, протирание пыли.

Утилизация испорченных сухих продуктов питания, просроченных круп и макаронных изделий.

Отсутствие скоплений мусора и неиспользуемых вещей.


 Важно предотвратить возможное появление грибка или плесени в жилом помещении.

При наличии гербария или засушенных ягод (трав) необходимо регулярно осматривать коллекцию на предмет ее целостности и сохранности.


Чем опасен жук вонючка для растений

Поскольку основным питанием древесного щитника является сок различных растений, в том числе и культурных посадок, то он представляет серьёзную опасность для сельского хозяйства, поражая ещё неокрепшие всходы.

Клоп начинает питаться их жидкостью, в результате чего растение перестаёт развиваться, теряет способность к плодоношению и в конечном счёте погибает. Действуя таким образом, маленький клоп способен погубить целые поля, нанося тем самым немалые убытки фермерам и сельскохозяйственным предприятиям.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26