.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Постельные клопы, как комары, пауки, другие насекомые доставляют людям много проблем. Они вызывают у них боязнь, чувство пренебрежения. Выходя ночью на «охоту», клопы кусают, оставляя следы, вызывают зуд, способны занести инфекцию. Поэтому вопрос о том, чего боятся клопы, как от них избавиться, интересует многих пользователей.

 Похожие записи


Американский таракан Periplaneta Americana

Огромный выбор химических средств — отрава от тараканов


Как избавиться и откуда берутся тараканы в квартире


Нашествие тараканов в жилище — настоящая проблема. Имеются конкретные условия и причины возникновения насекомых, понимая которые, возможно защитить себя от подобного малоприятного явления.


Так почему же возникают тараканы в жилище? Как защитить дом от появления непрошеных гостей? Как бороться с нашествием паразитов при помощи дымовой шашки? Ответы в статье.

Дымовая шашка от тараканов: что это такое?

Дымовая шашка от тараканов представляет собой пиротехническое устройство для пуска дыма, содержащего особого рода вещества – инсектициды, губительно действующие на этих вредителей.

Состав и действующие компоненты

Активные компоненты, входящие в состав дымовой шашки:


пиретроиды – инсектициды четвертого поколения, которым сегодня отдают предпочтение многие производители; эти вещества приводят к параличу насекомого, но при этом являются относительно безопасными для человека и домашних животных;

гексахлоран – достаточно эффективный препарат при первом применении; в случае многоразового использования вызывает привыкание у насекомых и становится практически бесполезным;

диоксидсеры – продукт горения серной шашки, используется как для борьбы с насекомыми, так и для уничтожения плесени.


Дымовая шашка

Воздействие на паразитов

Дымовая шашка от тараканов воздействует через просачивание инсектицидного дыма во все труднодоступные места в помещении. Инсектициды проникают через хитиновый панцирь насекомого, вызывая его паралич и неизбежную гибель. Такая травля тараканов дымом оказывается весьма результативной и способна надолго избавить помещение от этих насекомых.

Область применения

Использование дымовых шашек допускается в самых разных помещениях, однако применять их в многоквартирных домах нужно с большой осторожностью.

При травле тараканов в квартире с использованием дымовых шашек необходимо обязательно предупредить соседей, а еще лучше договориться и провести эту процедуру сообща – достигнутый эффект будет гораздо более ощутимым.


Горячий способ

Уничтожение тараканов туманом можно проводить холодным и горячим способом. Действие генераторов горячего тумана основано на принципе работы бытового чайника: образование из жидкости пара, который при попадании в окружающую среду охлаждается и становится туманом.


 Горячим такой способ называется из-за высокой температуры подогреваемого генератором раствора (около 70 оС), под влиянием которого активные химические вещества действуют максимально мощно. Чем больше в окружающей среде находится микрочастиц влаги, тем с большей вероятностью туман проникнет во все возможные укрытия насекомых и гарантированно избавит как от взрослых особей, так и кладок яиц. Полностью горячий туман осаждается только спустя 10 часов.

Какие шашки самые эффективные?

Шашки на основе гексахлорана

Гексахлоран представляет из себя пестицидный яд, уже давно запрещенный к употреблению практически во всех развитых странах в связи с высокой токсичностью и, следовательно, большой опасностью для людей и животных. Так что, лучше не рисковать и найти дымовую шашку на основе другого химического вещества.

Серные шашки

При соблюдении мер предосторожности серная шашка вполне безопасна для человека и животных. Эти дымовые шашки от тараканов достаточно просты в применении и отличаются высокой эффективностью. Однако, у них есть и определенные недостатки:

выделяемый сернистый ангидрид опасен для человека и животных, поэтому на время обработки необходимо покинуть помещение;

нельзя оставлять в доме еду и легковоспламеняющиеся вещества;

шашки нужно хранить в герметичной заводской упаковке, в недоступном для детей и животных месте, вдали от огня;

категорически не допускается применять серные дымовые шашки одновременно с другими средствами и в помещениях с повышенной влажностью;

в многоквартирных домах использование серной дымовой шашки запрещается.


Перметриновые шашки

Этот тип шашек от тараканов для обработки квартиры изготовлен на основе вещества из группы пиретроидов. Препарат оказывает нервно-паралитическое действие на насекомых. При этом для человека перметрин при соблюдении мер предосторожности совершенно безопасен.


Применение

Рекомендации перед проведением обработки

По отзывам людей, воспользовавшихся методом применения горячего и холодного пара, перед проведением обработки рекомендуется:убрать с открытого пространства все продукты, тщательно упаковать посуду и средства личной гигиены;

отодвинуть от стен мебель;

снять со стен картины и ковры;

компьютеры и электрические приборы накрыть полиэтиленом или плотной тканью;

закрыть решеткой ведущие в квартиру вентиляционные люки, что предотвратит миграцию тараканов из соседних помещений;

загерметизировать любым способом имеющиеся щели;

провести влажную уборку.


На период обработки следует удалить из помещения людей и имеющуюся домашнюю живность. Если кто-то из жильцов решит проконтролировать работу дезинсектора, ему следует надеть респиратор и спецодежду.


Выбор дымовых шашек от насекомых

В промышленных масштабах шашки от тараканов выпускаются только под следующими названиями:Раптор;

Сити;

Тихий вечер;

Цифум .


Остальные препараты либо совсем не разрекламированы, либо являются грубой подделкой с нулевым результатом.

У каждой из выпускаемых сегодня дымовых шашек от тараканов есть свои плюсы и минусы.

Аквафумигатор «Раптор» является одним из действительно результативных средств борьбы с тараканами. Он подходит для обработки самых разных помещений, включая малогабаритные квартиры.


Шашка наполнена перетроидом цифенотрина, обладающим нервно-паралитическим действием. Это отравляющее вещество разработано японцами еще в 1986 году. Оно начинает выделяться в воздух в виде испарений после добавления в контейнер воды и запуска химической реакции.

Меры предосторожности:не допускать попадания инсектицида на слизистые оболочки глаз, носа и рта;

не находиться в помещении после запуска устройства.


Инсектицидную дымовую шашку «Сити» рекомендуется применять для уничтожения не летающих насекомых.

На заметку! Примечательно, что в случае с черными тараканами этот препарат малоэффективен.


Дымовая шашка «Тихий вечер» позиционируется производителями в первую очередь как средство от комаров. Однако, спектр ее действия гораздо шире. Инсектицид эффективен как на открытой местности, так и в помещениях. Одной шашки достаточно на обработку около 250 квадратных метров.

В состав шашки входит перметрин, который имеет растительное происхождение. Интересно, что это вещество содержится в обыкновенной ромашке. Измельченное до порошкообразного состояния засушенное растение в старину использовалось против насекомых-вредителей.

Дымовая шашка «Цифум» также относится к инсектицидам, в состав которых входит перметрин. «Цифум» практичен в применении, так как состоит из отдельных таблеток, каждая из которых рассчитана на один кубический метр обрабатываемого помещения.


Объект уничтожен


Почему стоит выбрать именно газ?

Итак, травить тараканов газом достаточно выгодно. При наличии спецоборудования и специальных навыков сотрудники компании проведут обработку быстро. Кроме того, в этом случае клиентам не приходится переживать за возможную порчу имущества. Только сотрудники СЭС обладают достаточным опытом и необходимой квалификацией для того, чтобы провести процедуру по всем правилам для достижения требуемого результата.


Многие клиенты полагают, что подобная работа не относиться к разряду сложных, однако на самом деле конечный результат здесь зависит напрямую от профессионализма и опыта.

 Отзыв: Летом обнаружили с супругой несколько тараканов на кухне, сразу же их убили и успокоились. Решили, что те приползли от соседей. На самом деле уже спустя неделю мы стали замечать их не только на кухне, но и в ванной, а затем и в комнате. Тут же решили принять меры, в итоге все бытовые рецепты никак не помогли, а количество особей только увеличивалось. Все это происходило до тех пор, пока мы не вызвали работников СЭС, они приехали и предложили нам использовать газ. Мы сразу согласились и не пожалели. Уже после первой обработки насекомые пропали, но мы провели и профилактическую. Мы очень благодарны!

Рекомендуем:Уничтожение плесени — обработка от плесени в квартире

Как избавиться от комаров в квартире

Обработка и уничтожение клопов с гарантией

Дезинсекция и уничтожение тараканов

Как прочистить засор в раковине на кухне

Как вывести клопов из дивана


Порядок работы

Перед обработкой помещения дымом с целью травли тараканов необходимо:


вынести из помещения все продукты питания;

герметично упаковать и по возможности убрать всю посуду;

герметично упаковать личные вещи и одежду;

тщательно закрыть все ходы, по которым насекомые могут покинуть обрабатываемое помещение и переползти к соседям после приведения в действие шашки против тараканов;

перед обработкой тараканов газом двери и окна необходимо плотно закрыть;

расположить дымовую шашку в центре помещения, обязательно внутри металлической емкости — ведра или кастрюли, чтобы защитить напольное покрытие;

с началом выделения дыма покинуть помещение на 4-5 часов;

проветрить обработанное помещение в течение нескольких часов, тщательно вымыть все открытые поверхности с мылом или содой.


Примерно через две недели повторить обработку с целью предупреждения повторного появления насекомых из яиц.

Меры предосторожности

При травлении тараканов инсектицидным газом необходимо помнить о мерах предосторожности:не вдыхать инсектицидный дым, не допускать его проникновения в легкие;

максимально быстро покинуть помещение после запуска шашки;

ставить и поджигать шашку только в металлической емкости, стоящей на каком-то термостойком материале;

обеспечить интенсивное проветривание и сделать влажную уборку.

обработку и уборку помещений следует производить в закрытой одежде; после уборки принять душ.


Меры предосторожности

Хоть шашки не считаются фатальными для человека, но сильно надышавшись этим дымом, можно получить серьезное отравление. Кроме того, активные вещества плохо влияют на кожные покровы. Итак, какие меры предосторожности нужно соблюдать при работе с этим инсектицидом?


 Обязательно следует использовать средства индивидуальной защиты. Причем маской и очками тут не отделаться, нужен костюм, целиком закрывающий тело.

Все продукты питания должны покинуть квартиру. Если такой возможности нет, то все они упаковываются в фольгу, убираются в холодильник, который надежно запечатывается скотчем.

Мягкую мебель и мягкие игрушки закрываем плотным целлофаном. Это не столько вопрос безопасности, сколько запаха – он очень плохо выветривается из таких материалов.

Обработку ни в коем случае нельзя проводить людям, которые страдают заболеваниями легких. Если здоровый обыватель перенесет несколько вдохов дыма довольно легко, то больной непременно столкнется с обострением своего недуга.


Кроме того, проследите, чтобы ваши домашние животные не ели мертвых тараканов. Вместе с тараканятиной в их организм попадает яд. Причем собаки переносят такое легко, а кошки сильно травятся.


Внимание. Следите за состоянием своего здоровья после обработки. Первый признак отравления – сильное слюноотделение, причем как у людей, так и у животных.

Преимущества и недостатки дымовых шашек против насекомых

У дымовых шашек есть реальные преимущества по сравнению с другими средствами уничтожения тараканов:эффективность;

экономичность;

возможность одновременно обработать большие площади и объемы;

широкий спектр действия (препараты уничтожают всех насекомых-вредителей в доме;

пролонгированное действие (инсектициды воздействуют на тараканов в течение нескольких недель);


Среди недостатков следует отметить:стойкий запах;

невозможность четко контролировать процесс обработки и его интенсивность.


Довериться профессионалам

Уничтожение тараканов туманом, отзывы о котором подтверждают высокую эффективность данного метода, рекомендуется доверить организациям, профессионально занимающимся дезинфекцией и дезинсекцией помещений. Конечно, особенных сложностей такой метод избавления от насекомых не вызывает, и провести его можно самостоятельно. Правда, для этого понадобится специальное оборудование, приобретение которого с целью разовой обработки вряд ли будет экономически обоснованным. Бытовые модели генераторов имеются в продаже, но только для обработки помещения холодным туманом. Устройства по распылению горячего тумана выпускаются исключительно в целях промышленного применения.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26