.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Эффективные средства для обработки квартиры от блох

 

 Жизненный цикл развития блох


 Средства для борьбы с блохами


 Препараты для уничтожения паразитов


 Обработка помещения от блох


 Безопасная дезинсекция народными средствами

Обработка квартиры от блох осуществляется самостоятельно либо с помощью специалистов. Выбор методов, средств зависит от степени заражения помещения. При правильном алгоритме действий избавиться от блох можно за 1-2 обработки.

Виды блох и их жизнедеятельность

Длительность жизни блохи, в зависимости от разновидности, — от 2-3 недель до 2-3 лет. Самка способна за этот срок отложить около 500 яиц.

Насекомые никогда не живут на людях, они выбирают укромные места на полу и в плинтусах, коврах, постели или шкафах с одеждой. К людям паразиты приходят, исключительно чтобы поесть. Кусают только ноги, на которые могут запрыгнуть с пола, — блохи скачут на высоту до 1,5 м.


Личинки и куколки более живучие, нежели зрелые особи. Так, взрослая блоха может прожить без пищи всего несколько дней, а личинки − несколько недель и даже месяцев. При минусовых температурах взрослые насекомые погибают, куколки же остаются живы ещё 1-2 месяца.


Домашние блохи включают 30 разновидностей, но самыми распространёнными в наших широтах являются следующие:Человеческие — крупнейшая популяция паразитов. Прыгают на 30 см в высоту и на 1,5 м в длину. Паразитируют на человеке, диких и домашних животных, если последние постоянно контактируют с людьми. Сосут кровь от нескольких секунд до 20 минут, вызывают зуд на коже. Являются переносчиками чумы.

Кошачьи — предпочитают жить в шерсти домашних питомцев или на их подстилке, там же можно увидеть яйца и личинки этих насекомых. Питаются кровью кошек, собак и человека. Живут до 3 лет. Являются разносчиками чумы.

Собачьи — похожи на кошачьих блох и также обустраиваются в шерсти животных. Очень опасны, т.к. являются переносчиками плоских червей, чумы, палочки проказы и марсельской лихорадки. Продолжительность жизни составляет до 1,5 лет.

Земляные или подвальные блохи ещё называются пылевыми — насекомые размером 1-5 мм, которых трудно распознать человеческому глазу. Максимальная высота прыжка этой блохи — 1 м от пола. Живёт преимущественно в ворсе ковровых покрытий или мягкой мебели, пыльных труднодоступных местах квартиры, грязных и влажных подвалах и на чердаках.

Постельные или бельевые — оправдывают своё название и встречаются исключительно в матрасах, подушках, постельном белье.

Травяные — как несложно догадаться, насекомые, домом которых является трава, невысокие деревья и кустарники.


Правильная дезинсекция

 Обработка помещения от блох

 На момент проведения процедуры в квартире не должно быть других людей, питомцев. Средство не опасно для человека при четком соблюдении инструкции. Нарушение требований приводит к отравлению, аллергической реакции на коже.Закрывают окна, двери.

Флакон либо пульверизатор держат на расстоянии 20 см от обрабатываемой поверхности.

В обязательном порядке следует тщательно обработать мебель с обратной стороны, плинтуса, подоконники, стены в высоту до 2 м. По окончанию обработать пол, заливая средство в щели, если такие имеются.

Оставить закрытым помещение на 2 часа. По истечению указанного времени хорошо проветрить, помыть в местах, где будут касаться руки. На остальной поверхности оставить средство для дальнейшего действия.


Как блохи попадают в квартиру

Первое, о чём можно подумать, когда в квартире появились блохи, − то, что виновниками неприятного происшествия стали домашние питомцы — собака или кошка. Действительно, это очень вероятно, ведь прыгающие паразиты часто заводятся в шерсти этих животных, тем более, если те регулярно выходят на улицу. Но бывает, что насекомые обнаружены, несмотря на отсутствие в доме живности. Источниками их появления в квартире могут стать:

соседи, у которых насекомые жили ранее;

подъезд, подвальные помещения или чердак;

грызуны, которых часто атакуют блохи, могут занести вредителей на себе в квартиру;

сам человек, который может принести личинки насекомых домой с улицы на обуви или одежде.


Внимание! Больше всего рискуют обзавестись прыгающими паразитами жители первых и последних этажей, квартиры которых расположены в непосредственной близости от подвальных и чердачных помещений, или люди, проживающие в частных домах.


Отличительные особенности

Блохи — типичные представители породы кровососущих насекомых. В природе их существует порядка трех тысяч видов. Группы таких насекомых могут доходить до двухсот пятидесяти родов, состоящих из пятнадцати семей. Однако человек может воочию увидеть не больше тридцати видов блох, которых окрестили обыкновенными. Именно с разновидностями обыкновенных плох и имеет дело человек. Мы сталкиваемся с ними благодаря домашним животным — собачкам, кошечкам, кроликам и так далее, а порой и благодаря нам самим и нашему образу жизни.

Порядок обработки вещей и квартиры

Перед тем как начать обрабатывать квартиру специальными инсектицидами против блох, необходимо подготовиться, а именно сделать генеральную уборку, иначе дезинсекция может оказаться неэффективной, и вредители очень скоро снова появятся в жилище.

Внимание! При наличии дома животных сначала необходимо помыть и обработать их шерсть, а уже потом заняться квартирой. При этом нужно внимательно читать инструкцию по применению препаратов, т.к. те средства, что подходят одному животному, совершенно противопоказаны другому. Например, химия для собак с содержанием перметринов может привести к смертельному исходу у кошек.

Чтобы избавить квартиру от подвальных блох, прежде всего, стоит очень тщательно помыть полы и плинтуса. При этом уделить пристальное внимание местам с повышенной влажностью, кладовкам и чуланам. Далее тщательно обработать пылесосом все щели, углы, мягкую мебель и ковры, не забывая о коврике у входной двери. Содержимое пылесоса вытряхнуть за пределами квартиры.


Постельные принадлежности, матрасы и покрывала, где прячутся бельевые блохи, необходимо выбить либо обработать парогенератором. Изделия из ткани, такие как постельное бельё, шторы, заражённую одежду и тапочки нужно постирать, желательно при температуре не менее 60⁰С. А также необходимо вымыть всю уличную обувь и выбросить те вещи, в которых обнаружилось большое скопление яиц или взрослых особей вредителей.


Только после тщательной уборки, в ходе которой удаётся избавиться от большей части личинок насекомых, можно обработать помещение с помощью «тяжёлой артиллерии» — ядохимикатов или народных средств, чтобы окончательно уничтожить всех блох, оккупировавших квартиру.


Профессиональные средства от блох

Перед выведением расплодившихся блох посредством специальной химии закрывают окна, убирают продукты питания, удаляют из обрабатываемого помещения домашних животных.

После обработки на 3-4 часа покидают квартиру, чтобы избежать интоксикации. По возвращении проветривают помещение и хорошо промывают водой с мылом или добавлением спирта рабочие поверхности, такие как кухонная столешница, столы и пр. Влажную уборку не делают ещё несколько дней. Мёртвых вредителей выметают веником или убирают с помощью пылесоса.

 Совет! Через 2-3 недели придётся повторно обработать квартиру, даже если блохи больше не беспокоят.

Аэрозоли

Распылители-спреи являются очень эффективными средствами от блох и их кладок, как в самом доме, так и на придомовой территории. При этом есть сведения, что препараты, имеющие в своём составе природные пиретрины и синтетические пиретроиды, более действенны в борьбе с паразитами, чем химия на основе фосфорорганики. Именно первые инсектициды чаще всего производятся в виде аэрозолей. Рассмотрим некоторые из них:

Самое распространённое средство от насекомых в квартире − аэрозоль «Дихлофос ТМ». Его используют из расчёта 10 мл на 1 кв. м, при этом не распыляют на бельё и посуду. За день можно применять не более 300 мл средства.

Немецкий препарат «Раптор» на основе циперметрина не имеет запаха, считается относительно безвредным для людей и животных, но при этом способен за считанные часы убить всех блох в доме.

Аэрозоль «Рейд», особенно тот, что выпускается для уничтожения тараканов и муравьёв, — препарат, отличающийся высокой эффективностью и пользующийся мировой известностью.

«Combat Super Spray» − средство на основе пиретроидов, которым можно обработать дом от блох, а также от муравьёв и клопов.

Аэрозоль «Dr. Klaus» отлично справляется со многими насекомыми, включая блох, при этом недорого стоит. Цена баллончика объёмом 600 мл − около 300 руб.


Порошки

Ещё одним самостоятельным способом уничтожения блох может быть применение в квартире специальной химии в виде порошков. У этого метода есть недостаток — результативность достигается только в случае непосредственного попадания инсектицида на насекомое. Порошковое средство действует медленнее аэрозоля, но и уступает по цене последнему. Препаратом нужно обработать места предполагаемого нахождения паразитов, чаще всего это пол, плинтуса и ковры. Среди порошковых инсектицидов выделяется несколько, пользующихся повышенным спросом:«Чистый Дом» или дуст — эффективный препарат от большинства распространённых вредителей в квартире.

Еще одно действенное средство для уничтожения летающих и прыгающих насекомых — «Фенаксин».

Препарат на основе ромашки «Пиретрум», несмотря на свою простоту и натуральные компоненты в составе, хорошо справляется с блохами.

Средство «Delicia» применяется, чтобы обработать квартиру от паразитов, особенно если причиной их появления стали домашние животные.


Аквафумигатор

Быстро вытравить блох из квартиры и уничтожить их личинки можно с помощью аквафумигатора. Это устройство распространяет инсектицид в помещении с помощью пара, возникающего при нагревании воды и действующего вещества. Пар проникает во все даже труднодоступные места в квартире: микрощели в полу, вентиляционные вытяжки, под плинтуса и т.д. Самый популярный аквафумигатор для того, чтобы самостоятельно обработать квартиру от насекомых, выпускается под брендом «Раптор».


Народные рецепты

Существует немало и народных средств для обработки квартиры и выведения блох из дома. При своей высокой эффективности они абсолютно безопасны и особенно актуальны для тех, кто страдает аллергией, кожными заболеваниями или астмой, ожидает ребёнка либо проживает вместе с животными и детьми, т.е. когда использование инсектицидов невозможно или нежелательно.

Сода

Избавиться от блох помогает обыкновенный раствор из соли и соды, разведённых в воде (по 1 ст. л. на 200 мл воды). Все компоненты доступны, полностью безвредны для человека, но смертельны для вредителей и их личинок. Можно уничтожить вредителей в течение 2-3 недель, если распылять содовый раствор в квартире и наносить щеткой или веником на ковры и мягкую мебель каждые 4 дня.


Полынь

Отличным средством для борьбы с прыгающими насекомыми является полынь. Её резкий горьковатый запах паразиты не любят, поэтому блохи ни за что не поселятся в квартире, если положить у входа в нее веточки пахучего растения. Из полыни можно приготовить отвар (измельчённую свежесобранную или высушенную траву варят в кипящей воде 5 минут) либо сделать настойку (сухую полынь заливают спиртом и настаивают 2 недели) и распылить в доме или помыть ею полы. Также средства с полынью оказываются эффективными для борьбы с блохами у домашних животных, если обработать отваром их шерсть.


Внимание! Полынь помогает лишь отпугнуть паразитов, но не убивает их.

Эфирные масла

Применение некоторых эфирных масел наполнит дом приятным ароматом, совершенно не выносимым для блох. В 5 л тёплой воды разбавляют 20-25 капель средства и опрыскивают этим раствором квартиру. Эфирными маслами можно обработать шерсть домашних питомцев.

Каплю наносят на холку либо ошейник и смотрят на реакцию животного. Если запах переносится им нормально, то можно нанести ещё 3-4 капли. Для отпугивания паразитов подойдут эфирные масла:лаванды;

гвоздики;

эвкалипта;

базилика;

болотной мяты;

лемонграсса;

кедра;

тимьяна;

розмарина;

чайного дерева.


Дегтярное мыло

Березовый деготь, входящий в состав дегтярного мыла, отлично справляется с задачей избавления от блох. Особенно часто оно применяется, чтобы обработать шерсть животных. Кроме этого, мыльным раствором можно помыть полы и стены и постирать бельё.


Уксус

Уксус сам по себе не избавит от блох, он скорее применяется как профилактическое средство либо вспомогательное вкупе с другими методами для уничтожения паразитов. Ни вкус кислоты, ни её запах блохи не переносят, поэтому приготовленным раствором (200 мл уксуса на 1 л воды) можно обработать как квартиру, так и шерсть животных, создавая вредителям невыносимые условия.


Внимание! Для отпугивания блох подойдёт исключительно яблочный уксус.

Борная кислота

Борная кислота опасна для вредителей тем, что провоцирует у них сильную потерю влаги, и в итоге насекомые умирают от обезвоживания. Средство сохраняет своё инсектицидное действие долгое время, тем не менее, обработать помещение лучше несколько раз. На личинки блох воздействует эффективнее, поэтому окончательного результата стоит ожидать не ранее 1-1,5 месяцев, пока не будут уничтожены взрослые особи. Чтобы истребить паразитов, необходимо посыпать порошком борной кислоты пол и другие поверхности, щёткой равномерно распределить по коврам, а через 2 суток пропылесосить их и провести влажную уборку.

Пиретрум

Натуральный инсектицид нейротоксического действия пиретрум, добытый из вытяжки экстракта хризантемы, используется для борьбы и отпугивания вредителей в некоторых коммерческих средствах в виде спреев и порошков.

Обзор эффективных противоблошиных средств для дома и для животных

Блоха живуча. Мощный хитиновый панцирь – экзоскелет защищает ее от механических повреждений и воздействий химикатов. Но есть инсектициды, которые воздействуют на нервную систему насекомых, разрушают хитиновый панцирь и несут им неизбежную гибель. В составе таких средств должны быть следующие вещества:


пиретрины –безопасные для здоровья человека и животных, натуральные инсектициды. Парализуют насекомое, после чего оно умирает;

пиретроиды (перметрин, циперметрин, дельтаметрин и др.) – синтетические пестициды, с более сильным эффектом, чем у пиретринов. Негативно воздействуют на нервную систему домашних животных и рыб;

имидаклоприд – неоникотиноидный пестицид. Аналог пиретроидов;

нитенпирам – лекарство, которое принимают внутрь. Убивает блох максимум за 1,5 часа. Безопасно для человека и животных;

селамектин – полусинтетическое средство. Не используется для обработки беременных и кормящих животных, щенков, котят и больных особей;

фипронил – средство для обработки шерсти животных.


Профилактика появления блох

Распространение блох в квартире гораздо легче предотвратить, чем долго и упорно избавляться от паразитов. Достаточно соблюдать ряд нехитрых правил:минимум раз в неделю проводить влажную уборку квартиры, пылесосить ковры, стирать постельное бельё;

мыть обувь каждый раз после прогулки;

регулярно осматривать шерсть домашних животных, купать питомцев специальными шампунями от блох, мыть лапы по приходу с улицы;

приобрести ошейники для домашних питомцев, отпугивающие паразитов, либо использовать специальные капли или спреи;

бороться с грызунами, которые нередко заводятся в частных домах;

если блохи завелись у соседей, нужно срочно принимать меры, чтобы обезопасить свой дом, например, обработать квартиру с помощью натуральных биоинсектицидов на основе диатомита либо народных средств.


Своевременная профилактика, регулярная уборка в квартире и уход за шерстью домашних животных помогут уберечь ваш дом от нашествия блох. Если же их очень много, и самостоятельные усилия не приносят ожидаемых результатов, есть ещё один вариант — обратиться в службу, профессионально занимающуюся дезинсекцией в домах и квартирах, и у вредителей не останется ни единого шанса на выживание.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26