.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как навсегда избавиться от прусаков (Рыжих тараканов)

  Прусаки – это не очень миролюбивые насекомые, обладающие способностью легко адаптироваться к любым условиям. Однако владельцам квартиры или дома такое соседство не приносит удовольствия, в связи с чем этих тараканов стараются как можно быстрее уничтожить. Ведь прусаки переносят разные заболевания, что очень опасно для человека. Избавиться от прусаков в квартире можно, как именно рассмотрим ниже. рыжий таракан прусак

Кто такие прусаки

Прежде, чем узнавать, как избавляются от прусаков, стоит иметь представление о насекомых. На земле существует около 400 видов тараканов. В квартирах и домах чаще обитают рыжие, прозвище прусак насекомые получили после войны с Наполеоном. Эту разновидность семейства таракановых войска завезли из Пруссии. Позже всех тараканов стали именовать прусаками, хотя у видов много отличий. Описание самых часто встречающихся на территории Евразии дано ниже.


 Для борьбы с ними существует немало надежных средств, однако вопрос как избавиться от тараканов в квартире в домашних условиях навсегда, стоит остро до сих пор.

Рыжие

Прусак – это очень подвижный таракан коричнево-рыжей окраски с вытянутым телом длиной до 1,5 см, длинными усиками.

 Обратите внимание! У прозрачных личинок тоже имеются усики, они хорошо ориентируются в пространстве, скрываются от возможной опасности.


 Помимо своего неприятного вида и вездесущего нахождения, тараканы переносят опасные для здоровья человека инфекции.

 Самки всегда крупнее, шире самцов, откладывают плодный мешок (до 30 яиц). Самка сбрасывает приплод, когда личинки начинают прогрызать защитную оболочку. За жизнь особь делает до 12 кладок.


Черные

Большие черные или темно-серые насекомые достигают 2,5 см, они источают неприятный запах, селятся в мусоропроводах, коллекторах, подвалах. Самка за жизнь откладывает до 20 плодных мешков по 10–12 личинок. Черные тараканы не селятся выше 6-го этажа, он них страдают только жители пятиэтажек и нижних этажей высоток. Менее подвижны своих рыжих собратьев, более живучи, после деформации погибают не всегда, яйца развиваются в самке, лишенной лапок, головы.


 Еще один способ, позволяющий помочь в вопросе как избавиться от тараканов в квартире в домашних условиях навсегда, заключается в идеальной чистоте квартиры.

Белые

Во время вылупления личинки белые, почти прозрачные. Затем приобретают характерную окраску. Белыми бывают молодые тараканы, когда сбрасывают старый панцирь. Новый хитин темнеет постепенно. Окраску насекомые способны терять от некоторых химических препаратов.


 Несмотря на то что, тараканы долгий период могут обходиться без пищи, порядок и отменная чистота на кухне позволят вам легче заставить их съесть отраву.


Тараканы теплолюбивые, с наступлением холодов перебираются ближе к жилищам. Для существования, размножения они всегда находят все необходимое: воду и еду. Это ночные животные. Днем появляются, когда недостаточно пищи, выходят на охоту.

 Дополнительная информация: питаются насекомые не только растительными остатками. Они поедают обойный клей, содержащий крахмал, книжные переплеты. Тараканы поедают частички отшелушившегося эпидермиса, способны сгрызать кожу со спящих. Слизывают слюну, слезную жидкость. Обгрызают кожу у ресниц. Особенно часто нападают на маленьких детей.


 Тараканы не обладают долговременной памятью и спокойно раздают сородичам отравленные куски пищи.

 Тараканы – переносчики опасных инфекционных заболеваний, вызывают аллергические реакции. Истребить паразитирующих насекомых сложно, они адаптируются к любым условиям, не теряют способности к размножению, при необходимости меняют пол.


Описание и внешний вид

Рыжие тараканы – насекомые с вытянутым, немного сплющенным овальным телом. Такая форма обеспечивает насекомым возможность проникать даже в самые узкие щели. У самок туловище более крупное и широкое, чем у самцов. Размер тела взрослого прусака от 9 до 16 мм, самые большие рыжие тараканы вырастают до 20 мм. Тело покрыто довольно мягким хитиновым покровом. Цвет может варьироваться от светло-коричневого до рыжего. Характерная особенность – более темные коричневые полосы на спине.


Прусак


Жизненный цикл таракана включает три стадии:яйцо;

личинка (нимфа);

взрослая особь (имаго).


Размножение тараканов не зависит от времени года, поэтому в каждой популяции есть нимфы на разных этапах развития и беременные самки. Средняя продолжительность жизни прусаков 8 – 9 месяцев, но сколько проживет конкретный таракан во многом зависит от условий (в частности от наличия достаточного количества еды и воды, температуры окружающей среды).

Как избавиться от тараканов

Замечено, что от прусаков избавиться сложнее, чем от черных сородичей. Истреблять вредителей можно разными способами: химическими, термическими, механическими. Покупные препараты, не так эффективны, как обработка санэпидстанций. Самые безопасные народные методы. Как избавиться от тараканов в домашних условиях самостоятельно, без привлечения специальных организаций, стоит рассмотреть подробнее.


 Эффективно использование химических средств и вызов на дом специалистов по борьбе с насекомыми.


В доме

Избавиться от назойливых вредителей можно зимой. Дом необходимо выстудить, тараканы погибают при -5°С в течение двух или трех дней. На улице должно быть -10°С.

 Обратите внимание! Температурное истребление проводится в домах, где нет водяного отопления. Из дома убирают растения, животных. Выносят бытовую технику, для которой не предусмотрена заморозка.


 Прекрасный враг для тараканов – это низкая температура воздуха.

 Вымораживанием научились истреблять рыжих тараканов. Прусак оказался живучее черного таракана.

Когда нет возможности использовать термический способ, чтобы уничтожить вредителей, прибегают к промышленным ядам, бытовым средствам, описанным в следующем разделе.


 Применение данного способа применимо только в зимнее время года и только в домах с собственным отоплением.


В квартире

Прогнать насекомых окончательно можно только после профессиональной дезинфекции всего дома. Проводится горячее окуривание мест общего пользования действенными препаратами, которые не продаются в магазинах. Как же избавиться от тараканов в одной квартире навсегда: сделать ее недоступной для мигрирующих вредителей. Но все равно насекомые могут попасть извне:на сумках;

одежде;

обуви;

с продуктами;

вещами;

мебелью.


 Если справиться самостоятельно с вредителями не представляется возможным, на помощь придут профессионалы из частных фирм или из санэпидемстанции.

 Мелких тараканчиков могут случайно прихватить гости, дети с улицы или из школы, домашние животные. Когда квартира заражена, важно принимать меры при первых признаках прусаков: черных следов жизнедеятельности. Мягкие комочки появляются у источников воды, на кухне.


 Работа таких служб отличается высокой рентабельностью.

Для борьбы используют гели, мелки, ловушки, спреи, порошки, приманки. Инсектициды бывают:


удушающего действия, когда вредители погибают сразу;

кишечные, насекомые не могут питаться, пить, гибнут от голода и обезвоживания.


 Одними из наиболее эффективными средствами для борьбы с нежелательными поселенцами остаются покупные химические средства.

 Ловушки представляют собой небольшие домики, внутри которых находится приманка.

 Важно! Китайские модели с узкими ходами рассчитаны только на прусаков, черные тараканы в них забраться не могут.


 Их можно найти в любом магазине, а производители таких средств годами работают над улучшениями.

 Мелками очерчивают плинтуса, шкафы с профилактической целью. Гели применяют в местах массового скопления таракановых.

От магазинных ядов погибают только взрослые насекомые, обработку приходится проводить повторно, когда подрастут личинки.


 Используя препараты промышленного производства, вы в максимально короткие сроки справитесь с проблемой насекомых в доме.


Народные методы уничтожения тараканов борной кислотой, нашатырем при массовом размножении насекомых не действуют. Сухой порошок борной кислоты тараканы слизывают, когда пьют. Нашатырь взрослых особей отпугивает.


 Одним из наиболее действенных и безопасных для человека и домашних питомцев способов борьбы с тараканами является использование борной кислоты.

 Обратите внимание! Для обработки лучше использовать разные составы, у вредителей вырабатывается иммунитет к промышленным ядам.

В продуктовом магазине

Травить тараканов самостоятельно в магазине, где есть продукты питания опасно. Отраву на лапках насекомые перенесут на продукты. В продуктовых точках устанавливают ловушки, из них не выбраться, пользуются отпугивающими ароматизаторами. Используют нашатырь при уборке помещений. Когда тараканов много, применяется профессиональная травля. Специальными препаратами, распыляемыми в горячем виде, уничтожают взрослых особей, личинки, яйца.


 Химически активные гели и аэрозоли имеют свои недостатки.


Профилактика

Вывести прусаков из квартиры не просто, но гарантию дают специальные санитарные учреждения, осуществляющие систематическую работу.

Для быстрого избавления от вредителей необходимо соблюдать следующие правила:если самостоятельно не удалось убрать тараканов, необходимо пригласить СЭС;

в квартире необходимо оснастить мусорное ведро крышкой;

в ночные часы следует перекрыть воду;

не следует хранить воду в ванной, она должна быть сухой.


Пищу необходимо убирать в холодильник или кухонный стол. Следует постоянно проводить уборку квартиры с помощью моющих средств, добавляя дезинфицирующие растворы.

Необходимо обратить внимание на состояние вентиляционных решеток, если тараканы проникли из квартиры соседей. Перед началом работы СЭС хозяин обязан отодвинуть мебель от поверхности стен, убрать ковры.


Соблюдение несложных способов защиты от вредителей поможет СЭС провести обработку помещения в короткие сроки без ущерба для здоровья хозяина.

Самые эффективные способы изгнания тараканов

Бороться лучше инсектицидами кишечного действия. Хороший метод – аэрозольная обработка, помогает против взрослых особей.


По отзывам пользователей составлен рейтинг действенных средств для борьбы с вредителями:Паста «Глобал» наносится горошинами у источников влаги. Препарат малотоксичен, длительного действия. Через 2 недели популяция гибнет.

«Регент» – инсектицид кишечного действия, выпускается в ампулах, порошком. Не имеет запаха, не оставляет следов. Минусы:

токсичен для домашних питомцев ,малышей;

действует непродолжительно.

«Get» эффективен против многих домашних насекомых. Выпускается во флаконах. Малотоксичен, не пахнет, не пачкает плинтуса, стены. препарат длительного действия.

«Дохлокс-гель» в шприце удобно наносить. Быстро уничтожает взрослые особи, тараканы задыхаются, выбегают умирать на открытое пространство. Их легко собирать. Средство малотоксичное. Минус – при длительном использовании малоэффективен, вредители к препарату привыкают.

«Дихлофос» убивает взрослых насекомых, личинки, яйца. Препарат эффективный, но с неприятным запахом, токсичный. При выборе этого средства учитывают возможность изоляции домочадцев, проветривания помещения.


 Дополнительная информация: эффективно оставлять на ночь свежие дольки лимона, насекомые не любят запах желтого цитруса. Отпугивает прусаков аромат горшечной герани, листочки высушивают, раскладывают в местах возможного появления тараканов.

Распространённые ошибки

Мы привели немало способов эффективного воздействия на тараканов, которые вы можете применить по одному или по нескольку сразу. Но, при этом важно не повторять тех ошибок, которые бывают довольно часто:


не прибегайте к использованию сильно токсичных препаратов;

после применения аэрозолей или спреев, обязательно проведите проветривание помещения;

не применяйте единовременно отпугиватели и приманки.


В борьбе против тараканов старайтесь больше использовать чужой опыт.

Можно ли навсегда избавиться от тараканов

Обработка жилища не спасет от нового нашествия насекомых. Человечество не придумало, как избавиться от тараканов навсегда. Чтобы тараканы при случайном попадании в жилье или магазин, нужно соблюдать некоторые условия:уничтожать насекомых при первых признаках их появления – черных точках на стенах, предметах интерьера, оборудовании;

изолировать доступ к кормовой базе, источникам влаги, в жилье это сделать можно, в магазине – проблематично;

в профилактических целях устанавливают ловушки в труднодоступных местах, раскладывают приманки кишечного действия;

на вентиляционные каналы установить сетки, чтобы мигрирующие от соседей или из подвала прусаки не попали в помещение;

устраняют щели в плинтусах, стенах.


 Обратите внимание! Для хранения хлеба, сладостей рекомендуется использовать емкости с крышкой. Мусоросборники выбирают закрывающиеся.

Риск появления снижается в местах, где регулярно проводится влажная уборка, своевременно убираются остатки еды, крошки. В ванной насухо протирают сантехнику, даже скопившийся после приема ванных конденсат желательно сразу вытирать насухо.

Места обитания

Чтобы чувствовать себя в безопасности, прусакам нужно тепло, темнота, доступ к воде и еде. Исходя из этих потребностей, они и выбирают себе места для проживания. В квартире рыжие тараканы чаще всего селятся на кухне и в ванной, отдавая предпочтение следующим местам:

под раковиной;

под и за холодильником (иногда насекомых можно найти в резинке-уплотнители в дверце холодильника);

внутри микроволновки или духового шкафа;

пространство между стеной и полками, шкафами;

за плинтусами и потолочными багетами;

за отклеившимися обоями и отошедшими стеновыми панелями;

под ванной;

в вентиляционных отверстиях;

внутри встроенной кухонной мебели;

в щелях в полу или стенах;

в коробах для проводов и труб.


В частном доме прусаки часто выбирают местом основного проживания кладовку или теплый подвал.

Жизнь «стасиков»: особенности существования


Как и другие особи вида таракановых, рыжие паразиты выходят «на люди» ночью, чтобы с уверенностью оставаться незамеченным. Иногда жильцы зараженных квартир пытаются пугать насекомых включенным на кухне светом, но это не действенный метод. Главное для полноценного существования насекомого – не пища, а тепло и вода.

Сколько живет таракан прусак? При наличии пищи он спокойно проживет до 70 дней, а вот если присутствует лишь тепло и вода, то жизнь сокращается до 40 дней. Когда температурный режим выходит за пределы от -5°C до +25°C – вредитель погибает. Но его потомство обязательно продолжит его путь по вашим хоромам. Не стоит быть уверенными, что, если спрятана вся пища, то паразиты не настигнут ваш дом. Для этих особей достаточно нечаянно просыпанной крупы в щели шкафа.

Важно!

Избежать появления квартирантов в доме полностью невозможно, но при соблюдении простых рекомендаций вероятность их появления уменьшается. Поскольку их манит пища и вода, то старайтесь не оставлять ночью на столах чашки с питьем и недоеденные блюда, хорошо закрывайте краны с водой.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26