.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Парфюмерии – ее аромат способен отпугивать насекомых. Этот способ, известный очень давно помогает отпугнуть их на некоторое время.

  Вофатокс от медведки


 Применение препарата Вофатокс против медведки


Вофатокс от медведки, или его другое название Метафос, является комбинированным инсектоакарицидом, применяемым против вредоносных насекомых. В его состав входят два активных вещества:бифентрин в концентрации 100 г на 1 литр, является пиретроидом и нарушает в организме обмен кальция и натрия;

имидаклоприд в концентрации 100 г на 1 литр, нарушает деятельность нервной системы насекомых и других вредителей.


В комплексе эти два компонента выводят из строя нервную систему вредителя, что приводит к его быстрой гибели. Длительность действия веществ составляет 15-18 суток с момента применения. А полный распад химических соединений в почве происходит через 45 суток.

Приготовление приманки


Чтобы уничтожить медведку, огороднику необходимо приготовить приманку, которая смешивается с водным раствором средства. Для начала нужно сварить кашу из любой крупы. Медведки это блюдо едят с большим удовольствием, чем листья и корни растений.


После того как каша остынет, в нее нужно долить раствор «Вофатокса», приготовленный из 10 гр. препарата и 3 литров воды, и две-три столовые ложки поджаренного подсолнечного масла, аромат которого привлекает медведку.

 Каша для приманки должна быть хорошо разварена, чтобы водный раствор «Вофатокса» пропитал крупу насквозь. После этого все нужно хорошо перемешать.

Эту массу можно добавлять в лунки, подготовленные для рассады, или в ямки под посадку картошки. Второй способ – разложить приманку вокруг корней растений на глубине 10 см и присыпать землей.

Как вариант, можно сделать бороздки вдоль рядов растений глубиной 15 см, скатать шарики из каши и разложить их на небольшом расстоянии друг от друга.


Действие препарата

В составе Вофатокса несколько активных компонентов – имидаклоприд, бифентрин. Обладают контактно-кишечным действием. Проникают в организм насекомого через рот, покровы тела. Оказывают негативное воздействие на работу центральной нервной системы, блокируют импульсы, вызывают паралич, затем смерть.

Воздействует не только на медведку, но других вредителей в стадии личинки, нимфы, имаго. Вофатокс сохраняет свойства около 45 суток, не смывается дождем. Для растения не представляет опасности, не мешает активному росту, формированию плодов.

 Важно!

Человек может получить отравление при несоблюдении правил безопасности. Во время работы с такими препаратами, как Вофатокс, Регент и др. необходимо использовать резиновые перчатки, старую одежду. При опрыскивании почвы, растений нужно надевать респиратор.


 Вофатокс от вредителя


Естественные враги капустянки


Не прочь полакомиться насекомыми пернатые: грачи, скворцы, вороны. В южных регионах активно истребляют капустянку аисты, главное – привлечь природных врагов насекомого на участок.


Для этого сооружают скворечники, подкармливают птиц, не уничтожают гнезда.

Сократить численность популяции земляного рака помогут ежи. Для этих полезных животных устраивают укромные места на участках (в низинах, возле трухлявых деревьев, около живых изгородей). Еще одна группа помощников – это жужелицы, ящерицы, землеройки, сколопендры.


Серьезную опасность для капустянки представляет разновидность роющих ос – Ларра анафемская. Черная оса-одиночка известна своей заботой о потомстве и оригинальным способом кладки яйца. Для гнезда она выбирает медведку, выискивая насекомое в подземных лабиринтах нор. Выгоняет вредителя на поверхность, жалит, вызывая временный паралич и за это время успевая отложить одно яйцо под лапку насекомого.

Медведка через некоторое время оживает, уползает к себе в нору, а личинка песочной осы благополучно развивается, паразитируя на теле насекомого. Незадолго до момента окукливания осы (примерно через 15-30 дней после кладки) медведка погибает. Вот так оса Ларра помогает человеку бороться с опасным вредителем.


Вофатокс: вкусная смерть для таракана!

 Тараканы, бегающие на кухне, вызывают, как минимум, отвращение! Они противно выглядят, портят продукты питания, да еще и инфекции опасные разносят.

 С этими вредителями нужно бороться, причем кардинально и решительно. Некоторые широко разрекламированные средства неплохо справляются с напастью, другие совершенно не эффективны.

Один из вариантов решения проблемы – средство Вотафокс. Отзывы гласят, что тараканы от него вымирают колониями. Правда ли это?

Условия и правила хранения

«Вофатокс» можно хранить в темном сухом складе 3 года. Пакеты с инсектицидом должны быть целыми и плотно закрытыми. Рядом с ними можно складывать только пестициды и удобрения, нельзя держать вблизи корма для животных, продукты и медицинские средства. После окончания срока хранения препарат нужно выбросить и заменить его новым. Раствор инсектицида хранить 1 день, затем остатки также утилизировать, так как раствор значительно утрачивает свои свойства при продолжительном хранении.


Использование отравляющего средства

Инструкция по применению Вофатокса предусматривает приготовление раствора в соответствии с нормами, смешивание с приманкой. Выпускается Вофатокс в форме сухого концентрированного порошка либо жидкости. Существует также аналогичный препарат в виде эмульсии под названием Парашют.


Приготовление раствора

Для обработки корневой системы растений, наземной их части, опрыскивания почвы готовят раствор. В 3 л воды разводят 10 мл средства. Вещество используют для замачивания растений перед посадкой. Этот же раствор добавляют в ведро воды, чтобы получилось 10 л, опрыскивают почву, растения. Медведки селятся по всему огороду, но больше их среди капусты, помидоров, баклажанов, картофеля.

Подготовка растений перед высадкой

При высадке рассады на грядки, предварительно замачивают корневую часть на 1 час в растворе Вофатокса. Такая мера борьбы убережет растение от гибели, не позволит медведке обосноваться на огороде. Существуют также и другие способы борьбы с медведкой в огороде.

Препарат Вотафокс от медведки

Вотафокс — название комплексной формулы инсектицидных средств, в которую входят два достаточно активных инсектицида — бифентрин и имидаклоприд. Оба они представители контакно-кишечного воздействия на насекомых — их токсическое воздействие обусловлено проникновением в организм вредителя через его наружные покровы или вместе с кормом.

 Смерть насекомого наступает по причине блокировки нервных импульсов, протекающих через его нервные ткани.

Стоит отметить, что Вотафокс используется не только против медведки, но и других грунтовых вредителей, которые поражают корни культурных растений и клубни. Поэтому его эффективно можно использовать против проволочника, колорадского жука, долгоносика и других насекомых, докучающих огородникам.


Производитель отмечает ряд преимуществ у своего продукта:В первую очередь, это — действительно широкий спектр действия. Препарат одинаково эффективен против большинства вредителей. Его использование за один прием позволяет избавиться от большинства насекомых.

Воздействие инсектицидов, благодаря их высоким проникающим контактным свойствам, эффективно не только против взрослых особей, но и их личинок.

Срок действия одной обработки около одного месяца, что является неплохим показателем, которым могут похвастать не все препараты этого ряда.

Если соблюдать правила использования этого средства, то препарат относительно не токсичен для растений, животных, птиц и не накапливается в почве в недопустимых количествах.


Отзывы

Регулярно обрабатываю дачный участок от медведок и прочих садовых вредителей этим препаратом. Некоторое время назад заметил, что Вотафокс прекрасно уничтожает тараканов. Теперь стал еще и их истреблять в доме. Эффект потрясающий – вымирают они в течение нескольких суток, и не возвращаются по 2-3 месяца.

Я заправляю Вотафоксом пшенную кашу, и раскладываю ее по квартире. Не скажу, что это совсем уж сильная отрава, один раз у меня кошка нализалась приманки, и осталась жива. Тараканов же препарат бьет мощно и беспощадно – вымирают за пару дней. Рекомендую!

Опрыскивание Вотафоксом результатов не принесло. Остатки средства «вложил» в кашу, разложенную по квартире. И вот тут Вотафокс заработал! Тараканы сбегались на приятный запах препарата толпами, ели, и убегали обратно. А через два дня я начал находить горки трупиков тараканьих – очень приятное зрелище!


Инструкция к применению

Для начала нужно подготовить помещение (вообще-то, в жилых домах его применять не рекомендуют, но при соблюдении мер предосторожности это допускается):делаем генеральную уборку;

мебель отодвигаем от стен (там большие скопления вредителей);

всех животных выдворяем за дверь (это же относится к растениям и детям);

наглухо закрываем окна.


Не забудьте обезопасить себя! Потребуется маска, защитные очки и перчатки. Впрочем, идеальная защита от Вотафокса – противогаз и полный комбинезон.

В зависимости от степени заражения тараканами нужно развести 5 или 10 грамм препарата в литре теплой воды. Далее раствор заливается в пульверизатор, проблемные поверхности опрыскиваются:район мусорного ведра и кухонной мойки;

плинтусы;

вентиляционные решетки;

дверные косяки.


В случае с заправкой каши методика такая – на 30 минут готовый продукт надежно укутывается полотенцем (это необходимо для рассыпчатости), после чего в нее замешивается препарат. Обратите внимание, что на 1 килограмм крупы требуется 20 мл Вотафокса. кстати, при таком способе применения токсичность инсекцитицида несколько снижается.


После обработки помещения Вотафоксом некоторое время будет заметен профилактический эффект – примерно 45 дней. Он будет несколько слабее, если регулярно делать влажную уборку в помещении, но небольшие капельки раствора сохранятся даже в этом случае.

Применение народных средств


У огородников накоплен богатый опыт различных средств истребления и отпугивания капустянки. Некоторые из них необычные, другие – традиционные, известные дачникам различных регионов.

От прожорливого земляного крота спасаются при помощи березового дегтя и нашатырного спирта, шелухи репчатого лука и размельченной яичной скорлупы. В помощниках у дачников:чеснок;

хвойные ветки;

керосин;

спички;

куриный помет;

хозяйственное и дегтярное мыло, шампунь;

нафталин;

йод;

скипидар.


Применяя средства, надо помнить, что бездумный полив грядок керосином или раскладывание в больших количествах нафталина приведут к загрязнению участка, ухудшению качества грунта.


Эффективность каждого метода проверяется на практике, при этом в любом случае необходимо разумно и без излишнего фанатизма подходит к народным рецептам и рекомендациям.

Медветокс

100 г


Медветокс — это новое высокоэффективное качественное средство для защиты сельскохозяйственных культур от медведки, дротянки, личинки хруща и садовых муравьев и других насекомых.


Техника безопасности при работе с инсектицидом

Инсектицид «Вофатокс» относится к агросредствам с 3 классом опасности для людей и с 1 классом опасности для пчел. Это значит, что его нельзя применять на цветущих растениях и в период массового лета пчел.


Для работы с препаратом предусмотрены меры безопасности: перед началом разведения раствора и до окончания внесения необходимо работать в защитной одежде, в перчатках резиновых, пластиковых очках и респираторе или маске. Все открытые участки тела должны быть полностью закрыты. После окончания внесения «Вофатокса» нужно вымыть руки и лицо с мылом, промыть участки тела, на которые случайно попал раствор. При попадании жидкости в глаза необходимо промыть их чистой водой на протяжении 15 мин. Если жидкость попала в желудок, нужно выпить воду в количестве 1 л, 6-7 таблеток активированного угля и через 15 мин вызвать рвоту. При ухудшении состояния обратиться к врачу.

Посмотрите также

Инструкция по применению и состав инсектицида Борей, дозировка и аналогиЧитать

Секреты смертельных гранул

Мало приготовить действенный яд, нужно еще, чтобы вредитель захотел его съесть. Гранулы «Медветокса» содержат 5% диазинона, смертельного для медведок и муравьев, также в состав препарата входят вкусовые и ароматизирующие добавки, которые чуткий нос насекомых распознает издалека. Для человека аромат средства чем-то напоминает запах сухого корма для кошек, но видимо, насекомые именно так представляют себе запах деликатеса. Подобравшись к вкусному комочку, медведки смакуют его и съедают весь без остатка. Очень скоро препарат начинает действовать, и прожорливые паразиты гибнут.


В России «Медветокс» выпускает ЗАО «ТПК Техноэкспорт». В качестве действующего вещества был взят диазинон, изначально разработанный для борьбы с тараканами. Препарат кишечного действия, наносит вред организму только при поедании, поэтому остальные 95% составляют природные компоненты, служащие насекомым пищей.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26