.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Также они могут попасть в квартиру от соседей или подвальных помещений.

  Фумигатор от комаров в летний период есть практически в каждом доме. Трудно представить себе более простой способ травли досаждающих насекомых. Однако бывают ситуации, когда фабричный прибор вышел из строя, либо закончилась жидкость в нем, а приобрести его в данный момент нет никакой возможности. Есть несколько способов, как приготовить жидкость для фумигатора от комаров своими руками.


 На заметку!

Под фумигацией понимают отравление насекомых ядовитыми испарениями. Приборы, используемые для этих целей, называются фумигаторами.

Как сделать

При наличии навыков электрика и малогабаритных резисторов с мощностью менее 25 Ватт можно сделать фумигатор от комаров своими руками. Достаточно вырезать под резистор и провода выемки в изолирующем материале (пенопласт, резина и другие) и собрать устройство. Промышленную пластину с отпугивающим веществом кладут прямо на резистор.

 Внимание!

Использование такого самодельного фумигатора может привести к вызову пожарных на дом.

В домашних условиях необязательно делать специальный прибор. В качестве фумигатора используют любую горячую поверхность. Хорошо заменит заводской прибор обычная лампа накаливания, аромалампа или свеча, нагревающая закрепленную над ней металлическую емкость.

 Важно!

Современные энергосберегающие лампы на роль фумигатора не годятся. Энергосберегающие лампы холодные и не способны нагреть пластинку с отпугивающим комаров средством.


 Самодельный фумигатор от комаров

 К лампе накаливания старого типа есть единственное требование: ее мощность не должна превышать 40 Ватт. Этой мощности недостаточно, чтобы воспламенить пластинку. Лучше взять менее мощную лампу накаливания, чтобы вещество из пластинки испарялось медленнее. Сама лампа должна «стоять» вертикально в патроне или быть расположенной горизонтально, чтобы на нее можно было положить пластинку.


Но если уже искусали?

Снять покраснение и зуд от укуса мухи или же комара, если сделать фумигатор самостоятельно еще не успели, можно при помощи раствора обычной пищевой соды – в 1 ст. воды растворяют ч. л. соды и им протирают место укуса. Соду в растворе можно заменить нашатырем – его разводят с водой в соотношении 1 к 2, либо марганцовкой, приготовив светло-розовый раствор. И обязательно не забудьте о знаменитой вьетнамской «Звездочке» — действенное средство от многих насекомых.


Жидкость от комаров

Если заводское устройство легко заменить в домашних условиях на что-то из подручных средств, то с расходными материалами сложнее. В заводском фумигаторе используют либо твердые пластины, либо флаконы с жидким средством для отпугивания комаров. На «подручном» устройстве применяют что-то одно: на лампе твердую пластину; в аромалампе жидкую фракцию.

Твердые пластины самостоятельно сделать очень сложно (картон не подходит), а жидкость для фумигатора от комаров своими руками смешать легко. Но только в том случае, если готовить состав для аромалампы. К подбору подходящей жидкости для пластиковой баночки в промышленном фумигаторе нужно подходить осторожно из-за особенностей стержня, подающего инсектицид на нагревательный элемент.


 Жидкость для фумигатора от комаров своими руками


Популярные марки фумигаторов

Самую лучшую репутацию на рынке имеют устройства от следующих производителей:Рейд;

Москитолл;

Фумитокс.


Приборы от «Рейд» имеют большое количество дополнительных функций – автоматическое выключение по таймеру, регулировка испарения и т. д. Кроме того, устройства этого производителя имеют прекрасные показатели экономии и эффективности. Жидкости может хватить на месяц при активном использовании (8 часов в сутки).


«Москитолл» предлагает модели, как для взрослых, так и для детей. Приборы от этого производителя также очень эффективны. Согласно данным от производителя, от комаров в комнате можно избавиться за 1,5 часа эксплуатации устройства. Если же окно открыто, то рекомендуется держать фумигатор включенным всю ночь для максимальной защиты.


Приборы от «Фумитокса» также имеют взрослые и детские разновидности. Однако, модель для детей недостаточно эффективна, поэтому имеет малую популярность. Характерной чертой данного фумигатора является отсутствие запаха при испарении вещества, которого также хватает в среднем на месяц.


Перед покупкой устройства рекомендуется проконсультироваться с продавцом и ознакомиться с характеристиками фумигатора.

Устройство флакона

Заводская емкость закрыта пробкой, в которую вставлен специальный пористый стержень. По этому стержню инсектицид от комаров поднимается к нагревающему элементу.

Переворачивать флакон нельзя. Содержимое за одну ночь вытечет на нагревательный элемент. Последствия непредсказуемы: от покупки новой бутылочки с инсектицидом до пожара в доме.

Жидкость во флаконе не маслянистая и поры не забиваются. Пробка сидит очень плотно. Если удалось извлечь пробку без повреждений, нужно решить вопрос, что можно залить в фумигатор и не засорить поры в стержне. Традиционно используемые от комаров аромамасла в этом случае не годятся. Пригодны только не маслянистые жидкости.


 Важно!

Лучше всего на роль новой «начинки» подходит 100-процентный экстракт эвкалипта. Обязательно должен быть экстракт, а не масло.

Далее пузырек вкручивают в устройство и пользуются как обычно. Запах эвкалипта хорошо отпугивает комаров.

Отпугиватель комаров своими руками – ход работы

1. Берем темную пластиковую бутылку, отрезаем от нее верхнюю часть – примерно одну треть.

2.У верхней части снимаем крышку – у нас получилась воронка.

3. Вставляем нашу воронку внутрь отрезанной бутылки.


4. С помощью шила делаем две дырочки по краям.

5. Просовываем проволоку.

6. Закрепляем ее с двух сторон – ловушка для комаров готова! Теперь дело за приманкой…

7. Комары реагируют на углекислый газ и тепло, которые выделяются… при брожении дрожжей. Поэтому в миску высыпаем примерно 5 грамм сухих дрожжей.


8. Отмеряем полстакана сахарного песка.

9. Засыпаем его в миску.

10. И добавляем в нашу смесь стакан теплой (не горячей!) воды, температура которой -около 30 градусов.

12. Нашу смесь хорошо перемешиваем.


13. И заливаем в бутылку. Главное, чтобы смесь не доставала до горлышка. Теперь комары, привлеченные углекислым газом и теплом, которые выделяют дрожжи при брожении, устремятся к нашей ловушке. Попадая внутрь, они уже не могут выбраться наружу. Приманку в ловушке следует менять раз в две недели. Эту ловушку можно использовать также для ос и мух, если вместо дрожжевой смеси налить внутрь немного сахарного сиропа или варенья.

Для эстетов.

Можно украсить нашу ловушку эффектной «юбочкой».

Раствор для аромаламп


 Раствор для аромалампы отпугивающий комаров

 Если вместо заводского прибора от кровососов использовать аромалампу или ее аналог, простор для творчества выше. Вполне подойдет экстракт эвкалипта. Можно специально сделать жидкость от комаров для фумигатора:


в небольшое количество воды добавить мятного, гвоздичного, лавандового или масла циронеллы по несколько капель;

насыпать чуть-чуть соли;

перемешать все;

для получения лучшей однородности добавляют 1 ч. ложку спирта.


Соль в этом случае выступает как связующий компонент, не дающий фракциям разделиться. Виды аромамасел можно использовать другие, если запах этих не нравится. Заливать такой состав в заводскую бутылочку из-под инсектицида нельзя.


Рецепты приготовления жидкости для фумигатора

Стандартная жидкость, которая приобретается в магазинах, преимущественно содержит химические компоненты. При нагревании они испаряются и отравляют мух и комаров. В домашних условиях воссоздать формулу промышленного инсектицида не удастся. Самодельные жидкости работают по принципу отпугивания. Комары обладают отменным обонянием и есть ряд запахов, характеризующихся репеллентными свойствами.

Эвкалипт – натуральный инсектицид


 Масло эвкалипта для фумигатора

 Если закончилась жидкость, самое эффективное и простое средство, что можно залить в фумигатор – масло эвкалипта. Для усиления действия добавляют 5-6 капель масла гвоздики. По стоимости натуральный препарат опережает фабричный вариант. Приобретение 15 мл флакона эфирного масла обойдется в 75 рублей, в то время как фумигационная жидкость 30 мл стоит 100 рублей. Но в отличие о последней, используя эвкалиптовый экстракт, не придется вдыхать химические компоненты, а само средство обладает еще успокаивающим, антивирусным действием, способствует устранению головных болей.

 На заметку!

При отсутствии фумигатора, его функции выполнит кусочек ваты. Достаточно смочить ватный диск небольшим количеством эвкалиптового масла и положить возле окна или других источниках проникновения комаров.

Компоненты фумигационной жидкости

Сделать жидкость от комаров для фумигатора можно из эфирных масел, вытяжки, экстракта или настойки следующих растений:

анис;

чайное дерево;

кедровое масло;

цитронелла;

лаванда;

камфора;

гвоздика;

базилик.


 Эфирные масла для фумигатора

 Чтобы приготовить отпугивающий раствор от комаров, стоит воспользоваться проверенным рецептом: смешать 100 мл воды, несколько капель масла чайного дерева, эвкалипта, лаванды. Не возбраняется добавлять и другие ароматические компоненты. Нередко в качестве основы используют медицинский спирт или водку.

 На заметку!

Приготовленные жидкие субстанции не только заливают в фумигаторы от комаров, но и применяются в качестве спреев для обработки тела, изголовья кровати, оконных рам, одежды, домашнего текстиля.

Настойка сушеных трав для отпугивания комаров

Смесь делают из сушеных трав, яблочного уксуса. Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:розмарин;

мята перечная;

тимьян;

шалфей;

лаванда;

яблочный уксус 500 мл.


Взять по горсти каждой из трав и поместить их в стеклянную емкость. Залить сушеный сбор уксусом и настаивать на протяжении 1-2 недель. Периодически настой взбалтывать. Выдержанный раствор процедить. Рекомендовано хранение в холодильнике. Перед применением смесь разводят водой в равных пропорциях. Средство применяется в качестве жидкости для фумигатора или же обработки комариных укусов.

 На заметку!

Уксус в сочетании с шампунем используется в качестве отпугивающего средства.

Делаем фумигатор самостоятельно.

Если закончилась жидкость для домашнего фумигатора – ее можно приготовить в домашних условиях и нет необходимости покупать ее в магазине. Просто залейте во флакон 100% эвкалиптового масла и зарядите им фумигатор – комары забудут, где вы живете. Отпугивание комаров таким способом наиболее простое.


Как природный источник борьбы с комарами можно с успехом применять бузину или же томат – просто посадите их под своими окнами, и они естественным образом будут отпугивать надоедливых насекомых. Отдыхаете на природе – просто бросьте в пламя костра горсть можжевельниковой хвои или вскипятите в котелке сосновые либо еловые шишки, вот вам и фумигатор своими руками.


Прекрасное средство из арсенала народной медицины в борьбе с комарами – цветок под названием пиретрум. В этом случае берут сушеное растение, смалывают его в порошок и в виде ароматных саше раскладывают по квартире. Можно просто расставить букеты живых цветов – сделать такой фумигатор своими руками совсем не сложно, и плюс вы получите красивое украшение в доме.

Агрессивно действует на насекомых и кедровое эфирное масло. При этом ни одно насекомое не приблизится к вам, и уж тем более не покусает вас, если заблаговременно умыться отваром из корневища полыни, которое варят в воде, затем дают настояться, процеживают и после применяют как природный фумигатор.

Побочные действия при использовании классических средств защиты от комаров

О каких побочных действиях средств с диэтилтолуамидом известно? Рассмотрим ниже:

Раздражение слизистых оболочек и глаз.

Аллергические реакции при вдыхании средств в аэрозольной форме. Или случайном проглатывании микроскопических частиц спрея, попадания через поврежденные кожные и слизистые оболочки. Аллергия может проявляться сыпью, раздражением, тошнотой, рвотой, болями в животе.

Негативное влияние на репродуктивную функцию.

В редких случаях — головокружение, бессонница, искажение восприятия.

При длительном применении — ухудшение памяти, головные боли, слабость, утомляемость, боли в мышцах и суставах, одышка.

Судороги. Их появление связано с тем, что ДЭТА вступает во взаимодействие с ферментом ацетилхолинэстеразой. Этот фермент отвечает за дезактивацию ацетилхолина. В результате чего нервные клетки после передачи импульса мышечным волокнам приходят в нормальное состояние. Но при блокировании фермента ДЭТА дезактивации ацетилхолина не происходит. Как следствие, наблюдается продолжительное спазмирование мышц. За несколько десятилетий в США зафиксировали 46 случаев спазмов, которые связаны с чрезмерным использованием ДЭТА. Из них 4 смертельных исхода.


Средства защиты от комаров — чем они опасны

Диэтилтолуамид, использующийся в большинстве репеллентных средств, первоначально стал использоваться в США в 1946 году для защиты личного состава армии США в местностях со значительным количеством насекомых. С 1957 года составы с этим агрессивным компонентом стали доступны для гражданских людей.

ДЭТА является довольно известным пестицидом и оказывает ряд побочных действий. О них почти никогда нет никакой информации на упаковке репеллента. Диэтилтолуамид является токсичным и для человека, и для окружающей среды.


Эфирное масло лаванды


Это травянистое растение родом с французского и испанского побережья, а сейчас его можно встретить на Кавказе, в Европе и Северной Америке. Эфирное масло лаванды широко применяется в парфюмерной и косметической продукции, средствах от моли и комаров.

Еще с давних времен, цветки лаванды известны как отпугивающее средство. Плюс эфирного масла лаванды в том, что его аромат подходит каждому и не вызывает аллергических реакций. Так что аромамасло лаванды это прекрасная альтернатива – и наслаждение запахом и комаров вблизи не видать.


Также эфирное масло лаванды поможет при укусе комара, отеке и зуде. Особенно оно быстро поможет снять неприятные ощущения на коже малышей. Масло корицы благотворно сказывается на женском организме – нормализирует месячный цикл и процессы пищеварения. Масло очень сильное по составу, и его не рекомендуется наносить на кожу в чистом виде.






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26