.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



 Похожие записи


Рейтинг лучших средств от долгоносика


Методы борьбы с клопами на балконе

Защита огурцов от пероноспороза


Инсектицидные протравители, к классу которых относится средство для сохранности урожая от колорадского жука «Табу», — это новое слово в области обработки предпосадочного картофеля, отличающееся в лучшую сторону удобством, простотой и надёжностью.


Смертоносная отрава «Табу» поможет не только от колорадского жука, но и от проволочников, оберегая прорастающие побеги картофеля весь чувствительный перед вредителями период. Таким образом вред урожаю, который неминуемо последовал бы, будет полностью устранён.

Достаточно только разовой обработки предпосадочных клубней средством «Табу», чтобы молодые картофельные всходы были гарантированно застрахованы от набегов прожорливых насекомых — колорадского жука и проволочника, который является личинкой безвредного жука-щелкуна.


Средство от колорадского жука «Табу»


К препарату «Табу» приложена инструкция, описывающая подробным образом состав, меры по безопасности и два разных способа обработки клубней против угрожающих молодым овощам насекомых :опрыскивание заготовленного картофеля перед посадкой;

опыление закладываемых в лунку клубней во время высадки.


Любой из этих видов обработки гарантирует высокую результативность, чтобы полностью устранить вред урожаю от пожирающих молодую зелень и клубни проволочников и колорадского жука.

Состав и действие препарата

Имидаклоприд – действующее вещество химиката, синтезированный в условиях лаборатории аналог натуральных алкалоидов, из которых состоит табак. Концентрация активного ингредиента – 0,5 кг на литр химического средства. Вспомогательные компоненты:краситель;

вещество, способствующее прилипанию состава;

смачиватель;

диспергаторы;

антифриз;

загуститель.


Данное сочетание дополняет инсектицид эффективными свойствами:контроль качества опрыскивания благодаря наличию красителя;

прочная защитная пленка;

равномерное распределение состава.


Действие препарата кишечное: при поедании вредителем отравленных листьев происходит поражение нервной системы.


 В соответствии с инструкцией Табу для обработки картофеля, препарат находит применение и для других овощных культур: кукурузы, зерновых, сахарной свеклы.

Что за средство?

Табу – это средство от российского производителя Август (Avgust), которое помогает защитить картофель от проволочника и колорадского жука. К тому же садоводы выявили, что оно также отпугивает и других вредителей, в том числе озимую совку, тлю, цикадку, шведскую и гессенскую муху. Кроме картофельных клубней, средством рекомендуется проводить обработку семян следующих растений:рапса;

подсолнечника;

кукурузы;

пшеницы;

сои;

льна;

сахарной свеклы.


Препарат выпускается в виде концентрированной водной суспензии, окрашенной в розовый цвет. При обработке картофель покрывается специальной пленкой, которая высыхает на кожице и остается в неизменном виде, отпугивая опасных вредителей.


Табу выпускается в больших емкостях – канистрах из пластика вместимостью 1 л и 5 л. Продается в специализированных магазинах для сада и огорода. Примерная цена зависит от объема емкости:канистра объемом 1 л – 900-1000 рублей;

канистра объемом 5 л – 4500-4700 рублей.


Препарат можно приобретать оптом, так как он обладает длительным сроком хранения – 3 года при температуре от -10°C до +40°C. По истечении этого времени средство не следует применять, так как он утрачивает все свои свойства. К тому же важно учитывать, что после вскрытия оно становится малоэффективным за короткое время.


 Если Табу не используется сразу после покупки, его нужно хранить в «запечатанном» виде, то есть заводскую упаковку разрушать нельзя.

Совместимость с сортами картофеля и другими средствами

Табу – препарат для обработки картофеля, не применяют раннеспелых видов со сроком созревания меньшим, чем 50 дней. Химикат допускается сочетать с фунгицидами для борьбы с грибковыми заболеваниями: Бункер, Максим, Квадрис. Производитель не рекомендует использовать препарат вместе с другими инсектицидами.

Что лучше Престиж или Табу


Огородники отмечают эффективность средств Престиж и Табу для защиты от колорадского жука на картофельных насаждениях. Химикаты отличаются составом и сроком защитного действия.

Сравнительный признакТабуПрестиж

Период защиты от колорадского жука, суток4537

Борьба с проволочникомВесь сезон

Действующее веществоИмидаклоприд+ пенцикурон

Наличие фунгицидных свойств—+

Класс опасности33

Количество обработок11

Можно ли применять для протравливания почвыДаНет

Стимулирование роста и развития корнеплодовНетДа

Безопасность для здоровья при употреблении в пищу через 60 дней после обработкиДаДа

ЦенаДешевлеДороже


В чем преимущества применения препарата Табу:


защита картофельных насаждений на самой уязвимой стадии развития;

достаточно однократного использования;

подходит для опрыскивания посадочного материала и протравливания почвы.

наличие яда внутри, а не на поверхности листьев растения, обеспечивает профилактику картофельных грядок независимо от погодных условий;

экономия денежных средств за счет отмены нескольких инсектицидов;

совместимость с другими химикатами;

инсектицид Табу хорошо растворяется, не образуя осадок.


Способы применения

Препарат предназначен для обработки перед посадкой семенного материала (первый способ) или посадочной лунки (второй способ).

Первый способ

Рассыпать посадочный материал на тент из плотной ткани или полиэтилена. Опрыскиванием через помповый садовый распылитель нанести рабочий раствор. Клубни семенного картофеля следует перемешивать либо вручную, либо встряхиванием подложки. Цветной маркер, находящийся в составе препарата позволяет обеспечить равномерное нанесение рабочего раствора. Далее следует высушить и высадить картофель.

ДозировкаНорма расхода

8 мл./1 л. водыНа 100 кг. посадочного материала. На обработку одного клубня расход около 30 мл. рабочего раствора


 Цветной маркер препарата «Табу» для равномерного нанесения

Второй способ

В подготовленные лунки или борозды помещают посадочные клубни картофеля. Опрыскиванием обрабатывают сразу и семенной материал, и верхний слой почвы. Рекомендуется посадку проводить рядами, поскольку удобно засыпать обработанную борозду землей со следующего ряда.


ДозировкаНорма расхода

4 мл./10 л. воды10 л./100 м2


Как любой препарат рабочий раствор готовится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (порядка 0,5-1л.), а затем добавления воды до необходимого. Рабочий раствор хранению не подлежит, его необходимо использовать сразу после приготовления.

Обработка проводится в безветренную и не дождливую погоду, в утреннее или вечернее время суток.

Срок ожидания (время до сбора урожая) – 60 дней.

Меры предосторожности

Химикат относится к 3 классу опасности, в целях безопасности для здоровья во время работы необходимо следовать рекомендациям производителя:


Для приготовления суспензии используются стеклянные или пластмассовые емкости. Не допускается разводить раствор в пищевой посуде.

Флаконы с токсическим веществом хранят вдали от детей, баночки необходимо подписать.

Чтобы не нанести вреда здоровью, во время работы с препаратом следует воздержаться от употребления еды и напитков, отказаться от алкоголя и табачных изделий.

Нельзя допускать попадания токсического вещества на кожные покровы и слизистые оболочки человека. Необходимо использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, кожи.

Опрыскивание проводить вдали от мест приготовления пищи, детей, домашних животных, водоемов, пчелиных пасек. Работать можно только на открытом воздухе, запрещается распылять химический препарат в помещении.

После окончания процедуры: остатки жидкости вылить, постирать рабочий костюм, умыться, прополоскать рот.

Неиспользованный химикат хранить в закрытой емкости при температуре -10…+40ºС.


 Обработанные корнеплоды не подходят для употребления в пищу.

Положительные и отрицательные стороны

Можно выделить следующие положительные стороны препарата:после опрыскивания нет необходимости заботиться о безопасности урожая – все вредители погибают на протяжении суток;

обладает пролонгированным действием, поэтому можно около 2 месяцев не беспокоиться, что какие-либо насекомые повредят картофель;

колорадский жук не вырабатывает привыкания к этому яду, поэтому на следующий сезон можно снова использовать это же средство;

Табу борется с тлей (хоть это и мелкое насекомое, но является разносчиком грибковой инфекции);

очень удобно наносить препарат, поскольку он окрашивает картофель в розовый цвет и сразу видно, какая площадь обработана;

на эффективность препарата не оказывают влияние погодные условия, поэтому он защищает растение в дождь, мороз и жару.


Даже при наличии большого количества положительных качеств, Табу имеет и отрицательные стороны:нельзя выполнять обработку клубней, если не надеть защитный костюм;

перед протравкой понадобятся резиновые перчатки, очки, респиратор, сапоги;

необходимо помнить о ядовитых свойствах препарата и соблюдать меры предосторожности – во время контакта с Табу нельзя употреблять пищу и воду, опасно курить.


Помощь при отравлении

При попадании на кожу и слизистые оболочки рекомендовано обильное промывание проточной водой. Если вещество попало в желудочно-кишечный тракт, и наблюдается тошнота, головокружение, нарушение координации движения, необходимо обращение в учреждение здравоохранения.

Табу – лучший препарат, который помогает облегчить борьбу дачника с колорадским жуком. Инсектицид не уступает по качеству аналогу Престиж, средства допускается каждый год чередовать, чтобы избежать привыкания вредителей.


Новинка – препарат «Табу ТРИО»

Производитель и разработчик — в марте 2021 года анонсировала выпуск новинки — протравителя «Табу ТРИО» – трёхкомпонентного препарата для комплексной защиты, сочетающий инсектицид, фунгицид и регулятора роста.


В упаковке три препарата:

1. Известный инсектицид «Табу» (ампула 4 мл.) — зарекомендовавший себя эффективный инсектицид от колорадского жука и проволочника на основе имидаклоприда.

2. Препарат «Синклер» (ампула 10 мл.) – фунгицид от различных гнилей. Подавляет почвенные инфекции, такие как ризоктониоз (парша) и фузариоз (гнили) на срок от 3-х месяцев.


3. Препарат «Зеребра» (ампула 5 мл.) – новый регулятор роста на основе коллоидного серебра. Повышает иммунитет, увеличивает урожайность, а также качество и размер клубней картофеля.

Упаковка рассчитана на обработку 50 кг. семенного материала картофеля.

Используется в виде баковой смеси из трёх препаратов. Рабочий раствор (суспензия, также окрашена цветным красным маркером) легко самостоятельно готовится по инструкции.

Защита от проволочника

Если колорадский жук атакует побеги картофеля, то проволочник направлен именно на сами клубни. Чтобы защитить растение, следует провести дополнительную обработку почвы перед посадкой картофеля. Для этого раствором опрыскивают каждую лунку. Благодаря этому вокруг корневой системы образуется защитный слой.


Влага помогает имидаклоприду распределиться вокруг клубня, а затем растение будет понемногу всасывать вещество из грунта. Таким образом вещество попадает во все части растения. Теперь, как только жук откусит кусочек листика, он сразу начнет погибать.

Внимание! Препарат «Табу» безвреден для домашних животных, пчел и червей. Главное при этом соблюдать дозировку средства.

Применение раствора (как обработать клубни)

В инструкции по применению сказано, что:Клубни нужно равномерно разложить на брезентовом или полиэтиленовом тенте.

Жидкость равномерно нанести на клубни, перемешивая их.

Дать посадочному материалу подсохнуть.

И можно приступать к посадке!

Важно!!! Необходимо соблюдать технику безопасности — об этом также есть информация на упаковке!


Мы опрыскивали картофель прямо в ящиках, при помощи распылителя:


Одну сторону обработали — аккуратно перемешали, чтобы не обломать ростки. Затем снова опрыскали с другой стороны, но уже в меньшем количестве. Приготовленного раствора как раз хватило на наше количество семенного картофеля.


Формы выпуска и стоимость


Выпускается подобное средство в двух вариантах расфасовки:В форме флаконов, емкостью в 10 и 50 мл для одноразового применения, стоимостью от 130 рублей.

В форме канистр, емкостью по 1 и по 5 литров для опрыскивания большой численности посадочного материала, стоимостью по 900 и 4500 рублей соответственно.


Средство «Табу» расходуется из расчета 10 мл на 120 клубней.

Интересно знать! В составе средства имеется краситель, благодаря чему удается визуально отличить обработанный посадочный материал от необработанного. Как правило, обработанные клубни приобретают красноватый цвет.

Табу от колорадского жука — инструкция по применению средства

Главное удобство данного препарата – при обработке клубней картофеля сразу видно, на какие из них Табу уже нанесен


. Кожица обработанной картошки сразу окрашивается в красноватый оттенок. Можно обрабатывать посадочный материал сразу в лунках, при этом одновременно защищаются клубни и почва.

Для обработки этой овощной культуры препаратом Табу против колорадского жука на каждые 2 литра воды требуется 16 мл инсектицида

. При этом посадочный материал обрабатывается непосредственно перед высадкой 2 л приготовленного раствора достаточно для обработки 200 кг картофеля. Обработка проводится однократно.


Отзывы о применении препарата

Предлагаем вашему вниманию отзывы огородников, которые уже успели воспользоваться Табу:


★★★★★

Наталья, 55 лет, Московская область. Каждый год обрабатывала картофель разными фунгицидными средствами, но они действовали короткое время, поэтому нужно было периодически проводить обработку заново. Соседка посоветовала воспользоваться препаратом Табу. Прочитала инструкцию, приобрела респиратор и перчатки. Расстелила на земле брезент, разложила в один слой картофель, обрызгала средством. Землю не стала орошать. За все лето не заметила на картошке ни одного жука. Урожай получила отличный.

 ★★★★★

Михаил, 66 лет, Ростовская область. Весной пробрел препарат, обработал картошку и лунки на всякий случай. Жуков не видел все лето. Урожай получился намного выше, чем обычно. Остался доволен препаратом.

 ★★★★★

Сергей, 54 года, Саратовская область. 2 года наблюдал, что соседи обрабатывают перед посадкой семена картофеля. Сам все боялся попробовать. Пугало то, что препарат обладает токсичными свойствами. Вначале хотел попробовать на небольшом участке посадить протравленный картофель, но все же обработал все семена. Летом специально искал, может, хоть увижу одного жука, так и не встретил. Не переживал о картошке все лето, только окучивал и прополол. Урожай тоже меня обрадовал. Клубни не были повреждены проволочником, картошечка получилась красивая и гладкая.

 ★★★★★

Максим, 59 лет, Костромская область. Препарат мне рекомендовала продавщица. Вначале не хотел брать (все-таки это токсичная химия, да еще и нужно обрабатывать сами клубни), но потом решил, что жук все-таки вызывает больше опасений. Постарался выполнить все требования по инструкции. Посадил картошку, действительно, не увидел на листьях и стеблях личинки жуков. Урожай оказался хорошим, клубни не были повреждены.

 ★★★★★

Людмила, 45 лет, Пензенская область. В прошлом году думала, что лучше купить картофель на рынке, чем мучиться, собирая каждый день личинки жука с посаженного растения. Но тут приобрела Табу. Наносится очень легко, зато какой получается эффект воздействия. Жуков на картошке не было, получила хороший урожай, осталась довольной приобретением.

 Скрыть

Добавить свой отзыв

Итак, препарат Табу упрощает процесс выращивания картофеля, защищая его клубни от вредоносных насекомых. Его несложно наносить, проделывая обработку клубней или обрызгивая лунки. Уже в течение 24 часов Табу уничтожит всех вредителей. Сам улетучивается за 60 дней. Стоит отметить, что препарат не является ядом для дождевых червей и от него не страдают растения, произрастающие на соседних грядках.

0


0

Копировать ссылку






Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26