Вылечить укусы комаров можно с помощью аптечных средств. Считаются наиболее действенными и эффективными. Готовые составы содержат необходимые элементы, успокаивающие кожу. Но, прежде, чем получить результат, следует прекратить расчесывать место, так как это может только ухудшить ситуацию.

 


 Белокрылка – это небольшая бабочка, которая способна причинить серьезный вред как комнатным, так и тепличным растениям. Это насекомое можно узнать по желтоватому тельцу и белым крыльям, покрытым мучнистым налетом. И взрослые насекомые, и их личинки высасывают из растений соки, вследствие чего те теряют жизненные силы и вскоре погибают. Но если вовремя обнаружить вредителя и выбрать эффективное средство от белокрылки, то вполне возможно предотвратить порчу урожая и комнатных цветов.


Актара

Препарат с широким спектром активности, инсектицид контактно-кишечного действия. Актара от белокрылки обладает следующими характеристиками:Цена: 104 р.

Действующее вещество: тиаметоксам.

Способ применения: на открытом пространстве необходимо развести 4 грамма препарата на 5 литров воды. Расход при опрыскивании – 2 литра на 100 м². Для полива почвы с растением длиной до 40 см: один грамм на 10 литров воды. Расход – на 250 горшков 10 литров.

Период защиты: 2–4 недели после опрыскивания, а если полить грунт, то 6–8 недель.

Повторная обработка: рекомендуется через 7–10 дней.


 Инсектицид Актара


Класс опасности и меры предосторожности

Класс опасности для людей и теплокровных животных – 2, поэтому с момента приготовления рабочего раствора и до окончания обработки необходимо находиться в защитном костюме, полностью скрывающем все тело, надевать респиратор и перчатки из латекса. Обувь должна быть полностью закрытой.


Из-за высокого класса опасности для человека применение Вермитека в личных подсобных хозяйствах запрещено.

Важно!

Проводить обработки данным инсектицидом должны специалисты, которые прошли предварительное обучение. Нужно знать, что абамектин является сильнодействующим ядом для человека и теплокровных животных.

Данный препарат практически неподвижен в грунтах, а также быстро подвергается разложению под действием почвенных бактерий.


Конфидор

Средство от белокрылки убивает вредителей мгновенно или через полтора часа. Ознакомьтесь с детальной информацией:Цена: 5500 р.

Действующее вещество: имидаклоприд.

Способ применения: для опрыскивания один грамм средства разбавляют в 10 литрах воды. Если вредителей очень много, то используют один грамм на пять литров воды. Расход – один грамм на 10 м².

Период защиты: от 15 до 30 дней.

Повторная обработка: не требуется.


 Конфидор

Как обнаружить белокрылку

Хоть насекомое имеет очень маленький размер, заметить его на растении достаточно просто:Благодаря контрастирующему с листьями цвету, особей легко обнаружить в любой период их пребывания на цветке.

Обычно, если особей на цветке немного, они прячутся в малозаметных местах, вместо того, чтобы сидеть на всей площади листа с внутренней стороны, но если хорошенько потрясти ветку, вы сможете увидеть, как некоторые выбились из толпы и взлетели в воздух. Вред растению наносят только личинки белокрылок, поэтому, чтобы определиться точно, стоит ли тратить средства и время на выведение насекомых, нужно убедиться в наличии «новорожденных». Для этого необходимо:

Тщательно осмотреть каждый лист, уделяя особое внимание трещинам, местам соединений и другим потайным областям.


Агравертин

Инсектицид продается в ампулах по 5 и 10 мл под новым названием «Акарин». Через 4–8 часов после распыления, вредители перестают питаться растением. На вторые или третьи сутки наступает полная гибель. Ознакомьтесь с описанием:

Цена: 19 р.

Действующее вещество: авертин.

Способ применения: для опрыскивания одну ампулу с препаратом разводят в 5 л воды.

Период защиты: от 3 до 5 дней.

Повторная обработка: 2–3 раза, через две недели.


 Акарин

быстродействующий – защита 30 дней – не влияет на полезную энтомофауну, малоопасен для опылителей Первый продукт на российском рынке с уникальным механизмом действия — воздействие на вредные объекты начинается спустя 30 минут после опрыскивания, насекомые могут оставаться на растении до 5 дней, но абсолютно теряют способность питаться, вследствие чего погибают.

 Не влияет на полезную энтомофауну, малоопасен для опылителей и контролирует то, что не контролируется обще истребляющими инсектицидами.

 Самый длительный период защиты — 30 дней.

 Отсутствует сопротивляемость вредителей к препарату TEPPEKI.

 Обладает мощной системной и транс ламинарной активностью (быстро перемещается по листу защищаемой культуры обеспечивая надежную и долговременную защиту), что позволяет контролировать скрытно-живущих вредителей, а также вредителей, не попавших под обработку.

 Низкие нормы расхода позволяют избежать негативного воздействия на окружающую среду.

 Прекрасно встраивается в интегрированные схемы защиты, дополняя традиционный контроль чешуекрылых и жесткокрылых сбалансированным воздействием на равнокрылых.

 Высокоэффективно контролирует все виды тлей.

 Дополнительно контролирует широкий спектр вредителей из отряда равнокрылых (щитовки, кокциды, белокрылки, трипсы, листоблошки, цикадки).

 Привыкания вредных насекомых к данному виду инсектицида не наблюдается.


Хранить в интервале температур от +18°С +22°С, в закрытой упаковке, отдельно от пищевых продуктов и медикаментов в недоступном для детей месте. Использовать спецодежду, очки, перчатки. При попадании в глаза промыть водой, при необходимости обратиться к врачу!

Препарат не опасен для человека, животных. Он не представляет угрозы полезной энтомофауне, а в связи с тем, что нормы расхода инсектицида ТEPPEKI низкие, это позволяет не нарушать экологию окружающей среды.

Производитель: ИСК Биосайнсис Юроп Н.В. (Бельгия)


Св. регистрации: 066-01-1229-1

состав: флоникамид 500г/кг / область применения пестицида: ЛПХ

класс опасности: 3/3 (умеренно опасное)

срок годности: 3 года/гарантийный срок хранения: 3 года


упаковка: фасовка в пластиковые флаконы 2 гр.

Одним их главных врагов садоводов и огородников являются различные насекомые-вредители. Они не только лишают урожая, но и наносят существенный вред самим культурам, делая их уязвимыми перед болезнями. Самый распространенный и трудно выводимый вредитель это БЕЛОКРЫЛКА!

Белокрылка — хитрое и скрытное насекомое, наносящее серьезный ущерб комнатным, садовым и тепличным растениям. Ее белые крылья обычно видны невооруженным глазом, но вредитель располагается снизу листа, что позволяет ему оставаться не замеченным.

Описание белокрылки, ее размножение:


Белокрылка принадлежит к крохотным сосущим паразитам. Она выглядит как моль кремового цвета с маленьким тельцем 1-2 мм, покрытым прозрачно-восковым налетом, напоминающим муку. Самка откладывает на нижней части листа сероватые яйца, крепящиеся на небольших стебельках. При благоприятных условиях за сезон — 300 яиц, за раз — 10-20 шт.

Вылупившиеся зеленоватые личинки имеют продолговатую форму, усики и три пары ног. Найдя благоприятное место для своего питания, они прикрепляются и утрачивают подвижность, напоминая белесую чешуйку. Выбирают в основном молодые листья, но при большом количестве размещаются на других частях растения. Представляют опасность их сахаристые выделения, потому что они благоприятная почва для развития сажистого гриба, который закупоривает листовые устьица и мешает солнечному свету. Основной вред наносят именно личинки. Постепенно они увеличиваются в размерах и проходят несколько этапов линьки. На последней стадии белый налет, покрывающий личинку, затвердевает. Она готова превратиться в бабочку.

Цикл развития составляет 3-5 недель.

У растения, зараженного белокрылкой, засыхают листья, и деформируются бутоны. Предпочитает размножаться на фуксии, бальзамине, бегонии, лантане и герани (пеларгонии), но может нападать и на другие виды. В теплицах селится на огурцах, помидорах, баклажанах и перце.


Виды белокрылок:

Известно более 100 видов данного паразита, встречающихся во многих регионах. Наибольший вред наносят:Табачная. Всеядная, даже питается лекарственными травами. Отличается наклоном крыльев у бабочки.

Тепличная или оранжерейная. Плодовита, устойчива к плохим условиям. Тело у взрослой особи — желтое.

Цитрусовая. Бабочка имеет значок, похожий на Y.

Шелковичная. Личинки черные с белой бахромой. Распространена на цитрусовых.

Капустная. При ее отсутствии осваивает другие овощные грядки.

Окаймленная. Селится на хлопковых и бахчевых культурах. Отличается серым тельцем и черными полосками на крыльях.

Земляничная. Предпочитает ягодные растения (клубнику, малину и т.д.).

Гигантская. Самая крупная бабочка — до 5 мм. Располагается на розах, томатах, деревьях и декоративных кустарниках.

Жимолостная. Передние крылышки крапчатые. Селится на винограде.

Ирисовая. Предпочитает и гладиолусы. Переключается на другие цветы при их отсутствии.

Пепельная. Гусеница на туловище имеет мелкую бахрому с восковыми капельками на концах. Вредит деревьям и кустарникам.

Венценосная. Личинка черная с восковой короной в головной части. Живет в дубравах и каштановых рощах.


Причины поражения белокрылкой:

Как вредитель попал на растение, определить довольно сложно. Он может быть занесен человеком на одежде, вместе с купленной рассадой, через открытое окно и т.д. Если в помещении имеются благоприятные условия, то он сразу же начинает размножаться. Ему необходимо тепло и повышенная влажность, что особенно характерно для теплиц и парников.


В открытом грунте активная репродукция паразита начинается во второй половине лета, когда устанавливается жаркая погода. Ему главным образом подходят густые посадки, где затруднено движение воздуха. Большая скорость размножения этого вредителя требует проводить периодический осмотр, чтобы не пропустить его появление и своевременно начать лечение.

Средства и методы борьбы с белокрылкой:

Белокрылка наносит вред растениям и переносит опасные вирусы: курчавость, желтуху, хлороз. Методы борьбы основаны на создании условий, препятствующих активному ее размножению. Эффект будет больше, если для лечения использовать комплексный подход и учитывать следующие рекомендации:

В открытом грунте: лучше всего подходят биологические и химические препараты. Осуществляют контроль их токсичности.


В закрытом помещении: биологические и народные средства, безопасные для человека.

Искра

Главное преимущество данного препарата – вредители к нему не привыкают. Выпускается в виде таблеток, жидкости, порошка. Детальная информация:Цена: 92 р.

Действующее вещество: имидакоприд.

Способ применения: раствор для опрыскивания готовят с расчетом от двух до пяти миллилитров на 10 л воды, в зависимости от типа растения и количества вредителей. Расход на сотку – от 5 до 10 л.

Период защиты: от 25 дней.

Повторная обработка: при необходимости, через две недели.


 Искра от вредителей


Каковы причины появления вредителя в доме или огороде

Основных причин не так уж много, однако, таковые имеются:


Теплый воздух. Температура воздуха может быть благоприятной для белокрылок практически в любое время года. Обусловлено это тем, что в период холодных сезонов дома согреваются центральным отоплением, а летом высокая температура понятна и без разъяснений.

Высокая влажность. Это может относиться также к воздуху либо к растениям, слишком часто опрыскиваемым водой. Такая среда отлично подходит насекомым для полноценной жизни и размножения.

Духота. Данный исход может стать от совмещения первых двух пунктов, а также благодаря слишком редкому проветриванию квартиры.

Частое расположение растений друг с другом. Этот вариант привлечения внимания молеобразных вредителей встречается чаще всего, причем как в огородах частных домов, так и в небольших городских квартирах. В первом случае речь идет о грядках, где овощи растут слишком близко друг к другу, образуя собой некую стену с малым количеством открытых областей. В квартирах же такая ситуация возникает из-за отсутствия достаточного количества свободного места для размещения цветов и прочей зелени.


Фитоверм

Биологический инсектицид. Действует на кожный покров и ЖКТ вредителей при поедании растения. Предназначен для распыления. Ознакомьтесь с описанием:Цена: 25 р.

Действующее вещество: аверсектин С.

Способ применения: разбавить два миллилитра препарата в одном литре воды.

Период защиты: от 7 до 20 дней.

Повторная обработка: рекомендуется через 3 или 4 дня.


 Фитоверм от насекомых

Актеллик

Если правильно использовать этот инсектоакарицид, борьба с белокрылкой завершится успехом. Препарат с контактным, фумигатным действием. Детальное описание:Цена: 220 р.

Действующее вещество: пиримифос метил.

Способ применения: разбавить 2 мл препарата в 2 л воды.

Период защиты: от 3 до 15 дней.

Повторная обработка: повтор не рекомендуется.


 Актеллик



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26