Сверчок в доме: как избавиться эффективными народными средствами и химическими препаратами

 


Причины появления сверчков в доме

Причины появления маленьких вредителей:


Свет в доме. Как и все насекомые, сверчки любят свет, особенно ночью. Поэтому они подбираются ближе к дому.

Насекомое может привлечь запах мусора. Мусор, который долго стоит, начинает гнить. Запах настолько сильный, что насекомое чувствует его издалека.

Повышенная влажность в доме. В жару, сверчок ищет влажную среду.

Открытые двери и окна в доме. С открытой дверью и окнами могут появиться любые насекомые от маленьких до больших.


Способы избавления

Избавиться от певучего жучка совсем несложно. Для начала необходимо найти его в доме. А значит, нужно прислушаться к его стрекотанию. Потом подойти к нему медленно и аккуратно, иначе он испугается, и опять придется его искать. Найти его днем очень непросто, поэтому лучше этим заниматься ночью.

Народный метод

Инструкция:Выманить сверчка можно и самым казалось бы простым способом. Для этого нужно взять небольшую емкость. Смешать кормовую патоку, мелиссу и добавить немного воды. Это безусловно привлечет внимание сверчка.

Зажжение сургуча. Запах отпугивает сверчков. Поэтому насекомое быстро покинет дом.

Не оставлять воду в открытом доступе. В доме не должно быть влажных мест. Сверчок не проживет долго без воды. Поэтому, он сам уйдет в свою среду обитания.


Химические средства

Всевозможные специальные спреи. Их можно найти в любом магазине. Спрей поможет быстро и без труда направить струю на цель. Попав в жучка, он вскоре умирает. Спреем можно обработать места, где может находиться мелкий вредитель.


Ловушки и приманкиСпециальные приманки. Их можно приобрести в магазине. Приманка поможет выманить его из щели.

Липкие полоски. Они абсолютно безопасны для здоровья человека. Липкие полоски стоит распределить там, где сверчок может находиться. Он обязательно выйдет из своего домика и попадет в ловушку.


Механический методПылесос является безопасным средством. Если в доме есть дети или животные, то этот метод подходит как нельзя лучше.

Плавными движениями накрыть жучка банкой. Не многие способны убить. В таком случае его лучше поймать и отпустить на волю.


Как избавиться: методы борьбы

Первое, что приходит на ум – поймать сверчка. Несмотря на кажущуюся простоту метода (хорошо слышно, откуда исходит звук), реализовать задумку сложно. Насекомые хорошо чувствуют колебания воздуха, слух – чуткий, ближе, чем на три-четыре шага к «певцу» подойти сложно. Хозяевам приходится использовать другие, более результативные методы.

Сверчки уничтожают мелких вредителей, например, моль, но постоянные ночные «концерты», бессонница у жильцов нивелируют пользу от обитания рядом с человеком.

Липкие ловушки

Поймать сверчка поможет приспособление с липкой поверхностью. Клейкую ленту развесить в зонах, где были замечены ночные «певцы». Для большей эффективности желательно купить несколько изделий для ловли надоедливых насекомых. Клейкая лента стоит недорого, даёт заметный результат.

Важно! При размножении «поющих» насекомых одних ловушек недостаточно: понадобятся токсичные аэрозоли и механическое удаление яйцекладок.


Народные средства и рецепты

Для отпугивания надоедливых «певцов» подходят составы на основе лекарственных растений:отвар полыни. На литр воды понадобится 2 ст. л. измельчённых листочков и стеблей. Проварить состав 5 минут, закрыть крышкой, убрать с огня, дать настояться на протяжении двух часов. Процеженное средство перелить в пульверизатор, опрыскать плинтусы, пол, стены, подоконники, оконные рамы;

порошок пиретрума. Растительное средство не приносит вреда людям и домашним питомцам. Особую разновидность ромашки хозяева часто применяют для отпугивания вредных насекомых. Сверчки также не переносят характерный запах растения. Порошок пиретрума рассыпать по участкам, где были замечены надоедливые «нарушители спокойствия».


Химические препараты

Токсичные препараты понадобятся, если насекомые успели отложить яйца. Для уничтожения сверчков подходят составы на основе Дихлофоса – разновидности Супер, Нео, Варан. Универсальное средство с запахом и без него губительно действует на взрослых насекомых. Уничтожить особи, вылупившиеся из яиц, помогает повторная обработка помещения инсектицидами.


Правила дезинсекции:надеть защитный костюм, пластиковые прозрачные очки, респиратор, защитить руки при помощи перчаток;

баллончик с Дихлофосом готов к применению;

закрыть все двери, окна, увести домочадцев из квартиры. Домашние животные и аквариум с рыбками также не нужны на время обработки;

несколько раз встряхнуть баллончик, начать дезинсекцию;

обработка проводится в зонах, где были замечены сверчки. Обязательно распылить состав на двери, подоконники, углы, оконные рамы;

оптимальное расстояние до поверхности – 25–30 см. Тщательно пройти все зоны, распылить состав в щели, за плинтуса, если они отстают от стен;

ёмкость с токсичным составом держать на расстоянии вытянутой руки, чтобы пары не попали на лицо;

после дезинсекции покинуть помещение;

вернуться через 6 часов, открыть окна, подобрать погибших насекомых;

обязательный этап – проветривание на протяжении получаса;

осталось собрать пылесосом с одноразовым фильтром яйцекладки у плинтусов и по углам, сделать влажную уборку;

повторная обработка квартиры проводится через 40–70 дней. За этот период из яиц, оставшихся незамеченными, появляются взрослые насекомые;

после уничтожения сверчков хозяева должны задуматься, как предупредить повторное появление надоедливых «певцов» в квартире или доме. В разделе «Меры профилактики» описаны доступные способы защиты жилища от проникновения насекомых.


Обзор средств


Эффективные средства для защиты от вредителей:

Доктор Клаус. Эффективное универсальное средство от насекомых. Средство производят в виде спрея. Его нужно распылить непосредственно на вредителя или на возможные места их обитания. Цена колеблется в пределах 230 р.

Дихлофос универсальный. Универсальное средство от разных видов насекомых. Не имеет запаха. Но после применения, комнату нужно обязательно проветрить. Нежелательно находиться в комнате без маски. Стоимость от 75 р.

Торнадо. Уничтожает вредных паразитов таких, как сверчки, пауки, прусаки. Производят в виде спрея в объёме 100 мл. Стоимость от 90 р.

Рейд. Он справится с любой поставленной задачей. Убивает всех мелких насекомых. Рейд представляет собой баллончик с распылителем. Удобное применение в помещении для труднодоступных мест. После применения проветрить помещение. Стоимость колеблется от 120 р.

Таракс. Его можно использовать в помещении и на улице. Препарат помогает бороться со сверчками и другими насекомыми. Стоимость от 120 р.


Критерии выбора

Перед тем как начинать борьбу с домашними вредителями, надо определиться с выбором метода дезинсекции. Здесь упор делают на то, какого вида насекомое досаждает в квартире, каково его количество и как давно паразитирует оно. Определить следует степень безопасности инсектицида, есть ли у него неприятный запах.


Безопасность человека

Все ядохимикаты делятся на сильно токсичные, средние и слабые. Перед тем как применять аэрозоли, концентраты инсектицидов, стоит ознакомиться с инструкцией по применению средства. Процедура обработки помещения им проходит тогда, когда домочадцы покинут квартиру. Большей безопасностью, экологичностью обладает борная кислота, бура, растения с сильным запахом для отпугивания. Но необходимо следить за тем, чтобы дети не попробовали эти вещества или горькую траву.

Наличие неприятного запаха

Многие препараты против насекомых имеют неприятный запах. От него будет кружиться голова, если остаться в доме на время обработки. У аэрозолей запах быстро улетучивается. Гели выпускают с приятным ароматом или без запаха. Из растений сильно пахнет полынь, которую часто используют для отпугивания тараканов и блох.

Удобство применения

Самостоятельное проведение дезинсекции в квартире требует использования таких средств, которые удобно наносить на поверхности. Недаром выбирают спреи в аэрозольных упаковках. Также предпочтение отдают ультразвуковым приборам, которые включил в сеть и все.


Уничтожение гнезд

 Самка способна отложить яйца от 50 до 200 штук, если условия идеальны, то и до 500 штук. Поэтому, если вовремя не найти гнездо, то через месяц в доме появится огромное количество маленьких насекомых.

Где чаще всего могут находиться гнезда:Стоит проверить подвальное помещение.

Щели в доме. Щель может быть в полу или даже в мебели. Тщательно просмотреть все труднодоступные места.

Плинтуса.


Как избавиться от гнезд:Тщательно пропылесосить все углы, щели, пол, ковер. Пылесос должен быть включен на максимальную мощность.

Вызвать специалиста на дом. Квалифицированные специалисты без труда найдут и уничтожат гнезда.

Домашнее животное. Если в доме есть домашнее животное, то оно определенно своим чутким нюхом найдет гнездо. Внимательно стоит следить за поведением домашнего питомца.

Обработать подвал, плинтуса специальным спреем. Через некоторое время проветрить.


Как относятся к насекомому в разных странах

В китайской столице Пекине и других городах проходят ежегодные чемпионаты по боям сверчков. Их приверженцы утверждают, что этой традиции более 1000 лет. Противники не убивают друг друга, а повреждают усики, лапки, крылья. Запрещенные законом соревнования проводятся нелегально. Сверчков дразнят соломинкой и заставляют бросаться на противника. Проигравших просто выбрасывают или отправляют на корм птицам.

В Японии сверчки считаются хранителями домашнего очага, кроме этого в стране множество почитателей их пения. Владельцы насекомых неустанно заботятся о своих питомцах, для них устраивают красивые дорогие домики, хорошо кормят.


Не везде сверчков ценят и почитают, во многих странах мира их разводят как живой корм для птиц, рептилий, ящериц и других домашних животных. В Северной Америке они служат наживкой для ловли рыбы. Жители Азии не слушают сверчков и не наблюдают за ними, их предпочитают жарить в масле. Насекомых тоннами выращивают на специальных фермах, продают на рынке и подают в ресторанах.

Профилактика появления

Чтобы сверчок не появился снова, необходимо предпринимать профилактические меры.

Как проводить профилактику:В доме не должно быть щелей.

Мусорное ведро должно быть хорошо закрыто. Запах привлекает мелких вредителей.

Не стоит ночью включать яркий свет.

Отличные охотники на сверчков, это птицы. Если сделать домик для птиц, то можно не переживать, что насекомое появится снова.

В доме должно быть всегда чисто и убрано.


Советы


Чтобы маленькие паразиты не появлялись в доме, следует избавиться от трещин, которые могут быть в полу, в проеме двери, под дверью, в окнах.

Так как мелкие букашки появляются весной и летом, в этот период необходимо проводить профилактику почаще.

Поставить липкие ловушки в местах, где чаще всего появлялись насекомые.

Лаванда и уксус могут помочь в борьбе с надоедливыми насекомыми. Это натуральные компоненты и они безопасны для здоровья человека. Подходят в качестве профилактики.

Не стоит с включенным светом открывать окно или форточку. Яркий свет привлекает насекомых.

Не оставлять открытым мусорное ведро. Оно способно приманивать вредителей.

Подстригать газон на участке. Сверчки любят высокую траву.

Опилки и компост должны быть на большом расстоянии от дома.

Чаще убирать в подвале.


Если выполнять все рекомендации, то можно спокойно жить и не бояться, что эти вредные жучки посетят дом снова.


Как убрать с участка, огорода

Избавится от сверчков необычайно трудно, тем более, что облюбованное место они будут крайне неохотно покидать. Ловля этих насекомых бесполезна и бессмысленна, ведь численное превосходство будет явно на их стороне. Вместе с тем, в истории культивирования растений огородники сталкивались и не с такими проблемами, поэтому выход все же есть. Все выбранные способы можно разделить на народные и химические, а уж который предпочесть — решать вам. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как бороться с черной

Как избавится от сверчков народными способами:

На видео – как избавиться от сверчков:

Перечисленные методы просты и безопасны, но не отличаются быстрым результатом и максимальной эффективность. Можно комбинировать их с более современными, но следует знать, что использование ядовитых химических веществ может погубить птиц, поэтому не стоит так рисковать живой природой.


Химическое истребление

Специальных препаратов против сверчков не существует, но можно использовать инсектициды комбинированного действия. Обычные средства, предназначенные для уничтожения тараканов, моли и муравьев могут быть неэффективными и даже опасными. Перед использованием необходимо ознакомиться с особенностями использования того или иного средства, а также принять необходимые меры по защите органов дыхания и кожи. Необходимо отметить, что количество химических обработок не должно превышать двух раз за сезон, а собирать урожай можно не ранее чем через месяц после использования инсектицидов.

Какие препараты подходят для уничтожения сверчков:

Сверчки на огороде — это не только полночное пение, но и нешуточный урон урожая. Несколько особей не нанесут серьезного вреда, но быстрые темпы размножения и всеядность этих насекомых представляет большую угрозу для культурных растений. Если вы заметили на своем участке характерные признаки появления этих вредителей, вам поможет обзор подходящих способов избавления от них, предложенных в нашей статье.

Один-два сверчка, появившихся в доме, в целом считаются безобидными. Но если они решат обустроить в вашем жилище гнездо и начнут активно размножаться, то такой сценарий не сулит ничего хорошего. От подобного соседства будут страдать ваши вещи: и одежда, и бумажные запасы, и мебель, а иногда даже и стены. Но предотвратить нашествие и сохранить имущество вполне возможно. И далее мы расскажем, как избавиться от сверчка в доме и не допустить его повторного появления.


Народные приметы появление сверчка в доме связывают исключительно с положительными событиями, однако при встрече с целой армией этих насекомых ничего хорошего ждать не приходится



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26