.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Чистый дом от блох — описание, действие, эффективность  

  В природе существует немало насекомых, укусы которых не только доставляют большой дискомфорт, но и представляют опасность для здоровья человека и домашних питомцев. Речь идет о паразитах, присутствие в помещении которых сопровождается еще и специфическим запахом. Голыми руками справиться с домашними вредителями весьма непросто. Именно для таких целей и созданы антипаразитные препараты для помещений, уничтожающие кровососущих насекомых. Одним из результативных и недорогих средств, предназначенных для борьбы с эктопаразитами, является спрей Чистый дом от блох.

Механизм действия и состав

Главными активными компонентами, которые обеспечивают губительное воздействие на паразитов являются перметрин и тетраметрин. Это инсектицидные вещества, которые относятся к одной группе. В препарате они содержатся в минимальной дозировке, что обеспечивает безопасность для людей и животных, но смертельную опасность для блох. При работе с препаратом всегда нужно строго соблюдать инструкцию по применению и придерживаться мер безопасности.


Механизм действия активных компонентов следующий. Когда препарат наносится на поверхности, блохи контактируют с ним и частички веществ остаются на их тельце. Далее активные вещества проникают в организм через хитиновую оболочку и воздействуют на нервную систему блохи. Это приводит к параличу паразита и затем к смерти. Точное время, за которое препарат приведет к смерти сказать нельзя, поскольку результат напрямую зависит от количества ядохимиката, который попадает в организм. Если количество достаточное, то на уничтожения уходит несколько минут.


На протяжении первых 2-х часов аэрозоль сохраняет максимальную активность, как показывает практика, этого времени достаточно чтобы избавится от большей части паразитов. Далее спрей не теряет свою активность моментально, она постепенно начинает снижаться, чем и обеспечивает дальнейшую эффективность.

Следует учесть, что чистый дом, как и все остальные инсектициды, представленные на рынке, способен уничтожать взрослых особей и личинок, яйца насекомых остаются нетронутыми. Поскольку для развития яиц требуется около 2-х недель, то проводится повторная обработка помещения через 14 дней. Это позволяет избавиться от молодого поколения и не допустить дальнейшего размножения.


Описание спрея

 Аэрозольный спрей Чистый дом является одним из средств линейки.

 Его специфика – в широком диапазоне действия.

Он применяется для уничтожения клопов, блох, муравьев, мух, ос, шершней, тараканов. Некоторые покупатели отмечают негативное влияние на грызунов – мышей и крыс. Выпускается препарат во флаконах с дозатором для распыления, объемы – 400 мл и 600 мл, стоимость не превышает 200 и 400 рублей соответственно.

Активными элементами в составе аэрозоля являются тетраметрин в количестве 2,5% и циперметрин с концентрацией 13%. Оба компонента являются инсектицидами и пестицидами натурального происхождения. При попадании на тело насекомых они проникают во внутренние ткани и блокируют работу нервной системы. Такое действие способно уничтожить взрослых особей и личинок, но не влияет на яйца.

 В состав средства также входит ароматизатор с запахом ромашки.

Спрей обладает положительными особенностями:


высокая эффективность удаления насекомых с первого раза;

удобство применения в местах, в которые трудно проникнуть при использовании других средств;

средство распыляют на мягкую мебель, ковры, поверхности, покрытые лаком – вещество абсолютно безопасно, не оставляет следов, быстро распадается и нейтрализуется.


Подготовка помещения

Поскольку препарат будет наносится с помощью распылителя, необходимо освободить все поверхности. Убрать одежду, вещи, игрушки, и др. Обязательно снять покрывала, постельное белье и постирать. После стирки вывесить на улицу, после высыхания обязательно проутюжить. Также такие манипуляции необходимо провести и с подстилкой животных.


Если квартира сильно заражена, желательно отодвинуть мебель от стен, чтобы получить доступ к плинтусам, а также к задним стенкам мебели. Необходимо убрать с поверхностей продукты питания, посуду и кухонный инвентарь. Также спрятать средства личной гигиены и полотенца.

Когда квартира будет убрана, необходимо тщательно пропылесосить ковры, мягкую мебель. Обязательно избавиться от пыли и паутины. Провести влажную уборку. Данные действия необходимы, чтобы избавится от части яиц. Дело в том, что блохи не обустраивают себе специальные места для кладок яиц, а раскидывают потомство по всему помещению. Генеральная уборка позволяет значительно сократить численность будущего потомства и тем самым обеспечить большую эффективность обработки. Когда помещение подготовлено, требуется позаботиться о безопасности проживающих в квартире людей и животных.

Как правильно обрабатывать

Обработка помещения должна начинаться с его подготовки. Кроме наведения чистоты, следует снять шторы, картины и другие декоративные элементы со стен. Особое внимание стоит уделить шкафам. Частые скопления клопов наблюдаются на их задних стенках. Именно поэтому вся громоздкая мебель, за которой никогда не убирается, должна быть отодвинута от стен. Обработке подвергаются не только задние стенки шкафов, но и их внутренние перегородки и полочки. Кресла, диваны и кровати также необходимо разобрать. Снимаются их мягкие части, чтобы можно было тщательно обработать каркас. Клопы часто делают гнезда внутри мебели.


После подготовки квартиры и использования средств индивидуальной защиты, можно приступать непосредственно к работе. Для этого баллон со спреем нужно встряхнуть. Опрыскивайте все места, где могут обитать клопы: щели в стенах и плинтусах, подоконники, отклеившиеся обои, лутки и дверные коробки.

Для обработки одного квадратного метра достаточно распыления длительностью 3-5 секунд. Направленной струей обрабатываются не только все поверхности, но и имеющиеся пустоты, которые является отличным местом для укрытия клопов. После завершения работы рекомендуется средство дополнительно распылить в центре комнаты просто в воздух. Однако это можно делать лишь в том случае, если есть возможность не заходить в квартиру после обработки хотя бы три дня.

Меры безопасности

На время обработки квартиру должны покинуть люди и животные. Если есть аквариум его нужно вынести, тоже касается и клеток с птицами, хомяками, морскими свинками и другими домашними питомцами.

Остается один человек, который проводит процедуру и обязательно использует защитные средства. Помните, что работа предстоит с ядохимикатом, который опасен для здоровья человека если не пренебрегать мерами безопасности. Обязательно использовать одежду, которая полностью закрывает тело, чтобы на него не попало средство, также обувь.


Процедура проводится в резиновых перчатках, респираторе, защитных очках. В силу того, что при нанесении вещество распыляется, микрочастички ядохимиката находятся в воздухе и человек, который не использует защитных средств будет их вдыхать, кроме этого они будет попадать на кожу и слизистые, а этого допускать нельзя.

Если во время процедуры препарат попал на кожу или слизистую обязательно промыть большим количеством воды. В том случае, когда при проведении обработки, Вы почувствовали недомогание, тошноту, головокружение или другие симптомы, необходимо сразу прекратить работу и выйти на улицу.

Проведение обработки

Перед нанесение баллон с аэрозолем встряхивают. Держать баллон необходимо на расстоянии 20 сантиметров от обрабатываемой поверхности. Необходимо нанеси чистый дом на плинтуса, стены, задние стенки мебели, пол. После того, как препарат нанесен, необходимо покинуть помещение минимум на 12 часов, при этом все двери и окна должны быть закрыты.


По возвращению в квартиру необходимо ее тщательно проветрить, чтобы избавиться от ядовитых испарений. Далее необходимо провести влажную уборку. Для этого используется вода с хозяйственным мылом, поскольку щелочь помогает нейтрализовать опасное для людей действие препарата.


Не пренебрегайте этими обязательными действиями, поскольку при контакте с препаратом у человека может произойти тяжелая аллергическая реакция, кроме этого, попадание паров ядохимиката в организм вызывают тяжелые отравления. Процедура повторяется через 2 недели.

Заключительный этап: уборка последствий дезинсекции

После обработки помещение необходимо проветритьКроме обязательного проветривания проводится очищение всех поверхностей от остатков распыленного препарата. Он вытирается на всех поверхностях, а ковры, мебель обрабатываются пылесосом для утилизации дохлых насекомых.

Используемые для защиты поверхностей покрытия, шторы, чехлы подлежат стирке.

Для влажной уборки используется сода и жидкое мыло в растворе.

На просохшие поверхности раскладываются вещи, расставляется посуда, пр.

Повторяется дезинфекция помещения через 7 дней для уничтожения появившихся к этому времени из яиц насекомых и клопов, не попавших под первичное воздействие препарата.


Преимущества и недостатки

Безусловно, как и любые другие средства, чистый дом имеет свои преимущества и недостатки.

К преимуществам относится:


Быстрое действие препарата и достаточно высокая эффективность.

Удобное и легкое применение.

При соблюдении всех мер безопасности не опасен для людей и животных.

Не оставляет пятен и следов на поверхностях.

Низкая стоимость.

Универсальность.


Относительно недостатков, то следует отметить следующее:Не воздействует на яйца паразитов, а значит требуются повторные обработки.

Имеет резкий и неприятный запах.

Необходимо покидать квартиру на 12 часов.


 Несмотря на эти недостатки, чистый дом имеет достаточно много положительных отзывов, которые доказывают его эффективность.

Формы выпуска средства

Помимо выпуска в виде спрея (аэрозоли) выпускается в следующих формах:

Порошок

В нём концентрация веществ меньше, чем в других формах выпуска, поэтому расход вещества увеличивается.

Один из минусов средства- невозможность обработки вертикальных поверхностей.


Преимуществом является наличие в дусте пиперонилбутоксида, который пролонгирует срок действия ядовитых веществ и помогает в борьбе с яйцами и личинками насекомых.

Мелок

Выпускается в форме карандаша, которым необходимо нанести мазки в 3-4 см в местах обитания насекомых. В его состав также входит альфа-циперметрин, обладающий отравляющим действием.

Гель

Это удобное средство в виде шприца, помогающее в том числе и от домашних муравьев. Его густая консистенция позволяет нанести точные пунктирные линии в необходимых местах и на любых поверхностях — и вертикальных, и горизонатльных. Активность препарата сохраняется до нескольких месяцев.

Отзывы об аэрозоле

Алина, 36


Пришлось столкнуться с такой проблемой, как блохи. Сначала пробовали обойтись народными методами, но это только усугубило ситуацию. Приобрели чистый дом, одного флакона нам хватило, чтобы обработать квартиру. Сразу пропали все блохи, животные стали намного спокойнее себя вести, правда параллельно проводили и им обработку. Через 2 недели повторили процедуру и теперь все спокойно.

Никита, 40

Мы с помощью этого средства вели борьбу не только с блохами, но и клопами. И в том, и в другом случае он показал свою высокою эффективность. Работать с ним очень легко и просто, правда в силу того, что у нас маленькие детки, мы переезжали на 2 дня к родственникам.

Особенности применения

Для избавления от клопов дуст “Чистый дом” необходимо рассыпать тоненьким слоем в местах сосредоточения насекомых и оставить на 3-4 часа. Затем аккуратно собрать порошок, и вымыть поверхность водно-содовым раствором. Если в квартире нет домашних любимцев, детей и беременных женщин, то допускаются варианты, когда дуст не убирается через 4 часа, а оставляется на неделю и дольше. Это возможно, если вы посыпали им за плинтусом, за диваном и в других труднодоступных местах.


Особенно это касается воздуховодов, душников и других мест, куда клопы могут успеть мигрировать в момент травли и вернуться, когда опасность минует. И еще один вариант применения дуста — это изготовление эмульсии для распыления. Раствор делается из расчета 10 г порошка на ведро воды и наливается в пульверизатор. Дальше, процедура происходит так же, как и в случае использования покупного спрея. Если в доме есть аллергики и люди, не переносящие запах дуста, не оставляйте порошок нигде после дезинсекции.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26