.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Подробный обзор видов шашек от клопов: лучшие средства, руководство по применению, преимущества и недостатки, меры безопасности, советы

  06.01.2016


Урожай овощей в теплицах, сохранность выращенных продуктов в подвалах во многом зависит от отсутствия в них насекомых, гнили и грызунов. Дымовые шашки применяются для дезинфекции как небольших подвалов, так и складских помещений, ангаров.Против каких насекомых применяют шашки

Действующие вещества и принцип действия

Краткая инструкция и советы по применению


Действующие вещества в дымовых шашках

Для избавления помещений от блох чаще всего используется серная шашка. Она состоит из соединений серы, а при горении выделяется сернистый ангидрид.

 Это токсичное вещество смертельно не только для блох, но также для клещей, вшей, грибковых спор, бактерий, садовых вредителей.

Средство является универсальным и помогает избавляться от паразитов на закрытых и открытых территориях.


Есть другой вариант дымовой шашки от блох в доме, где действующим веществом выступает перметрин. Этот синтетический инсектицид проникает через пищеварительные каналы и хитиновый покров насекомого.

Его воздействие на нервную систему приводит к параличу, а затем к скорой гибели. Такие разновидности используются не только для борьбы с блохами, но также с другими летающими и ползающими паразитами.

Для разных видов насекомых используется своя концентрация вещества. Перед применением необходимо прочитать инструкцию. Пригодна для жилых помещений, складов, подвалов, независимо от их площади.


Отзывы

Ирина П., Москва


Различная химия, купленная в хозяйственном магазине, не принесла никаких результатов. Для нашего частного дома мы решили использовать дымовую шашку на основе серы. Результатом остались довольны, так как почти с первого раза удалось вывести эту гадость. Рекомендую перед использованием убрать из дома домашние цветы, иначе они могут погибнуть. И после проведения процедуры хорошенько проветрить помещения, так как запах остается очень сильный.

Игорь С., Ростов

Никогда до этого не слышал про дымовые шашки, всегда использовал аэрозоли. Однако против клопов они не работали совсем. Покупал даже жидкую отраву и распылял по квартире. Хватало на несколько дней. Ради интереса приобрел шашку, все сделал по инструкции. Пришел домой, проветрил квартиру, а жена сделала уборку. После этого клопы исчезли. Приятно удивился, тем более цена на препарат совсем низкая по сравнению с другими средствами.

Владислав И., Екатеринбург


Применяю дымовые шашки на даче в теплицах уже на протяжении пяти лет. Убивают почти все виды насекомых и плесень. Инсектицид помогает и для отпугивания комаров на участке. Процесс безопасный и не требует каких-то определенных навыков. При этом эффективность заметна после одного применения.

Ольга Р., Ярославль

У бабушки в квартире до сих пор стоит старая советская мебель. И вот недавно стала она жаловаться на укусы и покраснения на теле. Конечно, первым делом я осмотрела мягкую мебель. Нашла несколько кучек клопов, которые обустроились на обивке и уже успели отложить яйца. Почитав отзывы на нескольких сайтах, решила приобрести дымовую шашку. После первого применения паразиты исчезли, и больше жалоб на укусы не поступало.

Действие инсектицидного дыма

Дымовая шашка имеет преимущество перед другими методами борьбы с насекомыми – вещества самостоятельно распространяются по всему помещению, проникая во все углы и щели.


Этим объясняется их эффективность и популярность.


Газообразные ядовитые вещества заполняют те зоны, куда человеку не попасть. Эти труднодоступные места чаще всего скрывают основную часть популяции насекомых. Кроме этого дым окружает мебель, проникает внутрь обивки.

Материалы не портятся и не пачкаются от его воздействия.

Шашка быстро дает результат и превосходит этим даже спреи и аэрозоли для дезинсекции. Но, выбирая этот способ, нужно быть готовым к повторной обработке через некоторое время.


 Инсектицидный дым не убивает личинки блох – они покрыты защитной оболочкой, не пропускающей ни жидкие, ни газообразные вещества.

Видео

Дымовая шашка от насекомых клещей, комаров, мух и других насекомых ФОМОР / ФОМОР-ВЕТ


Щелкунчик

Преимущества:Высокий уровень эффективности. Средство работает мгновенно.

Быстрое распространение дыма.

Простое использование. Не требуется приготовление раствора.

Низкая стоимость.

Большой выбор шашек.

Серный газ не скапливается в почве.

При правильном хранении срок службы неограничен.

Гарантируется 100% результат.


Среди недостатков можно выделить высокий уровень токсичности некоторых изделий. Химическое средство может привести к гибели растений.

Правила применения дымовых инсектицидов

Перед использованием шашки обязательно должна быть изучена инструкция применения. В общих чертах описание процесса у них одинаково, но каждый производитель может добавить отличительные нюансы.


Обработка проводится при закрытых окнах и дверях, чтобы дым распространялся внутри помещения, а не уходил на улицу.

Вся процедура состоит из следующих действий:средство устанавливается по центру комнаты. Современные инсектицидные дымовые шашки от блох выпускают со специальной банкой для более удобного использования. Если же ее нет в комплекте, нужно найти ненужную емкость. Вместо подставки подойдут керамическая плитка или кирпич.

Зажечь фитиль.

Помещение покинуть сразу после активации шашки, дверь плотно закрыть.

Через 2-3 часа квартиру проветрить, провести влажную уборку.


 Процедуру нужно повторить через 2 недели для уничтожения потомства блох.


Достоинства и недостатки серных шашек

Средства подобного типа получили большую распространенность и используются во многих местах благодаря следующим своим положительным сторонам:Увеличение гарантий получения урожая и его объемов при использовании в теплицах и парниках.

Удачное сочетание невысокой стоимости и значительной эффективности.

Легкость эксплуатации. Не требуется обладать какими-либо навыками или специфическими знаниями, для применения достаточно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается при покупке.

Фитиль прогорает в течение минуты или даже дольше, что обеспечивает достаточный уровень безопасности. За отведенное время человек вполне успеет покинуть обрабатываемое помещение еще до выделения токсичного дыма.

Могут являться помощниками при проведении ремонта на этапе отделочных работ, поскольку это хорошая профилактическая мера, позволяющая минимизировать дальнейшее появление плесени или иных грибков.

Широкий ассортимент, позволяющий выбрать наиболее подходящую продукцию от уже проверенных производителей.


Однако, несмотря на такой широкий спектр преимуществ по сравнению со многими аналогами, серные шашки обладают также и определенными недостатками:

Возможность отравления продуктами горения серы, если своевременно не покинуть обрабатываемое помещение, а также в случаях, если оно граничит с жилыми комнатами. Человеку необходимо вдохнуть совсем незначительное количество летучих веществ, чтобы нанести вред своему здоровью.

Невозможность обработки помещений, если в них имеются легковоспламеняющиеся материалы или вещества.

Невозможность применения в многоэтажных зданиях жилого типа поскольку ядовитый дым может очень быстро распространиться в места, где находятся люди.

Необходимость соблюдения условий хранений, поскольку средство является опасным.


Техника безопасности

Применение дымовой шашки для жилых помещений недопустимо в присутствии людей и животных. После поджога фитиля и начала выделения дыма из квартиры нужно незамедлительно уйти.

 Находиться в комнате с действующей шашкой разрешено только в надетых средствах защиты.

Необходимо заранее поставить в известность соседей о предстоящей обработке. Процесс горения шашки сопровождается выделением большого количество дыма, которое может быть воспринято началом пожара.


Возможно проникновение запаха в подъезд и другие квартиры. Чтобы не объяснять ситуацию пожарным, вызванным обеспокоенными соседями, лучше сразу их предупредить.

Часто из-за работы шашки срабатывает противопожарная система безопасности. Из-за этого процедура не проводится при включенных датчиках и там, где их временное отключение невозможно.


Перед началом обработки квартиры не должно быть людей, домашних животных. Растения также следует унести. Аквариум лучше удалить из помещения, а если нет такой возможности – плотно закрыть, выключить компрессор.

Личные вещи, продукты, одежду убираются в герметично закрытые емкости.

Пошаговая инструкция

При использовании серных шашек необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:Первоначально требуется проверить и убедиться, что все сквозные щели были закупорены, а окна закрыты.

Установить дымовую шашку в центре обрабатываемого помещения. При этом она должна быть помещена на поверхность из негорючего материала, лучше всего подойдет плитка из керамики, объемная посуда или кирпичная кладка.

В банку, в которую помещена шашка, налить обычную воду. Фактически все модели имеют специальную отметку, которая показывает насколько ее нужно заполнять жидкостью.

Саму банку также необходимо погрузить в емкость с водой.

В зависимости от разновидности средства начнется химическая реакция после контакта с водой или потребуется поджечь фитиль, используя для этого заранее приготовленную надежную зажигалку.

Незамедлительно покинуть обрабатываемое помещение.

Спустя не менее трех часов помещение необходимо открыть, внутрь заходить только в респираторной маске и с резиновыми перчатками на руках. Потребуется проведение влажной уборки, а также качественного проветривания для избавления от запаха серной гари.


Советы садоводов: когда обработать теплицу серной шашкой

Многие владельцы теплиц задаются вопросом, когда лучше производить окуривание серной шашкой и как часто это можно делать.


Отзывы опытных садоводов показывают, что оптимальными вариантами является:Профилактическая обработка в осенний период;

Когда в помещении теплицы много патогенных микроорганизмов, дополнительная процедура весной.


 Такая ситуация может продолжаться из года в год, поскольку некоторые из этих организмов чрезвычайно живучи, поэтому именно осенью следует обрабатывать теплицу с помощью дымовых средств.

Благодаря высокой степени проникновения, серный дым может эффективно обеззараживать большие площади. Весной повторяют фумигацию только по очень веской причине.

Когда обрабатывать теплицы шашками

Серные шашки, по отзывам специалистов и опытных растениеводов, являются самым эффективным способом по обеззараживанию теплиц. Лучшими продуктами по дезинфекции закрытого грунта являются шашки фас, гефест, вист, они уничтожают практически все виды грибков, личинки, микроорганизмы и пр. инфекции.

Другой вопрос, когда обрабатывать теплицу серной шашкой в случае сильного инфицирования, особенно паутинным клещом. Здесь специалисты советуют не надеяться на одноразовую дезинфекцию осенью, и полагать, что зимние холода выморозят почву и убьют оставшиеся заболевания. Придется обработать теплицу вторично еще и весной, за 2-3 недели до посадок.


Табачные шашки применяются во время роста и развития растений, они не опасны, и прекрасно справляются с вредителями, их можно смело использовать в строениях из любых материалов.

Перед обработкой сделайте генеральную уборку теплицы

Обработка теплицы серной шашкой польза и вред

Шашки из серы способны убивать микроорганизмы и инфекции, насекомых, они прекрасно обеззараживают почву и поверхности строения. В маленьких дозах сера не опасна, ее даже применяют для консервации на длительное хранение, но концентрация серного дыма может нанести серьезный вред здоровью. Окуривание следует делать в средствах индивидуальной защиты: плотная одежда, респиратор, резиновые перчатки, очки.

Обратимся к школьному курсу химии, оттуда нам известно, что диоксид серы, который образуется при зажжении шашки, способен к образованию сернистой кислоты. Современные химики такую возможность отрицает, хотя говорят: если газ контактирует с водой, он в ней растворяется, при этом раствор получается с признаками кислоты. А по соседству в теплице присутствует зола, вода иногда копоть, в результате взаимодействия этих веществ и может образоваться серная кислота, которая способна нанести непоправимый вред почве в теплице.


Обрабатывая теплицу обязательно используйте средства индивидуальной защиты

Где купить в Москве?

Выгода сотрудничества с компанией dacharu.ru:Цены доступны всем!

Товар отправляется во все населенные пункты России и Казахстана.

Большой ассортимент дымовых шашек. Модельный ряд постоянно расширяется.

Проводятся сезонные распродажи.

Высокое качество товара. Работаем только с известными российскими и зарубежными производителями.

Введена дисконтная программа для постоянных клиентов.

Удобная форма оплаты.

Бесплатная доставка при заказе продукции на сумму от 3500 рублей.


Сайт работает 24 часа в сутки. Делайте заказ в удобное время!





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26