.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!

 Тел. ⇨ 8 (966) 366-68-26


C гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.

 

 


Достоинства и недостатки инсектицида Фуфанон-Нова, состав, аналоги

 Похожие записиВсе о яйцах и личинках домашних клопов: как выглядят, места обитания и методы избавления от них

Откуда берутся клопы в квартире, и как избежать опасного соседства с кровососущими паразитами
Использование средства «Цифокс» в борьбе склопами

Факт того, что клопы являются переносчиками смертельных заболеваний, научно не подтвержден. Однако их ежедневные укусы, влекущие за собой бессонницу, стресс и ощущение незащищенности, — веский повод заняться изгнанием кровопийц. Бывалые рекомендуют «Фуфанон» — инсектицид датского производства.

Действующим веществом «Фуфанона» является малатион. Это инсектицид и акарицид общего спектра, с помощью которого можно ликвидировать всех населяющих конкретную площадь насекомых — и ползучих, и летающих. Этот яд актуален при борьбе с молью, клещами, блохами, тлей и другими «любимцами» энтомологов, включая постельных клопов, чаще других оккупирующих отечественные дома и квартиры.
Последние могут «переехать» к вам от соседей, используя в качестве тоннеля вентиляционную шахту. Если вы живете неподалеку от леса или животноводческой фермы, дом также находится в зоне риска. Лесные клопы, к примеру, переселяются в человеческое жилье при слишком высокой влажности в естественной среде обитания. А кровопийцы, населяющие птицефермы и другие животноводческие хозяйства, всегда предпочитают кровь животных человеческой — такие у них вкусы и нравы.
В мире насчитывается более 40000 видов клопов. В России обитает около 2000 из них. Но самыми докучливыми и противными являются бельевые клопы, которых иногда называют мебельными или постельными. Они кусают человека, насыщаясь его кровью, оставляя после себя цепочку из пяти-семи красных точек на теле.

История
Монопрепарат на основе малатиона разработали в США для обогащения руды на горнодобывающих предприятиях. В 50 годах прошлого века для борьбы с долгоносиком средство начали использовать производители хлопка. Пестицид быстро справился с вредителем.
В 1968 выкупила права и лицензию на изготовление яда Фуфанон от насекомых. В СССР самостоятельно вывели формулу малатиона, назвав инсектицид Карбофосом. У препаратов одинаковый принцип действия и специфический удушливый запах. Сейчас яд производят в Дании, в России расфасовывает .
Назначение
Средство Фуфанон-Нова – это современный пестицид, который используют для борьбы с паразитами. Химикат применяют в сельском хозяйстве для искоренения овощных и садовых насекомых. Препарат широкого спектра действия эффективен против всех видов сосущих и грызущих вредителей, особенно от клещей и клопов. Из-за простоты использования и универсальности пользуется популярностью в комнатном цветоводстве.

Действие
Препарат активно уничтожает синантропных насекомых:

постельных клопов;
мух;
черных и рыжих тараканов;
блох.

Инсектицид также эффективно действует при обработке садово-огородных культур. Бахчевая тля, паразитирующая на пшенице и ржи, быстро гибнет под действием современного препарата.
Состав и действующее вещество
Фуфанон-Нова является улучшенной версией советского Карбофоса. В основе химиката яд малатион (44% от общего объема). Дополнительно в состав входят растворители, ПАВ и инертный наполнитель, которые улучшают характеристики пестицида. Химикат тонким слоем покрывает листья, ветви растений, в течение часа находится над культурой в виде пара. Токсины поступают в тело вредителя через пищу и после вдыхания газа.
Пораженные насекомые умирают спустя 3 суток после обработки Фуфаноном. Малатион воздействует на нервную систему, вызывает паралич внутренних органов. Уже через 60 минут паразиты прекращают питаться, разрушать культуры, что приводит к истощению и массовой гибели.
В инструкции по применению препарата Фуфанон-Нова указывают, что активное вещество разлагается от осадков и сильного ветра. Если после обработки пошел дождь, то снижается эффективность химиката. Сроки защитного действия:
для открытого грунта – 10 дней;
для теплиц, парников – 5 суток.

Результат
При тщательной обработке поверхностей с применением раствора правильной концентрации кровососущие паразиты погибают на третий-четвёртый день. Некоторые особи ощущают токсичное действие препарата Фуфанон Супер уже на первые сутки после обработки.
Хитиновый покров у клопов достаточно плотный, по этой причине основная масса паразитов гибнет не мгновенно. При большом скоплении постельных клопов обработка проводится 2–3 раза с интервалом в две недели. При таком способе дезинсекции наверняка погибнут все взрослые особи и личинки, постепенно вылупляющиеся из яиц.
При точном соблюдении инструкции, обработке в оптимальные сроки резистентность к малатиону наблюдается редко. Большинство хозяев довольно результатом применения, многие подтвердили, что клопы исчезают уже после первой процедуры.
Достоинства и недостатки
Контактно-кишечный пестицид Фуфанон является скорой помощью при сильной инвазии. Недорогой инсектицид по характеристикам не уступает аналогам. Через час после опрыскивания насекомые прекращают вредить растениям, через 72 – массово гибнут. Химикат эффективен против личинок и взрослых форм, особенно против паутинного клеща, щитовки и клопов. Можно использовать как для уличных, так и для комнатных культур.

К минусам средства Фуфанон относят сильный удушливый запах и высокую токсичность для рыб. Чтобы не отравить пчел, препарат нельзя применять во время цветения. Если не соблюдать концентрацию раствора, то у выживших особей вырабатывается иммунитет. Следующие поколения насекомых не гибнут после искореняющих мероприятий. Из-за коротких сроков защиты придется повторно опрыскивать.
Отзывы о препаратеАсмолов Игорь Васильевич, садовод: «Весной, до начала активного выхода растительной массы, обрабатываю весь сад. Особенно тщательно обрабатываю те растения, на которых в прошлом году было замечено наибольшее количество паразитов. Плодовые кустарники, например, малину, обрабатываю в первую очередь, чтобы фуфанон успел разложиться до начала появления плодов. На весь сад у меня уходит 115 мл неразбавленного препарата».
Бормотова Марина, цветовод-любитель: «Несколько лет назад мы с мужем купили собственную квартиру. Я, как молодая хозяйка, начала обустраивать уют в новом доме – принялась разводить цветы. Всё шло хорошо до того момента пока не приобрела на местном рынке герберу. Цветок через две недели завял. Но самое худшее началось потом. Остальные мои цветы тоже начали покрываться странными жёлтыми пятнами, вянуть. Соседка посоветовала обработать фуфаноном. Пришлось повозиться, конечно, но результат стоил затраченных усилий. Заболевшие листья пришлось срезать. Зато новые побеги идут уже совершенно чистые».
Алексей из Тольятти: «Перечитал весь форум. Нигде не увидел упоминаний о таком препарате, как фуфанон. Применяю его уже много лет на своём огороде. Теперь вот и дома пришлось побрызгать. Это датский аналог карбофоса. На растения никакого влияния не оказывает. Во всяком случае, не замечал каких-то побочных эффектов. Зато вредители мрут стадами. На муравьёв, правда, не действует».
Натик, Якутск: «Перепробовала много препаратов. Остановилась на фуфаноне. Запах, правда, у него сильный и не очень приятный. Но я приноровилась использовать его вместе с зелёным мылом – и запах отбивает, и пена от мыла лучше обволакивает растения. Весной обрабатываю рассаду, которая стоит на балконе. Раньше клещей полчища были. Вела войну по всем фронтам. Теперь вот уже три года всё чисто».

Фуфанон-Нова: инструкция по применению в саду
Эмульсию из ампулы добавляют в 1 л чистой воды. Маточный раствор разводят до нужной концентрации. Готовую жидкость переливают в бак пульверизатора, тщательно обрабатывают культуры. Чтобы солнце не обожгло листву, нельзя проводить процедуры днем.
Обработка ягодных кустов
Фуфанон-Нова от вредителей в саду используют в период активной вегетации. Для приготовления рабочего раствора 10 мл маточного добавляют в ведро воды. Крыжовник от листовертки, пяденицы и огневки опрыскивают по 1 л на один кустарник. Смородину от моли щитовок обрабатывают по 1,5 л пестицида.
Если на малине появился долгоносик, клещи, то расход препарата Фуфанон 2 л на 10 растений. Мучнистый червец на винограде погибнет после искореняющих мероприятий. На одну фруктовую лиану используют 5 л раствора. Количество обработок зависит от степени поражения. Если инвазия сильная, то нужно повторно опрыскать через 20 суток. За 3 недели до сбора урожая запрещены любые пестициды.

Пилильщики, клещи и долгоносики на садовой землянике способны полностью уничтожить ягоды. В инструкции по применению инсектицида Фуфанон рекомендуют двукратные опрыскивания. Для приготовления рабочего раствора 15 мл маточного растворяют в 5 л воды. На 10 квадратов посадок расходуют 4,9 л жидкости.
Использование от тли
Мелкое насекомое заметно при сильной инвазии. Фуфанон-Нова поможет избавиться от вредителей на огурцах, перцах. В 5 л жидкости выливают 5 мл маточного препарата. На 20 кв. м расходуют 3 л яда. Если заражение обнаружили во время цветения, то концентрацию уменьшают в два раза.
Капусту от тли Фуфаноном лучше опрыскивать дважды. В ведро воды выливают 10 мл пестицида, обрабатывают 100 квадратов посадок. Если вредители на помидорах, то расход жидкости 2 л на 10 м. кв. Насекомых на декоративных и ягодных кустарниках уничтожают двукратным мероприятием. На одно растение расходуют 1,5 л раствора.

Стоимость
Минимальный расход и высокая эффективность выгодно отличают инсектицидное средство. Для одной обработки помещения средней площади достаточно одной-двух ампул или 5 мл препарата. Экономный расход и приемлемая стоимость – преимущества инсектицида, содержащего малатион.

Ориентировочная стоимость эффективных препаратов Фуфанон и Фуфанон Супер:концентрированная эмульсия, объём 1 л – 1300 рублей;
канистра ёмкостью 5 л, концентрация – 57%. Стоимость 3500 рублей;
ампула, объём 5 мл. Цена – 25 рублей.

Меры предосторожности
Препарат Фуфанон относят к 3 группе опасности для людей и теплокровных, 1 – для рыб, пчел. Яд нельзя держать в местах, доступных для детей, домашних животных. Во время приготовления раствора запрещено использовать пищевые емкости. Чтобы сделать мероприятия безопасными, нужна защитная одежда, респиратор, перчатки.

В случае попадания жидкости на кожу надо промыть водой с добавлением 1 ст. л соды пищевой. Запрещено работать с ядом больше 2 часов. Интоксикация Фуфаноном проявляется в виде:проблем в функциях системы пищеварения;
посинении кожи;
отдышке;
сужении зрачков;
повышении давления.

Подготовка квартиры к обработке

Начните с обычной влажной уборки, при помощи обычного пылесоса вы частично уменьшите популяцию клопов и их яиц в гнездах.
Пройдите тщательно все укромные места такие как щели пола и плинтусов, складки матраца и мягкой мебели.
Снимаем шторы и занавески, одежду убираем в шкафы (если не требуется внутренняя обработка шкафов).
Отодвигаем мебель от стен и по возможности разбираем завалы (для свободного доступа).
Посуда и еда упаковывается в пакеты и выносится так же, как и косметика и средства личной гигиены.
Удаляются люди и домашние животные, аквариум плотно накрыть, цветы убрать.
Снять со стен ковры, картины.
Осмотреть места не плотного прилегания обоев к стене.

Аналоги
Препарат по стоимости и свойствам имеет много аналогичных средств. Если в продаже нет Фуфанона, то можно купить Актеллик. Системный недорогой яд показывает хорошие результаты против широкого спектра насекомых, можно использовать для комнатных растений.
В основе Карбофоса вещество малатион. Инсектицид с сильным неприятным запахом применяют против вредителей, особенно против клопов. Если нужно безопасное средство от паразитов декоративных цветов в домашних условиях, то рекомендуют применять Актару. Системный яд лучше работает после орошения.
Препарат Фуфанон – это эффективный инсектицид, который справляется со всеми видами вредителей. Чтобы химикат не вызывал привыкание, нельзя нарушать инструкцию. Пестицид имеет короткий защитный срок, поэтому при массовой инвазии искореняющие процедуры повторяют.
Меры безопасности
Подготовительная работа важна для собственной безопасности и устранения отрицательных последствий.

Помните, что дезинсекция должна осуществляться с использованием специального защитного костюма, головного убора и перчаток. Необходимы будут очки для защиты глаз, а также респиратор – для защиты дыхательных путей.

Как только процедура будет завершена, необходимо обязательно оставить комнату, прикрыв дверь и окна. Нужно, чтобы сутки помещение простояло в таком виде, и никто в него не заходил. Как только пройдет указанный отрезок времени, квартира должна полностью быть проветрена: это избавит от неприятного запаха. Каждую поверхность, которой вы так или иначе будете касаться, должна быть тщательно промыта. Используйте для уборки мыльно-содовый раствор. Остаточный эффект будет обеспечиваться за счет труднодоступных мест, в которых останется препарат.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени - Тел. +7 (966) 366-68-26