.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Если же мест скопления клопов слишком много, и обработка мебели отваром из трав не помогла, то применяют химические средства, помогающие успешно бороться с ними:Gektor. Порошок нанести на гнёзда паразитов. Избегайте попадания влаги на средство.

  Соседство с муравьями в жилище не доставляет удовольствия домочадцам. Периодически приходится сталкиваться с тем, что маленькие паразиты проникают в частную жизнь владельцев – к примеру, зачастую они появляются в еде, которая находится в открытом доступе, что довольно неприятно и негигиенично.


Бороться с вредителями нужно обязательно, поскольку определённый вред для человека они всё-таки представляют. Чтобы узнать причины появления в доме муравьёв, нужно как следует разобраться в том, какие условия они считают для себя наиболее комфортными, и что ими руководит при расселении в той или иной квартире.

Как отличить домашнего муравья

Рыжие муравьи, которых можно обнаружить в загородном доме и в многоэтажных постройках, отличаются от садовых исключительно мелкими размерами. Они попадают в жилье благодаря крыльям, которыми их наделяет природа один раз в год. При благоприятных условиях могут создать на новом месте семью из тысяч особей.


Живут рыжие насекомые в основном в малодоступных местах. Их гнезда могут располагаться в перекрытиях между этажами, в трещинах за кафелем, между стеной и плинтусом, под паркетом и даже в водопроводных смесителях. Красноватые муравьи свидетельствуют о том, что недалеко расположено целое гнездо.


Муравьи не живут в одиночку. Они обитают колониями, которые, в свою очередь, объединяют гнезда в разных помещениях. В каждом гнезде есть матка, иногда даже несколько и большое количество рабочих особей, которые переносят пищу из одного гнезда колонии в другое. Таким образом, речь идет о целом организме.

В поисках пищи рыжие муравьи передвигаются на большие расстояния, поэтому могут в помещении оказаться случайно. Их интересует углеводная и белковая еда, поэтому сладости и мясо привлекают их в первую очередь.

Муравьиная матка отличается крупными размерами и внешне похожа на жука-короеда. Именно она держит все семейство на одном месте.

Совет! Отличить самку от рабочего муравья просто — по размеру. Она в полтора раза крупнее остальных и никогда не выходит из гнезда.


Самые распространенные в доме муравьи – фараоновы. Самостоятельно выжить в условиях дикой природы они неспособны. Вырастают до 3 мм в длину и имеют желтый или рыжий окрас. Наиболее распространены и с легкостью забираются на самый высокий этаж здания.


Существует вид муравьев – воров, которые не обитают в помещении постоянно, а просто приходят туда полакомиться. Такие особи окрашены в желтый цвет, чаще ярким оттенком оранжевого и красного. Обитают в основном в частных имениях и дачах. В городе занимают первые и вторые этажи высоток.

Название воров насекомые получили не из-за склонности к чужим продуктам. Они часто паразитируют в муравейниках крупных видов братьев. Легко приспосабливаются к разной пище, поэтому и появляются в человеческом жилье. Такие муравьи погибают, когда и матка. Красные муравьи не причиняют вред и, скорее всего, в помещении оказались случайно. Могут появиться в деревянных домах в исключительном случае. Другие виды муравьев могут оказаться в доме с продуктами питания и вещами, но они не станут устраивать гнезда в квартире. Для них там недостаточно еды.


Вызов службы дезинсекции

Если момент, когда выгнать непрошеных гостей можно было своими силами, упущен, и квартира практически полностью «облеплена» рыжими или черными насекомыми, не отчаивайтесь. Не стоит тратить время впустую на поиски эффективных средств. В этом случае вам поможет СЭС либо частная служба дезинсекции. Такое обращение обладает множеством преимуществ:гарантия — специалисты сами подберут необходимые виды воздействия, которые гарантированно уничтожат всех вредителей;

отсутствие химии — дезинсекторы могут полностью отказаться от химических веществ (по желанию клиента), применить хладонит — новейшую методику замораживания паразитов оксидом азота;

результат — профессионалы дадут рекомендации по дальнейшей профилактике.


Однако есть и некоторые минусы у этой процедуры. Во-первых, вам необходимо покинуть помещение на время обработки. Во-вторых, придется заплатить мастерам за работу.


Домашние муравьи: причины появления

Рыжие муравьи в доме появились со времен построения высоток, оснащенных централизованным отоплением. Их можно обнаружить в поисках пищи и в абсолютно чистой квартире. Их врожденное чутье приводит их к открытым сахарницам, заставляет заглянуть в щель хлебницы и проложить свой путь через корзину с фруктами. Но есть квартиры, куда насекомое спешит целенаправленно и на это есть основания:


Систематически грязная посуда в мойке;

Остатки крошек на столе или полу;

Переполненное ведро для пищевых отходов.


Когда соседи ведут борьбу с насекомыми, они находят себе другое место обитания и могут попасть в любую квартиру абсолютно случайно. Зараженность ближайших помещений также может стать причиной частого появления насекомых. Когда вокруг уже много гнезд и территория распределена, вновь родившиеся самки со своей армией покоряют новые территории.

Важно также знать, что рыжие муравьи любят лакомиться кормами для животных и аквариумных рыбок. Занести матку или целое гнездо можно внутрь вместе с новой мебелью, техникой или продуктами из магазина.

Существует мнение, что вид домашних муравьев был выведен специально американскими учеными для поражения российских граждан. Они играли роль бактериологического оружия в годы холодной войны. Факт научно не доказан и, скорее всего, вымысел. Но предприимчивые компании по проведению дезинсекции для развития бизнеса практикуют искусственное распространение насекомых, подкидывая их в подъезд или подвал.


Bиды нaceкoмыx, чтo мoгyт «пpoпиcaтьcя» в квapтиpe

Cpeди вcex вoзмoжныx мypaвьeв в жилoм пoмeщeнии coceдcтвoвaть c людьми мoгyт тoлькo нecкoлькo видoв, cpeди кoтopыx:дpeвoтoчцы;

фapaoнoвы мypaвьи;

дepнoвыe (дocтaтoчнo peдкoe явлeниe);

мypaвьи-вopы.


Bce ocтaльныe виды, кpoмe вышeoпиcaнныx, ecли дaжe и пoпaдaют в квapтиpy/дoм, тo coвepшeннo cлyчaйнo и зaчacтyю нe пpиживaютcя в нeм.

 Mypaвьи мoгyт быть paзнoгo paзмepa, пoэтoмy зaмeтить иx мoжнo дaлeкo нe cpaзy.

Haпpимep, ecли взять фapaoнoвa мypaвья — oн oчeнь мaлeнький, нo пo cpaвнeнию c дoмoвым мypaвьeм-вopoм пocлeдний eщe мeльчe. Зaчacтyю кoлoнию мoжнo pacпoзнaть yжe тoлькo тoгдa, кoгдa oнa дocтиглa бoльшиx paзмepoв.

Лeтyчиe мypaвьи

Инoгдa мoжнo вcтpeтить мypaвьeв, y кoтopыx ecть кpылышки. Этo нe oтдeльный вид, пpocтo вo вpeмя cпapивaния y ниx пoявляютcя кpылышки, нo тoлькo нa кopoткий вpeмeннoй пpoмeжyтoк. Зaчacтyю иx мoжнo вcтpeтить тoлькo в тeплыe дни вecнoй или лeтoм, кoгдa для пoлeтoв и paзмнoжeния нaибoлee yдaчный cpoк. Kaк тoлькo пepиoд cпapивaния зaвepшaeтcя, мypaвьи caми избaвляютcя oт кpылышeк.


 Cтoит oтмeтить, чтo yкycы тaкиx видoв мypaвьeв являютcя нaибoлee oпacными для мaлeнькиx дeтeй и людeй, кoтopыe пoдвepжeны aллepгичecким peaкциям. Taкиe ocoби зaчacтyю pacпoлaгaютcя нa чepдaкax или в тexничecкиx кoммyникaцияx из-зa чeгo бopoтьcя c ними дocтaтoчнo пpoблeмaтичнo.

Чего ждать от насекомого

По незнанию домашних муравьев путают с лесными и полезными насекомыми, не спешат от них избавиться. На самом деле такие соседи вредят здоровью людей. Они разносят инфекции и возбудителей болезней, когда соприкасаются с продуктами.


Домашние муравьи человека не кусают. Их челюсть не рассчитана на человеческую кожу и слишком для этого слаба, в отличие от диких представителей вида. Красные представители в доме не живут. В таком случае, почему их следует опасаться?Во-первых, учитывая среду обитания домашних муравьев, они легко переносят своими лапками болезнетворные организмы из туалетов и мусоропроводов.

Во-вторых, рыжие насекомые хранят свои запасы пищи в недоступных человеку местах помещения, где потом развивается грибок и плесень, способная навредить здоровью владельца квартиры.

В-третьих, у них есть собственные места для хранения мусора и экскрементов, которые они выносят из гнезд. Эти места могут быть оборудованы рядом с пищей или в детской комнате.


Чтобы улучшить санитарную обстановку, муравьев непременно следует уничтожить, несмотря на народную примету. Она гласит, что наличие в доме муравьев гарантирует мир, достаток и согласие в семье.

Меры профилактики

Чтобы в доме не появились муравьи (в том числе и повторно, после успешной процедуры уничтожения), нужно перекрыть пути их проникновения сюда и организовать профилактическую защиту помещения. Для этого:


Герметизируются все стыки труб и входы их в стены, потолки и полы на кухне и в санузле.

Старательно шпатлюются стены на балконах.

В квартире поддерживается чистота, регулярно убираются остатки еды со стола, проводится влажная уборка во всех без исключения помещениях.

Около окон, дверей и вентиляционных ходов развешиваются секции от насекомых с запахом цитрусовых.


Также полезно периодически общаться с соседями. Если кто-либо из них борется с муравьями или жалуется на них, всегда нужно быть начеку и быть готовыми к быстрым действиям при первом же проникновении насекомых в дом. Так проблему заражения квартиры вполне можно решить уже на ранних этапах.

Пример весьма необычного места, которое выбрали муравьи для создания своего муравейника в доме

Как предотвратить появление

Главное в условиях отсутствия муравьиного семейства – постоянное поддержание чистоты. Особое внимание нужно обратить на санитарное состояние кухни. Для профилактики рекомендуют:


Всегда хранить еду в плотных пищевых контейнерах или вовремя отправлять ее в холодильник. Особенно следует обратить внимание на мясные и кондитерские изделия.

Не оставлять грязную посуду и тщательно мыть кухонные поверхности: столы, столешницы, духовки и плиты.

Часто выносить мусор и плотно закрывать ведро.

Не хранить фрукты в открытой посуде, даже если это дизайнерская задумка.

Если возможное место проникновения выявлено, рекомендовано там приклеить двусторонний скотч, шириной в пять сантиметров. Так можно отследить появление насекомых и сдержать их натиск.

Выходы из вентиляционных шахт и вход в квартиру обработать специальным карандашом против насекомых.


Таблица: какие средства походят для дома, теплицы и сада

Дом, квартираУчастокТеплица

Нашатырный спирт (аммиак)+++

Борная кислота+++

Вазелин+——

Яичная скорлупа+—+

Мел+——

Кипяток+——

Дёготь—+—

Сода+++

Горчица—++

Керосин—+—

Известь—+—

Зола—++

Перец+++

Корица+++

Моча—+—

Дрожжи+++

Пшено, манка+++

Кофе+++

Мыло—++

Сахарный сироп+++

Уксус+++

Лимонная кислота+++

Чеснок+++


За время борьбы людей с вредителями придумано множество народных рецептов, позволяющих вывести муравьёв. Из обширного списка каждый сможет найти подходящий для конкретного случая метод. Наиболее действенной станет комбинация нескольких способов.

 Однако не надо забывать о мерах предосторожности, даже при использовании на первый взгляд безобидных народных средств.

Методы борьбы с насекомым

Истребители домашних муравьев делятся на приверженцев химических препаратов и поклонников борьбы народными средствами. Оба способа бывают как бесполезными, так и очень эффективными. Нужно рассмотреть и проанализировать их.


Химическими средствами называют: аэрозольные средства, концентраты для разбавления и распыления в виде спрея, инсектицидные порошки и гели.

Аэрозольные средства в баллонах удобны в применении и доступны по цене. Эффективно работают, если направить распылитель непосредственно на гнездо или обработать поверхность возле него, в случае недоступности. Пользоваться препаратом следует осторожно, чтобы не отравить посуду, средства личной гигиены и продукты питания.

Совет! Во время применения аэрозольных средств и спрея следует надеть защитную маску, а после процедуры хорошо проветрить помещение.

Концентраты сложнее в применении, но результативнее аэрозолей. Они часто с неприятным запахом, поэтому после использования следует хорошо проветрить помещение. Препаратом рекомендовано обрабатывать чердаки, мусоропроводы и подвалы.

Инсектицидные порошки или дусты в сухом виде рассыпаются локально в местах частого появления насекомых и помогают бесшумно их вывести. Действуют медленнее жидких средств, но качественно. Популярностью пользуются мелки и карандаши, однако к ним насекомые могут выработать иммунитет.


Оптимальный вариант – гели. Их линиями наносят в места частого появления муравьев и возле гнезд. Пробежав по обработанной поверхности, насекомое на лапках заносит препарат в гнездо и тем самым травит все семейство, включая матку и личинки.


Наиболее распространенный народный способ – использование борной кислоты. Раствор изготавливается из 1 ч. л. порошка, стакана воды, 1 ч. л. меда или сахара. Смесь безопасна для людей и животных. По такому же принципу работает и бура.

Муравьиные маршруты также можно обработать дрожжами. Разбавив их с водой до получения вязкой консистенции, в них вмешивают сахар как приманку. Уничтожение домашних муравьев гарантировано в короткий срок.

Жестоким средством считается кукурузная мука. Ее распространить по квартире нужно в сыром виде. Муравьи ее едят, но переварить не могут. Как следствие – мука разбухает в желудке и повреждает пищеварительную систему навсегда.


Каждый метод борьбы с насекомым хорош по-своему. Главное — вовремя обнаружить вредителя и принять меры.


Как избавиться от муравьев в квартире пахучими народными средствами

Народные средства помогут избавиться от вредителей только на начальных этапах распространения муравьев. Если вы застали на своей кухне только нескольких разведчиков, то можно обойтись травами или продуктами, обладающими отпугивающим ароматом. Домашние муравьи боятся пяти сильнодействующих запахов.Чесночного. «Украсьте» кухню очищенными зубками. Чтобы усилить воздействие, приготовьте чесночную кашицу, разложите ее на тарелках или бумаге. Если вы не раз замечали тропы насекомых, то свежим чесночным соком натрите такие пути.

Чилийского перца. Это еще один компонент, аромат которого отпугивает вредителей. Но такой запах без чихания и слезотечения не могут выдерживать и люди. Поэтому не увлекайтесь красным перцем.

Корицы. Если вам удалось найти гнездо, то можете смело засыпать его несколькими щепотками молотой пряности. Или разложите палочки корицы по дому. Безвредное для человека и животных вещество постепенно сделает свое дело, полностью выгнав непрошеных гостей.

Травяного. Вы с легкостью можете сочетать полезное с приятным. Соберите в лесу или на лугах охапки полыни, аниса, ромашки, бузины. Свяжите их в букеты, сплетите венки. Украсьте таким декором кухню. Травы обладают специфическим запахом, который не любят вредители, поэтому им ничего не останется, как по доброй воле покинуть квартиру.

Дезинфицирующих средств. Тщательно промойте кафель, дверные косяки, ручки, мебель уксусным раствором. Не менее эффективен нашатырный спирт. Такие запахи мгновенно выгонят муравьев из вашего жилища. Но и для человека они весьма неприятны.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26