Обработка стен от грибка в ванной

 Обработка стен от грибка в ванной — важная задача, к которой следует приступать незамедлительно. Ведь именно в ванной комнате грибок может быть особенно опасен.

Грибок в ванной комнате – главная проблема хозяек, так как вывести его довольно тяжело. Высокая влажность и постоянная благоприятная температура идеально влияет на размножение плесени. Как же сделать стены чистыми и красивыми, а главное – безопасными для здоровья?

Есть три вида грибка:

  1. Плесневый (первый враг квартирным ваннам);
  2. Гниения (появляется в древесине, уничтожить такой вид практически нереально);
  3. Грибок синевы (тоже образуется в дереве, так что квартирам такой вид грибка не страшен).

Плесень – самый опасный вид грибка, который может появиться и в кирпиче, и на бетоне, особо любит прятаться и размножаться под плиткой. Он очень опасный для здоровья человека. Появляются постоянные головные боли, аллергия, астма и другие заболевания дыхательных путей, ведь плесень парит в воздухе и человек им дышит.

Как подготовить ванную комнату для уничтожения плесени?

Перед тем как очищать ванную комнату от грибка, нужно провести качественный осмотр. Чтобы понизить влажность, надо осмотреть все уголочки комнаты, а особенно те, куда не бросается глаз – под ванной, умывальником, за унитазом, за стиральной машиной. Возможно, где-то была утечка воды, и маленькая лужица может вызывать благоприятные условия для развития плесени. Если такую неисправность устранить – есть большой шанс на полное «выздоровление» ванной комнаты. Обязательно нужно обратить внимание на вентиляцию. Если есть проблемы с циркуляцией воздуха в комнате – это еще одна причина возникновения плесени. Есть специальные устройства, которые устанавливают в вентиляционном проеме для регуляции потока воздуха. Также нужно прекратить сушить белье в ванной, лучше перенести его на балкон.

Как избавиться от грибка?

Когда плесень уже появилась, нужно срочно искать методы для ее устранения, ведь она очень быстро распространяется по всей ванной комнате и приносит вред здоровью. Обработка стен от грибка в ванной осуществляется двумя методами: народными и профессиональными антисептиками.

Перед тем как начать очистку, нужно надеть перчатки и спецодежду. Также часто нужен респиратор. Животных и детей лучше отвести на время к родственникам или знакомым.

Если плесени мало, достаточно купить специальный раствор и тампоном протереть пораженные места. Но перед этим обязательно воспользоваться строительным ножом. Если размеры большие, обычно используют креозот. Но с этим раствором нужно быть осторожным – он опасен для здоровья, плохо растворяется в воде (желательно растворять спиртом или эфиром), и им нельзя обрабатывать мебель или деревянную обшивку. После обработки стены моют теплой водой с добавлением моющего средства. Хорошее народное средство – уксус. Он не вредит здоровью и отлично справляется с проблемой. Запах вскоре улетучится, а грибок исчезнет. Небольшие поражения хорошо убирает перекись водорода. Но он имеет свойство оставлять белые пятна на темной мебели, так что нужно быть осторожным, чтобы ее не испортить.

Обработка стен от грибка в ванной профессиональными антисептиками поможет очень удобно и быстро избавиться от плесени. У всех строительных магазинов можно найти растворы и эмульсии против грибков. В большинстве случаев они безвредны и не токсичны.

Если все же грибок достиг больших размеров или у человека нет возможности самостоятельно его убрать, нужно вызвать службу дезинфекции. Специалисты быстро и качественно справятся с поставленной задачей и после их отъезда можно надолго забыть о плесени.

Чтобы не запускать ванную комнату и заботиться о своем здоровье и здоровье близких людей, важно чаще проводить уборку в комнате, следить за вентиляцией и влажностью, и устранять очах грибка при первых же его признаках.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26