Уничтожение клопов Реутов

В природе существует более 40 тыс. видов клопов, которые относятся к 50 семействам этих  полужесткокрылых насекомых. Однако только один тип представителей небольшого семейства подотряда клопов приносит проблемы людям. Это постельные клопы — членистоногие насекомые небольшого размера, которые питаются кровью человека и различных теплокровных животных. Днём они обычно прячутся в своих убежищах, которые могут находиться в щелках мебели, корешках книг, дырочках в стенах, а ночью выходят в поисках пропитания. Поэтому, если такие насекомые появились, то необходима дезинфекция клопов, являющаяся не такой уж и простой задачей, как это можно подумать.
Иногда покупки обычного бытового отравляющего средства и его распыления может быть недостаточно. Что представляет собой современное уничтожение клопов Реутов — город со стотысячным населением, поэтому информация имеет существенное значение.

Почему нужны услуги профессионалов?

Убежища клопов часто находятся вне зоны действия аэрозоли. Они могут жить в трубах вентиляции, под полом, на чердаках, и посещать жилые помещения только поздно ночью. Нужен комплексный подход, охватывающий максимум зон. Часто сотрудники СЭС говорят о том, что травля клопов должна проводиться не в одной, а в нескольких, находящихся рядом, квартирах. Практика показывает, что такой подход имеет под собой основания.

Классическая травля клопов чаще всего основывается на применении аэрозольных генераторов, которые называют генераторами тумана. Это привело к одному заблуждению. Многие люди думают, что туманом является какое-то вещество. На самом деле так называют сам способ его применения. Вещества же могут быть самыми разными.

Какие вещества чаще всего используются?

  • «Синузан» — универсальный состав, который чаще всего в виде тумана и распространяется. Применяется против блох, тараканов, мух, клопов и практически любых незваных гостей. Некоторые скептики считают, что в борьбе с тараканами ожидаемой эффективности не имеет.  При этом действующее вещество относится к опасным и сохраняет активность в течение трёх месяцев.
  • «Тетрикс» — принцип действия такой же, как у «Синузана» — нервный паралич, который приводит к смерти насекомых. Крайне мощное средство, родиной которого является Голландия. Пожалуй, лучший способ вывести клопов из любого помещения.
  • «Хлорпиримак» — многие специалисты считают улучшенной версией «Тетрикса». Дело в том, что и тот и тот обладают крайне неприятным запахом. Но в «Хлорпиримак» добавлены специальные составы, которые устраняют эту особенность. Мнения о том хорошо это или плохо расходятся. Неприятный запах сигнализирует о том, что в воздухе содержится ОВ. Если его нет, то можно потерять бдительность.
  • «Эффектив Ультра» — представляет собой смесь тетраметрина, пропоксура, МГК-264 и пиперонилбутоксида. Так много веществ смешано для того, чтобы воздействовать на тех насекомых, которые приобретают устойчивость к воздействию какого-то определённого препарата.
  • «Экстермин» — в сущности это такой же «Хлорпиримак», но обладающий пролонгированным действием.

Обычно результатом проведения санитарной обработки становится то, что клопы исчезают уже после единственного приезда на место специалистов. Профессиональная компания или СЭС начинают с того, что присылают специалиста для предварительной оценки ситуации. Имея большой опыт в своём деле он непременно захочет встретиться ещё и с соседями. В любом случае заказчики получают подробную инструкцию о том, как им подготовиться к обработке — какие вещи закрыть, что вынести вовсе, что отодвинуть от стен. Наиболее «тонкий» момент в том, что квартиру придётся предоставить сотрудникам, а самим её покинуть. Однако никогда ничего плохого это за собой не влечёт. Все услуги оказываются на базе договора, а в нём чётко прописаны все права и обязанности сторон.

Особенности дезинфекции

После же завершения работ нужно, чтобы квартира постояла пустой в течение хотя бы 3-4 часов, с закрытыми дверями, окнами и выключенным кондиционером. Без этого избавиться от клопов не получится.

Сама борьба с клопами представляет собой обработку поверхностей, где возможно нахождение «гнёзд» в сочетании с обработкой всего воздуха в помещениях. Именно гнёзд клопы не вьют — так называют участки с отложенными яйцами и характерными пятнами, которые образуются в силу воздействия секрета, который выделяют эти насекомые. Это делается с применением отравляющих веществ.


Иногда используется несколько их типов — основной и вспомогательные. К примеру, поверхности можно обработать обычным дихлофосом, а в воздухе распылить «Тетрикс». Иногда для сбора яиц используют пылесосы.

 

Вряд ли такой метод станет использовать официальная служба, но компании, стремясь во всём угодить своим клиентам, применяют и его.

Уничтожение клопов в Реутове вполне реально. С учётом подготовительных работ и последующего проветривания помещений оно займёт целый день. После него рекомендуется сделать генеральную уборку — своими силами или обратившись в клининговую компанию.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26