Обработка стен от грибка

Подвалы  очень часто применяются  для хранения портящихся продуктов. В этих помещениях  всегда темно и холодно, в них постоянно  накапливается  влага за осенний и весенний  периоды. Всё это создаёт благоприятную  атмосферу для развития грибка и плесени.

Различаются стадии поражения грибком:

1 стадия. Появляются образования тонких нитей на влажных стенах  и других участках помещений, которые становятся заметны и напоминают паутину.

2 стадия. Образовываются чёрные пятна,  а паутина становится  плёнкой серого цвета.

3 стадия. Плёнка поражает деревянные постройки, разрушает их, превращает  в труху.

При выборе мероприятий по решению этих проблем, необходимо внимательно осмотреть подвальное помещение, выяснить причины развития грибка и плесени, выбрать необходимое средства защиты.

Существуют следующие причины поражения построек грибком и плесенью:

  1. Плохо утеплены стены, что вызывает их промерзание зимой.
  2. Отсутствует вентиляция.
  3. Плохо утеплены полы  или потолок.
  4. Неправильно спроектирована территория около дома. Это приводит к появлению эастоенной воды.

Существуют разные средства борьбы с этими проблемами. Они зависят от степени поражения подвальных построек опасными образованиями. Различают следующие основные средства борьбы с ними:

  1. Народные методы.
  2. Применение химических веществ защиты.
  3. Переоборудование и переустройство подвалов с учётом основных санитарно-строительных норм.

Народные методы борьбы с плесенью:

Эти способы чаще всего подходят для построек на первых стадиях поражения грибком и плесенью. Существуют следующие мероприятия по решению этих проблем:

  1. Можно установить ёмкости с порошком белого мха. Он хорошо впитывает влагу и сушит воздух.
  2. С этими проблемами можно бороться  раствором соляной кислоты. Им необходимо обмывать  поражённые участки помещения.
  3. Хорошо разрушает эти опасные образования  поваренная соль, разбавленная серной кислотой. Эта  соль выделяет пары, которые их убивают.
  4. Осушает от лишней влаги воздух в  подвале  гашеная известь.
  5. Эти опасные образования убивает кислая обработка. Поражённые участки можно мыть уксусной, лимонной, борной кислотой.
  6. Решает такие проблемы солярка. Её наносят на стены, которые после этой процедуры покрываются побелкой.
  7. Можно просто регулярно проветривать помещение. Тёплый воздух разрушает плесень.
  8. Хорошо обрабатывать поражённые участки раствором медного и железного купороса.

Все эти мероприятия можно легко выполнять самостоятельно.

Химические средства защиты:

В наше время разработано  много современных химических веществ, предназначенных для решения таких проблем, такие, как «Санатекс» и других. Как использовать их правильно, подскажет инструкция по эксплуатации. Обработка стен от грибка нужно проводить в проветренных помещениях с использованием основных средств защиты человека и соблюдением мер безопасности. Применение химических мер защиты можно проводить на всех стадиях поражения подвальных помещений грибком и плесенью.

Переоборудование и переустройство подвала с учётом санитарно-строительных норм:

Борьба с опасными образованиями плесени и грибка  заключается в проведении следующих санитарно-строительных мероприятий:

  1. Утепление подвала, фундамента, создание их гидроизоляции.
  2. Устройство воздушной вентиляции в помещении.
  3. Замена поражённых стен и других участков постройки новой древесиной. Эту древесину желательно несколько раз обмыть  антисептиком и обсушить. Старые, поражённые опасными образованиями доски, необходимо сжечь.
  4. Можно под полом, на расстоянии 10 см, разместить слой гашёной извести для снижения влажности в подвальном помещении.
  5. Желательно установить монолитные полы. С этой целью в подполье засыпается песок, выполняется гидроизоляция из рубероида, производится утепляющая засыпка из керамзита или шлака. Затем устанавливается цементная стяжка, которую покрывают линолеумом.

Эти мероприятия обработка стен от грибка выполняются в комплексе с химическими средствами защиты на последних стадиях поражения грибком и плесенью. Их проведение не  рекомендуется проводить самостоятельно, а следует доверить специалистам.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26