Укусы клопов: характеристика, симптомы и внешний вид

 Постельными клопами принято называть маленьких насекомых длиной не более 8 мм и приплюснутым телом. Их практически единственной пищей служит кровь человека. Поселиться это насекомое может как в антисанитарной среде, так и в чистых домах с регулярным проведением уборки. Поэтому необходимо знать, как выглядит укус клопа и уметь отличить его от следов, которые оставляют другие кровососущие насекомые. Чем раньше начать бороться с паразитами, тем проще будет от них избавиться.

Как и кого кусают

Клопы имеют особенный ротовой аппарат, который представляет собой хоботок с двумя каналами. Через первый насекомое всасывает кровь, а через второй впрыскивает слюну, благодаря которой укус для человека становится безболезненным и практически неощутимым. Молодые насекомые слюну не выделяют, поэтому их нападение может быть достаточно ощутимым.

Клопы чаще всего питаются кровью детей и женщин, так как их кожа более нежная и легче поддаётся прокалыванию. По этой причине частыми местами поражения на теле человека считаются плечи, внутренняя часть бёдер, шея и руки.

Пока этих насекомых в помещении не много, они проявляют активность лишь ночью. Днём скрываются в щелях мебели либо за обоями, а ближе к трём часам (когда сон человека самый крепкий) выползают из своих укрытий для пропитания. Заставить этих паразитов питаться и в дневное время может лишь сильное чувство голода. Это происходит в домах с сильным заражением и большой численностью насекомых, которые не успевают питаться ночью.

Стоит отметить, что присутствие клопов может быть определено по характерному сильному неприятному запаху в помещении из-за находящихся на их теле желёз.

Симптоматика укусов

У разных людей поражение кожи паразитами проявляется сугубо индивидуально. К основным характеристикам укусов постельных клопов следует отнести: значительное покраснение округлой формы, припухлость вокруг основного места очага,  сильный зуд и раздражение. Сравнивая с укусом комаров, следует отметить более выраженное очертание и повышенную болезненность. Не исключаются варианты, при которых возникает аллергическая реакция.

Красные пятна от укуса сохраняются дольше, чем после поражения кожи другими насекомыми из-за особенностей состава слюны у клопов.

Говоря о том, как выглядит укус клопа, следует отметить, что это насекомое для насыщения тратит достаточно много времени (около 15 минут) и совершает много укусов. Поэтому следы на теле человека проявляются в  виде хаотичной россыпи или дорожки.

У детей укусы этих насекомых определить достаточно просто: уже к утру места поражения имеют ярко-красную окраску и могут достигать в диаметре 4-5 сантиметров.

В отличие от блох и комаров, у постельных клопов не имеется вещества, способствующего сворачиванию крови. Поэтому в случае укусов людей этими насекомыми, на постели остаются незначительные следы крови.

Опасность для человека

Клопы, в большинстве своём, не являются переносчиками каких-либо инфекций и заболеваний. Поэтому их укусы для человека несут такую же опасность, как и комариные. В данном случае проблема состоит лишь в психологии людей. Зная, что в помещении живут эти насекомые, человек боится засыпать. Отсутствие плохого отдыха приводит к раздражительности и быстрой утомляемости.

В редких случаях, в результате укусов у людей может проявляться долго сохраняющаяся сыпь. Кроме этого, при попадании в ранку инфекции, может начаться гноение и долгое заживление.

В основном симптомы укусов проходят через пару дней.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26