Что такое дезинсекция и дератизация

 Ни одно помещение не застраховано от появления в нем мелких грызунов и насекомых. Конечно, можно оставить их и смириться с тем, что они фактически стали «домовыми». А ведь они переносят огромное количество болезнетворных микробов, а поэтому от них нужно избавляться, и возможно поскорее.

Многие люди пытаются самостоятельно избавиться от этих «домовых». Но сделать это довольно сложно, так как уничтожение грызунов и насекомых требует определенных знаний. Поэтому при наличии насекомых и грызунов приходится прибегать к дератизации и дезинсекции. Полная дератизация и дезинсекция цены на которые зависят от степени заражения очага и от срочности проводимых работ, способствует оздоровлению санитарно-эпидемиологической обстановки в очаге и недопущению распространения инфекционных заболеваний.

Дезинсекция – это специальный комплекс мероприятий по избавлению от насекомых. Усилия специалистов при этом направлены на истребление всех насекомых в очаге, а также на создание в нем неподходящих условий для их проживания.


Нужен ли договор на дезинсекцию

При проведении мероприятий по дезинсекции и другим методам и способам уничтожения насекомых, помещений и предприятий от вредителей, компания ТопКлоп заключает договор на проведение мероприятия. В договоре дезинсекции и дератизации описаны все условия и методы взаимодействия заказчика и исполнителя, договор обычно типовой как и у любой другой компании предоставляющей аналогичные услуги

В ходе дезинсекции проходит избавление от тараканов, клопов, вшей, мокриц, мух. Для этого применяется мойка всех помещений с использованием обеззараживающих средств, применение высоких температур, УФ-лучей, привлечение специальных микроорганизмов.

При дератизации мероприятия в очаге заражения направлены на выведение грызунов. В отличие от дезинсекции, дератизация цены на которую гораздо выше – достаточно сложная и опасная процедура. Ее неэффективное проведение может нанести огромный вред здоровью человека и вызвать гибель животных.

Дератизация бывает профилактической и истребительной. При профилактической дератизации создаются вредные условия для проживания и размножения всех грызунов. При истребительной дератизации применяются меры для полного уничтожения грызунов.

Существуют такие способы дератизации:

  • Механический. Для этого в разных местах помещения расставляют ловушки, капканы, мышеловки.
  • Химический метод заключается в использовании ядовитых веществ.
  • Биологический – при таком методе для уничтожения грызунов применяются домашние животные.
  • Газовая дератизация – применение отравляющих газов. Такой способ уничтожения грызунов используют на суднах и в железнодорожных вагонах.

В случае обнаружения большого скопления насекомых и грызунов нужно незамедлительно обратиться в Нашу компанию. Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос: Что такое дезинсекция и дератизация?



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26