Обработка участка от клещей на Рублевке

 Ежегодно в больницу обращаются тысячи людей, пострадавших от укуса клеща. Насекомое атакует жертву в лесу, в саду, на даче, может быть занесено даже в помещение домашними животными. Основная опасность заключается в передаче вируса, который приводит к возникновению боррелиоза и энцефалита. Чтобы избежать инфицирования населения, местные органы власти осуществляют распыление акарицидов на территории школ, парков, детских лагерей. Однако обработка участка от клещей, находящемся в частной собственности, должна производиться каждым владельцем индивидуально. Процедура становится актуальна, если семья большую часть лета проводит на даче или в загородном доме.

Разновидности инсектицидов

Главная сложность при подборе средства для уничтожения клещей заключается в том, что пока не разработано такого препарата, который бы не наносил вреда окружающей среде и был абсолютно безопасен для людей и других живых существ.

Чаще всего при обработке территории используются:

— ДДТ (дихлордифенил трихлорметилметан) – действует при контакте клеща с веществом, а также при попадании внутрь организма насекомого. Акарицид эффективен, но регулярное внесение на участок в больших объемах приводит к накапливанию токсинов в почве, что превращает грунт в ядовитый субстрат.

— Инсектициды фосфорорганического типа (ФОСы) – нарушают работу нервной системы паразита, вызывают тремор и гибель. Отличаются коротким периодом распада, высокой активностью в отношении взрослых особей, но плохо воздействуют на кладку самок. Вредны для живых существ, попадание раствора и испарений на слизистые оболочки или кожу негативно сказывается на здоровье.

— Питероиды – обладают избирательной токсичностью, безопасны для человека. Быстро растворяются, не накапливаются в грунте. Препараты этого вида не подходят для акарицидной обработки больших участков, так как ядовиты для пчел, кошек и рыб.

При выборе препарата стоит отдать предпочтение средствам в жидкой форме, так как они эффективнее воздействуют на паразитов, чем гранулы. Учитывается также размеры территории, срок и спектр действия средства. Популярными инсектицидами стали Цифокс, Сипаз супер, Оберон, Байтекс, Санмайт и другие.


Обработка от клещей на участке на Рублевке, основные правила

Важную роль играет подготовка и поддержание участка в порядке в течение всего сезона: необходима своевременная уборка сухой и высокой травы, борьба с грызунами, утилизация мусора и ненужных предметов.

Активизация клещей начинается примерно в конце апреля, пик приходится на середину мая – конец июля. Обработку следует начинать до начала «пробуждения» клещей, сразу после схода снега, в период установления плюсовой температуры. Далее на протяжении всего лета, вплоть до октября проводят повторное распыление препаратов с учетом времени их распада, частоты осадков.

Акарициды применяют в сухую и безветренную погоду, стараясь использовать средство за три дня до дождей. Обработка участка от клещей проводится по периметру, опрыскиваются дорожки, кусты и все, что находится на территории. Плодово-ягодные растения разрешается употреблять в пищу не ранее, чем через 40 дней, следует избегать попадания химикатов в водоемы.

Самостоятельная обработка или вызов профессионалов?

Некоторые владельцы думают, что лучше всего самому заниматься защитой владений от клещей, но на самом деле это не так. Есть как минимум 3 причины, почему этого делать не стоит:

  • необходимость дорогостоящего оборудования и средств защиты;
  • неправильный подбор препаратов (некоторые разновидности токсичны для полезных насекомых, кошек, рыб);
  • нарушение технологии распыления.

Избежать подобных ошибок и проблем удается при обращении к специалистам нашей службы дезинфекции, это экономически выгоднее и безопаснее для вас.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26